Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
29.11.2010 - 21:21
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: 2961
|
Скончалась поэтесса Белла Ахмадулина
Скончалась известная советская и российская поэтесса Белла Ахмадулина ![]() МОСКВА, 29 ноября 2010 года, 20:58. На 74 году жизни на своей даче в Переделкино после продолжительной болезни умерла поэтесса Белла Ахмадулина, сообщили "Интерфаксу" в Союзе писателей Москвы. "Белла Ахатовна умерла на даче в Переделкино после продолжительной болезни. Союз писателей Москвы в связи с этим выражает самые искренние соболезнования родным, близким поэтессы", - сказал пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов. По сообщениям пресс-службы Кремля, президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким поэтессы Беллы Ахмадулиной в связи с ее кончиной. Министр культуры РФ Александр Авдеев заявил "Интерфаксу", что, по его мнению, "Ахмадулина была величайшим поэтом России, очень тонко чувствующим слово, очень бережно с ним общаясь". "Ее поэзия глубока по смыслу и удивительно музыкальна по форме", - подчеркнул министр культуры. По его словам, стихи Ахмадулиной "давно стали классикой русской поэзии". Со своей стороны поэт Евгений Бунимович сказал "Интерфаксу", что Ахмадуллина обладала уникальным "чистым, и в этом смысле подлинным поэтическим голосом, и самое главное, что она сохранила его до последних дней". "Она - из последней плеяды всем известных поэтов, которых знала вся страна. Ее интонации, голос воспринимались как прямое продолжение великой русской поэзии. Ее удивительная, совершенно ни на что не похожая поэтическая речь была не позой, и не позицией, а просто была ее сутью. В жизни ее речь, каждое ее слово было не заезженным, не штампованным, а абсолютно личным. Весь мир, в котором она жила, был абсолютно адекватен тому поэтическому миру, который она создала", - сказал Бунимович. Информацию о кончине Ахмадулиной в эфире «Эха Москвы» подтвердила заведующая литературно-творческим отделом ЦДЛ Наталья Познанская. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 - 21:22
|
|
![]() Не молчи на меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1553 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 35148 Награды: 22 Подарки: 17 Имя: Сая Пол: Ж Репутация: 294
|
ток что в новостях показывали. Я в шокэ.
Кто знает - вечность или миг мне предстоит бродить по свету. За этот миг иль вечность эту равно благодарю я мир. Сообщение отредактировал Эльфийка - 29.11.2010 - 21:26 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 - 21:22
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 1135
|
Только что прочитала.
Так пусто. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 - 21:27
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: 2961
|
Да, девчонки! Просто не верится, когда уходят люди такой величины! Люди на именах и стихах которых ты вырос... Сразу чувствуешь бесконечную пустоту и мимолётность жизни...
Земля ей пухом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 - 21:51
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 41 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 550
|
да... печально...
-------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 - 21:56
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: 1521
|
как обухом по голове.. неожиданно и печально((
Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 - 22:26
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2334 Регистрация: 2.08.2010 Пользователь №: 38914 Награды: 66 Подарки: 103 Пол: М Репутация: 1143
|
Может не хорошо, что не её стихи.. но пришли в голову сразу эти:
Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала—тоже! Прохожий, остановись! Прочти — слепоты куриной И маков набрав букет— Что звали меня Мариной И сколько мне было лет. Не думай, что здесь—могила, Что я появлюсь, грозя... Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя! И кровь приливала к коже, И кудри мои вились... Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись! Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед: Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет. Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь. Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь. Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли... - И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли. Пусть ей будет легко. -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 - 22:30
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: 143
|
Неожиданно...
Сразу вспомнила мои любимые строки песни из Иронии судьбы... "О одиночество! Как твой характер крут, Посверкивая циркулем железным, Как холодно, ты размыкаешь круг, Не внемля увереньям бесполезным. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, На том конце замедленного жеста. Найти листву и поднести к лицу, И ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, Твоих концертов строгие мотивы, И мудрая я позабуду тех, Что умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, Свой тайный смысл доверят мне предметы, Природа прислонясь к моим плечам Объявит свои детские секреты."© Жаль... Сообщение отредактировал ALien - 29.11.2010 - 22:37 -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
11.12.2010 - 4:29
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: 1840
|
вот это женщина была! она жива, пока помнят ее стихи
-------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 8:44 |