![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ещё. Ваше кажущееся упрощение, на самом деле, только добавляет новых понятий и пониманий людям. Ибо если наставлять с детского сада ребёнка, это одно, но человека, который уже утвердился в современной интерпретации слов, должен будет везде говорить по новому и объяснять долго, почему он ТАК сказал, а не по принятому уже... Да, это проблема существует.
А оно им надо? -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вдумайтесь
Злу нет места там, где есть настоящая любовь. Конфуций -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вдумайтесь Злу нет места там, где есть настоящая любовь. Конфуций Вдумались. И согласились! -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вдумайтесь Злу нет места там, где есть настоящая любовь. Конфуций Ну Конфуций не открыл Америки... Система не сталкивается со злом внутри себя ( то есть изживает его) только тогда когда все её части работают по заложенным в ней законам... И что? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6224 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не могу понять только одного: если сосед причинил зло соседу, то при чём тут Бог? ?
Почему мы говорим о зле как о каком-то абстрактном понятии? -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я не могу понять только одного: если сосед причинил зло соседу, то при чём тут Бог? ? Почему мы говорим о зле как о каком-то абстрактном понятии? потому что это всё пошло оттуда...это он создал добро и зло -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 576 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24421 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: DOM Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Злу нет места там, где есть настоящая любовь. Конфуций - а сколько зла принесла любовь, не задумывался? Каждый любит по своему, по настоящему, и готов во имя любви на все. Отелло взять к примеру, хорошо он поступил? Да и другие примеры есть, сколько угодно их ...это он создал добро и зло он это кто, pokker?-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не могу понять только одного: если сосед причинил зло соседу, то при чём тут Бог? ? Все просто! Вначале надо ответить на вопрос, кому веришь безоговорочно?Почему мы говорим о зле как о каком-то абстрактном понятии? Вот у него и спрашивать следует- по логике! Далее: логика чья? Логика того, кто размышляет т.е. своя собственная, значит, человек верить безоговорочно, может только, самому себе. Если он не верит самому себе, значит он невежа т.е. не ведает истину. И опять же по собственной логике делается вывод, что прежде всего следует постигать Истину. Но люди так устроены, что постигают "всё" собственными силами, а так как они появляются на свет еще несмышлеными, то как и животные, учатся на примере поведения своих родителей. Ведь родители для ребёнка и есть источник их жизни. Короче Бога придумали люди, для того чтобы объяснить Природные явления т.е. Законы Природы. Точно так же придумали люди и понятия добро и зло, но только не для объяснения Законов Природы, а для оправдания своих незаконных поступков. Причем здесь Бог??? А при том что Бог- это Та самая Истина, откуда Всё Абсолютно и Появилось, вместе с Законом Природы. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- а сколько зла принесла любовь, не задумывался? Каждый любит по своему, по настоящему, и готов во имя любви на все. Да в том-то и дело, что задумывался и испытывал. Вот любовь охватывает какую-то область\сферу, это может быть: себя, семью, город, команду, страну, человечество, мир-планету....всё что угодно....НО! в настоящей любви нет зла! ЭТО ФАКТ. Тоесть, если кто-то утверждает, что он любит что-то или кого-то, но присутствует зло в его любви-то он лжец! лукавый, хитрец. Либо он не понимает что есть любовь и какая она -настоящая любовь Понятно, что каждый называет что-то любовью, какое-то своё понимание и поведение. Вот отсюда и возникают такие выражения, как: "мне твоей любви не надо", "засунь, себе, свою любовь в ж...", " иди ты на .....со своей любовью" -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 9.01.2011 Пользователь №: 43298 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: LK Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересный вопрос...
Но чтобы на него ответить,думаю, наверно надо знать откуда его корни...Если вспомнить падшего ангела Люцифера...Он был лучшим другом Бога, красив,умен,мудр...Но из-за своей гордости попадает в изгнание, и становится Тем Злом, которого мы все и опасаемся. То есть выходит, что зло пришло от познания добра.... Но мое личное мнение, что если человек добр, и если он желает и другим добро, то навряд ли злые силы переманят его на другую сторону. И неважно какова будет причина: деньги, власть, либо высокое доверие успешного друга...И не хотелось бы здесь говорить о смысле зла, что оно нас чему-то учит..как-то все же нехорошо получается видеть мудрость, красоту и добро в зле...Философствование я думаю здесь не уместно, хотя...кому как. В общем, я верю все равно, что добро сильнее! :). Сообщение отредактировал Azalea - 9.01.2011 - 16:23 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 19:58 |