![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() В марте 2009 года был открыт первый в России Музей истории шоколада и какао, сокращенно – «МИШКа», который был создан на базе произведений кондитерских фабрик «Рот Фронт», «Бабаевский» и «Красный Октябрь» и этнографической коллекции, вывезенной из Мексики, Гватемалы и Гондураса специальными экспедициями. В первом зале музея расположена пирамида майя. Именно благодаря индейцам майя европейцы узнали о существовании шоколада. Здесь можно увидеть скульптуру бога какао, которому индейцы молились во время приготовления заветного лакомства, старинный котел для варки шоколада, музыкальные инструменты и формы для отливки шоколадных фигур, а также посмотреть видео, рассказывающее о дереве какао и его плодах, услышать музыку шоколадного вальса. Затем, пройдя через второй зал, он же – макет корабля, на котором какао-бобы перевозили в Европу во времена конкистадоров, можно попасть в третий, главный зал, экспозиция которого представляет всю историю производства шоколада в России. Здесь имеется лаборатория, в которой придумываются рецепты новых сортов шоколада, а также макеты старинного аэростата и кондитерской Моссельпрома, о которой Владимир Маяковский упоминал в стихах. Очень многие из представленных экспонатов можно потрогать руками. В каждом зале музея установлены проекторы, на которых демонстрируются слайды и видеоролики. Посетители могут увидеть также коллекцию шоколадных и конфетных оберток дореволюционных и советских времен. Музеи шоколада существуют во многих странах мира – Бельгии, Швейцарии, Германии, Франции и других. Музей «МИШКа» выгодно отличается от многих других тем, что только здесь посетители могут побывать в действующем цеху и понаблюдать за процессом изготовления конфет и шоколадных плиток. После экскурсии посетителей ждет чаепитие со сладостями, а на выходе каждому вручается шоколадный сюрприз. ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ух ты!!! надо дашку свою сводить!!! пасиб за инфу!!
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К черту диету! Надо сходить!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 130 Регистрация: 10.08.2010 Пользователь №: 39136 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Действительно... хотелось бы побывать)
-------------------- Люди подумайте, зачем наркотики? Кусочек шеколада Milka и вы тусите в альпах с фиолетовыми коровками :D
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, раньше мечтала об этом месте. Счас я работаю практически в аналоге)))
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, раньше мечтала об этом месте. Счас я работаю практически в аналоге))) Теперь уже тошнит от сладкого?)))))))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь уже тошнит от сладкого?)))))))))) Скорее всерьез задумываюсь о риске сахарного диабета. Ибо у нас не только стоит, но это есть приходится. А все изменения рецептуры мы испытываем на себе во всех вариациях. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2334 Регистрация: 2.08.2010 Пользователь №: 38914 Награды: 66 Подарки: 103 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где он находится-то? Я (по легенде) сладкого не ем, но шоколада могу съесть очччччччень много, да и сыну, думаю, понравится ))
-------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Oko
Цитата Телефон - 982-57-43 или 982-57-97
Цена билета - 500 рублей на одного посетителя. Время работы - с понедельника по субботу с 9.30 до 18.00, но для одиночных посетителей только в субботу по предварительной записи. Адрес: Россия, Москва, ул. М. Красносельская, д.7. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ого какой классный музей. Я бы сходил.
Тут главное до конца экскурсии дотерпеть, до чаепития, а то можно не удержаться и экспонат проглотить ))) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:38 |