![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1548 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю. Ни к кораблю. Не чувствую, как в этих стенах жарко, Как зелено в саду. Давно желанного и жданного подарка Не жду. Не радуют ни утро, ни трамвая Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая Число и век. На, кажется, надрезанном канате Я — маленький плясун. Я — тень от чьей-то тени. Я — лунатик Двух темных лун. 13 июля 1914 © Марина Цветаева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1548 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брожу по городу и ною
безвестной песенки напев… Вот здесь простились мы с тобою, здесь оглянулись, не стерпев. Здесь оглянулись, оступились, почуяв веянье беды. А город полн цветочной пыли, и нежных листьев, и воды. Я всё отдам — пускай смеются, пускай расплата нелегка — за то, чтоб снова оглянуться на уходящего дружка! Ольга Берггольц -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Воскресное утро лениво прекрасно,
Не нужно смотреть на часы ежечасно, Не нужно грустить в ожиданьи субботы, В воскресное утро другие заботы. Подольше поспать, тишиной насладиться, И в спящего рядом по новой влюбиться, От нежности таять, томиться от страсти, Такое простое, воскресное счастье. Наташа Воронцова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Помочь себе можешь только ты сам.
С детства вбивали в голову нам. Так проще нам верить, и проще любить, И можно совсем про других позабыть. Не нужно бояться, не нужно страдать, Что может отпор тебе кто-нибудь дать. Мы в этом уверены, в этом сильны. Помочь себе можешь только лишь ты! И если бы проще было так жить, И узел проблем навсегда разрубить. Забыть про гнетущую пропасть в душе, Не быть как открытая пулям мишень. Давно бы уж люди делали так И каждый в том деле был бы мастак Но вот возникает сложный вопрос... Как выйти из плена темных полос? Как научиться верить и ждать Если научен лишь воевать, Нету опоры, нету любви. Только кромешный ад впереди. Можешь в смятеньи метаться и ты. Думать, другой для меня нет судьбы. Если стоишь в перепутье дорог Выбрать поможет тебе только Бог Даст Он терпенья, покоя внутри. В сердце, как ветер, прошепчет: «Иди..» И поведет тебя верной тропой. Чтоб, наконец, ты вернулся домой. © Copyright: Юлия Клепикова 2 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жизненный маршрут...
Невзгоды обходя, сквозь ливни, снегопады и метели, К мечте своей шагайте, дойти стремитесь вы всегда, Неверный, сложный путь не приведёт к заветной цели, Когда простая есть дорога, хоть и проходит сквозь года... Порой не падая, наверх подняться будет многим трудно, На месте не топчитесь, поставив цель работайте над ней, Вперёд лишь двигайтесь, сворачивать с пути не нужно, Пройдите гордо свой маршрут, сквозь вереницу дней ... Михаил Петровский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Восьмидесятая весна, цветёт Победный Май.
Войны дорога так трудна, всего в ней через край. Прошло с тех пор так много лет, но помнит весь народ. Как летний серенький рассвет, невзгодам дал отсчёт. И потянулся шлейф беды, сплошною полосой. Стирая мирные следы, смертельною косой. А дальше, больше и страшней, без продыху бои. Вражина давит всё сильней, топя весь мир в крови. Но как бы, ни был враг силён, лупили и его. И остановлен всё ж был он, хоть было нелегко. Затем сражений долгий срок, отпор давали злу. И разных тысячи дорог, на фронте и в тылу. Четыре года боль и кровь, и плавилась земля. Атаки, битвы вновь и вновь, нередко всё с нуля. Давили гада, как могли, под ливнями свинца. Чтобы сгорели зла угли, до самого конца. Прошло с тех пор так много лет, но в памяти все те. Кто отстоял наш белый свет, не дав сгореть в беде. Восьмидесятая весна, цветёт Победный Май. Войны дорога так трудна, всего в ней через край. 2025 г. Николай Гольбрайх -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мрак.
Наушники в уши, грустный мотив Картинки из прошлого перед глазами Обидами, ранами полон архив Хранится в душе, омываясь слезами Внутри, беспокойно, ведётся борьба Стирая из памяти, сладкую боль Душа опустела, душа, так слаба Над разумом, тихо, теряя контроль Спасенья нет, на борьбу нету сил До дрожи ослабло, измученно тело Тот мрак, что внутри, доброту победил Закрылись глаза, всё вокруг потемнело. Автор: Николай Караулов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не пишу тебе… и ты молчишь в ответ,
Но по утрам до боли руки в кулаки сжимаю… Мне хочется взять телефон и написать: «Привет!» И многоточие в конце … А это значит – очень я скучаю… Я обещала твою жизнь покинуть… Я смогла! Я обещала не писать… Сдержала слово! Мосты, что между нами были… Я сожгла ! Нельзя любить далёкого… чужого… Пусть разрывается от этого «нельзя» душа на части… И тяжело на сердце – ведь оно всё помнит. Хоть и не долгим был период счастья, Но слишком глубоко любовь в меня пустила корни! Ты не читаешь те стихи, что я пишу… Ты занят… Нет... Не так… Тебе не интересно… Не жду тебя уже… И ни о чём я не прошу… Я просто буду вспоминать, уж если до конца быть честно... Автор: Автор неизвестен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как хорошо, что хорошо!
Как хорошо, что хорошо! И чудный день! И солнце светит! И мир, чудесный и большой, Наверно, лучший на планете. Всё в радость: и прохлада дня, И воздух, пахнущий весною, Который окружил меня Своею искренней любовью. Как хорошо, когда весна Пришла, и в каждый дом стучится, Хотя ночами не до сна, В душе не знамо, что творится... А был покой и тишина, Сейчас ни капельки покоя, Покой нарушила весна, И настроение такое. День удивительно хорош! И птицы с самого рассвета И понимать перестаёшь, Что за окном лишь май – не лето! Ведь солнце льётся к нам рекой, И столько в нём тепла и света, Что кажется – взмахнёшь рукой, И будет не весна, а лето! В мечтах торопимся, спешим! Нам хочется быстрей и сразу, Ведь май, наверно, для души, И как хорош! Как по заказу! За ним и лето к нам придёт, Когда теплей немного станет, Когда всё в мире расцветёт, И лето яркое настанет. Автор: Ирина Расшивалова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сижу на работе, в подвале сыром.
Стихи не пишу, так как нет вдохновенья. Скучаю, зеваю, мечтаю о том, Чтоб кто-то моё приподнял настроенье Рассказом забавным, весёлым стихом Прервал бы тоскливых мгновений теченье И жду, с нетерпением жду воскресенья. Dimitrios -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:22 |