![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас очень многие отмечают, что дети стали намного более жестокими. И не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Об Америке и говорить не стоит, у них со школы принято деление на социальные группы, что в принципе отражает общую тенденцию - общение со своим, на равных, остальных просто не существует) О Европе в целом не берусь судить, не читала.
Неужели детская жестокость - это свойство только нашего времени, или жестокость была всегда, но в другой форме? И самое главное, хочу понять причину, откуда берутся корни нынешней детской, подростковой жестокости? Как-то же надо исправлять ситуацию. что думаете по этому поводу...? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Пуфыстик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15138 Регистрация: 13.07.2015 Пользователь №: 85532 Награды: 155 Подарки: 1143 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порой диву даёшься,какая жестокость у них,могут избить до смерти.
Недавно опять был случай,несколько подростков напали на инвалида и его маму. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1143 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети сегодня жестокие...., как никогда... В школе воспитание сведено на нет, родители-кто в лес, кто по дрова.., приверженцы абсолютно разных теорий воспитания. ![]() Так легко ж можно сказать, что это ребенок такой не поддающийся и умилиться И слушать сказки, что это норма и перерастет Потому что те плохие и жестокие дети это всегда чужие дети -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4197 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порой диву даёшься,какая жестокость у них,могут избить до смерти. Недавно опять был случай,несколько подростков напали на инвалида и его маму. Это родители, не научили в свое аремя, что значит ответственность и уважение к окружающим. Я, будучи подростком, раз серьезно подралась. Совершенно без повода, вот тоже, на нашу компашку набросилась другая. Тоже подростки Мы гуляли с Ботаническом саду, со своими кошками, почему то)) И вот была драка. Ох, как я дралась. Палку нашла, и дубасила. А я хорошая, добрая, так то. Но в раж вошла с полоборота.. И могла покалечить, да -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пуфыстик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15138 Регистрация: 13.07.2015 Пользователь №: 85532 Награды: 155 Подарки: 1143 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это родители, не научили в свое аремя, что значит ответственность и уважение к окружающим. Может и так,хотя не всегда так. Ещё зависит с кем общаются. Я, будучи подростком, раз серьезно подралась. Совершенно без повода, вот тоже, на нашу компашку набросилась другая. Тоже подростки Мы гуляли с Ботаническом саду, со своими кошками, почему то)) И вот была драка. Ох, как я дралась. Палку нашла, и дубасила. А я хорошая, добрая, так то. Но в раж вошла с полоборота.. И могла покалечить, да Это другое. А сейчас и в унитаз головой окунают,снимают не телефоны. Причин разные,у кого-то не приязнь или ревность посмотрела на мальчика которого та любить,хотя ей 11 лет ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1143 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Детей надо воспитывать, социализировать, что бы он чётко понимал границы и знал " что будет, если..."
агрессия у детей это нормальное состояние, было бы странно, если бы ребёнок совсем не проявлял её, в детстве многие ломали игрушки, нормальная фаза развития. Другое дело, что родители должны объяснять ребёнку, что он может причинить боль своими действиями ...У меня сын в раннем детстве мог сильно ущипнуть, разговоры не помогали и тогда мне не осталось ничего другого, как ущипнуть его же...почувствовав боль, он сначала удивлённо на меня посмотрел, а потом как разревелся, он такого не ожидал поворота! Но потом, ребёнок прислушался уже и к словам...эмпатию ко всему живому должны привить родители, тогда и жестокости в этом мире будет меньше, от родителей зависит каким человеком вырастет их ребёнок. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1411 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 186 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Детей надо воспитывать, социализировать, что бы он чётко понимал границы и знал " что будет, если..." агрессия у детей это нормальное состояние, было бы странно, если бы ребёнок совсем не проявлял её, в детстве многие ломали игрушки, нормальная фаза развития. Другое дело, что родители должны объяснять ребёнку, что он может причинить боль своими действиями ...У меня сын в раннем детстве мог сильно ущипнуть, разговоры не помогали и тогда мне не осталось ничего другого, как ущипнуть его же...почувствовав боль, он сначала удивлённо на меня посмотрел, а потом как разревелся, он такого не ожидал поворота! Но потом, ребёнок прислушался уже и к словам...эмпатию ко всему живому должны привить родители, тогда и жестокости в этом мире будет меньше, от родителей зависит каким человеком вырастет их ребёнок. Я когда своей стала отвечать тем же, она не остановилась)) В итоге я так больше делать не стала и наоборот своим примером, разговорами о том что так нельзя и своих чувствах, постепенно отучила. Я же говорю, дети очень разные и причины могут быть разные. -------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 186 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Детей надо воспитывать, социализировать, что бы он чётко понимал границы и знал " что будет, если..." агрессия у детей это нормальное состояние, было бы странно, если бы ребёнок совсем не проявлял её, в детстве многие ломали игрушки, нормальная фаза развития. Другое дело, что родители должны объяснять ребёнку, что он может причинить боль своими действиями ...У меня сын в раннем детстве мог сильно ущипнуть, разговоры не помогали и тогда мне не осталось ничего другого, как ущипнуть его же...почувствовав боль, он сначала удивлённо на меня посмотрел, а потом как разревелся, он такого не ожидал поворота! Но потом, ребёнок прислушался уже и к словам...эмпатию ко всему живому должны привить родители, тогда и жестокости в этом мире будет меньше, от родителей зависит каким человеком вырастет их ребёнок. Это нормально, если поддается коррекции, разговорам, примерам и появляется по вполне обоснованным причинам, а не потому что характер такой и не поддается никакой работе -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1411 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 186 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем не менее: https://youtu.be/Qo6KxHpmEY4
-------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда своей стала отвечать тем же, она не остановилась)) В итоге я так больше делать не стала и наоборот своим примером, разговорами о том что так нельзя и своих чувствах, постепенно отучила. Сработало и то и это, мой тоже не сразу перестал щипаться, но ребёнок на себе испытал, что это мягко говоря неприятно и постепенно перестал вредничать) прочувствовал и слова дошли, если пустить всё на самотёк, проблема может усугубляться -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сработало и то и это, мой тоже не сразу перестал щипаться, но ребёнок на себе испытал, что это мягко говоря неприятно и постепенно перестал вредничать) прочувствовал и слова дошли, если пустить всё на самотёк, проблема может усугубляться На самотёк вообще ничего не стоит пускать, что касается детей, это точно -------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:22 |