IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Должно ли существовать Зло?, помимо добра
Кшись
сообщение 26.12.2010 - 11:05
Сообщение #121

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(guest @ 26.12.2010 - 9:36) *
ну я в это тоже не очень то верю,я просто имел ввиду что те несчастья и непреятности что происходят с людьми подобны прививкам от болезней,например совершил человек глупость и поплатился за это,он это пережил и нашел выход из этой ситуации,у него как минимум появилось решение этой проблемы,которое он может использовать в будущем,либо вообще избежать саму проблему,если человек достаточно разумный,это нечто вроде закалки...кажется Ницше говорил "Все что не убивает меня,то делает меня сильнее"

В том-то и дело. что зло - это "финиш" - пепел. Который получается в результате неправильных действий; ошибки(греха), или умышленное вредительство. Зло можно использовать как золу для удобрения, т.е. жизненный опыт и более ничего. Однако, люди столь долго на Земле живет, что нового Зла нет, а и идут повторения. Это уже смахивает на глупость, а не на ошибки( грехи) приведшие ко злу, а может быть умышленный вред людям.
Остается выбрать: люди умышленно вредят другим и природе или совсем не способные учиться на опыте своих предков.
Так что зло не должно существовать для нормальной человеческой жизни, однако, оно уже есть. Проблема от любителей( а может уже профессионалов) вредить и невежд, которые еще только учатся на собственных ошибках.
Зла уже достаточно так, что правильно было бы учиться на опыте предков, чем повторять и умножать зло.

Сообщение отредактировал Кшись - 26.12.2010 - 11:10

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
guest
сообщение 26.12.2010 - 11:38
Сообщение #122

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

может я сейчас и бред скажу...но без зла человечество существовать не может,оно поросту погибнет,так же как и без добра,я пользуюсь общепринятыми понятиями этих слов,я верю что существует некое равновесие в природе,в том числе и между добром и злом,так называемым,и то и другое зачастую влечет за собой и противоположный эффект,придумали люди такую систему оценок,и начали в свое время фанатично бороться со злом,в себе и вне себя,появились различные добродетели,смирение и т.п.,появилась своя идеология,природа взяла здесь свое-получите зло,соизмеримое с тем что вы для себя выдумали,и с чем вы боролись,можно ведь и дальше пойти,запустить маятник посильнее,так и будем болтаться из стороны в сторону,пока все разом под землей не окажемся,как какой-то вредный органический материал от которого просто избавились

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 26.12.2010 - 13:07
Сообщение #123

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(guest @ 26.12.2010 - 11:38) *
может я сейчас и бред скажу...но без зла человечество существовать не может,оно поросту погибнет,так же как и без добра,я пользуюсь общепринятыми понятиями этих слов,я верю что существует некое равновесие в природе,в том числе и между добром и злом,так называемым,и то и другое зачастую влечет за собой и противоположный эффект,придумали люди такую систему оценок,и начали в свое время фанатично бороться со злом,в себе и вне себя,появились различные добродетели,смирение и т.п.,появилась своя идеология,природа взяла здесь свое-получите зло,соизмеримое с тем что вы для себя выдумали,и с чем вы боролись,можно ведь и дальше пойти,запустить маятник посильнее,так и будем болтаться из стороны в сторону,пока все разом под землей не окажемся,как какой-то вредный органический материал от которого просто избавились
Ну тогда, мы просто запускаем закон относительности. Ставим в центр внимание индивида и все остальное ,относительно его рассматриваем. Или как вы предлагаете поставить в центр общество людей.
Но этот подход сомнителен, если представить, что общество по определению едино, если оно собралось естественным путем т.е. на основе подобий. А что общего между жителем заброшенной деревеньки и олигархом ???
Однако олигарх будет с пеной у рта доказывать, что он человек и значит из этого общества. Люди не одинаковы, то есть у них очень много различий, а различия являются причиной вражды. Ибо различия разводят подобия на противоположности. А противоположности - это противники и даже враги, потому что другие. Отсюда общества людей , как таковое, в реальности не существует, оно фиктивное. Существует только по определению участвующего в нем вида существ. А необходима чтобы общим был вид жизни, а не только внешность существ. Такой способ определения-лицемерие и популярен в этом лицемерном обществе.
Это лицемером выгодно, чтобы такая оценка вещей ,имела право на существование. Нет зла когда избран правильный путь. Вы представьте себе жизнь как путь. Есть начало пути и есть цель . Человек движется по этому пути- это движение и есть жизнь. Где здесь, вы видите зло? Возможно изменение цели, маршрута ,отклонения от цели, но зла нет. Выбирает личность, куда ей двигаться. но когда эта личность пытается "на чужом горбу въехать.." т.е. паразитировать, использовать чужие ресурсы и получить чужую цель в собственность...это называется - не правильный выбор который умножит страдания не только тому претенденту, но и тому кому этот претендент дорожку перебегает. Лицемеры- такое положение вещей называют конкуренцией, хотя справедливо назвать иначе. Для существ не обладающих достаточно развитым благоразумием, это может приемлемо, но Человечество- это благоразумное направление жизни, и значит не может входить в подобное лицемерное сообщество. Лицемерие естественно для животного мира, и оно там применяется достаточно широко под определением мимикрия. Вот здесь мы применим закон относительности. Если мы себя определяем как люди, биологический вид более развитый чем животный, то проявлять животный атавизм, это движение в спять и естественно только если индивид в качестве своей цели выбрал оборотничество т.е. возврат в состояние животного. А люди- это вид эволюционирующий в человечество . Вот вам два противоположных направления на одном жизненном пути. И опять: где здесь зло? Каждый добровольно делает свой выбор и ошибается по собственному невежеству.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
pokker
сообщение 26.12.2010 - 13:22
Сообщение #124

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(guest @ 26.12.2010 - 11:38) *

Я понимаю наш мир так: он такой, каким его задумал Творец. Если убрать зло из этого мира, то ЭТОТ мир перестанет существовать в данном виде, то есть возникнет мир иной, на подобии РАЯ, но Рай УЖЕ ЕСТЬ! в другом месте. Творцу не нужны множество миров-раев, Ему интересно разнообразие. Вот посмотрим на на наш мир в общем: видим множество стран-государств с различными экономическим уровнем и техническим прогрессом. Есть множества стран и островов жители которых (большая или меньшая часть) стремятся покинуть и попасть в страны с лучшими жизненными условиями, одним удаётся, а другим нет, третьи и не хотят. А эти факты, есть проекция мироустройства Миров и Вселенных (параллельных)-фрактал-большое состоящее из малых подобий, малое состоящее из ещё меньших подобий.
В каждой стране есть довольные своей жизнью и занимаемым положением, и в каждой стране есть есть не довольные.

Возникла мысль: что условия жизни, здесь на земле, с разнообразием проявлений добро-зло, есть некоторые технические условия для образования каких-то ценных для Творца, качеств души, духа, характера, возможно в некотором их слиянии\соединении\синтезе , не даром же Иисус привёл притчу о Царствии Небесном, про купца, ищущего прекрасных жемчужин, который нашёл ОДНУ ЦЕННЕЙШУЮ, пошёл, продал всё имение своё, и ПРИОБРЁЛ ЭТУ ЖЕМЧУЖИНУ!
Заметьте порядок: ИСКАЛ- НАШЁЛ- ПРОДАЛ всё имение своё- ПРИОБРЁЛ. preved.gif cs.gif То есть, ради чего, вы, расстанитесь со всем, что у вас есть? ПОДУМАЙТЕ
БОГ вам в помощь!!

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
ka
сообщение 26.12.2010 - 15:41
Сообщение #125

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Цитата(guest @ 26.12.2010 - 16:53) *
и как ты правильно сказал,если человек не учится на собственных ошибка,настуспает на одни и те же грабли ,раз за разом,то сама жизнь его уничтожит,не пройдет человек тест на профпригодность))

Кстати можно сказать, что жизнь это сад сплошных граблей, по которому мы ходим с завязаными глазами. И как только нам начинает казатся, что мы научились обходить грабли, как БАЦ! Новый удар по морде ))))

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

+Quote Post
guest
сообщение 26.12.2010 - 16:29
Сообщение #126

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Но этот подход сомнителен, если представить, что общество по определению едино, если оно собралось естественным путем т.е. на основе подобий. А что общего между жителем заброшенной деревеньки и олигархом ???

а кто эти определения придумал,и для чего?естественным путем,на основе подобий собираются общины,а общество это какая-то масса,которую сгребли в единую кучу,и установили для нее определенные правила,общие для всех...
Цитата
Люди не одинаковы, то есть у них очень много различий, а различия являются причиной вражды. Ибо различия разводят подобия на противоположности. А противоположности - это противники и даже враги, потому что другие. Отсюда общества людей , как таковое, в реальности не существует, оно фиктивное.

и эта цитата-логическое завершение того что я написал выше,можно еще добавить,что общество таковым и будет всегда оставаться...
Цитата
А необходима чтобы общим был вид жизни, а не только внешность существ.

эту цель скорее всего и приследовали люди,пытавшиеся привить обществу какие-то общие правила и единый образ жизни,но толи от того что под себя слишком много гребли,толи от чего-то еще,как такового единства не получилось...
Цитата
Нет зла когда избран правильный путь. Вы представьте себе жизнь как путь. Есть начало пути и есть цель . Человек движется по этому пути- это движение и есть жизнь. Где здесь, вы видите зло?

то что жизнь это движения я согласен,но и жизни различных людей постоянно пересекаются друг с другом,человек так же учитывает и то как живут окружающие его люди...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
guest
сообщение 26.12.2010 - 16:42
Сообщение #127

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Кстати можно сказать, что жизнь это сад сплошных граблей, по которому мы ходим с завязаными глазами. И как только нам начинает казатся, что мы научились обходить грабли, как БАЦ! Новый удар по морде ))))

может надо было просто другим садом идти,два я уже испробовал,не понравилось))по третьему вроде нормально идется,пока ни на что не жалуюсь...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 26.12.2010 - 16:45
Сообщение #128

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Цитата(guest @ 26.12.2010 - 22:42) *
может надо было просто другим садом идти,два я уже испробовал,не понравилось))по третьему вроде нормально идется,пока ни на что не жалуюсь...

Мне бы поподробней о этих садах?

Сообщение отредактировал ka1RieZzz - 26.12.2010 - 16:45

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
guest
сообщение 26.12.2010 - 17:46
Сообщение #129

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Мне бы поподробней о этих садах?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 26.12.2010 - 17:50
Сообщение #130

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(guest @ 26.12.2010 - 16:29) *
то что жизнь это движения я согласен,но и жизни различных людей постоянно пересекаются друг с другом,человек так же учитывает и то как живут окружающие его люди...

А вот здесь забавная вещь получается. Люди то разные, цели должны быть у каждого свои, значит пересекаться не должны. Если пересекаются, значит кто-то поступил неправильно Благоразумный выбор исключает подобный результат. Значит один из претендентов поступил не по человечески и по сути не из человеческого общества, значит дабы не нарушать порядок вещей, его следует исключить из круга общения (контактов).
И в Евангелие Иисус говорил, что пришел разделить...доброе от худого.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок