IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Христос., Арийский Спаситель.
pokker
сообщение 19.12.2010 - 0:09
Сообщение #11

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(lemnik @ 18.12.2010 - 14:25) *
А здесь?
Богов два? Это дуализмом зовется ...
Но можно говорить и что - один. А добро и зло Его создание. Но как благой, святой Бог, который от всего "нечистого" отделен - вдруг создал зло?

После такой противоречивости ... дальнейшее чтение не имело смысла.

Да так, верующие Его за.....ли, как мухи, вот он и создал\проявил злого духа. Или не знаете, что от Солнца, можно сгореть и всё посохнет, а от проливных дождей возникает грязь и гниение.
И ещё, зло создано не для Него, а для тварей. Вы, пардон, на лугу или в лесу вздумаете облегчиться и не выбираете тщательно места, чтобы там жучков, букашек не было и не предупреждаете, а раз...и на кого попало, я не виноват. И даже совесть вас не мучает.

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Nikmak
сообщение 19.12.2010 - 2:39
Сообщение #12

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Автор темы своего мнения не имеет, или не хочет озвучить, а мнения других ему видите ли интересно. Реально нет времени читать такой длинный текст, а главное ради чего? Может всё же для начала краткий конспектик по сути, со своим мнением? Тогда будет с чем согласиться или возразить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
lemnik
сообщение 19.12.2010 - 9:26
Сообщение #13

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Бобруйск

Награды: 2

Цитата(pokker @ 18.12.2010 - 23:09) *
Да так, верующие Его за.....ли, как мухи, вот он и создал\проявил злого духа. Или не знаете, что от Солнца, можно сгореть и всё посохнет, а от проливных дождей возникает грязь и гниение.
И ещё, зло создано не для Него, а для тварей. Вы, пардон, на лугу или в лесу вздумаете облегчиться и не выбираете тщательно места, чтобы там жучков, букашек не было и не предупреждаете, а раз...и на кого попало, я не виноват. И даже совесть вас не мучает.

Вы энаете ... - не выбираю. И над этим вообще не заморачиваюсь, как вы.
Как вас, дуалиста, (инь-янь на аве) мое неприятие дуализма взбесило. Но я такой. Христианин. Вы другой ... И чего вас сразу в туалетную плоскость бросило?

Больше говорить не о чем? Слов не находится? Других .... Доводов там, мнения ....
А как вам мое мнение? Что понятие зло придумали ... сами люди? Для отделения своего греха от греха других? Типа: "Боже! Я грешен. Но Ты все прощаешь, простишь и меня ... А вот он - зол. Покарай его!" Для своего возвышения над другими .... в своих глазах. Для ... гордыни.

Ваш дуализм, предполагающий безличный характер Бога это ... разрушает. Вот вы и суетитесь.

А безличный потому, что создав и добро, и зло, Бог бы встал на позицию, что ему все равно, что происходит с миром и с людьми. Он запустил это, а вы как хотите! Этот момент лежит в основе воточных верований. Богу все равно - Он безличностен.

А как же любовь? А нет ее у Бога.
Но после Гилеля (Вавилонского), Конфуций (восточный богослов, кстати) пришли к тому, что миром правит любовь и к "золотому правилу", озвученному Христом. Философски это вывел и Эммануил Кант и довольно современный философ - Мартин Бубер ... туда же.

Вот так-то .......

Сообщение отредактировал lemnik - 19.12.2010 - 9:30

--------------------
Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.

--------------------
Подарок
Подарил(а): ИльиниШна

+Quote Post
pokker
сообщение 19.12.2010 - 17:22
Сообщение #14

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(lemnik @ 19.12.2010 - 9:26) *
Вы энаете ... - не выбираю. И над этим вообще не заморачиваюсь, как вы.
Как вас, дуалиста, (инь-янь на аве) мое неприятие дуализма взбесило. Но я такой. Христианин. Вы другой ... И чего вас сразу в туалетную плоскость бросило?

Меня ничего не бесит ag.gif Во мне беса нет!
Вы упускаете из виду туалетную плоскость, в законе, данном чрез Моисея, заповедано: иметь при себе лопатку, чтобы вырыть ямку и затем закопать свои каловые массы. А вы этого не делаете.

Больше говорить не о чем? Слов не находится? Других .... Доводов там, мнения ....
А как вам мое мнение? Что понятие зло придумали ... сами люди? Для отделения своего греха от греха других? Типа: "Боже! Я грешен. Но Ты все прощаешь, простишь и меня ... А вот он - зол. Покарай его!" Для своего возвышения над другими .... в своих глазах. Для ... гордыни.

Доводов и фактов на данную тематику мною написано достаточно!( имеется в виду все темы на данную тематику) Но вы не способны ознакомиться со всеми ответами, начиная с 1 страницы.
В библии полно нелепиц, начиная с первых глав, но вы видите ли хорошо ознакомлены с нею (библией) А вот данный первый пост, не большой к стати, вам стало бессмысленно читать! А там ясно расписано, на основе кумранских свитках, как действительно переводятся те места писания, которые не одно столетие приводят в замешательство богословов, которые получше вашего знают древние языки, на которых говорили и писали в те времена евреи-патриархи.
Понятие зло, человек получил от высшего разума, который уже знает все определения какого либо явления. Для отделения своего греха от чужого, достаточно следующего: это мой грех, а это не мой грех. А то, что вы привели примером, является проявлением настолько диструктивных процессов мозга, загаженного вирусами -бесовщиной. Такие индивиды говорят такую околесицу, что не возникает никакого сомнения, что там крайняя степень безумия. Такие не могут придумать ничего, они одержимы. Все их выдумки, подобны говну, блевотине.

А безличный потому, что создав и добро, и зло, Бог бы встал на позицию, что ему все равно, что происходит с миром и с людьми. Он запустил это, а вы как хотите! Этот момент лежит в основе воточных верований. Богу все равно - Он безличностен.

Скажите: Президенту, всё равно, что происходит в его стране, с большей массой людей, животных, птиц, пресмыкающихся? Или отчасти всё равно? У БОГА ведь миров-хоть завались!

А как же любовь? А нет ее у Бога.
Но после Гилеля (Вавилонского), Конфуций (восточный богослов, кстати) пришли к тому, что миром правит любовь и к "золотому правилу", озвученному Христом. Философски это вывел и Эммануил Кант и довольно современный философ - Мартин Бубер ... туда же.

Вот так-то .......

Миром правит любовь, но любовь к создателю этого мира. Барин\хозяин своих стад, тоже любит и заботится о своём стаде\стадах, но не настолько, чтобы есть вместе со стадом, жить с ним и участь стада нам известна. Аналогично и Хозяин концерна заботится о своих работниках, но не настолько, чтобы обделять себя, ради лучшего благоденствия работающих на него.

Христос (бог я вился во плоти) пришёл, чтобы заплатить за свою вину, перед БОГОМ Всевышним-Святым, АБСОЛЮТНО Без порочным, Безупречным, Совершенным, который обличил библейского бога, как обличает СОВЕСТЬ!

pokker... вы умеете общаться без перехода на личности? Спорьте (если это уж так важно) с идеями оппонента а не с ним самим...

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мазепа
сообщение 19.12.2010 - 19:43
Сообщение #15

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина

Награды: Нет
Подарки: 0

кошмарная тема но ничего против Бога не имею

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
lemnik
сообщение 19.12.2010 - 23:01
Сообщение #16

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Бобруйск

Награды: 2

Цитата
Вы упускаете из виду туалетную плоскость, в законе, данном чрез Моисея,

Вы навеное не в курсе ... Иудеям законом заповедано 613 правил. Так они их старательно выполняли, особенно фарисеи, но спастись ... не смогли. Бог показал им, что они люди и дела закона не спасают. Спасает благодать данная Богом - приход на Землю Иисуса Христа.
Поэтому ваше туалетное творчество - опять не в тему ....
Я ни разу не иудей. Поэтому, в противовес 613 заповеданным правилам: "... Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает (1Кор.10:23).
Мне не надо за стан выходить. Для меня ваттерклозет устроен. А все уже вокруг загадили?

Потом бла-бла- бла.
О!
Цитата
А там ясно расписано, на основе кумранских свитках,

Так. Списки не цитируются, а "на основе". И дураку ясно, что переделано все, что можно под себя. Недавнюю историю ВМВ, по которой есть все документы в архивах, и то переделали до неузнаваемости.
Второе. Вы эти списки, их полноту и целостность видели? Увидите - примолкнете насчет этого довода.
Третье. Кумранские списки только подтверждают неизменность фрагментов писания. Но они использовались сектой ессеев, отколовшейся от иудаизма и в них много апокрифов, своих книг. Сегодня, например это Свидетели Иеговы. Секта отколовшаяся от христианства. Если мнение о хриcтианстве, через сколько то лет по их библии складывать, о от истины это так далеко будет ....

Цитата
это мой грех, а это не мой грехкак

" ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень ..". (Иоан.8:7) Библию хоть открывали? А туда же ... Дока!

Цитата
А вот здесь вы лжец и клеветник. Кто суетится? Я? Или буддисты? Даосисты? Это мы-то суетимся? Да по сравнению с нами-вы (христиане 98%) хаотическое, броуновское движение.
Запопните! Бог-больше того, чем вы Его представляете. Вам известна притча про слепых и слона?

Это из серии "Сам дурак ..."? Ну-ну ....

Цитата
Миром правит любовь, но любовь к создателю этого мира

" ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. ... ".
Вывод: Бог величайший ... себялюбец! ???
Опять с ног на голову ...

Сообщение отредактировал Dalhi - 21.12.2010 - 12:15

--------------------
Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.

--------------------
Подарок
Подарил(а): ИльиниШна

+Quote Post
Асмодей
сообщение 19.12.2010 - 23:12
Сообщение #17

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 2

с таким отношением к вере вы на фанатиков больше похожи

--------------------
только непостоянство приносит наслаждение

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Аттия
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
Nikmak
сообщение 20.12.2010 - 0:45
Сообщение #18

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10

Цитата(Асмодей @ 19.12.2010 - 23:12) *
с таким отношением к вере вы на фанатиков больше похожи
Кому посыл? Всем что ли?

--------------------
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
pokker
сообщение 20.12.2010 - 22:02
Сообщение #19

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(lemnik @ 19.12.2010 - 23:01) *
Вы навеное не в курсе ... Иудеям законом заповедано 613 правил. Так они их старательно выполняли, особенно фарисеи, но спастись ... не смогли. Бог показал им, что они люди и дела закона не спасают. Спасает благодать данная Богом - приход на Землю Иисуса Христа.
Поэтому ваше туалетное творчество - опять не в тему ....
Я ни разу не иудей. Поэтому, в противовес 613 заповеданным правилам: "... Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает (1Кор.10:23).
Мне не надо за стан выходить. Для меня ваттерклозет устроен. А все уже вокруг загадили?

Потом бла-бла- бла.
О!

Бла-бла-бла...вот это ваше. Всё вам позволительно...покаетесь и опять всё позволительно. Воля божия, чтобы вы были святы , а вы грешник (бла-бла-бла), закон был тяжёл да? Христос пришёл, чтобы дать необходимое (силы) для святости, а вы-грешник (бла-бла-бла). Учите других, как надо поступать, а сами грешник (бла-бла-бла)

Так. Списки не цитируются, а "на основе". И дураку ясно, что переделано все, что можно под себя. Недавнюю историю ВМВ, по которой есть все документы в архивах, и то переделали до неузнаваемости.
Второе. Вы эти списки, их полноту и целостность видели? Увидите - примолкнете насчет этого довода.
Третье. Кумранские списки только подтверждают неизменность фрагментов писания. Но они использовались сектой ессеев, отколовшейся от иудаизма и в них много апокрифов, своих книг. Сегодня, например это Свидетели Иеговы. Секта отколовшаяся от христианства. Если мнение о хриcтианстве, через сколько то лет по их библии складывать, о от истины это так далеко будет ....

Ну теперь, вам-то, понятно! Насколько вы далеки от истины? Ессеи вам не авторитет, иудеи подогнали ветхий завет под свою цель\мечту, доверять можно только тому, что проверено самим. А вы возложив руки на больного не исцелите и бесов не изгоните, как написано в Марка г.16
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

В кого вы уверовали? Кому вы лжёте?

" ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень ..". (Иоан.8:7) Библию хоть открывали? А туда же ... Дока!

Младенец, я был святым, и ВИДЕЛ Бога. ab.gif Это место относится к той горстке фарисеев, которые привели к Иисусу блудницу, пойманную в прелюбодиянии. А если эти слова будут сказаны в мой адрес, я с удовольствием запущу в вас камень.

Которому? А что это даст? А какое я к вашему (и любому другому) президенту отношение имею.?
Вы чё? Уже все подряд ... молоть начали?

Грамотный вы, но не умный ab.gif Каждый гражданин страны соединён с Президентом этой страны посредством законов и Конституции, так как Президент не царь, не монарх, на него (Президента) имеем право подать в суд, если нарушены наши права , его служебной деятельностью.

" ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. ... ".
Вывод: Бог величайший ... себялюбец! ???
Опять с ног на голову ...

Я не удивляюсь вашему не пониманию, потому что, чтобы понимать нужно быть святым. Святым дано знать истину как она есть, а прочим в притчах, так что они слушают и не слышат, смотрят и не видят.
Бог есть-любовь, слово БОГА-есть Бог, у БОГА вообще всё бог, в НЁМ нет не божества. Но...Вошёл БОГ в сонм богов, среди богов произвёл суд....Улавливаете ли эту разницу?: БОГ-Бог-бог
Написано: Соблюдающий заповеди Мои-любит Меня; не соблюдающий заповедей-не любит Меня.
Здесь чётко сказано: соблюдающий-любит; не соблюдающий-не любит. Если заповеди не соблюдаете, а говорите что любите Бога-вы лжец!
Далее: любящий Меня (соблюдающий заповеди Его), возлюблен будет Отцом Моим, и мы придём к нему, и обитель устроим, и будем вечерять с ним.
Вот только когда Бог будет в вас, не раньше! (Это по писанию-библии) Но я вам покажу другое писание, в котором иное написано, к примеру Бхагават-гиту , и что? для вас это будет авторитетом?

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 21.12.2010 - 13:11
Сообщение #20

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата
...Бог есть-любовь, слово БОГА-есть Бог, у БОГА вообще всё бог, в НЁМ нет не божества. Но...Вошёл БОГ в сонм богов, среди богов произвёл суд....Улавливаете ли эту разницу?: БОГ-Бог-бог
Написано: Соблюдающий заповеди Мои-любит Меня; не соблюдающий заповедей-не любит Меня.
Здесь чётко сказано: соблюдающий-любит; не соблюдающий-не любит....

Из чего следует что Бог- Это прежде всего Закон Порядка, а соблюдающий порядок вещей, демонстрирует, что он за одно с Волей Бога....подобен- в том же направлении.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi