![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1551 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой день беспутен и нелеп:
У нищего прошу на хлеб, Богатому даю на бедность, В иголку продеваю — луч, Грабителю вручаю — ключ, Белилами румяню бледность. Мне нищий хлеба не даёт, Богатый денег не берёт, Луч не вдевается в иголку, Грабитель входит без ключа, А дура плачет в три ручья — Над днём без славы и без толку. Марина Цветаева, 27 июля 1918 Мой день беспутен и нелеп: У нищего прошу на хлеб, Богатому даю на бедность, В иголку продеваю — луч, Грабителю вручаю — ключ, Белилами румяню бледность. Мне нищий хлеба не даёт, Богатый денег не берёт, Луч не вдевается в иголку, Грабитель входит без ключа, А дура плачет в три ручья — Над днём без славы и без толку. Марина Цветаева, 27 июля 1918 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1551 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Улыбалась Весна нам зелёными глазами, Нежась так вся в солнечных лучах. Украшая землю изумрудными коврами, Пробуждала чудо так в своих мечтах. И дыханьем лёгким прикасаясь, К молодой проснувшейся листве, Ветерком игриво увлекала, За собой, купаясь в торжестве. Своего триумфа проявленья, Искушая, чувства не тая. Удивительно её преображение, До чего ж, она как хороша! Водолей -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Проснулась вместе с солнцем утром рано,
Чтоб посмотреть, как пробудится мир. И новый день, пропитанный туманом, Собой меня заполнил в этот миг. Он душу мне всю вывернул наружу, И мыслями наполнил через край, Так много их, мне столько и не нужно, Но он сказал: «Живи, твори, дерзай!» И вот творю, не сразу получилось, Сказать то хочется, а слов не подобрать, За строчкой строчка мысль моя сложилась, Игра такая: мысль из слов связать. Мой новый день проснулся с солнцем рано, Проснулась я и пробудился мир, Щемило душу, будто это рана, И так писать хотелось в этот миг. Хотелось рассказать всё, что я вижу, Как мир красив, как он с утра хорош, Совсем не тот, который ненавижу, Мой мир на сказку добрую похож! Ирина Расшивалова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12720 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зелёная миля
Лер Сплавинский 18.05.19 И когда мой разваленный сад стал белей снега, Оказалось, что жизнь — всех нелепых смертей случайней. Но спасибо ногам, что, как прежде, идут бегать, И спасибо рукам, что по-прежнему ставят чайник. Ты хотела узнать, почему я хожу в чёрном, Не ночую вне дома и в майке смотрюсь сутулым. Мне придётся придать этой боли какую-то форму, Чтобы ты в море грязи случайно не утонула. *** Кто-то думал, что я безнадёжно собой озабочен И, с гитарой ходя, не считаю себя бездарным. Кто-то ел меня взглядом, пока я стучал в бочку, Целовал в закулисье, а после бежал к парню. Кто-то молча смотрел, как я грел на воде спаржу. Кто-то робко писал, что давно обо мне слышал. Кто-то лёг под меня, потому что я был старше, Кто-то — просто затем, чтоб сильней насолить бывшим. Кто-то нервно звонил мне, как только я был нужен. Кто-то плавил всю крепость и делал меня вязким. Кто-то лез мне в штаны, потому что скучал с мужем, Кто-то шёл в мои руки, как только хотел ласки. Кто-то ездил ко мне, потому что хотел виски; Кто-то ездил на мне: я пустой, моё сердце не лопнет. Кто-то влез в мою душу, но так и не стал близким. Кто-то звал меня в спальню (ещё бы, такой опыт). Кто-то бросил дружить, испугавшись, что я — веган; Кто-то бросил, но старой лапшой до сих пор кормит. Кто-то снова пришёл, чтоб со мной подлечить эго, И опять удалился, поняв, что оно в норме. Кто-то слушал мои плейлисты и мои мысли, А потом выдавал за свои на словах и на стенах. Кто-то всё развалил мне быстрей, чем успел вызлить, Сделав вид, что и правда не чувствует, что сделал. Все, кто счёл меня страстным, способным, простым или нежным, Почему-то решили, что мне интересней в постели. Согласившись на то, что на мне остаётся одежда, Мне зачем-то оставили шмотки, а душу раздели. Кто-то слил в моё сердце всю грязь, породив гниль там. Кто-то предал, сбежав и надеясь, что я не пойму сам. Кто-то просто решил, что внутри у меня фильтр, Так что можно в меня без боязни бросать мусор. Кто-то гладил по шее, чтоб после удобней усесться (Он не понял, что акты смиренья меня утомили). Кто-то просто не знал, что внутри у меня сердце, Так что всё, что случилось на миле, осталось на миле. Были толпы людей, что чернили меня очень, Осознав, что, похоже, напрасно ко мне привязались; Но никто не узнал, как я страшно мычу ночью И красиво пою, оставаясь в пустом зале. Как-то вышло, что мир мой не стал никому интересен. Как-то вышло, что вышли все те, кто в меня впаян. Просто жаль, что никто не услышал моих песен И никто не узнал, как я нервно трясусь, засыпая. Все проходят насквозь, но никто не узнал, кто я. И не то чтобы я уязвлён, разъярён и измотан. У меня не закрыто, но я никому не открою. Я не чувствую зла. Как и сил посмотреть, кто там. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 91 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я дважды пробуждался этой ночью
и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне. Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных, — тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12720 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эдуард Асадов
Трусиха Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка — хрупкий стебелёк. Видно, распалясь от разговора, Парень, между прочим, рассказал, Как однажды в бурю ради спора Он морской залив переплывал, Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза… А потом, вздохнув, сказала тихо: — Я бы там от страха умерла. Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла! Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша И сказал: — Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Подбородок пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел… И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звёзд! Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка — хрупкий стебелек. А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли. Первый хрипло буркнул: — Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки — Все, что есть, — на бочку, и живей! А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал спеша отстегивать часы. И, довольный, видимо, успехом, Рыжеусый хмыкнул: — Эй, коза! Что надулась?! — И берет со смехом Натянул девчонке на глаза. Дальше было всё как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами: — Мразь! Фашист проклятый! - Как огнём детину обожгла. — Комсомол пугаешь? Врешь, подонок! Ты же враг! Ты жизнь людскую пьёшь! - Голос рвется, яростен и звонок: — Нож в кармане? Мне плевать на нож! За убийство — стенка ожидает. Ну, а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был, все равно найду! И глаза в глаза взглянула твердо. Тот смешался: — Ладно… тише, гром…- А второй промямлил: — Ну их к чёрту! — И фигуры скрылись за углом. Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок, Где без слов по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка — слабая натура, «Трус» и «воробьиная душа». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47496 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эдуард Асадов Трусиха Уже давно говорила, что мне нравятся стихи Асадова и "Трусиха"в том числе. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Уже давно говорила, что мне нравятся стихи Асадова и "Трусиха"в том числе. Это стихотворение было первым, которое я полюбила у него) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47496 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это стихотворение было первым, которое я полюбила у него) А я познакомилась с его творчеством с этого стихотворения. Они студентами были. Они друг друга любили. Комната в восемь метров — чем не семейный дом?! Готовясь порой к зачетам, Над книгою или блокнотом Нередко до поздней ночи сидели они вдвоем. Она легко уставала, И если вдруг засыпала, Он мыл под краном посуду и комнату подметал. Потом, не шуметь стараясь И взглядов косых стесняясь, Тайком за закрытой дверью белье по ночам стирал. Но кто соседок обманет — Тот магом, пожалуй, станет. Жужжал над кастрюльным паром их дружный осиный рой. Ее называли «лентяйкой», Его — ехидно — «хозяйкой», Вздыхали, что парень — тряпка и у жены под пятой. Нередко вот так часами Трескучими голосами Могли судачить соседки, шинкуя лук и морковь. И хоть за любовь стояли, Но вряд ли они понимали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! Они инженерами стали. Шли годы без ссор и печали. Но счастье — капризная штука, нестойка порой, как дым. После собранья, в субботу, Вернувшись домой с работы, Жену он застал однажды целующейся с другим. Нет в мире острее боли. Умер бы лучше, что ли! С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд. Не выслушал объяснений, Не стал выяснять отношений, Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад… С неделю кухня гудела: «Скажите, какой Отелло! Ну целовалась, ошиблась… немного взыграла кровь!.. А он не простил — слыхали?» Мещане! Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ангел Рая какое счастье - быть непонятным для соседок))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 23:56 |