![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 322 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 42120 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но вы же пишете, что его не должно быть, потому что вы не хотите. А я пишу, что "не должно, потому что я не хочу" не подходит. Ваше нехотение может привести только к ликвидации последствий и к попытке не "намусорить" в дальнейшем. Но на факт наличия мусора/зла ваше желание никакого эффекта не произведет. Поэтому ваш ответ на вопрос "почему не должно быть зла" не засчитывается^^
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Kelly Key |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ваше нехотение может привести только к ликвидации последствий и к попытке не "намусорить" в дальнейшем. Но на факт наличия мусора/зла ваше желание никакого эффекта не произведет. Свято веришь в абстрактность зла и в его независимости от действий человечества? Ну, конечно, хоть на изнанку вывернись, а зла меньше не становится... А ты сам старайся жить Человечнее и детей этому учи... Если каждый захочет стать Человеком, то и зло начнет искоренятся... Упреждая твои слова, igatrinit, спешу заметить, что это не возможно по ряду причин... Однако это ни говорит о том, что к гармонии стремится не стоит... Вот лично ты, igatrinit, хочешь стать Человеком? Сообщение отредактировал ka1RieZzz - 5.01.2011 - 5:41 -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вы никогда не творили себе зло? вы знаете что то, чего не знаю я. и еще 6 миллипрдов человеков) ЗЛО(ВРЕД) и ДОБРО(ПОЛЬЗА) это эффекты- результаты их творить нельзя их можно лишь посеять нейтральными действами, а человек в основном все свои действия направляет для "посева" личного добра... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....Тогда что же получается? Посреди вселенского зла достаточно просто ничего злого не делать и ты уже добрый?)))ну не глупо ли это звучит? ... Смешно, но факт: мы, будто с ценной ношей, Со странной меркой носимся порой: "Прекрасный"- лишь за то, что не плохой, А не за то, что истинно хороший! Так не пора ль действительно начать С других позиций доблести считать?... Борьба со злом идет в сознании людей , на внешней стороне бытия, вполне достаточно, просто не проявлять зло. Напомню., что зло- это дух т.е. сила "стихий" контролирующая плоть человекоподобного. В переводе на более "распространенный" язык,- "человек не дружит со своей головой" не способен контролировать свое поведение. Демонстрировать доброту- значит лицемерить, про это даже в писании сказано, что делать добрые дела следует в тайне. В тайне даже молиться рекомендовалось. И вновь перевожу на доступный для понимания людей, не увлекающихся философией ,язык. Мы люди ,тайком только мыслить умеем, мысли в слух- это уже признак дурного тона. Значит борьба со злом начинается в головах людей. И для этого не надо бежать на баррикады или не дай Бог кого-то убивать ради торжества "добра" Однако, когда человек познал, что есть добро и зло, благоразумие призывает творить порядок и гармонию вокруг. Заметьте: добро творить , не верное выражение и обязательно оборачивается злом. Потому, что правильнее творить порядок и гармонию. Зло- это результат невежества, непонимание его природы. Его не должно быть и здесь я с вами солидарен. Сообщение отредактировал Кшись - 5.01.2011 - 15:29 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но вы же пишете, что его не должно быть, потому что вы не хотите. А я пишу, что "не должно, потому что я не хочу" не подходит. Ваше нехотение может привести только к ликвидации последствий и к попытке не "намусорить" в дальнейшем. Но на факт наличия мусора/зла ваше желание никакого эффекта не произведет. Поэтому ваш ответ на вопрос "почему не должно быть зла" не засчитывается^^ И так, что мне ясно: 1. Вы, не являетесь хозяином, господином, и не стремитесь к этому. 2.Внутренне, вы, сторонник зла. Ну я не возражаю, вы просто становитесь дичью. В конце концов, наверно вам так и надо. Существуют границы, и охраняющие границы, чтобы не проскочило то, чему запрещено быть в моём мире. Если где-то, по причине моей слабости, проскочило зло, то я его истреблю, как болезнь на начальной стадии. Я достигну такого могущества, при котором зло не сможет проникать в мой мир. Но быть больным, гнилым, разлагающимся и смердящим -это не для меня. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 322 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 42120 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Свято веришь в абстрактность зла и в его независимости от действий человечества? Ну, конечно, хоть на изнанку вывернись, а зла меньше не становится... А ты сам старайся жить Человечнее и детей этому учи... Если каждый захочет стать Человеком, то и зло начнет искоренятся... Упреждая твои слова, igatrinit, спешу заметить, что это не возможно по ряду причин... Однако это ни говорит о том, что к гармонии стремится не стоит... Вот лично ты, igatrinit, хочешь стать Человеком? Цитата И так, что мне ясно: 1. Вы, не являетесь хозяином, господином, и не стремитесь к этому. То, что я верю в неоходимость зла ( в пределах человеческого мира, не более) еще не значит, что я ему потворствую) Разбирая все тот же пример с мусором. Я просто понимаю, что он неизбежен и принимаю его как данность. Со своей стороны я пытаюсь минимизировать его количество и качество. Иногда получается, иногда нет. Поэтому попытки уличить меня в том, что я "злой" провалены) Цитата 2.Внутренне, вы, сторонник зла. Ну я не возражаю, вы просто становитесь дичью. В конце концов, наверно вам так и надо. Я не люблю зло. Я его просто не отрицаю и уважаю его право на существование. Что не мешает мне с ним бороться) Цитата Существуют границы, и охраняющие границы, чтобы не проскочило то, чему запрещено быть в моём мире. Если где-то, по причине моей слабости, проскочило зло, то я его истреблю, как болезнь на начальной стадии. Я достигну такого могущества, при котором зло не сможет проникать в мой мир. Но быть больным, гнилым, разлагающимся и смердящим -это не для меня. Как эгоистично. Не допуская проникновения зла в свой мир вы культивируете его проникновение в мир других людей, более слабых, чем вы. Даже не так. Себе то может зла вы делать и не будете, а другим будете. Вы завоюете девушку, которую кто то любит, займете место на работе, которое кто то хочет. Я не говорю, что вы этого не заслуживаете или сделаете это нечестно. Но для тех, у кого вы это "отберете" вы будете злом. Примеры довольно грубые и не стоит на них акцентировать внимание) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что я верю в неоходимость зла ( в пределах человеческого мира, не более) еще не значит, что я ему потворствую) Разбирая все тот же пример с мусором. Я просто понимаю, что он неизбежен и принимаю его как данность. Со своей стороны я пытаюсь минимизировать его количество и качество. Иногда получается, иногда нет. Поэтому попытки уличить меня в том, что я "злой" провалены) Зло необходимо для сильных(применимо к нашей сегодняшней реальности), тому, кто может ему противостоять... Слабым оно вообще противопоказано... Можно даже больше сказать - слабые порождают зло чаще сильных... Мотивов у них больше... И делать мне больше нечего как тебя в чем-то уличать. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Зло необходимо для сильных(применимо к нашей сегодняшней реальности), тому, кто может ему противостоять... Вот вы и пришли к тому, что зло необходимо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот вы и пришли к тому, что зло необходимо. А я от этого и не уходил... Только вот в идеале я вижу жизнь все равно без зла в гармонии с окружающим миром -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зло относительно. Нельзя все делить на черное и белое. И его исключить из жизни нельзя хотя бы потому, что иначе все остальные цвета потеряют свою ценность)
-------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 20:00 |