![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42319 Из: Бобруйск Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что почти никто из людей не умеет правильно строить семейные отношения.
Ну с неверующими понятно. Без Бога - творят что хотят, не имеют благословения и удивляются " А счастье где? Куда делось?". Разводы, "разбежания", дети сироты, не имеющие правильных стереотипов семейного поведения, создающие те же "гобатые" семьи, и т. п. Но не понимают этого и не видят даже того, что напрямую прописано в Библии, и ... очень многие христиане! Суждения по этой прблеме и хотелось бы увидеть в этой теме. Для ... затравки: Что имел в виду Бог, творя семейные отношения первых людей? Что стало их поклятием. И было ли оно? Сообщение отредактировал lemnik - 17.01.2011 - 13:20 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ИльиниШна |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() язык мой - враг твой ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 965 Регистрация: 5.08.2010 Пользователь №: 39021 Из: Святое озеро Награды: 5 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю вот что.
В каждом человеке-мужчине живет более взрослая душа, чем в женщине, которая как правило, но, к сожалению, далеко не всегда, живет в женской оболочке. В которую в свою очередь переходят звериные души после прохождения своего пути. Далее, женская душа вселяется в мужскую оболочку. На Земле этот процесс нарушен, душ в женских телах очень много, потому что в их тела возвращаются более взрослые души, чтобы исправить допущенные ошибки, совершенные в мужской оболочке. Это не проклятие, а этапы развития души, как говорится, повторение - мать учения. А замужество - это значит, что женская душа стремится за мужской, тянется к его уровню, к сожалению, не всегда более высокому. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() язык мой - враг твой ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 965 Регистрация: 5.08.2010 Пользователь №: 39021 Из: Святое озеро Награды: 5 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далеко не каждая душа способна творить сама себя в телесной оболочке, за пределами жизни свою будущую роль можно выбрать самостоятельно.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если я верю, а муж воспитан атеистом и не верующий, то такая семья не может быть христианской?
И сразу вопрос: как в такой семье воспитать детей верующими? Реально ли? Хотя бы привить им уважение к Христианству. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я думаю вот что. В каждом человеке-мужчине живет более взрослая душа, чем в женщине, которая как правило, но, к сожалению, далеко не всегда, живет в женской оболочке. В которую в свою очередь переходят звериные души после прохождения своего пути. Далее, женская душа вселяется в мужскую оболочку. На Земле этот процесс нарушен, душ в женских телах очень много, потому что в их тела возвращаются более взрослые души, чтобы исправить допущенные ошибки, совершенные в мужской оболочке. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И сразу вопрос: как в такой семье воспитать детей верующими? Реально ли? Хотя бы привить им уважение к Христианству. Вполне реально! Вот, например, моя бабушка к религии относилась более, чем нейтрально - она и не отрицала существование Бога, но и не молилась ему, хотя, Библию читала, некоторые молитвы знала. Дедушка был атеистом, но тем не менее, с уважением относился к людям, которые верят. А моя мама в итоге получилась верующая. И вообще хочу заметить, что мои бабушка и дедушка прожили вместе счастливейшую жизнь и именно смерть и разлучила их. И то, что они не были сильно верующими, ни капли не отразилась на их моральности. А я думаю, что Бог внутри каждого из нас, независимо от нашей веры. Просто кто-то находит его в себе, а кто-то нет. ИМХО -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что почти никто из людей не умеет правильно строить семейные отношения. Что имеется ввиду под словом "правильные"? Цитата Ну с неверующими понятно. Без Бога - творят что хотят, не имеют благословения и удивляются " А счастье где? Куда делось?". Разводы, "разбежания", дети сироты, не имеющие правильных стереотипов семейного поведения, создающие те же "гобатые" семьи, и т. п. Дело не в неверии. А просто в незнании. Ну не знают они как этого делать. Однако просто так ничего не происходит. Если немогут, значит и не должны. Иначе понаплодят невесть чего. А то что уже успели наплодить, в принципе имеет право на жизнь. Значит у Вселенной на них есть планы. Цитата Но не понимают этого и не видят даже того, что напрямую прописано в Библии, и ... очень многие христиане! Проблема здесь - назвался груздем ... полезай в кузов. По Пути надо ИДТИ, а не "пытаться ходить". Просто они скорее всего бутафорские христиане. Если ты принял чей-то закон, ему надо следовать до конца. Хотя дело может быть и в другом. Назначении семьи как института сейчас в корне меняется. Раньше это было стержнем племени, станком для продолжения Рода. Сейчас появляются тенденции для того чтобы функции семьи расширились. Одна из сторон - формирование комфортной среды (в духовном и физическом смысле) для обеих сторон этого союза. Мы живем в эпоху начала реализации этих тенденций. В эпоху сильнейших разногласий. Поэтому положительного результата не видим. Цитата Что имел в виду Бог, творя семейные отношения первых людей? Расшифруй-ка эту фразу Цитата Что стало их поклятием. И было ли оно? Нет. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я думаю, что Бог внутри каждого из нас, независимо от нашей веры. Только не каждый его слышит, а услышав раз не верит - тут выбор у каждого свой. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну с неверующими понятно. Без Бога - творят что хотят, не имеют благословения и удивляются " А счастье где? Куда делось?". Разводы, "разбежания", дети сироты, не имеющие правильных стереотипов семейного поведения, создающие те же "гобатые" семьи, и т. п. просто на смену старым правилам,традициям и догмам пришли новые,негласные устои и тенденции,и жизнь людей как бы разделилась надвое,первая жизнь-реальная,как будто затуманенная,люди в ней дезориентированы в определенной степени,и вторая жизнь,та которую пытаются навязать людям,это уже не жизнь а сплошные декорации,состоящие из лживых образов и стереотипов,можно сказать что это не жизнь а пародия на нее,во эта убогая пародия и создает те проблемы о которых здесь говорится... Сообщение отредактировал guest - 17.01.2011 - 19:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:05 |