IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Должно ли существовать Зло?, помимо добра
MORRIGAN
сообщение 6.01.2011 - 19:37
Сообщение #231

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: НиНо

Награды: 29
Подарки: 292

Цитата(Антигурка @ 6.01.2011 - 12:11) *
А как вы определите, что это именно добро? Ведь если нет зла, значит нет и того, что является ему антитезисом. Вы не сможете определить, что такое добро, т.к. вам его не с чем сравнивать.

))) То есть мне, для того понять, что мне вот сейчас хорошо, каждую другую минуту должно быть плохо?))))Я что ли как собака Павлова?))) А у человека не достаточно разума, чтобы самому отличать добро без всякого электрического разряда в качестве зла?

А, да, кстати, господа))Спорим-спорим о зле-то, а ведь никто из вас не потрудился дать определение сего явления)

Цитата(Антигурка @ 6.01.2011 - 12:11) *
Вы не будете получать удовольствия от добра.

Клянусь, что буду) Я не из тех людей, которым нужно испытать дикую головную боль, чтобы убедиться в том, что она всё ещё на плечах)

--------------------
Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 292 )
Подарок
Подарил(а): Весна
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Танкред
сообщение 6.01.2011 - 21:58
Сообщение #232

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3
Подарки: 1

Цитата(MORRIGAN @ 6.01.2011 - 19:24) *
Простите, я с вас фигею просто )))На полном серьёзе совершенно нормальные люди сидят в этой теме и доказывают друг другу, что зло-это хорошо, что оно просто замечательно, что без него погибло бы всё.Вы, блин, чего накурились или наелись в Новогодднюю ночь?!! Это что же получается? Что я такая тупая, что не в состоянии понять, что человек мне сделал доброе дело, если другой мне не принёс зло? Таким образом можно оправдать всё, что угодно))) Убийства, предательство, подлость. Вы, я так поняла, именно этим тут и занимаетесь?
И я не понимаю, при чём тут Бог вообще?Зло совершают люди, никто их под локоть не толкает.
Кшись, вот Вы, видимо, верующий человек? А ведь по-Вашему у Бога есть замечательный антипод...может Вы и его существование начнёте воспевать, а? В мире полно людей, которые молятся на перевёрнутый крест и поют молитвы задом наперёд

Бог при том, что Он - источник всякого Добра и Любви.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Танкред

+Quote Post
Nikmak
сообщение 7.01.2011 - 2:18
Сообщение #233

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Действительно, мне не нужно убивать человека, чтобы понять, что этого делать не надо. Вполне достаточно знать.

Думаю приверженцы обратного знают, что кал есть не стоит. Или для понимания всё же отведаете порцию?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Кшись
сообщение 7.01.2011 - 10:10
Сообщение #234

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(MORRIGAN @ 6.01.2011 - 19:24) *
Простите, я с вас фигею просто )))На полном серьёзе совершенно нормальные люди сидят в этой теме и доказывают друг другу, что зло-это хорошо, что оно просто замечательно, что без него погибло бы всё.Вы, блин, чего накурились или наелись в Новогодднюю ночь?!! Это что же получается? Что я такая тупая, что не в состоянии понять, что человек мне сделал доброе дело, если другой мне не принёс зло? Таким образом можно оправдать всё, что угодно))) Убийства, предательство, подлость. Вы, я так поняла, именно этим тут и занимаетесь?
И я не понимаю, при чём тут Бог вообще?Зло совершают люди, никто их под локоть не толкает.
Кшись, вот Вы, видимо, верующий человек? А ведь по-Вашему у Бога есть замечательный антипод...может Вы и его существование начнёте воспевать, а? В мире полно людей, которые молятся на перевёрнутый крест и поют молитвы задом наперёд
Зло придумали люди и потому оно и рядом с людьми. Бог- это Истина, Творец Вселенной, Закон Природы, естества. Бог- это Всё, видимое и невидимое.
Люди придумали зло, если люди есть продолжение Воли Бога, то получается , что зло так же от Бога. Вы научитесь отделять Духовное от Материального. Что есть Закон Природы, порядок вещей и что такое понятие, символ , определение, откуда они взялись?
Бог- это Природа, а в природе нет добра и зла, Там все естественно, по закону природы. Однако люди придумали свой закон, отличительный от Божественного. Вот в этом "законе" и присутствует зло! Люди придумали закон, и этот закон противостоит Божьему Закону, вот вам начало зла. Вы знаете как рисуют маги символ человека- пентаграмма, а символ сатаны- перевернутая пентаграмма. Одна и та-же пентаграмма, а значения разные, с чего бы это? А с того, что люди и есть творцы мифических богов и демонов. Сами порождают зло и сами-же с ним борются. И стоит все вещи расставить по своим местам, прояснить,( навести порядок), как тут же обнаружатся невежество, иллюзия.
У Бога есть замечательный антипод, совершенно верно - это люди

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Dalhi
сообщение 7.01.2011 - 14:48
Сообщение #235

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата
Бог при том, что Он - источник всякого Добра и Любви.

Танкред... а по отношению к кому?

Цитата(Nikmak @ 7.01.2011 - 2:18) *
Действительно, мне не нужно убивать человека, чтобы понять, что этого делать не надо. Вполне достаточно знать.

Думаю приверженцы обратного знают, что кал есть не стоит. Или для понимания всё же отведаете порцию?

Суть не в этом. Пробовать не нужно. Но нужно Знать. Нужно довериться источнику который говорит "это Зло, а это Добро". Это и есть познание.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 7.01.2011 - 15:51
Сообщение #236

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(Кшись @ 7.01.2011 - 10:10) *
Зло придумали люди и потому оно и рядом с людьми. Бог- это Истина, Творец Вселенной, Закон Природы, естества. Бог- это Всё, видимое и невидимое.
Люди придумали зло, если люди есть продолжение Воли Бога, то получается , что зло так же от Бога. Вы научитесь отделять Духовное от Материального. Что есть Закон Природы, порядок вещей и что такое понятие, символ , определение, откуда они взялись?
Бог- это Природа, а в природе нет добра и зла, Там все естественно, по закону природы. Однако люди придумали свой закон, отличительный от Божественного. Вот в этом "законе" и присутствует зло! Люди придумали закон, и этот закон противостоит Божьему Закону, вот вам начало зла. Вы знаете как рисуют маги символ человека- пентаграмма, а символ сатаны- перевернутая пентаграмма. Одна и та-же пентаграмма, а значения разные, с чего бы это? А с того, что люди и есть творцы мифических богов и демонов. Сами порождают зло и сами-же с ним борются. И стоит все вещи расставить по своим местам, прояснить,( навести порядок), как тут же обнаружатся невежество, иллюзия.
У Бога есть замечательный антипод, совершенно верно - это люди

Кшись, давайте не упускать из памяти и сознания факты и какбы факты:
1. В раю находилось дерево познания добра и зла и оно пришла к Адаму только после вкушения плода этого дерева, не раньше.
2.Многие источники утверждают, что к кому-то (будущий учитель, известный философ, ...) явился Бог, предстовитель высшей цивилизации и рассказал, научил, поведал, объяснил.... И этот человек записал услышанное, увиденное и начал рассказывать, проповедовать другим людям.
3.Человек, на то и человек, что даёт название всему: предметам, явлениям, действиям, поступкам и т.д. Еслибы, мы были немые, как рыбы, то мы бы корчили гримасы, жестикулировали бы...Поэтому не люди придумали зло или добро, а дали название или определение действиям , поступкам.
4. Для просвящённых людей, не секрет и не бред, что духи(бесы, демоны, лярвы) войдя в человека, при его слабом "имунитете" , завладевают телом и сознанием человека и через него творят зло. Так изгнав нечистого духа, одержимый исцеляется, и поступает благоразумно.
Но не человек создал духов и соответственно зло, как явление, действия.

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
Кшись
сообщение 7.01.2011 - 16:36
Сообщение #237

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 7.01.2011 - 15:51) *
Кшись, давайте не упускать из памяти и сознания факты и какбы факты:
1. В раю находилось дерево познания добра и зла и оно пришла к Адаму только после вкушения плода этого дерева, не раньше.
Ну тогда, надо отличать людей от Адама, это же не одно и тоже.

Цитата
2.Многие источники утверждают, что к кому-то (будущий учитель, известный философ, ...) явился Бог, предстовитель высшей цивилизации и рассказал, научил, поведал, объяснил.... И этот человек записал услышанное, увиденное и начал рассказывать, проповедовать другим людям.
Возможно так и было, однако когда,- это было, на каком языке, наречие и в какую культуру...и какой сейчас год, язык культура и просто соображайка у людей. Я уже не говорю об ошибочных вариантах при переводе, интерпретации..

Цитата
3.Человек, на то и человек, что даёт название всему: предметам, явлениям, действиям, поступкам и т.д. Еслибы, мы были немые, как рыбы, то мы бы корчили гримасы, жестикулировали бы...Поэтому не люди придумали зло или добро, а дали название или определение действиям , поступкам.

Да, люди придумывают слова, а слова- материализованная форма мысли. Форма не способна передать суть, содержимого внутри формы. Вот и получается, что рассказывая свои мысли, они применяют слова и тут-же лгут.
Но лож и иллюзия- родные сестры скрывающие истину. А вы должны помнить как величают Сатану, религия- лукавый, клеветник и т.д. Вот и получается, что сатана, это материя- материальная форма, которая скрывает истину, слово произносимое людьми, есть материальная форма мысли. Значит люди вроде - сатанят. К стати вспомните что говорил Иисус...: пусть ваши слова будут только да и нет, все остальное от лукавого.

Цитата
4. Для просвящённых людей, не секрет и не бред, что духи(бесы, демоны, лярвы) войдя в человека, при его слабом "имунитете" , завладевают телом и сознанием человека и через него творят зло. Так изгнав нечистого духа, одержимый исцеляется, и поступает благоразумно.
Но не человек создал духов и соответственно зло, как явление, действия.
Конечно не человек ибо человек- это подобие Бога Творца. Не человек однозначно, зато это сделали люди!!! Люди придумали богов, потому что, это они дали имена им в форме слов, это люди описали в словах качества и свойства богов и демонов и прочих... Язык- враг рода человеческого, он в первую очередь ....Ибо сказано:- грех не в уста, но из уст...

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
pokker
сообщение 7.01.2011 - 17:07
Сообщение #238

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Знаете, Кшись, вчера разговаривал с матерью, она мне рассказывала, как мой ровестник Андрей(я его помню, когда посещал "Пятидесятников", 6 или 7-ро детей) желает быть светом, для окружающих, ну и соответственно ведёт себя, так, что ему сменили на работе прозвище с "богомола" на "человек божий". Так вот: светильником быть здорово....НО!
Если человек обделён силой, источником толкающим, побуждающим делать соответствующие дела...То это бесполезно!!! Тоесть свети, хоть до ослепления, это не изменит жизни обделённого!
Вон как сияют звёзды СПОРТА-пожалуйста, успех, признание, богатсво, счастье жить. Но чтобы это получить, надо ой- как -потрудиться!!! И в религии, надо ой -как -потрудиться, чтобы БЫТЬ светом. А они не могут!!! Им бы так:
пришёл кто, волшебной палочкой коснулся и раз zh.gif он такой и стал... ещё раз md.gif и он звезда чего-то там.
Или таблеточку какую выпил и готово-бог во плоти mi.gif

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 7.01.2011 - 17:16
Сообщение #239

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

И ещё. Ваше кажущееся упрощение, на самом деле, только добавляет новых понятий и пониманий людям. Ибо если наставлять с детского сада ребёнка, это одно, но человека, который уже утвердился в современной интерпретации слов, должен будет везде говорить по новому и объяснять долго, почему он ТАК сказал, а не по принятому уже...
А оно им надо?

Сообщение отредактировал pokker - 7.01.2011 - 17:17

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 7.01.2011 - 17:25
Сообщение #240

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 7.01.2011 - 17:07) *
Знаете, Кшись, вчера разговаривал с матерью, она мне рассказывала, как мой ровестник Андрей(я его помню, когда посещал "Пятидесятников", 6 или 7-ро детей) желает быть светом, для окружающих, ну и соответственно ведёт себя, так, что ему сменили на работе прозвище с "богомола" на "человек божий". Так вот: светильником быть здорово....НО!
Если человек обделён силой, источником толкающим, побуждающим делать соответствующие дела...То это бесполезно!!! Тоесть свети, хоть до ослепления, это не изменит жизни обделённого!
Вон как сияют звёзды СПОРТА-пожалуйста, успех, признание, богатсво, счастье жить. Но чтобы это получить, надо ой- как -потрудиться!!! И в религии, надо ой -как -потрудиться, чтобы БЫТЬ светом. А они не могут!!! Им бы так:
пришёл кто, волшебной палочкой коснулся и раз zh.gif он такой и стал... ещё раз md.gif и он звезда чего-то там.
Или таблеточку какую выпил и готово-бог во плоти mi.gif
Однако у этого Андрея желание от чего-то возникло! Значит какая-то сила двигала в ту сторону. Опять же, мы мерием со своей "колокольни", свои представления о прогрессе соотносим с Андреем к примеру. А возможно, что достаточно и того ,что он уже делает. Да вероятно , не достигнет значимых высот, но кто-то глядя на него задумается и свершит большее. Смирение еще заключается и в соотношении своих возможностей(сил) и реализацией...не надрываться пытаясь сделать невозможное, лучше сделать хорошо т.е правильно , чем много. Следует помнить, что кому дано, у того приумножится, а кому не дано...!?, что проку со второго спрашивать?

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок