![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общество вырастает из принципов привитой кем-то морали. Но Бог (если речь идет об обществе верующих) здесь только в роли пугала или маяка. Но не действующее лицо. Общество строят люди. Конечно люди. Оно и называется человеческое общество. Какое влияние и в какой степени на нас оказывает Бог, нам знать не дано. Поэтому и существует поговорка - Пути Господни неисповедимы. Я предполагаю, что взаимосвязи этого влияния столь парадоксальны и сложны с человеческой точки зрения, что не может идти речи о их осознании, только на уровне ощущений, изредка у некоторых людей возникает чувство неслучайности.-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далхи, а чем плоха божественная мораль, если она не дает плохих установок? Я сказал что она чем-то плоха? Она очень хороша но слово "божественное" в этом словосочетании просто слово. Цитата Если бы все следовали в семьях христианской морали, думается, жить было бы неплохо. И общество наше было бы гораздо здоровее. Нет? Я не знаю. В христианских - возможно. Но суть в том что пока определения "чистой христианской морали" в этой теме не давали. Поэтому не могу судить. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это доказывает лишь наводняемость сознания суевериями это никак не суеверие; это ощущение людей; интуиция(суеверие - это бытовое; это уже последствия веры в некое Высшее Существо, возможность договориться с Которым ищут в практических бытовых мелочах типа боязни черной кошки, плевания через плечо или обязательного опускания стульчака на унитазе); но эта интуиция может подтолкнуть человека к уверенности в духовной, а не материальной основе мира, а отсюда к вере в приоритете духовных, а не сиюминутно-материальных потребностей да, ощущение присутствия в мире духовных существ может закончиться суеверием(этого и у нас среди православных предостаточно), а может подняться до религиозной веры и стремления к духовной жизни и вот это нужно пускать в мир, которому однозначно полезнее люди духовные -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это никак не суеверие; это ощущение людей; интуиция(суеверие - это бытовое; это уже последствия веры в некое Высшее Существо, возможность договориться с Которым ищут в практических бытовых мелочах типа боязни черной кошки, плевания через плечо или обязательного опускания стульчака на унитазе); но эта интуиция может подтолкнуть человека к уверенности в духовной, а не материальной основе мира, а отсюда к вере в приоритете духовных, а не сиюминутно-материальных потребностей Я знаю что грань между суеверием и интуитивной верой тонка. Но от культивирования его надо воздерживаться а не поддерживать -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всякий человек будет поступать ПРАВИЛЬНО, ОТ ДУШИ. ![]() Это так, но душу можно очистить только с помощью Бога, изучая Его слово Библию и применяя искупительную жертву Христа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сказал что она чем-то плоха? Она очень хороша но слово "божественное" в этом словосочетании просто слово. Я не знаю. В христианских - возможно. Но суть в том что пока определения "чистой христианской морали" в этой теме не давали. Поэтому не могу судить. И не только в христианских. Даже если один член семьи применяет библейские принципы, то уже в семье меньше проблем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И не только в христианских. Даже если один член семьи применяет библейские принципы, то уже в семье меньше проблем. Не думаю что если жить из принципа "забей непослушную скотину до смерти" в семье станет меньше проблем. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 784 Регистрация: 11.06.2008 Пользователь №: 20103 Из: С-Пб Награды: 8 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю что если жить из принципа "забей непослушную скотину до смерти" в семье станет меньше проблем. не припомню, что бы христианство этому учило....Наказывать розгой да, но только наказывать, а не забивать... -------------------- "Неудача - тоже результат" (с) Адам Севидж "Разрушители мифов"
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" «Нет, Вы не злой гений, я не уверен, что Вы злой, и не уверен, что Вы гений!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это так, но душу можно очистить только с помощью Бога, изучая Его слово Библию и применяя искупительную жертву Христа. С помощью Бога-ДА! Но не обязательно через библию. Прочти книгу "Кости и плоть Дзэн"-шикарные примеры на основе реальных фактов учителей Дзэн прошлого. А Они не читали библию. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не думаю что если жить из принципа "забей непослушную скотину до смерти" в семье станет меньше проблем. Люди не скотина, зачем же переворачивать все вверх ногами. Для людей в Эфесянам 5:33; 6:1,2 Колосянам 3:12-14, золотое правило Матфея 7:12 " И так , во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами,потому что в этом Закон и Пророки". А скотина если угрожает жизни людей,то лучше убить скотину чем она убьет человека, человек ценнее скотины. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 14:54 |