![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне комфортно существовать в сопротивлении тому что я считаю для себя злом. Хм. Хорошая мысль. Звучит убедительно. Ты не знаешь что является добром если под рукой не видно примера "во зле" Так если не будет зла, то зачем осознание добра? Добро будет естественно и органично. Конечно будут так же гибнуть люди, будут несчастья, будут беды, но.... Если они будут, как обстоятельства, а не выход чужого зла, их будет гораздо меньше. И жизнь своей ценности не утратит. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так если не будет зла, то зачем осознание добра? Добро будет естественно и органично. Конечно будут так же гибнуть люди, будут несчастья, будут беды, но.... как это? зла не будет, но люди гибнут, несчасться и беды, которые вроде как и являются злом - остаются. Так какого же тогда зла не будет? какого-то выборочного? Того которое не нравится какому то конкретному человеку? -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К тому же сеять добро или сеять зло - это выбор каждого, должна быть свобода в этом выборе, поэтому зло должно существовать. Такое ощущение, что все утверждающие подобное абстрагировались от сути зла. Решили - пусть оно будет, но не со мной. Пусть тупой алкаш изобьёт до смерти чужую мать, пусть изнасилуют чужого ребёнка, пусть сожгут чужой дом, а я смогу сполна ощутить прелесть добра в сравнении с чужим горем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так если не будет зла, то зачем осознание добра? Добро будет естественно и органично. Просто такого не бывает. Всё во вселенной зиждится и строится на контакте,обострении, противоречии и соединении различных дуальных (и не очень) систем... Такова суть этого мира. Куда деваться? И просто тогда вопрос а что значит отсуствие зла? Его можно как нибудь представить? А ну и что такое по вашему "суть зла"? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как это? зла не будет, но люди гибнут, несчасться и беды, которые вроде как и являются злом - остаются. Так какого же тогда зла не будет? какого-то выборочного? Того которое не нравится какому то конкретному человеку? Вот ты меня злишь! Я поддамся эмоциям и всажу в тебя нож. Ну, конкретно - разозлил! ![]() Это не угроза, а для примера. Но в мировом масштабе мы две букашки, мир не заметит. Но если все недовольные букашки начнут друг друга умертвлять? Земля вздрогнет и скинет с себя этих мелких злобных паразитов. И вздохнёт с облегчением. И будут леса, реки, озёра, птицы, животные.... А зла не будет. Нас не будет. Сами то мы не остановимся? И просто тогда вопрос а что значит отсуствие зла? Его можно как нибудь представить? А ну и что такое по вашему "суть зла"? Для начала это эмоция, которую люди плохо умеют в себе подавлять. Может от того, что у некоторых она сильнее их мыслительных возможностей. А море, оно с капли начинается. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Земля вздрогнет и скинет с себя этих мелких злобных паразитов. И вздохнёт с облегчением. И будут леса, реки, озёра, птицы, животные.... А зла не будет. Нас не будет. Вот здесь ты и сказала самую суть. Зла не будет, когда нас не будет. Зло придумал человек, это искусственная вещь. И на самом деле даже сам человек не знает что такое зло, а что нет. Просто разделение на зло и добро удобно чтобы направлять человека в нужное социально-угодное русло. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое ощущение, что все утверждающие подобное абстрагировались от сути зла. Решили - пусть оно будет, но не со мной. Пусть тупой алкаш изобьёт до смерти чужую мать, пусть изнасилуют чужого ребёнка, пусть сожгут чужой дом, а я смогу сполна ощутить прелесть добра в сравнении с чужим горем. Не понимаю почему так категорично. Это всё - зло - это насилие. Я когда писала предыдущий пост, совсем не думала о таких крайностях. Видимо надо было подумать. Да, я восприняла добро и зло абстрактно, как черное и белое. В этом и была моя ошибка. Тогда скажу следующее - я против самых жестоких проявлений зда - насилия, убийств, мучений. Я за то, что бы зла в нашем мире стало меньше, но против его полного исчезновения. Такие его проявления, как - зависть, ярость, подлость, пусть существуют, что бы оценить в полной мере чистоту и радость добра. Но более низкие и грязные вещи я бы исключила. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для начала это эмоция, которую люди плохо умеют в себе подавлять. Может от того, что у некоторых она сильнее их мыслительных возможностей. А море, оно с капли начинается. Значит всё таки всё с людей начинается? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зло придумал человек, это искусственная вещь. Это не искусственная вещь. Это имя нашим эмоциям и поступкам. Животные поедают друг друга, разоряют гнёзда исключительно в целях самосохранения и пропитания. И только человек способен на убийство и подлость лишь руководствуясь гневом, тщеславием, жаждой наживы. Мы его не придумали. Мы создали зло. Значит всё таки всё с людей начинается? А кто утверждал обратное? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А кто утверждал обратное? Просто разговор об абсолютности, обычно рождается из мнения что человек подвергается воздействию некоего Зла, а не порождает его.... А так получается что мы с вами говорим об одном и том же только начинаем с разных концов. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 9:01 |