IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Беларусь -добрый друг или плохой сосед, Беларусь и Россия
Рейтинг 5 V
Nikmak
сообщение 26.11.2010 - 8:41
Сообщение #21

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Народ не живёт сам по себе, поэтому совсем отмахнуться от власти в обсуждении не удастся. Можно только частично абстрагироваться.

Кстати результат опроса о желании народов жить вместе можетт быть хорошим индикатором, оценкой правительству.
Вы обвиняете СМИ в разжигании национальной розни. Не знаю как в Белорусии, а в России в каждом репортаже о политической ситуации с Белорусией стараются подчеркнуть, что наши братские народы тут ни при чём.
Не доверяю СМИ, анализирую ситуацию сам. Амбиции политиков не дают возможности объединиться нашим народам. Лукашенко очень активно говорил об объединении, когда было видно, что Ельцин спёкся, и замаячиила возможность стать президентом объединённой империи. При появлении Путина токие шансы стали равны нулю и действия Лукашенко кардинально поменялись. Свои личные амбициозные планы И обиду от их нееосуществления естесттвенно нужно замаскировать. Вот и скрывается это за патриотизмом и борьбой с олигархами.
Наверное хорошему председателю колхоза надо было им и оставаться (как и Ельцину - строителем) - колхоз бы процветал. А страна при нём вряд ли будет процветать. Исвоя личная ограниченность и неспособность грамотно решать вопросы всегда будет находить оправдание в том, что это сосед виноват, и естественно будет способствовать ссорам мнжду наашими народамми.

По поводу - попросил оружие у России. Давайте я вам плюну в лицо, а потом скажу - дай мне перчатки, чё-то руки мёрзнут...

Сообщение отредактировал Nikmak - 26.11.2010 - 8:50

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Провoдник
сообщение 26.11.2010 - 10:32
Сообщение #22

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Географического центра Европы

Награды: 4
Подарки: 13

Цитата(Nikmak @ 26.11.2010 - 8:41) *
Народ не живёт сам по себе, поэтому совсем отмахнуться от власти в обсуждении не удастся. Можно только частично абстрагироваться.

Не согласен, как раз народ живет сам по себе. И живет при любой власти, поверьте пенсионерам в РБ глубоко до фени кто у власти-пенсия во время, да желательно повыше.Женщинам,что-бы дети не болели,в армии не гибли,и по барабану им, как зовут президента, и тот хорош, кто им это обеспечит.
В крупных городах,где политическая жизнь поближе,согласен , но ведь это не весь народ. Да и не об этом речь , речь о молочной войне, об сахарной войне, об газовой и нефтяной,и даже не о войнах.Вспомните, как об этом сообщалось - зазве это травля соседа на соседа.

По поводу - попросил оружие у России. Давайте я вам плюну в лицо, а потом скажу - дай мне перчатки, чё-то руки мёрзнут...

Плюнуть в лицо-думаю это лишнее. Вы понимаете политика дело грязное, но деликатное. Ну кто виноват, что наши президенты уподобились Бывшему Из США-сначала говорят, потом думают.

--------------------
Не суди о волке по его родне - не он ее выбирал.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 13 )
Подарок
Подарил(а): Nega
Подарок
Подарил(а): ИльиниШна
Подарок
Подарил(а): ИльиниШна

+Quote Post
UnderWorld
сообщение 26.11.2010 - 16:59
Сообщение #23

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: N 74° 28.429 // E 19° 3.923

Награды: 5
Подарки: 0

вообще можем быть друзьями и партнерами, но вот бл***ие политики все, как обычно, загадят

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Tigra
сообщение 26.11.2010 - 20:37
Сообщение #24

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Nikmak @ 25.11.2010 - 21:02) *
Тигра, я не сразу поверил, что это ты смотришь на батьку сквозь ярко розовые очки...

А при чем здесь очки? Ну, давайте обсуждать президентов с точки зрения народа данной страны.
Как "лепился" рейтинг Путина, да и Медведева все знаем, в лучших традициях "демократии", "если народ голосует правильно, то мы исполняем его волю, если не правильно, то народ надо подтолкнуть к правильному решению". Естественно, что правильно и что не правильно решают они сами.
Разницы между диктатором(для меня это слово не несет негативных эмоций, это просто стиль правления) Лукашенко, и президентом олигархов Путиным я особо не вижу (в законности правления и оправданности Власти). Вся разница в том, что Лукашенко является Хозяином Белоруси, а Путин лишь крышует воров, разворовывающих богатства России. И тот и другой действует в своих интересах, оба совершают грязные поступки(политика такое дело), оба далеко не ангелы. Но интересны Лукашенко связаны с Белорусью, с её народом, с её благосостоянием, ибо это ЕГО страна, а интересы Медвепутов лежат в швейцарских банках. И эти интересы чётко крышуют смертельные враги России. Вот и получается, что хочет или нет, хороший он или не очень, но Лукашенко вынужден работать на развитие и стабильность Белоруси. А Путин ВЫНУЖДЕН работать на Госдеп ЮСы, ибо иначе "плакали его денежки".

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
PaGA
сообщение 26.11.2010 - 20:41
Сообщение #25

La_Pa

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 13
Подарки: 2

запарили лукаш, много возомнил, темная сторона сильнее стала в нем...

--------------------
сунь меня в карман рубашки и обними ее покрепче (с) SHASTA

"...может быть, это ничего и не значит,
но я во снах своих видел бога,
и в глазах моих ангелы плачут,
и ступеней до неба совсем немного..."

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): La_gata
Подарок
Подарил(а): La_gata

+Quote Post
DOM
сообщение 26.11.2010 - 20:45
Сообщение #26

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 5

Tigra, +1000, всё в точку!!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Mari
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит

+Quote Post
muadib
сообщение 26.11.2010 - 20:52
Сообщение #27

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Челябинск

Подарки: 5

Цитата(Tigra @ 26.11.2010 - 22:37) *
А Путин ВЫНУЖДЕН работать на Госдеп ЮСы, ибо иначе "плакали его денежки".

1 Зачем ему деньги? У него итак есть все, а главное есть власть, что в России всегда считалось важнее денег.
2 Если наше правительство контролируется США, почему правит Путин, а не Ходоркосвкий?
Слишком много неувязок в вашей теории.

Про Лукашенко. Правильно ли понял Вас, что раз он врет нам, кидает Россию, но ради блага своей страны значит он молодец?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Лизавета

+Quote Post
balzamin
сообщение 26.11.2010 - 23:06
Сообщение #28

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Набережная Туманов

Награды: 21
Подарки: 10

Цитата(Проводник @ 25.11.2010 - 12:14) *
Из аватара видно - мудрая мысль и вовремя сказана.Конечно лучше ходить голодным и голой ж...ой,но зато крикнуть у пивного ларька" Я СВОБОДЕН",так и у беларуской братии этого никто не отнимал.

Не вижу связи между моим аватаром и моими собственными мыслями. Ваши выводы скоропалительны.
Я успел пожить в Белоруссии при всех генсеках ,начиная с Хрущева. Есть с кем и чем сравнивать. А какой ценой далось ненешнее "Белорусское чудо" мне хорошо известно.
Честно сказать, с горечью читаю посты юзеров уже "уставших" от элементарных демократических свобод. Видимо, это не для них, они просто не знают, что с этим делать.
О них замечательно сказал немецкий полковник, во время беседы со Штирлицем в поезде (известный сериал " Семнадцать мгновений весны").
А вот мы от таких свобод не устали, просто у нас их не было. И нет.
Я непосредственный свидетель, участник, современник, и просто белорусский житель, " ни жертва и не герой", и мое мнение - это не мнение стороннего наблюдателя, но я не навязываю его .
Поживем- увидим.
Кстати, квасной ларечный патриотизм - это не белорусская национальная черта.

--------------------
Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 26.11.2010 - 23:55
Сообщение #29

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Цитата(balzamin @ 26.11.2010 - 23:06) *
Честно сказать, с горечью читаю посты юзеров уже "уставших" от элементарных демократических свобод. Видимо, это не для них, они просто не знают, что с этим делать.

Я реально не знаю что мне делать с тем чего нет .Пожив и поработав в СССР и сравнивая с нынешней Россией перемен к лучшему не наблюдаю,а даже наооборот вижу как нация деградирует и если в Белорусси не так как у нас я за них только рад

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Nikmak
сообщение 26.11.2010 - 23:55
Сообщение #30

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Цитата(muadib @ 26.11.2010 - 20:52) *
1 Зачем ему деньги? У него итак есть все, а главное есть власть, что в России всегда считалось важнее денег.
2 Если наше правительство контролируется США, почему правит Путин, а не Ходоркосвкий?
Слишком много неувязок в вашей теории.

Про Лукашенко. Правильно ли понял Вас, что раз он врет нам, кидает Россию, но ради блага своей страны значит он молодец?

Вот это в точку! Действительно нафига козе баян? Тигра, ну почему ты всё меряешь деньгами, ведь не хлебом единым... Что-то Путин ни разу не походит на бездуховную чушку с одной извилиной для набивания карманов. Часто слышу подобный бред, жаль, что от тебя. Я, например, много раз отказываться от денег, хотя мне они были бы не лишними, и ничего, жив и здоров. К тому же Путин, да и Медведев тоже, люди и умные и образованные и искренне верующие люди. Такие прекрасно понимают, что деньги с собой в могилу не заберёшь, а потому попросту не будут заниматься бестолковым занятием. Зачем на него время тратить, жизнь коротка. Другое дело, что окажись на их месте к примеру ты или я - 100% про нас то же самое говорили бы, я в подобном не раз убеждался.

А вот внимательно слушая Лукашенко, для себя понял, что лукавит он очень часто, а порой несёт откровенную нелепицу. Соглашусь, что для Белоруссии он хочет хорошего. Но хотеть мало. Да, в какой-то степени он патриот, но когда перевешивает чаша весов с личными амбициями, ту на которой интересы государства, грош цена такому патриотизму. Да и для управления государством, нужно чуть больше способностей, чем у директора совхоза (как патрон от мелкашки засунуть в калаш, может и пукнет, но не выстрелит).

Проводник
Цитата
Ну кто виноват, что наши президенты уподобились Бывшему Из США-сначала говорят, потом думают.
Те кто их выбрал. Настоящей веры в нас мало, гонимся то за длинным рублём (сладкой жизнью), то за властью, то ещё за какими извращениями, а про главное забыли. Каждый из нас без веры в Бога, в законы сотворившего вселенную - беззаконник. За антихристом тоже попрётся большинство, как же, сладкую жизнь раздавать будет...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic