![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анна Ахматова
Память о солнце в сердце слабеет, Желтей трава, Ветер снежинками ранними веет Едва-едва. В узких каналах уже не струится - Стынет вода, Здесь никогда ничего не случится.- О, никогда! Ива на небе кустом распластала Веер сквозной. Может быть, лучше, что я не стала Вашей женой. Память о солнце в сердце слабеет. Что это? Тьма? Может быть! За ночь прийти успеет Зима. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НОЧНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ
Твой облик ускользает от меня, Скрывается в закатной дымке дня… Лишь ночью на мгновение мелькнёт,- И нежной болью сердце укольнёт… Но даже и мгновения любви Достаточно для пламени в крови: Как будто через долгие века Костёр любви настиг еретика!.. Когда же ночь безумная пройдёт, И солнце милосердное взойдёт, Я не сумею вспомнить облик твой, Мелькнувший,как виденье,предо мной… И снова я с надеждой буду ждать Ночную инквизицию опять, Чтоб сердце в очистительном огне Увидело, как ты идёшь ко мне!.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберт Рождественский.
НЕРВЫ В гневе - небо. В постоянном гневе... Нервы, нервы, каждый час - на нерве! Дни угарны... И от дома к дому Ниагарой хлещут валидолы... "Что слова?! Слова теперь - как в бочку! Однова живем на этой почве!" Все неважно, если век изломан... Где серьезность ваша, старый Лондон? Где, Париж, твоя былая нега? Жесткость крыш и снова - нервы, нервы! Над годами - от Ржева и до Рима - клокотанье бешеного ритма!.. Ты над дочкой застываешь немо? Брось, чудачка! Нервы, нервы, нервы!.. Руки вверх, медлительность провинций!.. Нервный век. Нельзя остановиться. Столб, не столб - спеши осатанело... Братцы, стоп!.. Куда там... Нервы... Нервы... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На столе сладкий чай, он остался на память о встрече,
За окном пролилась, незаметная миру слеза, Я тебя не смогла удержать, уберечь и поймать в этот вечер, Краем губ прошептав, опуская стыдливо глаза. Уходя, обещал, ты быть верным своим вдохновеньям, На распухших щеках, оставляя на память следы, Утоливши любовь, пронеся ее сквозь поколенья, На страницах из книг увидав в нашем прошлом мечты. На столе сигарет, пачек смятых окурков оставив, Посмотревши в упор, пролиставши по кадрам любовь, На холодном окне безнадежно предавши оставив, Ты ушел не спеша, не моргнув, не подняв даже бровь. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 42492 Награды: 3 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тучи небо затянули,
Потемнело все кругом, В небе молнии блеснули, Прогремел ужасный гром. Сразу листья зашумели, И, омытые дождем, Все деревья почернели Словно мазаны углем. Молнии все ярче блещут, Гром ужаснее гремит, Ливень все сильнее хлещет И поток быстрей бежит, Я бегу, но нет спасенья, Тщетно я его ищу, Словно в бегстве избавленья От беды найти хочу. Собственного сочинения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Танкред |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я продолжаю свой путь
Я продолжаю свой путь, Я продолжаю идти, И хоть порою свернуть Хотят сомненья мои, И не дают мне заснуть Опять тревоги в ночи, Я знаю – это мой путь, И продолжаю идти. В дали я вижу рассвет, Он освещает мечту, Там я узнаю ответ, Там получу, что хочу, Там солнце станет светлей И ароматней цветы, Там будут люди добрей Встречаться мне на пути. И пусть не прост этот путь, Я продолжаю идти, В движенье вижу я суть, Не в том, что ждет впереди, В том, что могу в этот час Шагнуть я ближе к себе, Ведь каждый день – это шанс, Что приближает к мечте. Ольга Портала 2010г. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот и кончилась вечность...
Вот и кончилась вечность. Уже объявили посадку. Тихо вянут минуты, Как поздние розы в раю. Опустилась рука, Теребившая нервно перчатку. Не для всех Открывает судьба кладовую свою... Парка нож занесла... Не выпрашивай реинкарнаций. Уходя - уходи. Я отсчет поведу от нуля. Если Волга с Невой Будут ближе хотя бы казаться - Переменится климат, И вспять повернется земля. Мне не быть божеством - Но ведь в этом не я виновата. Равнодушен ко всем одинаково Старый вокзал... Вечность кончилась. Только подвеска с зеленым гранатом - Как застывшая чья-то, Огромная чья-то слеза... Алена Сократова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Освещена последняя сосна.
Под нею темный кряж пушится. Сейчас погаснет и она. День конченый - не повторится. День кончился. Что было в нем? Не знаю, пролетел, как птица. Он был обыкновенным днем, А все-таки - не повторится. Зинаида Гиппиус. 1928 год. -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4625 Регистрация: 21.05.2011 Пользователь №: 45828 Награды: 11 Подарки: 162 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты знаешь, как хочется жить....
Наслаждаться - восходом багряным.... Жить, чтобы просто любить.... Всех ,кто живет с тобой рядом.... Ты знаешь, как хочется жить.... Просыпаться с тобой - на рассвете.... Взять ,и кофе сварить.... Пока ещё спят, все на свете.... Ты знаешь, как хочется жить.... Как, не напишут в газете.... Взять, и всё раздарить.... Жить, чтобы помнили дети.... Знаешь ,как хочется жить.... Когда, тебя задавило.... Встать, и всем объявить.... Я вернулся - даже если прибило.... Знаешь, как хочется жить.... В ту минуту - что роковая.... Всё плохое забыть, всех простить.... Лишь прощение, спасение, я знаю.... Знаешь, так хочется жить.... В зимнем саду ,спящею вишней.... Чтоб по весне - расцвести.... Деревом, для новой жизни.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В земные страсти вовлеченный,
я знаю, что из тьмы на свет однажды выйдет ангел черный и крикнет, что спасенья нет. Но простодушный и несмелый, прекрасный, как благая весть, идущий следом ангел белый прошепчет, что надежда есть. Б.Окуджава -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 14:56 |