![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Облачный дом
Облачный дом. Снисходительный дождь - тоже снисходит, как радость познанья, только от этого знанья не ждешь ни снисхожденья, ни сна, ни желанья. Листья звенят, как натянутый тент, капли пронзают открытые плечи. Это начало. И в этот момент можно не помнить, что все быстротечно, можно застыть,замереть, замолчать, можно кричать - и никто не услышит. Можно как будто ребенка качать. Можно гулять по серебряной крыше. Только всегда кто-то скажет:"пора!" Кто-то накинет на плечи: "Оденься!" и, не прощаясь, уйдет со двора и не вернется. Не жди. Не надейся. Облачный дом - моросящий туман - тает быстрее песочного замка: можно пойти по размытым следам, только не надо. Не стОит... Не жалко. Юлия Комарова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В раскрытую ладонь
Осеннего листа Поставь свою печать, Впиши, не глядя, имя. А прочего – не тронь. Свободные места – Умение молчать – Заполнятся другими. Они еще придут И скажут за тебя – Не помня глаз твоих, Не чувствуя объятий – И каждую беду На строчки раздробят, И каждый голый стих В свое оденут платье. Ты знаешь наперед, Что примешь их любых – И знака не подашь, Что видела их тени... Пускай себе бредет По линиям судьбы Их твердый карандаш, Не ведая сомнений... А.Полетаева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте негромко,
Давайте в полголоса, Давайте простимся светло. Неделя, другая, И мы успокоимся, Что было, то было, прошло. Конечно ужасно, Нелепо, бессмысленно, О как-бы начало вернуть. Начало вернуть Невозможно, немыслимо. Ты даже не думай, забудь. Займемся обедом, Займемся нарядами, Заполним заботами быт. Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли? Не правда ли, меньше болит? Не будем грустить, И судьбу заговаривать, Ей богу, не стоит труда. Да-да, господа, Ни авось, ни когда-нибудь, А больше уже никогда. Ах как это мило, Очень хорошо. Плыло, и уплыло, Было и прошло... Ю. Ким -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отрывок из письма
Ты знаешь, а у нас опять дожди: Деревья плачут – листья пожелтели… Тепло осталось где-то позади, Глядишь, и скоро запоют метели. Душа лишилась красок октября, Уже не греет солнце через окна. Мне кажется, что осень зря пришла – И без нее достаточно все сложно… В газетах пустота и полный бред – Война и политические дрязги… Я прячусь от всего под теплый плед И снова перелистываю «Сказки»… …мне нравится читать твои стихи, В них мы опять полны любви и счастья! Но я забылась… Счастье позади… И мы с тобой – разбитые на части… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нас мало, и… да нас почти что нет! Ты там – я здесь пью свой остывший кофе… Нам не знакома друг от друга лесть, Зато мы знаем друг у друга профиль… Ты далеко, но слышишь будто ты Со мной сидишь в старом кафе напротив… И улыбаясь, (так цветут Цветы!!!) Мой глупый бред ты выслушать не против… Ты мне так близок… ближе, чем поют, Нам о любви слащавые сонеты… Ты странный друг… я об одном молю – Не исчезай! Ведь я не знаю где ты! Знаю одно – ты где-то далеко, Но на мое «Привет» ты скажешь: «Здравствуй…» …ко мне забрался в душу глубоко, И стал моею самой светлой частью… …и вряд ли повстречаемся с тобой, Но знаю, что когда настанет вьюга Мы друг у друга будем под рукой, И думаю, что мы поймем друг друга… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4625 Регистрация: 21.05.2011 Пользователь №: 45828 Награды: 11 Подарки: 162 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотри в мои глаза, я ещё не до конца, потерянный...
Плохо знаешь ты меня, выход должен быть всегда ,уверен я.... Ну а если ты уже, мне не веришь и в душе, сплошная боль... Я надолго не смогу, отпустить тебя одну, пока живой.... Мы ещё ведь не смогли, хоть немножечко пожить, в радости... То в разлуке, то в бегах, я во всём лишь виноват, скажешь ты... Невозможно то забыть ,что пришлось нам пережить, за это лето... Только в наших всё руках, а не где-то в облаках, сомнений нет... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХОЛОДНО
Холодно. КрУжится,кружится,кружится ветер. В россыпи дисков никак не найдется любимый. И не кончается длинный и пасмурный вечер, Капли дождя одиночными целятся в спину. Глупо молчит телефон, затаившись в засаде, дом, как последний состав на вечернем перроне. И сигареты к концу, и на дальнем фасаде букву за буквой реклама всё гонит и гонит. Голос безликий – опять абонент недоступен, перезвоните, вне зоны любовь и везенье. В летнем кафе под дождем отмываются стулья, через минуту суббота уйдет в воскресенье. Не приглашают закрытые на ночь подъезды, и в выходные не будет, наверное, пробок. Я перееду, я очень люблю переезды, прошлое запаковав среди желтых коробок. Утром взглянув через чистые стекла на город, новой рекламы увижу бегущие строчки, не понимая, что это лишь найденный повод, я наберу: «Не звони. Не ищи. Утро. Точка.» -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Города продолжают бежать друг от друга.
Исполосована карта вдоль из угла в угол. И дороги за ночь прибавляют метры, Самолёты роняют себя от слабого ветра. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ___ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1751 Регистрация: 19.03.2011 Пользователь №: 44701 Из: lost highway Награды: 16 Подарки: 64 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где?
(перевод с немецкого Татьяны Александровой) Где найду, усталый странник, Я приют последний свой? Среди пальм в далеких странах? Среди лип, где Рейн родной? Или буду я в пустыне Погребен чужой рукой? Иль в песках прибрежных синих Навсегда найду покой? Все равно! Небесной силой Буду всюду я объят. Как лампады над могилой, Звезды надо мной горят. Генрих Гейне -------------------- В час вечерний, в час дневной
Люди входят в мир земной. Кто рожден для горькой доли, Кто для радости одной. Кто для радости беспечной, Кто для ночи бесконечной. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,- Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. Анна Ахматова. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 20:47 |