IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Должно ли существовать Зло?, помимо добра
igatrinit
сообщение 5.01.2011 - 3:00
Сообщение #201

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: Нет
Подарки: 1

но вы же пишете, что его не должно быть, потому что вы не хотите. А я пишу, что "не должно, потому что я не хочу" не подходит. Ваше нехотение может привести только к ликвидации последствий и к попытке не "намусорить" в дальнейшем. Но на факт наличия мусора/зла ваше желание никакого эффекта не произведет. Поэтому ваш ответ на вопрос "почему не должно быть зла" не засчитывается^^

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Kelly Key

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
ka
сообщение 5.01.2011 - 5:20
Сообщение #202

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Цитата
Ваше нехотение может привести только к ликвидации последствий и к попытке не "намусорить" в дальнейшем. Но на факт наличия мусора/зла ваше желание никакого эффекта не произведет.

Свято веришь в абстрактность зла и в его независимости от действий человечества? Ну, конечно, хоть на изнанку вывернись, а зла меньше не становится... А ты сам старайся жить Человечнее и детей этому учи...
Если каждый захочет стать Человеком, то и зло начнет искоренятся... Упреждая твои слова, igatrinit, спешу заметить, что это не возможно по ряду причин... Однако это ни говорит о том, что к гармонии стремится не стоит... Вот лично ты, igatrinit, хочешь стать Человеком?

Сообщение отредактировал ka1RieZzz - 5.01.2011 - 5:41

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 5.01.2011 - 10:32
Сообщение #203

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(igatrinit @ 4.01.2011 - 22:27) *
вы никогда не творили себе зло? вы знаете что то, чего не знаю я. и еще 6 миллипрдов человеков)

ЗЛО(ВРЕД) и ДОБРО(ПОЛЬЗА) это эффекты- результаты их творить нельзя их можно лишь посеять нейтральными действами, а человек в основном все свои действия направляет для "посева" личного добра...

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 5.01.2011 - 11:06
Сообщение #204

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(MORRIGAN @ 5.01.2011 - 1:39) *
....Тогда что же получается? Посреди вселенского зла достаточно просто ничего злого не делать и ты уже добрый?)))ну не глупо ли это звучит?
...
Смешно, но факт: мы, будто с ценной ношей,
Со странной меркой носимся порой:
"Прекрасный"- лишь за то, что не плохой,
А не за то, что истинно хороший!

Так не пора ль действительно начать
С других позиций доблести считать?...

Борьба со злом идет в сознании людей , на внешней стороне бытия, вполне достаточно, просто не проявлять зло.
Напомню., что зло- это дух т.е. сила "стихий" контролирующая плоть человекоподобного. В переводе на более "распространенный" язык,- "человек не дружит со своей головой" не способен контролировать свое поведение.
Демонстрировать доброту- значит лицемерить, про это даже в писании сказано, что делать добрые дела следует в тайне. В тайне даже молиться рекомендовалось.
И вновь перевожу на доступный для понимания людей, не увлекающихся философией ,язык.
Мы люди ,тайком только мыслить умеем, мысли в слух- это уже признак дурного тона. Значит борьба со злом начинается в головах людей. И для этого не надо бежать на баррикады или не дай Бог кого-то убивать ради торжества "добра" Однако, когда человек познал, что есть добро и зло, благоразумие призывает творить порядок и гармонию вокруг. Заметьте: добро творить , не верное выражение и обязательно оборачивается злом. Потому, что правильнее творить порядок и гармонию.
Зло- это результат невежества, непонимание его природы. Его не должно быть и здесь я с вами солидарен.

Сообщение отредактировал Кшись - 5.01.2011 - 15:29

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
pokker
сообщение 5.01.2011 - 14:07
Сообщение #205

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(igatrinit @ 5.01.2011 - 3:00) *
но вы же пишете, что его не должно быть, потому что вы не хотите. А я пишу, что "не должно, потому что я не хочу" не подходит. Ваше нехотение может привести только к ликвидации последствий и к попытке не "намусорить" в дальнейшем. Но на факт наличия мусора/зла ваше желание никакого эффекта не произведет. Поэтому ваш ответ на вопрос "почему не должно быть зла" не засчитывается^^

И так, что мне ясно:
1. Вы, не являетесь хозяином, господином, и не стремитесь к этому.
2.Внутренне, вы, сторонник зла. Ну я не возражаю, вы просто становитесь дичью. В конце концов, наверно вам так и надо.

Существуют границы, и охраняющие границы, чтобы не проскочило то, чему запрещено быть в моём мире. Если где-то, по причине моей слабости, проскочило зло, то я его истреблю, как болезнь на начальной стадии. Я достигну такого могущества, при котором зло не сможет проникать в мой мир. Но быть больным, гнилым, разлагающимся и смердящим -это не для меня.

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
igatrinit
сообщение 5.01.2011 - 14:32
Сообщение #206

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Свято веришь в абстрактность зла и в его независимости от действий человечества? Ну, конечно, хоть на изнанку вывернись, а зла меньше не становится... А ты сам старайся жить Человечнее и детей этому учи...
Если каждый захочет стать Человеком, то и зло начнет искоренятся... Упреждая твои слова, igatrinit, спешу заметить, что это не возможно по ряду причин... Однако это ни говорит о том, что к гармонии стремится не стоит... Вот лично ты, igatrinit, хочешь стать Человеком?

Цитата
И так, что мне ясно:
1. Вы, не являетесь хозяином, господином, и не стремитесь к этому.

То, что я верю в неоходимость зла ( в пределах человеческого мира, не более) еще не значит, что я ему потворствую) Разбирая все тот же пример с мусором. Я просто понимаю, что он неизбежен и принимаю его как данность. Со своей стороны я пытаюсь минимизировать его количество и качество. Иногда получается, иногда нет. Поэтому попытки уличить меня в том, что я "злой" провалены)

Цитата
2.Внутренне, вы, сторонник зла. Ну я не возражаю, вы просто становитесь дичью. В конце концов, наверно вам так и надо.

Я не люблю зло. Я его просто не отрицаю и уважаю его право на существование. Что не мешает мне с ним бороться)

Цитата
Существуют границы, и охраняющие границы, чтобы не проскочило то, чему запрещено быть в моём мире. Если где-то, по причине моей слабости, проскочило зло, то я его истреблю, как болезнь на начальной стадии. Я достигну такого могущества, при котором зло не сможет проникать в мой мир. Но быть больным, гнилым, разлагающимся и смердящим -это не для меня.

Как эгоистично. Не допуская проникновения зла в свой мир вы культивируете его проникновение в мир других людей, более слабых, чем вы. Даже не так. Себе то может зла вы делать и не будете, а другим будете. Вы завоюете девушку, которую кто то любит, займете место на работе, которое кто то хочет. Я не говорю, что вы этого не заслуживаете или сделаете это нечестно. Но для тех, у кого вы это "отберете" вы будете злом. Примеры довольно грубые и не стоит на них акцентировать внимание)

--------------------
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 5.01.2011 - 15:21
Сообщение #207

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(igatrinit @ 5.01.2011 - 20:32) *
То, что я верю в неоходимость зла ( в пределах человеческого мира, не более) еще не значит, что я ему потворствую) Разбирая все тот же пример с мусором. Я просто понимаю, что он неизбежен и принимаю его как данность. Со своей стороны я пытаюсь минимизировать его количество и качество. Иногда получается, иногда нет. Поэтому попытки уличить меня в том, что я "злой" провалены)

Зло необходимо для сильных(применимо к нашей сегодняшней реальности), тому, кто может ему противостоять... Слабым оно вообще противопоказано... Можно даже больше сказать - слабые порождают зло чаще сильных... Мотивов у них больше...

И делать мне больше нечего как тебя в чем-то уличать.

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
igatrinit
сообщение 5.01.2011 - 15:36
Сообщение #208

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Зло необходимо для сильных(применимо к нашей сегодняшней реальности), тому, кто может ему противостоять...

Вот вы и пришли к тому, что зло необходимо.

--------------------
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 5.01.2011 - 15:43
Сообщение #209

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(igatrinit @ 5.01.2011 - 22:36) *
Вот вы и пришли к тому, что зло необходимо.

А я от этого и не уходил... Только вот в идеале я вижу жизнь все равно без зла в гармонии с окружающим миром

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ахинея
сообщение 5.01.2011 - 15:51
Сообщение #210

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Зло относительно. Нельзя все делить на черное и белое. И его исключить из жизни нельзя хотя бы потому, что иначе все остальные цвета потеряют свою ценность)

--------------------
Demons are a girl's best friends

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post