![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А здесь? Богов два? Это дуализмом зовется ... Но можно говорить и что - один. А добро и зло Его создание. Но как благой, святой Бог, который от всего "нечистого" отделен - вдруг создал зло? После такой противоречивости ... дальнейшее чтение не имело смысла. Да так, верующие Его за.....ли, как мухи, вот он и создал\проявил злого духа. Или не знаете, что от Солнца, можно сгореть и всё посохнет, а от проливных дождей возникает грязь и гниение. И ещё, зло создано не для Него, а для тварей. Вы, пардон, на лугу или в лесу вздумаете облегчиться и не выбираете тщательно места, чтобы там жучков, букашек не было и не предупреждаете, а раз...и на кого попало, я не виноват. И даже совесть вас не мучает. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автор темы своего мнения не имеет, или не хочет озвучить, а мнения других ему видите ли интересно. Реально нет времени читать такой длинный текст, а главное ради чего? Может всё же для начала краткий конспектик по сути, со своим мнением? Тогда будет с чем согласиться или возразить.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42319 Из: Бобруйск Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да так, верующие Его за.....ли, как мухи, вот он и создал\проявил злого духа. Или не знаете, что от Солнца, можно сгореть и всё посохнет, а от проливных дождей возникает грязь и гниение. И ещё, зло создано не для Него, а для тварей. Вы, пардон, на лугу или в лесу вздумаете облегчиться и не выбираете тщательно места, чтобы там жучков, букашек не было и не предупреждаете, а раз...и на кого попало, я не виноват. И даже совесть вас не мучает. Вы энаете ... - не выбираю. И над этим вообще не заморачиваюсь, как вы. Как вас, дуалиста, (инь-янь на аве) мое неприятие дуализма взбесило. Но я такой. Христианин. Вы другой ... И чего вас сразу в туалетную плоскость бросило? Больше говорить не о чем? Слов не находится? Других .... Доводов там, мнения .... А как вам мое мнение? Что понятие зло придумали ... сами люди? Для отделения своего греха от греха других? Типа: "Боже! Я грешен. Но Ты все прощаешь, простишь и меня ... А вот он - зол. Покарай его!" Для своего возвышения над другими .... в своих глазах. Для ... гордыни. Ваш дуализм, предполагающий безличный характер Бога это ... разрушает. Вот вы и суетитесь. А безличный потому, что создав и добро, и зло, Бог бы встал на позицию, что ему все равно, что происходит с миром и с людьми. Он запустил это, а вы как хотите! Этот момент лежит в основе воточных верований. Богу все равно - Он безличностен. А как же любовь? А нет ее у Бога. Но после Гилеля (Вавилонского), Конфуций (восточный богослов, кстати) пришли к тому, что миром правит любовь и к "золотому правилу", озвученному Христом. Философски это вывел и Эммануил Кант и довольно современный философ - Мартин Бубер ... туда же. Вот так-то ....... Сообщение отредактировал lemnik - 19.12.2010 - 9:30 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
Подарил(а): ИльиниШна |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы энаете ... - не выбираю. И над этим вообще не заморачиваюсь, как вы. Как вас, дуалиста, (инь-янь на аве) мое неприятие дуализма взбесило. Но я такой. Христианин. Вы другой ... И чего вас сразу в туалетную плоскость бросило? Меня ничего не бесит ![]() Вы упускаете из виду туалетную плоскость, в законе, данном чрез Моисея, заповедано: иметь при себе лопатку, чтобы вырыть ямку и затем закопать свои каловые массы. А вы этого не делаете. Больше говорить не о чем? Слов не находится? Других .... Доводов там, мнения .... А как вам мое мнение? Что понятие зло придумали ... сами люди? Для отделения своего греха от греха других? Типа: "Боже! Я грешен. Но Ты все прощаешь, простишь и меня ... А вот он - зол. Покарай его!" Для своего возвышения над другими .... в своих глазах. Для ... гордыни. Доводов и фактов на данную тематику мною написано достаточно!( имеется в виду все темы на данную тематику) Но вы не способны ознакомиться со всеми ответами, начиная с 1 страницы. В библии полно нелепиц, начиная с первых глав, но вы видите ли хорошо ознакомлены с нею (библией) А вот данный первый пост, не большой к стати, вам стало бессмысленно читать! А там ясно расписано, на основе кумранских свитках, как действительно переводятся те места писания, которые не одно столетие приводят в замешательство богословов, которые получше вашего знают древние языки, на которых говорили и писали в те времена евреи-патриархи. Понятие зло, человек получил от высшего разума, который уже знает все определения какого либо явления. Для отделения своего греха от чужого, достаточно следующего: это мой грех, а это не мой грех. А то, что вы привели примером, является проявлением настолько диструктивных процессов мозга, загаженного вирусами -бесовщиной. Такие индивиды говорят такую околесицу, что не возникает никакого сомнения, что там крайняя степень безумия. Такие не могут придумать ничего, они одержимы. Все их выдумки, подобны говну, блевотине. А безличный потому, что создав и добро, и зло, Бог бы встал на позицию, что ему все равно, что происходит с миром и с людьми. Он запустил это, а вы как хотите! Этот момент лежит в основе воточных верований. Богу все равно - Он безличностен. Скажите: Президенту, всё равно, что происходит в его стране, с большей массой людей, животных, птиц, пресмыкающихся? Или отчасти всё равно? У БОГА ведь миров-хоть завались! А как же любовь? А нет ее у Бога. Но после Гилеля (Вавилонского), Конфуций (восточный богослов, кстати) пришли к тому, что миром правит любовь и к "золотому правилу", озвученному Христом. Философски это вывел и Эммануил Кант и довольно современный философ - Мартин Бубер ... туда же. Вот так-то ....... Миром правит любовь, но любовь к создателю этого мира. Барин\хозяин своих стад, тоже любит и заботится о своём стаде\стадах, но не настолько, чтобы есть вместе со стадом, жить с ним и участь стада нам известна. Аналогично и Хозяин концерна заботится о своих работниках, но не настолько, чтобы обделять себя, ради лучшего благоденствия работающих на него. Христос (бог я вился во плоти) пришёл, чтобы заплатить за свою вину, перед БОГОМ Всевышним-Святым, АБСОЛЮТНО Без порочным, Безупречным, Совершенным, который обличил библейского бога, как обличает СОВЕСТЬ! pokker... вы умеете общаться без перехода на личности? Спорьте (если это уж так важно) с идеями оппонента а не с ним самим... -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 222 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 42151 Из: Украина Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Vital Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кошмарная тема но ничего против Бога не имею
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42319 Из: Бобруйск Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вы упускаете из виду туалетную плоскость, в законе, данном чрез Моисея, Вы навеное не в курсе ... Иудеям законом заповедано 613 правил. Так они их старательно выполняли, особенно фарисеи, но спастись ... не смогли. Бог показал им, что они люди и дела закона не спасают. Спасает благодать данная Богом - приход на Землю Иисуса Христа. Поэтому ваше туалетное творчество - опять не в тему .... Я ни разу не иудей. Поэтому, в противовес 613 заповеданным правилам: "... Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает (1Кор.10:23). Мне не надо за стан выходить. Для меня ваттерклозет устроен. А все уже вокруг загадили? Потом бла-бла- бла. О! Цитата А там ясно расписано, на основе кумранских свитках, Так. Списки не цитируются, а "на основе". И дураку ясно, что переделано все, что можно под себя. Недавнюю историю ВМВ, по которой есть все документы в архивах, и то переделали до неузнаваемости. Второе. Вы эти списки, их полноту и целостность видели? Увидите - примолкнете насчет этого довода. Третье. Кумранские списки только подтверждают неизменность фрагментов писания. Но они использовались сектой ессеев, отколовшейся от иудаизма и в них много апокрифов, своих книг. Сегодня, например это Свидетели Иеговы. Секта отколовшаяся от христианства. Если мнение о хриcтианстве, через сколько то лет по их библии складывать, о от истины это так далеко будет .... Цитата это мой грех, а это не мой грехкак " ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень ..". (Иоан.8:7) Библию хоть открывали? А туда же ... Дока! Цитата А вот здесь вы лжец и клеветник. Кто суетится? Я? Или буддисты? Даосисты? Это мы-то суетимся? Да по сравнению с нами-вы (христиане 98%) хаотическое, броуновское движение. Запопните! Бог-больше того, чем вы Его представляете. Вам известна притча про слепых и слона? Это из серии "Сам дурак ..."? Ну-ну .... Цитата Миром правит любовь, но любовь к создателю этого мира " ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. ... ". Вывод: Бог величайший ... себялюбец! ??? Опять с ног на голову ... Сообщение отредактировал Dalhi - 21.12.2010 - 12:15 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
Подарил(а): ИльиниШна |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с таким отношением к вере вы на фанатиков больше похожи
-------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с таким отношением к вере вы на фанатиков больше похожи Кому посыл? Всем что ли?-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы навеное не в курсе ... Иудеям законом заповедано 613 правил. Так они их старательно выполняли, особенно фарисеи, но спастись ... не смогли. Бог показал им, что они люди и дела закона не спасают. Спасает благодать данная Богом - приход на Землю Иисуса Христа. Поэтому ваше туалетное творчество - опять не в тему .... Я ни разу не иудей. Поэтому, в противовес 613 заповеданным правилам: "... Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает (1Кор.10:23). Мне не надо за стан выходить. Для меня ваттерклозет устроен. А все уже вокруг загадили? Потом бла-бла- бла. О! Бла-бла-бла...вот это ваше. Всё вам позволительно...покаетесь и опять всё позволительно. Воля божия, чтобы вы были святы , а вы грешник (бла-бла-бла), закон был тяжёл да? Христос пришёл, чтобы дать необходимое (силы) для святости, а вы-грешник (бла-бла-бла). Учите других, как надо поступать, а сами грешник (бла-бла-бла) Так. Списки не цитируются, а "на основе". И дураку ясно, что переделано все, что можно под себя. Недавнюю историю ВМВ, по которой есть все документы в архивах, и то переделали до неузнаваемости. Второе. Вы эти списки, их полноту и целостность видели? Увидите - примолкнете насчет этого довода. Третье. Кумранские списки только подтверждают неизменность фрагментов писания. Но они использовались сектой ессеев, отколовшейся от иудаизма и в них много апокрифов, своих книг. Сегодня, например это Свидетели Иеговы. Секта отколовшаяся от христианства. Если мнение о хриcтианстве, через сколько то лет по их библии складывать, о от истины это так далеко будет .... Ну теперь, вам-то, понятно! Насколько вы далеки от истины? Ессеи вам не авторитет, иудеи подогнали ветхий завет под свою цель\мечту, доверять можно только тому, что проверено самим. А вы возложив руки на больного не исцелите и бесов не изгоните, как написано в Марка г.16 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. В кого вы уверовали? Кому вы лжёте? " ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень ..". (Иоан.8:7) Библию хоть открывали? А туда же ... Дока! Младенец, я был святым, и ВИДЕЛ Бога. ![]() Которому? А что это даст? А какое я к вашему (и любому другому) президенту отношение имею.? Вы чё? Уже все подряд ... молоть начали? Грамотный вы, но не умный ![]() " ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. ... ". Вывод: Бог величайший ... себялюбец! ??? Опять с ног на голову ... Я не удивляюсь вашему не пониманию, потому что, чтобы понимать нужно быть святым. Святым дано знать истину как она есть, а прочим в притчах, так что они слушают и не слышат, смотрят и не видят. Бог есть-любовь, слово БОГА-есть Бог, у БОГА вообще всё бог, в НЁМ нет не божества. Но...Вошёл БОГ в сонм богов, среди богов произвёл суд....Улавливаете ли эту разницу?: БОГ-Бог-бог Написано: Соблюдающий заповеди Мои-любит Меня; не соблюдающий заповедей-не любит Меня. Здесь чётко сказано: соблюдающий-любит; не соблюдающий-не любит. Если заповеди не соблюдаете, а говорите что любите Бога-вы лжец! Далее: любящий Меня (соблюдающий заповеди Его), возлюблен будет Отцом Моим, и мы придём к нему, и обитель устроим, и будем вечерять с ним. Вот только когда Бог будет в вас, не раньше! (Это по писанию-библии) Но я вам покажу другое писание, в котором иное написано, к примеру Бхагават-гиту , и что? для вас это будет авторитетом? -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ...Бог есть-любовь, слово БОГА-есть Бог, у БОГА вообще всё бог, в НЁМ нет не божества. Но...Вошёл БОГ в сонм богов, среди богов произвёл суд....Улавливаете ли эту разницу?: БОГ-Бог-бог Написано: Соблюдающий заповеди Мои-любит Меня; не соблюдающий заповедей-не любит Меня. Здесь чётко сказано: соблюдающий-любит; не соблюдающий-не любит.... Из чего следует что Бог- Это прежде всего Закон Порядка, а соблюдающий порядок вещей, демонстрирует, что он за одно с Волей Бога....подобен- в том же направлении. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:25 |