![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1551 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осип Мандельштам: «Из омута злого и вязкого»
Из омута злого и вязкого Я вырос, тростинкой шурша, И страстно, и томно, и ласково Запретною жизнью дыша. И никну, никем не замеченный, В холодный и топкий приют, Приветственным шелестом встреченный Короткиx осенниx минут. Я счастлив жестокой обидою, И в жизни поxожей на сон, Я каждому тайно завидую И в каждого тайно влюблен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1551 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да всем чего-то не хватает…
То снег зачем-то быстро тает, То утро поздно настаёт, То тёплых дней недостаёт. Всегда чего-то недостаток. Но, проживая дней остаток, Вдруг вижу — недостатка нет Ни в чём… лишь не хватает лет На то, чтоб перестать сердиться На жизнь и ею насладиться. (с) Лариса Миллер -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Инь - Янь, противоречие во всём!
Заложено всевышнем изночально, Чтоб человек задумался о том, Какая в этом скрыта тайна? В противовес , идёт борьба двух половин, Как вечный спор, меж полюсами. То в жар, то в холод - нету середин, И это ,так задумано, уже не нами. 29.07.21. Водолей -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В таких местах бродить
Хочется все больше. Ведь об усталости трубить В толпе гораздо горше. То ли закат, то ли рассвет... Холодный стылый воздух. Неважно это, ведь Я здесь аки дух, Что не в силах улететь. Могу сойти без дрожи С единственной тропы. Что толку? Куда ни повернись — Пейзажи все похожи. И все равно приду туда, Откуда начала. Знаю, что уйти достойна. Но не хочу. Мне здесь спокойно. Дэвелин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Свежего воздуха вдох,
Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж и плох, Просто в нём нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных... Ирина Сулейманова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встречаются, чтоб расставаться,
Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аннабель Лі
Все те сталось давно, Дуже сталось давно, В королівстві морської землі: Там жила, там цвіла Та, що завжди була, Завжди звалася Аннабель Лі. Ми кохались удвох; Те кохання обох, Нас держало обох на землі. Ми, як дітки, собі Не давались журбі В королівстві морської землі; Ми кохались не так, Як кохається всяк, - Я та любонька Аннабель Лі. Покохалися ми: Серафими сами З неба заздрити нам почали. Через те ж то воно І зчинилось давно В королівстві морської землі: З хмари вітер дмухнув, Він зимою війнув, Повійнув він на Аннабель Лі. От зійшовся услід Із плачем сумний рід І від мене її узяли, Щоб навік положить - Там, де нині лежить, - В королівстві морської землі. Частки наших святих Не зазнали утіх Серафими, що в раї жили. От і сталося так (Як се відає всяк В королівстві морської землі): З хмари вітер завив, Він дмухнув, він згубив Уночі мою Аннабель Лі. Ми любились тепліш, Ми любились миліш, Аніж ті, що життя прожили, Ті, що мудрості більш здобули; Серафими сами, Навіть демони тьми Мою душу не в силах були До заман прикувать, Від душі одірвать Чарівниченьки Аннабель Лі. Місяченько сплива - Промінь сни навіва Про голубоньку Аннабель Лі, Зорі зверху горять - А на мене зорять Очі світлої Аннабель Лі; Тінь заблима нічна - Скрізь зі мною вона, Незабутня, заручена, пташка ясна, Обік неї лежу я у млі, В домовині морської землі. (Пер. П. Грабовського) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не будем пить из одного стакана
Ни воду мы, ни сладкое вино, Не поцелуемся мы утром рано, А ввечеру не поглядим в окно. Ты дышишь солнцем, я дышу луною, Но живы мы любовию одною. Со мной всегда мой верный, нежный друг, С тобой твоя веселая подруга. Но мне понятен серых глаз испуг, И ты виновник моего недуга. Коротких мы не учащаем встреч. Так наш покой нам суждено беречь. Лишь голос твой поет в моих стихах, В твоих стихах мое дыханье веет. О, есть костер, которого не смеет Коснуться ни забвение, ни страх. И если б знал ты, как сейчас мне любы Твои сухие, розовые губы! Анна Ахматова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ночь полог накинула свой,
Облачным укрыла одеялом, Тень на стену брошена свечой, И витает аромат сандала. Ярко звёзды на небе горят, Как привет из иных миров, С нами будто они говорят, И сплетают созвездия снов. Открывается в вечность дверь, Тайны, грёзы для нас выпускает, В волшебство этой ночи поверь, О проблемах своих забывая. Ириша65 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыт ветрам и стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Эризн -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 6:28 |