![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
божественной расправой Бог-любовь ни с кем не расправляется; это всё равно как мать поставила сына-шалуна в угол, а ювенальная полиция лишает её материнства; за что?? а за расправу над сыном; а того не понимает, что это был акт любви, а не ненависти и было сделано для пользы шалуна, чтобы из него не вырос распоясанный хулиган с точки зрения этой ювенальной полиции вы, Далхи, и судите нашего Бога-любовь -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог-любовь ни с кем не расправляется; это всё равно как мать поставила сына-шалуна в угол, а ювенальная полиция лишает её материнства; за что?? а за расправу над сыном; а того не понимает, что это был акт любви, а не ненависти и было сделано для пользы шалуна, чтобы из него не вырос распоясанный хулиган с точки зрения этой ювенальной полиции вы, Далхи, и судите нашего Бога-любовь Если вы читали мой пост... то могли увидеть что там не было ничего о ювенальной юстиции или полиции. Там речь о том откуда у морали ноги растут. И о том что Бог тут не причем. Мораль вырастает изнутри мироощущения конкретного человека. Вот об этом и был пост. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вы читали мой пост... то могли увидеть что там не было ничего о ювенальной юстиции или полиции. Там речь о том откуда у морали ноги растут. И о том что Бог тут не причем. Мораль вырастает изнутри мироощущения конкретного человека. Вот об этом и был пост. Безбожное общество уродливо. Этакое сборище Каллигул, когда у каждого своя мораль, взращённая из собственных мироощущений.-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не было ничего о ювенальной юстиции или полиции блин, Далхи, это был пример; сравнение; вы ещё придеритесь в моём посте к двойному вопросительному знаку; скажите "в моём посте не было ничего про двойной вопросит.знак" Мораль вырастает изнутри мироощущения конкретного человека. хорошо; тогда желаю высказаться о морали и о роли в ней Бога; вы верно сказали, что мораль растет из мироощущения человека; но если в мироощущении человека нет Бога и вечной жизни, где он, человек, ответит перед Богом за своё "нехорошо" в этой земной жизни, а есть только материя и безответственность(если повезёт или будет богатым или обладающем властью) - то и мораль будет весьма различаться вывод: если бы Бога не было, Его нужно было бы придумать - чтобы хоть кто-нибудь грозил с неба тем, кто считает себя недосягаемым для земных законов -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безбожное общество уродливо. Этакое сборище Каллигул, когда у каждого своя мораль, взращённая из собственных мироощущений. Общество вырастает из принципов привитой кем-то морали. Но Бог (если речь идет об обществе верующих) здесь только в роли пугала или маяка. Но не действующее лицо. Общество строят люди. Цитата(патен) блин, Далхи, это был пример; сравнение; вы ещё придеритесь в моём посте к двойному вопросительному знаку; скажите "в моём посте не было ничего про двойной вопросит.знак" Око за око Патен))) Я буду придираться к вашим словам до тех пор пока вы не перестанете также придираться к моим выдирая их из контекста. Цитата вывод: если бы Бога не было, Его нужно было бы придумать - чтобы хоть кто-нибудь грозил с неба тем, кто считает себя недосягаемым для земных законов Именно об этом я и говорил. Его выдумали. Точнее не самого Бога, а его слишком активную роль в жизни общества. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Точнее не самого Бога, а его слишком активную роль в жизни общества. это вы обществу докажите, которое только и твердит на каждом шагу: "это судьба", "пошла в жизни чёрная полоса" и т.д. Человек чувствует присутствие Бога в "жизни общества" и ничем и никогда это чувство из человека не выбить; как и Бога-любовь, Которому отнюдь не всё равно, что на нашей планете-пылинке происходит -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это вы обществу докажите, которое только и твердит на каждом шагу: "это судьба", "пошла в жизни чёрная полоса" Это доказывает лишь наводняемость сознания суевериями.... И что будем теперь там где нам выгодно пускать их в жизнь? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Откуда тогда совесть появилась изначально? Разве не вложил ее в человека Бог? Тем более почему совесть притупляется и перестает действовать? Один афганец рассказывал, когда он убил первого человека, то его очень сильно мучила совесть, а к концу службы оно говорит, что стало даже нравиться убивать. Мне тоже изучение библии помогло, теперь моя совесть не позволяет мне воровать, блудить и т. д. До этого небыло так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда тогда совесть появилась изначально? Разве не вложил ее в человека Бог? Тем более почему совесть притупляется и перестает действовать? Один афганец рассказывал, когда он убил первого человека, то его очень сильно мучила совесть, а к концу службы оно говорит, что стало даже нравиться убивать. Мне тоже изучение библии помогло, теперь моя совесть не позволяет мне воровать, блудить и т. д. До этого небыло так. Я считаю, что всему должно быть своё время.Совесть полученная ранее, для ребёнка,для подростка, может придти к своему прекращения и не уместности. а вот в случае с "афганцем".....считаю, что был временной разрыв, между прежней совестью(информацией) и того момента, когда пришло с ВЫШЕ анулирование совести.То есть человек не имел чёткой, стабильной связи с ВЫСШИМ РАЗУМОМ. На войне, как на войне...необходимо убивать противника, вот у него и пришло правильное понимание событий войны. В вашем случае, у вас была ложная совесть, точнее духовный вирус (бес). Избавившись от вируса (беса), вы и поступаете правильно. Я утверждаю! Что избавившись от духов, духовности, всякий человек будет поступать ПРАВИЛЬНО, ОТ ДУШИ. ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общество вырастает из принципов привитой кем-то морали. Далхи, а чем плоха божественная мораль, если она не дает плохих установок? Если бы все следовали в семьях христианской морали, думается, жить было бы неплохо. И общество наше было бы гораздо здоровее. Нет? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 14:59 |