![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы встречались с тобой на закате.
Ты веслом рассекала залив. Я любил твое белое платье, Утонченность мечты разлюбив. Были странны безмолвные встречи. Впереди — на песчаной косе Загорались вечерние свечи. Кто-то думал о бледной красе. Приближений, сближений, сгораний — Не приемлет лазурная тишь… Мы встречались в вечернем тумане, Где у берега рябь и камыш. Ни тоски, ни любви, ни обиды, Всё померкло, прошло, отошло.. Белый стан, голоса панихиды И твое золотое весло. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19159 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 282 Подарки: 961 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я жизнь свою теперь не тороплю..."
Я жизнь свою теперь не тороплю; Проходит лето — так необходимо! И все же, осень, я тебя люблю, Какую б ни скрывала зиму. Каким бы ни был уходящий день, Я научилась принимать, как данность, Любую навалившуюся тень, Любую одолевшую усталость! Ведь впереди — неведомое мне, А прошлое так мало в жизни значит; Я научилась дорожить вдвойне Всем тем, что называют — настоящим. -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 961 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21279 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо - быть молодым,
За любовь к себе сражаться, Перед зеркалом седым Независимо держаться, Жить отважно - черново, Обо всем мечтать свирепо, Не бояться ничего - Даже выглядеть нелепо! Хорошо - всего хотеть, Брать свое - и не украдкой, Гордой гривой шелестеть, Гордой славиться повадкой, То и это затевать, Порывая с тем и этим, Вечно повод подавать Раздувалам жарких сплетен! Как прекрасно - жить да жить, Не боясь машины встречной, Всем на свете дорожить, Кроме жизни скоротечной! Хорошо - ходить конем, Власть держать над полным залом, Не дрожать над каждым днем - Вот уж этого навалом! Хорошо - быть молодым! Просто лучше не бывает! Спирт, бессонница и дым - Всё идеи навевает! Наши юные тела Закаляет исступленье! Вот и кончилось, ля-ля, Музыкальное вступленье,- Но пронзительный мотив Начинается! Вниманье! Спят, друг друга обхватив, Молодые - как в нирване. И в невежестве своем Молодые человеки - Ни бум-бум о берегах, О серебряных лугах, Где седые человеки Спать обнимутся вдвоем, А один уснет навеки. ...Хорошо - быть молодым!.. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2680 Регистрация: 3.03.2018 Пользователь №: 91053 Награды: 16 Подарки: 323 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана? Иль зачем судьбою тайной Ты на казнь осуждена? Кто меня враждебной властью Из ничтожества воззвал, Душу мне наполнил страстью, Ум сомненьем взволновал?.. Цели нет передо мною: Сердце пусто, празден ум, И томит меня тоскою Однозвучный жизни шум. Александр Пушкин Сообщение отредактировал Kristian - 19.04.2019 - 22:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 323 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не терплю я речи матом,
ненавижу в сладком-перца, но зачем же стекловатой бинтовать живое сердце? не люблю я запах водки и дыханье перегаром, но зачем на взгляд мой кроткий отвечаешь злым пожаром? не могу держать в оковах свои боли и ненастья... где бы мне достать подкову? ту, что всем приносит счастье? © Copyright: Бакалавр, 2007 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 311 Регистрация: 11.05.2019 Пользователь №: 93312 Из: Окрестности Шира Награды: 3 Подарки: 5 Имя: Петра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты засыпай, сладких снов в лабиринтах, малышка. 10.06.08 Саша Бес -------------------- За чертою предрассудков и привычных действий - скрыто волшебство. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7708 Регистрация: 13.10.2013 Пользователь №: 81292 Из: РОССИЯ Награды: 22 Подарки: 372 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Асадов Эдуард
Два слова о любви Ну зачем, ну зачем нам с тобою ссориться? Ведь от споров, амбиций и глупых ссор Ничего-то хорошего не построится, А останется только словесный сор. Ну пускай бы мы глупыми оба были, Так ведь признаков тупости вроде нет, Или, скажем, друг друга б мы не любили, Так ведь любим, и, кстати, уж сколько лет! Да, всем хочется быть на земле любимыми. Но большое ведь следует сберегать. Я уверен: чтоб быть до конца счастливыми, Надо быть терпеливыми и терпимыми, Не стремясь ни скомандовать, ни подмять. Кто сказал, что любовь - только свет и краски, Счастье встреч и большие, как мир, слова, Что любовь - только нежно-хмельные ласки, От которых, как в праздник, звенит голова?! Да, все верно. Но в самом большом деянии Важен труд и упорство. И я не шучу. В чувствах тоже есть умное созидание, Где возводится замок кирпич к кирпичу. И чем глупо острить или спорить грозно, Лучше строить прекрасное непрестанно. Потому что любить никогда не рано И тем паче нигде никогда не поздно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 372 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Je vous aimais: cet amour, dans mon âme,
Il se peut bien qu’il brule encore un peu; Mais plus jamais ne redoutez sa flamme; Vous attrister n’est pas ce que je veux Je vous aimais sans espoir et sans plainte, Timidement, jalousement parfois; Je vous aimais d’un tel amour sans feinte, Que puisse un autre aimer si bien que moi. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Топочут дни, как пьяные слоны,
Транжирит жизнь свои грома и молнии, - А мне б сейчас стаканчик тишины, Бокал молчанья, стопочку безмолвия... Вадим Шефнер. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1935 Регистрация: 2.09.2019 Пользователь №: 93914 Из: Пограничье Награды: 6 Подарки: 28 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КУКОЛЬНЫХ ДЕЛ МАСТЕР Весса Блюменбаум Подружка подружке обмолвилась: «Настя! Живет на окраине города мастер: Он делает кукол. Те куклы прекрасны – Подобных искать в магазине напрасно. Все ростом с ребенка: блондинки, брюнетки – На платьях их пышных сияют пайетки, И сам он красивый, но страшный немножко – Тайком наблюдала за ним я в окошко». Хоть пренебрежительно фыркнула Настя, Ее уж рвало любопытство на части. Скорее туда! Ведь негоже подружке Смотреть в одиночку на чудо-игрушки! Она оказалась на месте лишь в полночь, И ужас успел ее сердце наполнить. Однако, не зря она здесь: в самом деле На полках роскошные куклы сидели. Их было штук сорок – волшебно красивых, И глаз оторвать была Настя не в силах, Когда за спиной прозвучало: «Малютка! Тебе здесь одной неужели не жутко?» Таинственный мастер стоял перед нею – Красивый весьма, только трупа бледнее, Он не приставал к ней, не спрашивал «кто ты?» И сам предложил показать ей работы. Красавец-хозяин был добрым к девчушке, Лишь чуть попенял, что пришла без подружки. Давал ей смотреть, что она ни просила, Отметив, что девочка очень красива. Поправив на Насте заботливо шляпку, Он сунул в лицо ей какую-то тряпку, И тотчас невинное наше созданье, Глаза закатив, потеряло сознанье… Наутро он новую куколку делал: Одел ее в платье (отлично сидело!), Затем расчесал золотистые кудри, Накрасил ресницы и щеки напудрил. С любовью взглянув в ее синие очи (Ему эта куколка нравилась очень), Ей бант повязал, лаком спрыснул ей челку – И новая кукла украсила полку 2016 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 4:40 |