![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14400 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Астры стоят в высоком стакане,
На сотни вёрст осыпая цвет. Я, как слепой, утеряв осязанье, Молча вхожу в этот пёстрый бред. Средь лёгких циновок высокие свечи Тяжело горят жёлтым огнём. Это — сон, колокольный звон, вечность И на белой стене набросок углём. Здесь, как встарь, ревнуют дряхлые боги, Вечера полны духоты и луны. Но поёт кузнечик, и в пыли дороги Отъезжающим астры ещё видны. И он говорит: "Кончилось лето. Так кончается жизнь, а мне легко, Потому что много красок и света, Потому что небо не так высоко". © Игорь Юрков -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14250 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под «шестьдесят «и «девяносто «. Веселой быть и самодурной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь — быть не модной, А быть самой собою — штучной. ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тот был счастливый переход,
От многомесячного сплина до непредвиденных забот. Дурил декабрь. Кончался год. Хватало утром аспирина, Вина к полудню, Водки в ночь, Заметок в номер. В промежутках по семьям и романам прочь. Мы разбредались. Не до шуток, Бывало нам и там и тут. По семьям сдержанно молчали, Влюбленные порой кричали. И уходили сторонясь, от чувств сердечных, торопясь. Дурил декабрь. Кончался год. Она-глупа, он-идиот. Вера Полозкова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4625 Регистрация: 21.05.2011 Пользователь №: 45828 Награды: 11 Подарки: 162 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если спросишь, чего мне хочется,
Я отвечу тебе с отрадою: Ни цветов, ни богатств, ни почестей, Ни, тем более, звезд мне не надо. У мечты моей небольшой размах, И мотивы вполне учтивые. Одного хочу - чтоб в моих глазах Отражались твои - счастливые... Нежною рукою по щеке, А затем по шее, аж до дрожи. Господи, я так скучаю по тебе: По рукам, глазам, улыбке, коже... С. Казаник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тихо-тихо опускается вечер и безысходно,
И закат печально машет рукою, там, далеко, Птичьим стаям я завидую в небе – как им свободно, И плывущим облакам над землёю – как им легко. Перешёптывает ветер по паркам и по аллеям, И призывно-одинока-печальна трель соловья, Пусть звезда, что так пульсирует слева, будет моею, Та, которая сияет напротив – только твоя. Нас рассветной полоской толкает всё дальше по кругу, Подводя все итоги, победы и встречи к ничьей, Только каждую ночь вновь и вновь мы напротив друг друга Пьём дыхание жизни из наших с тобою лучей… Тихо-тихо опускается вечер и безысходно, И закат печально машет рукою, там, далеко, Птичьим стаям я завидую в небе – как им свободно, И плывущим облакам над землёю – как им легко… (с)Бакалавр -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14400 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и всё. Смежили очи гении.
И когда померкли небеса, Словно в опустевшем помещении Стали слышны наши голоса. Тянем, тянем слово залежалое, Говорим и вяло и темно. Как нас чествуют и как нас жалуют! Нету их. И все разрешено. © Давид Самойлов -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знаю, ты придёшь, мои согреешь руки,
Не спросишь ни о чём, не станешь упрекать, Чтоб после долгих дней молчанья и разлуки Друг друга нам с тобой уже не потерять. Я знаю, ты придёшь... И пусть не скажешь даже Ни слова о любви, о том, что встречи ждал, - Я всё пойму сама. И может быть однажды Всё сбудется, о чём ты так давно мечтал. Я знаю, ты придёшь, мои откроешь двери, С порога проронив негромкое «Привет!» Я знаю, ты придёшь! Я очень в это верю! И бережно храню надежды тёплый свет... Садовая Марина -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2680 Регистрация: 3.03.2018 Пользователь №: 91053 Награды: 16 Подарки: 323 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пусть светит месяц - ночь темна.
Пусть жизнь приносит людям счастье- В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. Ночь распростерлась надо мной И отвечает мертвым взглядом На тусклый взор души больной, Облитой острым, сладким ядом. И тщетно, страсти затая, В холодной мгле передрассветной Среди толпы блуждаю я С одной лишь думою заветной: Пусть светит месяц - ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье,- В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. А.Блок -------------------- Подарки: (Всего подарков: 323 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сумев отгородиться от людей,
я от себя хочу отгородиться. Не изгородь из тесаных жердей, а зеркало тут больше пригодится. Я созерцаю хмурые черты, щетину, бугорки на подбородке... Трельяж для разводящейся четы, пожалуй, лучший вид перегородки. В него влезают сумерки в окне, край пахоты с огромными скворцами и озеро - как брешь в стене, увенчанной еловыми зубцами. Того гляди, что из озерных дыр да и вообще - через любую лужу сюда полезет посторонний мир. Иль этот уползет наружу. ©И. Бродский -------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда ты загнан и забит Людьми, заботой иль тоскою; Когда под гробовой доскою Все, что тебя пленяло, спит; Когда по городской пустыне, Отчаявшийся и больной, Ты возвращаешься домой, И тяжелит ресницы иней,- Тогда - остановись на миг Послушать тишину ночную: Постигнешь слухом жизнь иную, Которой днем ты не постиг; По-новому окинешь взглядом Даль снежных улиц, дым костра, Ночь, тихо ждущую утра Над белым запушенным садом, И небо - книгу между книг; Найдешь в душе опустошенной Вновь образ матери склоненный, И в этот несравненный миг - Узоры на стекле фонарном, Мороз, оледенивший кровь, Твоя холодная любовь - Все вспыхнет в сердце благодарном, Ты все благословишь тогда, Поняв, что жизнь - безмерно боле, Чем quantum satis* Бранда воли, А мир - прекрасен, как всегда. А.Блок -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:23 |