![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1551 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид Андреев — «Мы топчемся внутри себя...»
Мы топчемся внутри себя, не зная, Где остановка, на которой нам сходить, А всё из-за того, что, в жизнь вступая, Не можем себя должно оценить. Нахальства нам никто не прививает, А надо было б всем живущим знать: Ничто так интеллект не развивает, Как практика себе красиво врать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1551 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Ночь, улица, фонарь, аптека…»
Александр Блок Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чилийский поэт Пабло Неруда – Медленно умирает тот…
Медленно умирает тот, кто не путешествует, кто не читает, кто не слышит музыки, Кто не может найти гармонию в себе. Медленно умирает тот, кто разрушает свою веру в себя, кто не позволяет себе помогать. Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь, И проживает свои дни c постоянными жалобами O невезении или непрекращающемся дожде. Умирает медленно тот, кто бросает свои планы, Ещё даже не начав их, Кто не задаёт вопросы об аргументах ему неизвестных, И кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает. Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки, Выполняя каждый день один и тот же маршрут, Кто не меняет направление, Кто не рискует менять цвета одежды, Кто не разговаривает c незнакомцами. … Постараемся же избежать смерть маленькими дозами, Помня всегда о том, что быть живым, Требует большого долгого усилия Простого действия дышать. Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня! He смей умирать медленно! He запрещайте себе быть счастливым -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А за окошком мартовский денёк!
Весна как будто! Снегу по колено! Хоть солнце есть, но солнцу невдомёк: Оно – одно светило во вселенной! То есть оно, то нет его совсем, На небе только дождевые тучи, А без него и так полно проблем, Жить с солнцем было бы намного лучше! Ему бы выходные отменить, Чтоб нам светило, чтоб для нас старалось! Конечно, можно без него прожить, Но солнце в небе – это просто радость! Оно и настроенье создаёт, С ним день светлей, с ним не заметны тучи, Пусть дни и ночи светит напролёт, С ним жить, поверьте, веселей и лучше! Вот, снег пошёл, и в солнечных лучах Его паденье волшебству подобно! С ним все морозы разлетятся в прах, Оно весь мир собой согреть способно, Всего лишь отражением в глазах… Ирина Расшивалова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Афанасий Фет — Учись у них - у дуба, у берёзы Учись у них — у дуба, у берёзы. Кругом зима. Жестокая пора! Напрасные на них застыли слезы, И треснула, сжимаяся, кора. Все злей метель и с каждою минутой Сердито рвет последние листы, И за сердце хватает холод лютый; Они стоят, молчат; молчи и ты! Но верь весне. Ее промчится гений, Опять теплом и жизнию дыша. Для ясных дней, для новых откровений Переболит скорбящая душа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Стихи –лишь откровение души,
Их сердцем чувствуешь и каждой клеткой кожи. Бывают так безумно хороши, Что толком их понять никто не может. Они, как дуновенье ветерка, Коснётся лишь и сразу улетает, И строчка каждая, как лепестки цветка, Которые небрежность обрывает… В них плач и стон, терзание, мольба, В них то, что вслух сказать ты не посмела, В них часть того, что нам дала судьба, В них то, что дать она нам не сумела. Стихи – лишь откровение души, И часть того, что сердцем называем, Стихи не то, что записать спешим, А то, что записать не успеваем! Ирина Расшивалова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У каждого из нас своя весна! Она нам будто душу обновляет, И создаёт нас заново она И обострённым чувством наполняет… И с каждым новым солнечным лучом Становимся мы чуточку сильнее, И многие невзгоды нипочём, И всё, что раньше не могли, сумеем… Весенний воздух будто эликсир Нас силой непомерной наполняет, Весна нам в радость, обновлённый мир На новые свершенья вдохновляет. У каждого из нас своя весна, Она всегда приходит непременно, И пусть изменит этот мир она Не сразу, а хотя бы постепенно… Пусть люди станут чуточку добрей, Пусть равнодушных среди нас не будет, Пусть станет этот мир ещё светлей Пусть мир о бедах и войне забудет. Ирина Расшивалова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Друг без друга у нас получается всё
В нашем жизненном трудном споре. Всё своё у тебя, у меня всё своё — И улыбки свои, и горе. Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли И, вчерашнего дня не жалея, Вдруг решили и новой дорогой пошли, Ты своею пошла, я — своею. Всё привольно теперь: и дела, и житьё, И хорошие люди встречаются. Друг без друга у нас получается всё. Только счастья не получается… Эдуард Асадов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в Бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта — ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились — Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,- Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. ✍️Сергей Есенин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12733 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Четыре года мой отец был частью той войны. Ее бесстрастный механизм - он убивал врагов. А после боя собирал обрывки тишины, Затем, чтоб выкроить меня из этих лоскутков. Средь взрывов, крови и огня их трудно собирать, Но он наполнил до краев свой старый вещмешок. Там был пирог, что испекла ему в дорогу мать. Все, что берег он - тишину и пирога кусок. Он безымянным мертвецам смотрел глаза в глаза, Чтоб до конца в себя вобрать их горечь и тоску, Их смертный ужас, их любовь... Чтоб сыну показать - Из чьих страданий скроен был моей судьбы лоскут. Он думал - мне не суждено изведать их беду. Но вот пришла моя война. И я иду. Иегуда Амихай. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 12:45 |