Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
2.12.2010 - 19:55
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 41875 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 2
|
Как объяснить сыну, что он был единственным мужчиной в жизни мамы, а теперь нет? Ато ревность с обеих спрон.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2010 - 21:50
|
|
|
Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: 3818
|
Как объяснить сыну, что он был единственным мужчиной в жизни мамы, а теперь нет? А это нельзя объяснить. Мужчина должен завоевать не только любовь женщины, но и доверие ребёнка. Если эти два единственных мужчины станут друзьями, то счастье семейное возможно. Если нет, то семья обречена на ревность и войны. Когда мама выходит замуж ребёнок чувствует, что кто то посягнул на то, что раньше принадлежало только ему. А если он почувствует, что приобрёл ещё одного друга, ещё немного внимания и заботы.... То ревновать будете вы, когда эти несносные мужики смоются от вас на футбол или рыбалку. Но это счастливая ревность. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
|
|
|
8.12.2010 - 1:32
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: 143
|
Как объяснить сыну, что он был единственным мужчиной в жизни мамы, а теперь нет? Ато ревность с обеих спрон. А сыну вообще сколько лет? Живёте вместе? Если он ещё ребёнок, подросток, то, возможно, если бы отчим уделял ему больше внимания, то смог бы это исправить? Он бы мог общаясь с ним, делая что-то вместе, заслужить доверие Вашего сына, стать ему другом. Так бы и проблема ревности постепенно исчезла. -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
4.07.2011 - 23:37
|
|
|
Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 28.05.2008 Пользователь №: 19915 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 5
|
Для начала - не требовать называть отчима "папой", я по своему заметила - за глаза он моего мужа все равно папой зовет, и нас обоих - родителями.
|
|
|
|
|
|
|
5.07.2011 - 22:43
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46202 Из: этот мир Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: 3
|
тоже думаю что не только вы должны ребенку объяснить что появился еще кто-то, но и ваш новый мужчина должен постараться стать другом! не в коем случае воспитателем, только другом!!! (иначе обиды и ненависть). И по поводу называть ли папой, думаю нет, не надо торопить малыша!!!! есть перед глазами несколько семей подобных и папой ребенок начал звать когда появился второй малыш))
-------------------- Я полна жизни и оптимизма)) если тебе грустно просто напиши, улыбнемся вместе ;))
|
|
|
|
|
|
|
4.08.2011 - 13:19
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 2.05.2011 Пользователь №: 45525 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: 1
|
Тяжёлая ситуация мне кажется (
|
|
|
|
|
|
|
26.05.2013 - 3:43
|
|
|
Alea jacta est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2259 Регистрация: 9.04.2013 Пользователь №: 60048 Награды: 13 Подарки: 78 Пол: ? Репутация: 420
|
Когда мама выходит замуж ребёнок чувствует, что кто то посягнул на то, что раньше принадлежало только ему. Не согласна. Ребенок должен понимать, что любовь к взрослому мужчине, это нечто другое.... Что ничего не измениться в от ношении матери к нему самому... И все будет даже лучше, если мама будет счастлива. Но это нужно уметь донести. Причем именно матери. А если он почувствует, что приобрёл ещё одного друга, ещё немного внимания и заботы.... То ревновать будете вы, когда эти несносные мужики смоются от вас на футбол или рыбалку. Но это счастливая ревность. ВСЕ в точку))) пы.сы. Я всегда советуюсь с малым относительно моих мужчин. Детей сложно обмануть, интуиция.... Зачем насиловать малого ради собственного, мнимого счастья? В семье не будет счастья, если кому то плохо... Если моему ребенку мужчина не нравиться и отношения не складываются, я не буду с ним жить. Встречаться - да. Но жить в общем доме - НЕТ. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 78 ) |
|
|
|
|
|
|
5.06.2013 - 11:11
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: 905
|
Не согласна. Ребенок должен понимать, что любовь к взрослому мужчине, это нечто другое.... Что ничего не измениться в от ношении матери к нему самому... И все будет даже лучше, если мама будет счастлива. Но это нужно уметь донести. Причем именно матери. собсно после этого ответа ничо больше и не добавить.. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
|
|
|
10.08.2013 - 11:28
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: 1572
|
Правда у меня дочь,и ещё с тем характером....Когда мы стали жить все вместе:муж,я,дочка начались капризы,упрёки в большей любви.Ревновала и упрекала дочь.Я уж и объясняла,и доказывала-всё мимо.
Тут муж повёл себя просто отлично-сначала он вопще не вмешивался,скажем так-присматривался.А потом он понемногу стал помогать ей в её проблемах.Так..ненавязчиво..то с уроками..то в денежных вопросах..и как-то ревность прошла сама собой.Просто она увидела,что мы для него-всё.Не только я,но и она.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2013 - 23:07
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 30.06.2011 Пользователь №: 46327 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 4
|
Нужно работать самой женщине над сплочением новой семьи. Больше проводить времени с ребенком и новым мужчиной - сомнестные экскурсии, походы в кино или просто в парк. Не сидеть в четырех стенах. Ренок должен почувствовать, что он не лишний, а часть целого.
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:45 |