![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ты слишком много говоришь,а говоришь не то что думаешь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я назову сексуальное насилие(особенно над детьми), убийство из корысти (в состоянии аффекта тоже зло, но объяснимое) или по пьяни злом, Вы будете утверждать, что это субъективно? Зло не может быть объективным. Его придумал человек, а значит любое зло - субъективно. Если моё высказывание субъективно, значит в насилии и убийстве можно найти положительные стороны. Покажите их, если можете. Если нет, то Ваши рассуждения о необъективности несостоятельны. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если моё высказывание субъективно, значит в насилии и убийстве можно найти положительные стороны. Покажите их, если можете. Если нет, то Ваши рассуждения о необъективности несостоятельны. насилие такая же социальная условность как и зло. если взглянуть вне социальных устоев, то все что не случается это просто события. они не хорошие и не плохие. они просто события. если умирают дети, это в рамках социума трагедия, в рамках природы - это жизнь которая не может быть без смерти. вот и все. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насилие такая же социальная условность как и зло. если взглянуть вне социальных устоев, то все что не случается это просто события. они не хорошие и не плохие. они просто события. если умирают дети, это в рамках социума трагедия, в рамках природы - это жизнь которая не может быть без смерти. вот и все. А вырубка человеком лесов? Загрязнение окр.среды? Как оно в рамках социума и природы? Фигня? Дело житейское? Все рассуждения об относительности это наше стремление оправдать себя и уйти от ответственности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте, с Вами не согласиться. Есть объективное зло. И вы можете назвать хоть один пример? Цитата Если не переходить на природные катаклизмы и остановиться исключительно на его Величестве Человеке. Природу вообще рассматривать не стоит. Зло исключительно в Человеке и в его отношении к ней. Цитата В ходе эволюции развились некие общечеловеческие нормы морали. В ходе эволюции социума в котором мы данном отрезке времени живем. Я согласен с вами лишь в одном. Если бы моральные принципы выработались другие то и социум был бы другим (нашего общества не было бы). Но оно было бы другим. Только и всего. Цитата Если я назову сексуальное насилие(особенно над детьми), убийство из корысти (в состоянии аффекта тоже зло, но объяснимое) или по пьяни злом, Вы будете утверждать, что это субъективно? Да. Я согласен что всё перечисленное является злом. Для меня в том числе. Но с абсолютностью это ничего общего не имеет. Это просто условия общества в котором ему (и мне как его единице) комфортно существовать. Потому что это Зло только для нашего мирка. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вырубка человеком лесов? Загрязнение окр.среды? Как оно в рамках социума и природы? Фигня? Дело житейское? Все рассуждения об относительности это наше стремление оправдать себя и уйти от ответственности. Да, фигня. Думаю всем и тебе в том числе по большому счету наплевать на эти вырубленные деревья. Это просто так принято в обществе выражать свою причастность к чему либо. Просто выглядит красиво. Если бы тебя заботили эти вырубленные деревья ты бы наверно сейчас не здесь это писала, а стояла где-нибудь в пикете преграждая путь лесозаготовочной технике. Если капнуть поглубже каждый человек думает лишь о себе, а все остальное - красивая сказка. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это просто условия общества в котором ему (и мне как его единице) комфортно существовать. Потому что это Зло только для нашего мирка. Вам комфортно? Мне нет. Мне страшно жить рядом со злом. В мире, где насилуют, убивают, грабят... Зло только для нашего мирка? Так нас другие миры в этом плане и не могут волновать, в своём бы разобраться. Когда говорят, что зло имеет право быть и просто необходимо, мне хочется узнать, как на это вопрос ответят те, кто хоронит близких, погибших по чужой злобе, глупости или некомпетентности. Мы добро творим не в противовес злу, а просто от умения сострадать. Поэтому для добра не вижу необходимости во зле. Если капнуть поглубже каждый человек думает лишь о себе, а все остальное - красивая сказка. Ты прав на 90% и это страшно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты прав на 90% и это страшно. а может и больше.... В этом нет ничего страшного, потому что это жизнь, так есть и так будет. Страшно это когда считаешь что должно быть как то иначе и не можешь смириться с правдой. А правда - веришь ты в нее или нет - остается. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вам комфортно? Мне нет. Мне страшно жить рядом со злом. В мире, где насилуют, убивают, грабят... Мне комфортно существовать в сопротивлении тому что я считаю для себя злом. Цитата Зло только для нашего мирка? Так нас другие миры в этом плане и не могут волновать, в своём бы разобраться. С этого и надо было начинать. Цитата Когда говорят, что зло имеет право быть и просто необходимо, мне хочется узнать, как на это вопрос ответят те, кто хоронит близких, погибших по чужой злобе, глупости или некомпетентности. Тут дело не в необходимости, а о невозможности существования без соседства со злом... При этом мы опять же возвращаемся к тому что более компетентно говорить об этих вещах как "вредное-полезное". Вот уже отсюда видно что всё субъективно... Цитата Мы добро творим не в противовес злу, а просто от умения сострадать. Поэтому для добра не вижу необходимости во зле. Не совсем. Ты не знаешь что является добром если под рукой не видно примера "во зле" -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все вещи и жизненные приоритеты строятся на контрастах. Если не будет зла, мы просто не поймем и не прочувствуем, что такое добро. Нельзя точно назвать белое белым, если не знаешь других возможных цветов. Так и здесь, добро становится ценным важным, только тогда, когда мы знаем, что такое зло.
К тому же сеять добро или сеять зло - это выбор каждого, должна быть свобода в этом выборе, поэтому зло должно существовать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 3:30 |