![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одиночество
Не продать, не потерять одиночество, Как фамилию, как имя, как отчество. Родилась уж, видно, я под созвездием, Что готовило судьбу, как возмездие. И куда б я ни пошла, ни поехала - Одиночество со мной всюду следует, Словно камушек, в груди тихо тукает, И зовет меня оно, и аукает. Разбежаться бы да кинуться в реченьку, Только мысли-то мои эти грешные. Мы теперь навек вдвоем с одиночеством, Как с фамилией моей, да как с отчеством. Ты, кукушка, прокукуй свою песенку, Да ступеньки все сочти в моей лесенке - Сколько пройдено, да сколько осталося, Может быть, идти вдвоем нам до старости. Я сплету себе венков да с полдюжины, Сарафан себе пошью я из кружева, Чтоб коса от ветра вновь растрепалася, Одиночество со мной чтоб осталося. Светлана Ковалева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
САМОЛЕТЫ
Запах леса и болота, полночь, ветер ледяной... Самолеты, самолеты пролетают надо мной. Пролетают рейсом поздним, рассекают звездный плес, пригибают ревом грозным ветки тоненьких берез. Полустанок в черном поле, глаз совиный фонаря... Сердце бродит, как слепое, в поле без поводыря. Обступает темень плотно, смутно блещет путь стальной. Самолеты, самолеты пролетают надо мной. Я устала и продрогла, но ведь будет, все равно будет дальняя дорога, будет все, что суждено. Будет биться в ровном гуле в стекла звездная река, и дремать спокойно будет на моей твоя рука... Можно ль сердцу без полета? Я ли этому виной? Самолеты, самолеты пролетают надо мной. Вероника Тушнова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В антикварном магазине
В антикварном магазине Продается чья-то жизнь. Вот, диван в углу старинный, Вот комод, а вот сервиз. Кресел ряд, часы, подсвечник, Профиль в раме голубой, Жизни нашей быстротечность Здесь мы легче познаем. Вот старинные каменья В обруче из серебра, Чьи-то мысли, чьи-то тени, Чей-то свет и чья-то мгла. Сколько тайн и судеб сколько Помнит каждый здесь предмет? Как была совсем девчонкой… Та, чей держишь ты браслет. А когда наступит вечер, Продавец закроет дверь, Потекут тут плавно речи, На другой совсем манер. На часах закружат стрелки, Старый зазвучит рояль, Звякнут блюдца и тарелки, И начнется странный бал. Бал торжественный и дивный, С роскошью былых манер, Жаль, его мы не увидим, Не откроем эту дверь. Светлана Ковалева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда-то сняла этот мир и надела навыворот,
Всеми швами наружу – и время царапаю в кровь. А любовь – это просто отсутствие всякого выбора... Ну, а если он есть – значит, это совсем не любовь. Вся моя непогода внутри – и не радует сводками: Мокрый снег, ледяная жара и сухие дожди. А просветы, увы, получаются слишком короткими – Что за точки-тире отбивает немое в груди, Не успеть разобрать целиком – то ли песенка Визбора, То ли блюз, то ли рок, то ли помощи просит опять... А любовь – это просто отсутствие всякого выбора... Ну, а если он есть – то уже ни к чему выбирать. Аня Полетаева. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТРОПИНКА
Ночами такая стоит тишина, стеклянная, хрупкая, ломкая. Очерчена радужным кругом луна, и поле дымится поземкою. Ночами такое молчанье кругом, что слово доносится всякое, и скрипы калиток, и как за бугром у проруби ведрами звякают. Послушать, и кажется: где-то звучит железная разноголосица. А это все сердце стучит и стучит - незрячее сердце колотится. Тропинка ныряет в пыли голубой, в глухом полыхании месяца. Пойти по тропинке - и можно с тобой, наверное, где-нибудь встретиться. Вероника Тушнова. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Следы романтических крошек..."
Ну, хватит. Ни мыслей. Ни слов. Ни (тем более!) стрессов. Пусть ходится бодро, а дышится тихо и ровно... ...А ты говорил мне: "Моя дорогая принцесса!.." - И драил влюбленно хозяйственным мылом корону. А ты говорил: "До чего ж хорошо в коммуналке С тобой... А иначе - бессонно, тоскливо и тошно"... Рубашку, испачкать боясь, одевал наизнанку И самозабвенно на кухне готовил картошку. Но все завершилось банально и традиционно... Оно и понятно, - жена, обязательства, дети... Оставь этот веник!... - Я гордо поправлю корону, Немного поплачу и даже напьюсь перед этим, Мусоля в тетрадке следы романтических крошек, Меняя, как спутников, платья бестактно и вздорно, Чтоб как-то в метро, совершенно не помня о прошлом, Случайно наткнуться на взгляд, обреченный и добрый. И ты улыбнешься - печально, смущенно, крылато, Совсем как мальчишка!.. И всхлипнет за нас, за обоих, Расстроившись напрочь, бренчащий навзрыд эскалатор, Вбирая сквозь обувь последние капельки боли... Е.Бахтерева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
виртуальные барби... виртуальные кены
виртуальные бритвы... виртуальные вены виртуальное счастье... виртуальное горе виртуальные сопли разноцветных историй модераторы... баны... запреты... цензура мегадрочеры-мачо... малолетние дуры мудрецы, полубоги и жертвы либидо первый шаг на иглу... первый шаг к суициду мы злодеи и жертвы, мы мышки и кошки мы герои бестселлера в суперобложке мы - элита, а все остальные - кретины мы - основа основ, суперклей паутины мы бесплотны как газ и как зло многолики умирая, уходим под новые ники ты сегодня "лапусик", а я "казанова" забываем пароли и регимся снова ты откроешься мне, все останется втайне будешь *цензура*ь мозги мне часами в онлайне ты меня покоришь, ты меня очаруешь и я даже поверю, что ты существуешь снова жажда - ничто, снова все - это имидж то есть, что-то прибавишь, а что-то отнимешь ты повысишь свой рейтинг, но выше не станешь ты обманешь других, но себя не обманешь автора к сожалению не знаю (( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
С глупыми - скушно, а с умными - страшно.
С глупыми тошно, а с умными сложно: Смотрят как будто тебя подрубашно Видят... А может быть даже - подкожно. Весь как огурчик зелёный в пупырках - Маешься, мнёшся, стесняясь до колик То ли носков в непредвиденных дырках, То ли мозгов, закруглённых под нолик. Связные речи, слова человечьи Но обтекают сознанья препону, Будто они на дельфиньем наречьи – «Музыка сфер», низведённая к фону. И промолчал бы седым партизаном – Нет, отвечаешь, беседы не крася.. И проворчал бы: «Куды нам, пейзанам?..» Да и пошёл бы себе восвояси. Нет же! – сидишь, как балда истуканья, Органы зренья таращишь совою, Чуя как прёт из глубин подсознанья Ядерный гриб недовольства собою.. (с) Елена Кривчик. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печали есть повсюду...
Мне надоели жалобы; Стихов слагать не буду... О, мне иное жало бы! Пчелиного больнее, Змеиного колючее... Чтоб ранило вернее,- И холодило, жгучее. Не яд, не смерть в нем будет; Но, с лаской утаенною, Оно, впиваясь,- будит, Лишь будит душу сонную. Чтобы душа дрожала От счастия бессловного... Хочу - святого жала, Божественно-любовного. Зинаида Гиппиус -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтоб в семье водилась дружба
Мужу многого не нужно. Чтоб готовила,стирала, Шила, мыла, прибирала, Что б ребёнков накормила, В магазин с утра сходила, Накупила там продуктов, Сыра-мыла,рыбы-фруктов. И про пиво не забыла. И сама домой тащила. Чтоб прогладила рубашки За собакою какашки Убрала, воняют очень... Что бы не храпела ночью. Чтобы все свои помады Не бросала, где не надо. Или, может быть, бросала, Но сама потом искала. Чтоб, как стаффорд, не рычала На носки, что под диваном. Раз лежат-то значит надо. Или молча убирала. Радостно ждала с работы, Борщ варила по субботам. Чтобы все её подруги Проводили все досуги Не у нас, а где сумеют. И пореже. И не с нею. Сериалы не смотрела. Чтоб за сборную радела. Книжки умные читала. Никогда не уставала. Голова чтоб не болела. И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела. Понимала и терпела, Всё умела, всё могла, В общем-женщиной была Оксана, город Белгород -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 23:55 |