IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Порча и сглаз
Shinura
сообщение 8.12.2010 - 3:12
Сообщение #61

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Волгоград

Награды: 6
Подарки: 1

Открыла я сегодня газету и вот тут началось:
"Сниму сглаз и порчу"
"Отменю приворот"
"Порча" и снова "Порча"
Вот и родился у меня такой вопрос: если столько борцов с порчей и сглазом, то откуда столько "больных" этим? Глаза у людей что ли магические или просто разыгралось воображение?

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): guest

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов
ValeraS
сообщение 14.10.2022 - 6:40
Сообщение #62

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 13
Подарки: 63

Цитата(Satyr @ 14.10.2022 - 9:29) *
Старик, маразматик.
Невежда и хам, который не видит дальше своего носа, считает, что он - пуп земли, и за своими " знаниями " думает, что имеет право на то, чтобы разбираться во всём и давать указания, кому и как поступать.
Дед, обратись к хорошему врачу, желательно, к психиатру, сегодня же запишись на приём. Не откладывай, дебил.

Это Вам нужно к врачу. Это люди с психическими расстройствами верят в разную чушь. Не зря Ленин говорил, что РЕЛИГИЯ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА.

УЧЕНИЕ СВЕТ А НЕ УЧЕНИЕ ТЬМА!!!!!!!!!!!!!!!

Идите и учитесь, может перестанете верить в разную чушь. Уже и Ватикан даже немного поумнел. ВАТИКАН ПРИЗНАЛ И СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ, И ТЕОРИЮ ДАРВИНА, И ДАЖЕ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ.

А Вы всё, как в средние века, верите в приведение, привороты и ведьм.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 63 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 14.10.2022 - 6:48
Сообщение #63

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 10
Подарки: 124

Цитата(макса @ 14.10.2022 - 6:35) *
Если на могилу ведьмы поставили крест, значит, родня- православные.
В каждом роду таком есть очень верующие люди, а то и монахи.
Уж один за всех где- нибудь, да есть.
Из ранее живущих.
И он молится и там за саоих.
А за заблудших родных еще больше)
Так что про крест- это напутала бабушка)
Ведьм этих свои крещеные там, наверху, вымаливают.

Церковь давно погрязла в коррупции и в других преступлениях, и ничего нет удивительного, даже в союзе ведьм хоронили на кладбищах во время застоя, всё держалось в тайне, и знали лишь немногие, которым говорили рот держать на замке, чего уж там говорить о сейчас.
Тем более, если уж говорить о могиле в ролике автора, - старая, как раз тех времён, хотя может быть даже и раньше было сделано захоронение. Нужны эксперты, чтобы точно определить дату, когда это произошло.

Цитата(ValeraS @ 14.10.2022 - 6:40) *
Это Вам нужно к врачу. Это люди с психическими расстройствами верят в разную чушь. Не зря Ленин говорил, что РЕЛИГИЯ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА.

УЧЕНИЕ СВЕТ А НЕ УЧЕНИЕ ТЬМА!!!!!!!!!!!!!!!

Идите и учитесь, может перестанете верить в разную чушь. Уже и Ватикан даже немного поумнел. ВАТИКАН ПРИЗНАЛ И СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ, И ТЕОРИЮ ДАРВИНА, И ДАЖЕ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ.

А Вы всё, как в средние века, верите в приведение, привороты и ведьм.

Коммунист паршивый - гниль и падаль, как и те, кто даёт в твою пустую голову " знания " - захватчики и убийцы.
Твои хозяева скоро пустят всю вашу братию - на компост.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 124 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
макса
сообщение 14.10.2022 - 6:52
Сообщение #64

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Мытищи

Награды: 52
Подарки: 138

Ну при чем тут экспертиза и коррупция в церкви)
Я про родных, которые умеют молиться и имеют силу и возмож
жность и своих родных вымаливать)
Может, у того, кто лежит в могиле на видео, в каком - нибудь 16 веке в родне схимник или схимница были, которым абсолютно все равно, что на тогдашнюю, что на нынешнюб коррупцию где бы то ни было, они молитвенным деланием годами и десятилетиями занимались)
Хоть и считается, что монах уходит от мира и от всех земных привязанностей, в том числе и родни, но молиться за них никогда не перестает.
Крест может упасть от вполне физических вещей- залегание грунтовых вод, например, или ураганные какие- то явления.

Сообщение отредактировал макса - 14.10.2022 - 6:54

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 138 )
Подарок
Подарил(а): макса
Подарок
Подарок

+Quote Post
ValeraS
сообщение 14.10.2022 - 6:52
Сообщение #65

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ГЛУПЕНЬКИЙ, ПОЧИТАЙ, КОГДА УЖЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ.

Суеверие как симптом:

Многие слышали, наверное, мрачную шутку о том, что психически здоровых людей нет, есть недообследованные. Как и в любой другой, в этой шутке есть большая доля правды. Иногда мы просто не обращаем внимания на некоторые симптомы, считая их чудачеством, странностью или просто недомыслием. А иногда и укоренившимися традициями, которым, вроде бы, пренебрегать-то как-то… неприлично.

В частности, это относится к суевериям и вере в приметы. MedAboutMe рассказывает о том, когда безобидные слабости становятся симптомами, и наступает время подумать о записи к психиатру.

Взять, например, приметы, связанные с погодой: ничего сверхъестественного, обычная наблюдательность и умение анализировать накопленную информацию.

А вот другие приметы, гораздо менее рациональные:

уронили нож — к визиту мужчины, вилку или ложку — ждите гостью;
если чужая женщина примерит обручальное кольцо — брак распадется;
черная кошка дорогу перебежит — дороги не будет, беда будет;
птичка нагадит на голову или на одежду — к деньгам;
если двое, идущих вместе, обойдут дерево или столб с разных сторон — к ссоре.

Нормально ли это?

Если девушка избегает наступать на щели в асфальте, чтобы в них не застрял тонкий каблук — это нормальная осторожность. Если человек обходит крышки люков, потому что однажды умудрился наступить на плохо закрытую и провалился — тоже.

Но если перешагивание через щели и люки становится обязательным действием, чтобы не случилось конца света, чтобы не умерли родители или не сломал ногу ребенок — это может говорить о развивающейся болезни ПСИХИКИ..

С навязчивыми состояниями сталкиваются многие люди, но часто они даже не осознают, насколько их привычные действия или мысли абсурдны. В каких же случаях пора подумать о том, чтобы получить консультацию специалиста?

Еще несколько поводов для обращения к психотерапевту:

Некоторые ритуальные действия совершаются, чтобы подавить неприятные мысли или тревожность.
Навязчивые действия мешают в повседневной жизни. Например, человек скорее опоздает на работу, чем выйдет из дома, не разложив в определенном порядке книги на столе или чашки в шкафчике.
Человек придает выполнению ритуалов несообразно большой смысл. «Если я не встречу по пути трех рыжих девушек, мне не повезет». «Если мы обойдем дерево с разных сторон, мы поссоримся». «Если я забуду надеть этот кулон, мой парень меня бросит». «Если эта чашка разобьется, кто-то умрет».
Все это может свидетельствовать о нарастающей проблеме, и без врача с ней не справиться.

НУ И ТАК ДАЛЕЕ. Скорей к врачу, иначе можешь оказаться в палате №6

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 14.10.2022 - 7:00
Сообщение #66

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ValeraS @ 14.10.2022 - 6:52) *
ГЛУПЕНЬКИЙ, ПОЧИТАЙ, КОГДА УЖЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ.

Суеверие как симптом:

Многие слышали, наверное, мрачную шутку о том, что психически здоровых людей нет, есть недообследованные. Как и в любой другой, в этой шутке есть большая доля правды. Иногда мы просто не обращаем внимания на некоторые симптомы, считая их чудачеством, странностью или просто недомыслием. А иногда и укоренившимися традициями, которым, вроде бы, пренебрегать-то как-то… неприлично.

В частности, это относится к суевериям и вере в приметы. MedAboutMe рассказывает о том, когда безобидные слабости становятся симптомами, и наступает время подумать о записи к психиатру.

Взять, например, приметы, связанные с погодой: ничего сверхъестественного, обычная наблюдательность и умение анализировать накопленную информацию.

А вот другие приметы, гораздо менее рациональные:

уронили нож — к визиту мужчины, вилку или ложку — ждите гостью;
если чужая женщина примерит обручальное кольцо — брак распадется;
черная кошка дорогу перебежит — дороги не будет, беда будет;
птичка нагадит на голову или на одежду — к деньгам;
если двое, идущих вместе, обойдут дерево или столб с разных сторон — к ссоре.

Нормально ли это?

Если девушка избегает наступать на щели в асфальте, чтобы в них не застрял тонкий каблук — это нормальная осторожность. Если человек обходит крышки люков, потому что однажды умудрился наступить на плохо закрытую и провалился — тоже.

Но если перешагивание через щели и люки становится обязательным действием, чтобы не случилось конца света, чтобы не умерли родители или не сломал ногу ребенок — это может говорить о развивающейся болезни ПСИХИКИ..

С навязчивыми состояниями сталкиваются многие люди, но часто они даже не осознают, насколько их привычные действия или мысли абсурдны. В каких же случаях пора подумать о том, чтобы получить консультацию специалиста?

Еще несколько поводов для обращения к психотерапевту:

Некоторые ритуальные действия совершаются, чтобы подавить неприятные мысли или тревожность.
Навязчивые действия мешают в повседневной жизни. Например, человек скорее опоздает на работу, чем выйдет из дома, не разложив в определенном порядке книги на столе или чашки в шкафчике.
Человек придает выполнению ритуалов несообразно большой смысл. «Если я не встречу по пути трех рыжих девушек, мне не повезет». «Если мы обойдем дерево с разных сторон, мы поссоримся». «Если я забуду надеть этот кулон, мой парень меня бросит». «Если эта чашка разобьется, кто-то умрет».
Все это может свидетельствовать о нарастающей проблеме, и без врача с ней не справиться.

НУ И ТАК ДАЛЕЕ. Скорей к врачу, иначе можешь оказаться в палате №6

Цитата(макса @ 14.10.2022 - 6:52) *
Ну при чем тут экспертиза и коррупция в церкви)
Я про родных, которые умеют молиться и имеют силу и возмож
жность и своих родных вымаливать)
Может, у того, кто лежит в могиле на видео, в каком - нибудь 16 веке в родне схимник или схимница были, которым абсолютно все равно, что на тогдашнюю, что на нынешнюб коррупцию где бы то ни было, они молитвенным деланием годами и десятилетиями занимались)
Хоть и считается, что монах уходит от мира и от всех земных привязанностей, в том числе и родни, но молиться за них никогда не перестает.
Крест может упасть от вполне физических вещей- залегание грунтовых вод, например, или ураганные какие- то явления.

Я не мешаю верить в то, чего захочешь.
Я высказал свою точку видения, и не заставляю мне верить.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ValeraS
сообщение 14.10.2022 - 7:02
Сообщение #67

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну, вот и истинное лице вылезло наружу.

И ещё прочитай, это про тебя.

Религиозный бред.

Под религиозным бредом понимаются патологические убеждения: пациент может слышать голоса ангелов, Бога или других мистических существ, ощущать себя мессией или чувствовать, что им управляют бесы или другие существа. Убеждения, связанные с мистическими существами, паранормальными явлениями могут становиться частью бредообразования у пациентов с шизофренией, биполярным расстройством и другими психическими заболеваниями.

Распространенность религиозного бреда среди людей с психическими расстройствами зависит от конкретного заболевания и места проживания в мире. Например, исследования показывают, что только 7% из 324 японских пациентов страдают манией преследования и религиозной вины. В США приблизительно 25-39% пациентов с шизофренией и 15-22% пациентов с манией/биполярным расстройством имеют религиозный бред.

Психиатрии и религия
Альберт Эллис, Уэнделл Уоттерс, Зигмунд Фрейд считали, что вера негативно влияет на человека, и все что с ней связано, является патологией и симптомом. Это мнение было частично основано на том, что около трети психозов включают религиозный бред. Современные исследования показывают, что изменения или появление духовных практик часто следуют, а не предшествуют психическим расстройствам. В Индии, которая является высокорелигиозной страной, от 22% до 27% пациентов с шизофренией говорят об увеличении религиозной активности после постановки диагноза. Возросший интерес к духовности может отражать попытку справиться с шизофреническими симптомами.

НУ И ТАК ДАЛЕЕ. Про таких как ты, написаны труды в медицинской литературе. Беги скорей к врачу, палата №6 уже открывает двери

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
макса
сообщение 14.10.2022 - 7:10
Сообщение #68

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

)))
Мне сложнее, у меня как раз и ведьмы есть в родне)
Поэтому вопрос молитвенников актуален))

Валерий)
Сатир просто сказал три слова про упавший на могилу крест.. Все.
Ни слова про свои религиозные убеждения)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 14.10.2022 - 7:10
Сообщение #69

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ValeraS @ 14.10.2022 - 7:02) *
Ну, вот и истинное лице вылезло наружу.

И ещё прочитай, это про тебя.

Религиозный бред.

Под религиозным бредом понимаются патологические убеждения: пациент может слышать голоса ангелов, Бога или других мистических существ, ощущать себя мессией или чувствовать, что им управляют бесы или другие существа. Убеждения, связанные с мистическими существами, паранормальными явлениями могут становиться частью бредообразования у пациентов с шизофренией, биполярным расстройством и другими психическими заболеваниями.

Распространенность религиозного бреда среди людей с психическими расстройствами зависит от конкретного заболевания и места проживания в мире. Например, исследования показывают, что только 7% из 324 японских пациентов страдают манией преследования и религиозной вины. В США приблизительно 25-39% пациентов с шизофренией и 15-22% пациентов с манией/биполярным расстройством имеют религиозный бред.

Психиатрии и религия
Альберт Эллис, Уэнделл Уоттерс, Зигмунд Фрейд считали, что вера негативно влияет на человека, и все что с ней связано, является патологией и симптомом. Это мнение было частично основано на том, что около трети психозов включают религиозный бред. Современные исследования показывают, что изменения или появление духовных практик часто следуют, а не предшествуют психическим расстройствам. В Индии, которая является высокорелигиозной страной, от 22% до 27% пациентов с шизофренией говорят об увеличении религиозной активности после постановки диагноза. Возросший интерес к духовности может отражать попытку справиться с шизофреническими симптомами.

НУ И ТАК ДАЛЕЕ. Про таких как ты, написаны труды в медицинской литературе. Беги скорей к врачу, палата №6 уже открывает двери

ПАРАЗИТ !!!
СУКА !!!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 14.10.2022 - 7:17
Сообщение #70

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(макса @ 14.10.2022 - 7:10) *
)))
Мне сложнее, у меня как раз и ведьмы есть в родне)
Поэтому вопрос молитвенников актуален))

Я не знаю, потому что, я занимался только паранормальным.
В больших городах ни один священник тебе не поможет, надо искать только в деревнях.
Это, всё, что мне известно.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
макса
сообщение 14.10.2022 - 7:22
Сообщение #71

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

)))
Так я нашла уже, сама)
Это я так, прочитала тут про ведьм, вот, мысли по поводу просто.
Мои ведьмочки вообще не в земле.
Снились, потом страшно захотелось карты купить, с ними позаниматься.
Но я этот момент пресекла на корню)

Сообщение отредактировал макса - 14.10.2022 - 7:23

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post