![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был долгий вечер с желтою луной
Стекло окнонное набросок будущей картины И мне казалось вдохновенье близко И снег в ладони таял как стихи И я наивно думал изменить себя И любовался сам собой со стороны Усадьба ты стара мнехорошо с тобой И шумные красавицы столицы надоели Хотя пожалуй Такаико мне мила И белые вершины Фудзи хороши Где мы гуляли слушали листву и ручейки И ты отгадывала тайны облаков И нам постель была из умирающей листвы И кто же знал тогда,что суждено Как хорошо,что едешь ты ко мне Решив сменить столицу шумную на тихую усадьбу -------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молитва
В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть: Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучье слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко — И верится, и плачется, И так легко, легко... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От боли задыхаюсь,
Во мрачности страниц, Навряд ли вам понять, Усталый взмах ресниц. И крика не поймать, Я сильная, сдержусь. Мне гордость лишь защита, Из-за нее креплюсь. Под милою улыбкой, В темнице пустота, И стая птиц доносит - “Пойми, уже не та”. Откуда знать вам сколько, Пришлось перетерпеть? В тоске сырой дыханием, Свои ладони греть? Совсем вы не присяжные, Не вам меня судить. Откуда знать вам сколько, Под маской можно скрыть? В тени бессонной ночи, По полу босиком. Моя боль – воспитатель, С ней за руку идем. Откуда знать вам сколько, Предательства и лжи. Я в сердце растоптала, Под вой своей души? Когда вся жизнь в руинах, Разрушенных побед, Мне вера лишь спаситель, Дарует тусклый свет. Меня так воспитали - Обиды не держать, Но с каждым новым разом, Все тяжелей дышать. Ушли потоки мыслей, Безудержных идей, Откуда знать вам, как это, Родных терять людей? И с каждым новым разом, Все тяжелей в отчаянье. Откуда знать вам сколько, Стоит разочарование? Кому теперь поверить? Взять у кого совет? Усталость – мой предатель, Надежды больше нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Журавли
Шумела роща золотая, ей море вторило вдали, и всхлипывали, пролетая, кочующие журавли и в небе томном исчезали, все тише, все нежней звеня. Мне два последних рассказали, что вспоминаешь ты меня... В Набоков -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помолись о нищей, о потерянной,
О моей живой душе, Ты в своих путях всегда уверенный, Свет узревший в шалаше. И тебе, печально-благодарная, Я за это расскажу потом, Как меня томила ночь угарная, Как дышало утро льдом. В этой жизни я немного видела, Только пела и ждала. Знаю: брата я не ненавидела И сестры не предала. Отчего же Бог меня наказывал Каждый день и каждый час? Или это ангел мне указывал Свет, невидимый для нас? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Для России нехитрым был выбор.
или - прочь отошел, или - выпил... Ну и правильно, коль разобраться! То горчим на устах, то торчим на постах и то славу куем, то - богатство. У России все - так, через шляпу Ни Америку к нам, ни Европу не приладить Трясет - не дай Боже! Нас умом не понять. А какую-то мать понимать и не надо, похоже. Не измерить нас общим аршином на просторе, пока что обширном Все нас губит - никак не погубит! Кто-то все же поймет наш неровный полет - тот, кто верит, однако, и любит. Римма Казакова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шабаш
Приторны твои конфеты и пусты твои слова. Ты прости меня за эти преступленья колдовства. Острословлю поневоле - как без этого прожить? Появилась под Хэллоуин в сердце ярость госпожи: спички зажигаю взглядом и не холодно ничуть. Выпью ведьминого яда и на шабаш полечу. Там кругами хороводы возле адского костра... Подожженный небосвод мы мхом тушили до утра, долго ждали электричку. Я пришла к тебе чуть свет и обугленные спички обронила на паркет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ведьма
Ночь за окном. И Луна улыбнется, Молодость дробью по венам стучит. Я не люблю равнодушное солнце, И не люблю равнодушных мужчин. Пусть кто-то скажет, что стыд потеряла, Скажет, что нет на плечах головы, Я все с тобой начинаю с начала, Хоть мы с тобой не знакомы, увы... Встреча...Мгновение прикосновенья, Взгляд твой поймала...и просто сдаюсь К Дьяволу Солнце! Да будет затмение! В этих руках ничего не боюсь! Губы твои нежным стоном ответят- Участь моя без меня решена. Каждая женщина чуточку ведьма, Если мужчина - слегка Сатана... Неждана Юрьева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ведьмино творенье
Изогнулся липы ствол На лесной опушке. На огне кипит котел В ведьминой избушке. Добавляет ведьма трав – Лета подаянье – В заколдованный состав, Загадав желанье: Увидала ночью сон, Просто загляденье, А во сне явился – он, Счастья воплощенье. Улыбался мило ей Рыцарь кареглазый, Длань нежнее соболей, Крепче, чем алмазы. Подсыпает ведьма трав, Слышно бормотанье, А зеленый глаз лукав – Светится желаньем. Горстку горца на глазок – Пусть прибудут силы, Остролиста порошок – Все в котел игривый. Ночь. С небесной высоты – Звездное паденье. Просыпаюсь…Рядом ты – Ведьмино творенье. Татьяна Шутко (с) 25 февраля 2007 г. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В.В.Маяковский
Забуду год, день, число. Запрусь одинокий с листом бумаги я. Творись, просветленных страданием слов нечеловечья магия! Сегодня, только вошел к вам, почувствовал - в доме неладно. Ты что-то таила в шелковом платье, и ширился в воздухе запах ладана. Рада? Холодное "очень". Смятеньем разбита разума ограда. Я отчаянье громозжу, горящ и лихорадочен. Послушай, все равно не спрячешь трупа. Страшное слово на голову лавь! Все равно твой каждый мускул как в рупор трубит: умерла, умерла, умерла! Нет, ответь. Не лги! (Как я такой уйду назад?) Ямами двух могил вырылись в лице твоем глаза. Могилы глубятся. Нету дна там. Кажется, рухну с помоста дней. Я душу над пропастью натянул канатом, жонглируя словами, закачался над ней. Знаю, любовь его износила уже. Скуку угадываю по стольким признакам. Вымолоди себя в моей душе. Празднику тела сердце вызнакомь. Знаю, каждый за женщину платит. Ничего, если пока тебя вместо шика парижских платьев одену в дым табака. Любовь мою, как апостол во время оно, по тысяче тысяч разнесу дорог. Тебе в веках уготована корона, а в короне слова мои - радугой судорог. Как слоны стопудовыми играми завершали победу Пиррову, Я поступью гения мозг твой выгромил. Напрасно. Тебя не вырву. Радуйся, радуйся, ты доконала! Теперь такая тоска, что только б добежать до канала и голову сунуть воде в оскал. Губы дала. Как ты груба ими. Прикоснулся и остыл. Будто целую покаянными губами в холодных скалах высеченный монастырь. Захлопали двери. Вошел он, весельем улиц орошен. Я как надвое раскололся в вопле, Крикнул ему: "Хорошо! Уйду! Хорошо! Твоя останется. Тряпок нашей ей, робкие крылья в шелках зажирели б. Смотри, не уплыла б. Камнем на шее навесь жене жемчуга ожерелий!" Ох, эта ночь! Отчаянье стягивал туже и туже сам. От плача моего и хохота морда комнаты выкосилась ужасом. И видением вставал унесенный от тебя лик, глазами вызарила ты на ковре его, будто вымечтал какой-то новый Бялик ослепительную царицу Сиона евреева. В муке перед той, которую отдал, коленопреклоненный выник. Король Альберт, все города отдавший, рядом со мной задаренный именинник. Вызолачивайтесь в солнце, цветы и травы! Весеньтесь жизни всех стихий! Я хочу одной отравы - пить и пить стихи. Сердце обокравшая, всего его лишив, вымучившая душу в бреду мою, прими мой дар, дорогая, больше я, может быть, ничего не придумаю. В праздник красьте сегодняшнее число. Творись, распятью равная магия. Видите - гвоздями слов прибит к бумаге я. Сообщение отредактировал Кикиморка - 1.11.2011 - 17:34 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 6:19 |