![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо нам, Никого теперь не жаль. И когда Весенней Вестницей Вы пойдете в синий край, Сам Господь по белой лестнице Поведет Вас в светлый рай. Тихо шепчет дьякон седенький, За поклоном бьет поклон И метет бородкой реденькой Вековую пыль с икон. Ваши пальцы пахнут ладаном, А в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо нам, Никого теперь не жаль. А. Вертинский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А разлюби!.. А всё-таки попробуй…
Вдохни иного… Вдруг исчезнет бред… Пытались… Было… Стёрлись сны и обувь… И не смогли… И тяга сигарет… И непонятного влеченья духа… И вроде плоть сыта… Уют и быт… Уже давно я - не прыщавый ухарь, А ты – нимфетка, выкравшая свет… А разлюби!.. А разведи дурманы… Возможно, ложь откликнется быстрей… Мой мозг рисует призрачные страны, Где нет чиновников, бандитов и блядей… Но сомневаюсь…Вчитываюсь в руны… Усталость сердца пестую в руках… Почувствовав себя шальным и юным, По капле вытравлял – раба и страх! За то, что мы… во времени…в пространстве… Не вылились в гармонию судьбы… За то, что мы немного иностранцы У зачарованного омута Любви… Лукавит зной! Лингвистика и опыт… А разлюби!... Пусть всё летит к чертям! Но ты целуешь... И рождаешь ноты… Анархия симфонии и... храм! -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4625 Регистрация: 21.05.2011 Пользователь №: 45828 Награды: 11 Подарки: 162 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За окном листопад веселится,
Только ты все грустишь. Жду звонка твоего, мне не спится, Ты опять не звонишь. Знаю я ты молчишь не на шутку, В эту хмурую ночь. Позвони, успокой, хоть минуткой, Я ведь так рад помочь. Ты пойми, мне тебя не хватает, Я в плену пустоты. Без тебя на стене часы встали, В вазе вянут цветы. Гость ночной, призрак гордых молчаний, Хочет в дом твой войти. Не в пускай, отгони все печали, И скорей позвони. Ночь, город весь спит, тишина, Я один стою у окна. Гляжу на огни ,как красивы они, И в мыслях моих только она... В.Зубарев -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне почему-то кажется, что раньше
Всё как-то проще было и милей, И меж людей поменьше было фальши, Темнее ночи и рассвет светлей. Мы как-то лучше к людям относились И души нараспашку показав, Мы редко возвращались, коль простились И часто уходили, не сказав. Мы в юности друзей своих ценили, Мы обнажали нервы и сердца. Но головы осыпал ранний иней – Начало нашей зрелости конца. Я знаю, что по прошлому тоскуя Одним лишь прошлым вряд ли проживёшь… Но первую любовь и поцелуи, И дружбу первою с начала не начнёшь. Как будто в мире всё предельно просто: Здесь - дар судьбы, там - плата за грехи, Разлука и любовь - родные сёстры, Добро и зло - извечные враги. Понять пытаюсь разумом бесстрастным: Чтобы любовь в душе не умерла, Чтобы добро сияло светом ясным, - Ужель необходима капля зла? Ужель добро, навязанное силой, Померкнув, превращается во зло? Ах, Разум, Разум… Господи, помилуй Да что же так на сердце тяжело ?! А может, просто, становлюсь ранимой, Что старость подступает не спеша, И с каждым годом всё неукротимой Бунтует в теле юная душа? -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4625 Регистрация: 21.05.2011 Пользователь №: 45828 Награды: 11 Подарки: 162 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напои меня в дорогу вином,
Дай мне посох удачи на миг. Я с пробитым отныне крылом, Поплетусь как бездомный старик. Лебединную верность храня, К той далекой, которой уж нет. Улетела она без меня, В глухаринный печальный рассвет. Много песен с тех пор написал, Много в реках воды утекло. Средь людей, я людей не видал, Упираясь в глухое стекло. Равнодушие, зависть побед, Кровоточило сердце от ран. Улетела одна ты в рассвет, Над землей лишь остался туман. Напои меня в дорогу вином, Дай мне посох удачи на миг. Я с пробитым отныне крылом, Поплетусь как бездомный старик... В.Зубарев -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мидвижонка Вэ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3018 Регистрация: 6.04.2011 Пользователь №: 45054 Награды: 11 Подарки: 181 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! М.Цветаева -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() .. Эти странные свойства сердца: видеть сны, верить в сны и ждать, убаюкивать горечь, греться у холодного ни-ког-да; отрицая всё то, что ранит, напрочь раненным всё же - жить, и, не думая, острой гранью отделять сгоряча: - держи!.. ..сострадание, жалость, жажда - как птенцы с ненасытным ртом: каждый просит и верит каждый, что накормят его, а то, что останется - что осталось?! - мыслит столь же беспечно: - жги!.. ..я устал, я так устал... мне б расслышать твои шаги, мне б твой голос в предзимье шатком различить сквозь февральский гул, я не знаю теперь дышать как, я дышать теперь не мо-гу... ..словно ангел-хранитель держит робко пальчиками двумя это хрупкое сердце-стержень, это громкое сердце-мяч... - брось же, брось! - велика ль потеря? раздарил... зачем? кому? сердцем верить и сердцем мерить - жить по совести и уму... ..и, не думая, острой гранью полосну сгоряча: - возьми!.. ..это тихое сердце-праздник, это робкое сердце-мы... Мальво Сообщение отредактировал mogilschik - 12.02.2012 - 12:10 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Любил тебя я, чувства не тая.
Но ты ушла и в чудо я не верю. Так от чего ж теперь душа моя, Трепешет птицей у закрытой двери..? Кто прав из нас, да кто ж теперь поймёт?! Но нет уже, мне нет назад пути. А может быть, я у твоих ворот, Скажу однажды краткое:- ПРОСТИ. Пусть ночью светит щедрая луна, А с нею - звёзды млечного пути. Остановлюсь у твоего окна. Скажу тихонько:- ты меня прости... Окно твоё озарено свечой. Так выходи, встречай меня, встречай! Но снег струится лунною парчёй И выйдешь ты, чтобы сказать: - прощай..! И сухо лязгнет в сумраке засов. Уйду, родным тебе не став... Но как уйти из памяти оков? Не спрятаться за тысячей застав. Не позабыть ту щедрую луну И краткие последние слова. У этих слов, как прежде, я в плену. От слов закатных, кругом голова. Три месяца, как потерял я Вас! Костер угас, а в чудо я не верю. Так от чего ж, душа моя сейчас Щеглом трепещет у закрытой двери...? Selena -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу. Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело. Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора,- Только тайны утраченной жаль! От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело. Марина Цветаева. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
День-деньской и каждый вечер
Между мной-тобой – черта. Говорят, что время лечит… Да не лечит ни черта. Если б не было печали, Если б не было тоски - Мы вот так бы не молчали, Не стучали б так виски. Я талдычу: - Всё напрасно. Злюсь, конечно: - Ну и пусть. Только ты во всём согласна И со мною делишь грусть. Мальво -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 17:32 |