![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1549 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне стало нравиться молчать,
Ни с кем не спорить, не ругаться, За небом чаще наблюдать, По мелочам не распыляться. Мне стало нравиться хранить В душе своей покой и нежность, И каждым мигом дорожить, Где суеты враг- безмятежность. Мне стало нравиться ценить То, чем на свете я богата, Мир окружающий любить, Совсем ни в чём не виноватый. Мне стало нравиться сиять, Тепло дарить и улыбаться. Меня кому-то не понять, Но разве стоит огорчаться? 🪻Ирина Гертье -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1549 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не люблю одной быть, но привыкла!
Мне просто неуютно быть одной! Шепчу себе, наверно, как молитву «Я не одна, мой ангел за спиной!» Я не одна, но в жизни так бывает, Что нужен рядом человек живой, Который любит или понимает, Так, как, наверно, ангел за спиной. Тот нужен, с кем ты можешь поделиться, И он наверняка тебя поймёт, С кем не боишься в жизни ошибиться, Тот, кто поддержит и не подведёт. Одной, конечно, хорошо, спокойно, Но дом всегда холодный и пустой, И на душе так пусто и так больно, Хоть знаю, ангел за моей спиной… Ирина Расшивалова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Душа закрыта на учёт
Я для всех повешу объявление, Что душа закрыта на учёт. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт… Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов… Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна. Не осталось счастья на прилавке. Не осталось света и тепла… Лишь остались горести и беды… И всё это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда. А потом откроется опять… Автор: Автор неизвестен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Иногда не пишутся стихи,
Не рифмуется совсем строка. Только болью вяжутся штрихи И дрожит от слез моя рука. Иногда, бывает понесет… С грустью к прошлому меня влечет В тишину , где мама на пролет Свои песни тихие поет. Там где мудрые её глаза, Где уютно и тепло всегда! Там где я малышка егоза, Там где были всюду чудеса Жаль, что потерялись адреса Растворились в прошлом навсегда Лица , чувства , мысли , голоса И осталась в сердце пустота … © Copyright: Кударенко Елена, 2023 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как тяжело терять друзей,
Как тяжело, когда уходят, Навек, не закрывая дверь, Кто дорог был в любой погоде. Как тяжело не находить, В толпе таких давно знакомых, Как тяжело терять друзей, И не найти таких же новых. Как тяжело кидать в огонь Свои душевные порывы, Лететь и клясться над землёй, Как будто все ещё здесь живы. Как тяжело терять друзей, Витая в мире, словно пепел, И может встретиться суметь, Не здесь, а на другой планете Автор неизвестен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет учетной записи, нет календаря
Лишь часы песочные, отблеск фонаря Ночь на небе пасмурна на душе слеза Странный холод прячется, в сердце у меня Бегством мне не скрыться душу не унять Раненою птицей в небе не летать… Время раны лечит, вновь закрыв глаза Пусть меня полечит горькая слеза © Copyright: Кударенко Елена -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне сегодня хочется ветра!
Что есть мочи пусть бьёт по щекам! В онемевшем безветрии этом Разрывается сердце по швам. Будет больно – пустяк, ведь к боли Мне давно уже не привыкать. Мне сегодня хочется воли! Выйти, что ли в поля погулять? Мне сегодня хочется бури! Вкус дождя так знакомый губам. Даже ноги я не обую Босиком пробегусь по лугам. Отчего же мне хочется ветра? Что же я с тишиной не в ладах? Я, увы, не нашла ответа Даже в травах на вешних лугах. ©Эрика Глетчер -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попробуй съесть хоть одно яблоко
без вот этого своего вздоха о современном обществе, больном наглухо, о себе, у которого всё так плохо; не думая, с этого ли ракурса вы бы с ним выгоднее смотрелись, не решая, всё ли тебе в нём нравится — оно прелесть. побудь с яблоком, с его зёрнами, жемчужной мякотью, алым боком, — а не дискутируя с иллюзорными оппонентами о глубоком. ну, как тебе естся? что тебе чувствуется? как проходит минута твоей свободы? как тебе прямое, без доли искусственности, высказывание природы? здорово тут, да? продравшись через преграды все, видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь. да и какой тебе может даться любви и радости, когда ты и яблока не умеешь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Есть в осени печальной
Короткая, но дивная пора. Когда морозцем, ночью, будто бы случайно, В хрусталь одеты веточки, листва. И утро, карауля миг восхода, Внезапно вспыхивает тысячью огней. Сквозь серебро проступит позолота, Сверкнув слезой на солнце, ни о чём не пожалев. Марина Русая -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Непогода так красива,
Тьмой, укрыв мир белым днём. То резка, а то ворчлива, В хмуром облике чудном. Все природные ненастья, Очень схожи меж собой, Жизнь их, вечно на контрасте, Всё равно сезон, какой. Будь то лето или осень, С ними и зима с весной. Стиль характера несносен, Но – особый образ свой. Поначалу стихнет мраком, Будто бы перед прыжком. А потом рывок, да с гаком, Словно с горки - снежный ком. Неуютно, даже жутко, Но пленит собою взор. Разошедшись не на шутку, Непогодь - ткёт свой узор. В нём сплетаются внезапно, Чёрно-белый мир и цвет. То вразброс, то поэтапно, Будоража белый свет. Так и тешатся ненастья, Заполняя все места. Но и в них сверкает счастье, Непогоды красота. Николай Гольбрайх -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 13:41 |