![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю что если жить из принципа "забей непослушную скотину до смерти" в семье станет меньше проблем. Люди не скотина, зачем же переворачивать все вверх ногами. Для людей в Эфесянам 5:33; 6:1,2 Колосянам 3:12-14, золотое правило Матфея 7:12 " И так , во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами,потому что в этом Закон и Пророки". А скотина если угрожает жизни людей,то лучше убить скотину чем она убьет человека, человек ценнее скотины, а с хорошей скотиной Библия учит поступать вот так: «Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах» (Притчи 27:23). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С помощью Бога-ДА! Но не обязательно через библию. Прочти книгу "Кости и плоть Дзэн"-шикарные примеры на основе реальных фактов учителей Дзэн прошлого. А Они не читали библию. Я не против, можно сделать жизнь чище с помощью каких то других учений, но на мой взгляд, очистить душу значит получить прощение грехов, а это возможно только через искупительную жертву Иисуса Христа, а для этого надо следовать "по Его стопам", а чтобы следовать в точности, приходится постоянно проверять по библии иначе очень легко сбиться с этого пути. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди не скотина, зачем же переворачивать все вверх ногами. О... если бы они это понимали. Цитата Для людей в Эфесянам 5:33; 6:1,2 Колосянам 3:12-14, золотое правило Матфея 7:12 " И так , во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами,потому что в этом Закон и Пророки". Опять же где тут "чисто библейский принцип"? Приведенный пример крайне неудачен потому что он заимствован из греческой философии 3-4 веков до н.х.л Цитата а с хорошей скотиной Библия учит поступать вот так: «Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах» (Притчи 27:23). Ну, это же о рабах написано. Цитата Я не против, можно сделать жизнь чище с помощью каких то других учений, но на мой взгляд, очистить душу значит получить прощение грехов, а это возможно только через искупительную жертву Иисуса Христа, Весь вопрос как я понимаю в пресловутом культивировании мифа о грехопадении... Согласен, догматы авраамистов построены на нем. Но это всего лишь вопрос веры. Кто-то ясно осознает что никакого грехопадения не было. Был просто не правильно (или не до конца) истолкованый миф. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 784 Регистрация: 11.06.2008 Пользователь №: 20103 Из: С-Пб Награды: 8 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, это же о рабах написано. Неа, это именно о домашнем скоте имелось ввиду. А еще это можно трактовать как обращение к пасторам церквей, хорошо блюсти свою паству. -------------------- "Неудача - тоже результат" (с) Адам Севидж "Разрушители мифов"
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" «Нет, Вы не злой гений, я не уверен, что Вы злой, и не уверен, что Вы гений!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неа, это именно о домашнем скоте имелось ввиду. А еще это можно трактовать как обращение к пасторам церквей, хорошо блюсти свою паству. Иисус же называет своих-овцами?!: -овцы Мои знают голос Мой, и, идут за мною... о ком это Он говорил? А?! Ведь мог сказать иначе, мог.: желающие справедливости\спасения\избавления и исцеления слышат голос Мой... И...6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. (Притчи г.1) -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неа, это именно о домашнем скоте имелось ввиду. А еще это можно трактовать как обращение к пасторам церквей, хорошо блюсти свою паству. надо знать особенности социума античности молодой человек... рабов тогда называли и детьми (в что числе и домочадцами) и скотом ( как имущество). Тем более раз вы цитируете Притчи... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приведенный пример крайне неудачен потому что он заимствован из греческой философии 3-4 веков до н.х.л вообще-то согласно науке библеистике Ветхий Завет был записан евреями во время вавилонского плена в 6-ом веке до нашей эры; так что никак ветхозаветные мысли не могли черпаться из греческой философии 3-4 веков до н.э.; получается, что, наоборот, греческая философия черпала идеи из Ветхого Завета, которые к 4-му веку уже были 200 лет как записаны в нем -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще-то согласно науке библеистике Ветхий Завет был записан евреями во время вавилонского плена в 6-ом веке до нашей эры; так что никак ветхозаветные мысли не могли черпаться из греческой философии 3-4 веков до н.э.; получается, что, наоборот, греческая философия черпала идеи из Ветхого Завета, которые к 4-му веку уже были 200 лет как записаны в нем патен, прочтите выше приведённые выдержки Юрием, все они из Н.З. и посланий. о них-то и велась речь. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вообще-то согласно науке библеистике Ветхий Завет был записан евреями во время вавилонского плена в 6-ом веке до нашей эры; так что никак ветхозаветные мысли не могли черпаться из греческой философии 3-4 веков до н.э.; получается, что, наоборот, греческая философия черпала идеи из Ветхого Завета, которые к 4-му веку уже были 200 лет как записаны в нем Да но только столкновение с эллинистическим сознанием почему-то позволило живущему по библейски обществу породить из себя общество стремящееся жить по человечески. То есть даже если они эти принципы получили раньше эллинов, но как-то целых 600 лет смотрели на них сквозь пальцы, не понимая как их применить в жизни? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да но только столкновение с эллинистическим сознанием почему-то позволило живущему по библейски обществу породить из себя общество стремящееся жить по человечески. То есть даже если они эти принципы получили раньше эллинов, но как-то целых 600 лет смотрели на них сквозь пальцы, не понимая как их применить в жизни? Бывали времена когда отходили от учений Библии затем опять возвращались, но интересно то, что на всем протяжении человеческой жизни всегда были люди которые предано служили Богу, это Енох, Ной, Авраам, Иов и т. д. и у всех их были крепкие семьи хотя и бывали проблемы, но они не распадались как это происходит в наше время. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:19 |