IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Христианская семья, кто кому должен
Патен
сообщение 8.04.2011 - 8:40
Сообщение #221

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(pokker @ 7.04.2011 - 19:14) *
все они из Н.З. и посланий. о них-то и велась речь.

верно; но в Н.З. этими словами Христос описывает суть не Нового, а именно В.З.: "...в этом весь Закон и Пророки"; "Закон и Пророки" - это В.З.; поэтому, вроде,я в тему сказал

Цитата(Dalhi @ 7.04.2011 - 23:41) *
Да но только столкновение с эллинистическим сознанием

Далхи, еще раз повторю: записан В.З. был в вавилонском плену; откуда в Вавилонии эллинистическое сознание? скорее зороастризм, Веды, или индуизм, Авеста(кстати, именно зороастризм религиоведческая наука называет первой этической религией, в которой как раз и прызывалось жить по-человечески); не припомню, чтобы в греческой философии было что-то вроде призывов "жить по-человечески"; стоики призывали относиться ко всему равнодушно; Платон жил с мальчиком; это, что ли, "по-человечески"? да даже и без этих гадостей(извините за них) - не помню какой-то новой и светлой стороны в этике греческих философов; а вот в зороастризме призывы к справедливости, гуманности, к жизни по совести, к чистоте души - однозначны

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 8.04.2011 - 8:49
Сообщение #222

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 6.04.2011 - 18:59) *
надо знать особенности социума античности молодой человек... рабов тогда называли и детьми (в что числе и домочадцами) и скотом ( как имущество

Далхи, надеюсь, что вы сможете подтвердить фактами ваши слова; а вот мои факты насчет В.З.; цитирую из него:
"А жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их взяли в добычу; и взяли [i]всё захваченное и всю добычу, от человека до скота"(Числа, 31,9-11) "Возьми дань Господу из людей и из крупного скота, и из ослов, и из малого скота[/i]"(Числа, 31,28) "Земля, которую Господь поразил пред обществом Израилевым, есть земля годная для стад, а у рабов твоих есть стада"(Числа, 32,4)

что видно из этих цитат В.З.? то, что В.З. вполне четко разделяет людей и скот(и стада), рабов и стада; поэтому и ветхозаветная Притча - о скоте, а не о людях-рабах

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 8.04.2011 - 20:09
Сообщение #223

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(патен @ 8.04.2011 - 9:40) *
Далхи, еще раз повторю: записан В.З. был в вавилонском плену; откуда в Вавилонии эллинистическое сознание?

о чем я и говорю. Ниоткуда. До соприкосновения с их сознанием еврейское общество если и смогло запечатлеть чужеродную мораль, жить по ней так и не смогло

Цитата
"А жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их взяли в добычу; и взяли всё захваченное и всю добычу, от человека до скота"(Числа, 31,9-11) "Возьми дань Господу из людей и из крупного скота, и из ослов, и из малого скота"(Числа, 31,28) "Земля, которую Господь поразил пред обществом Израилевым, есть земля годная для стад, а у рабов твоих есть стада"(Числа, 32,4)

Ну и где там видно что они разделяют рабов и скот? Тем более - на каком языке вы читаете эти места?

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
Yriy
сообщение 9.04.2011 - 5:11
Сообщение #224

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Краснодарский край

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата(патен @ 8.04.2011 - 9:40) *
верно; но в Н.З. этими словами Христос описывает суть не Нового, а именно В.З.: "...в этом весь Закон и Пророки"; "Закон и Пророки" - это В.З.; поэтому, вроде,я в тему сказал

Далхи, еще раз повторю: записан В.З. был в вавилонском плену; откуда в Вавилонии эллинистическое сознание? скорее зороастризм, Веды, или индуизм, Авеста(кстати, именно зороастризм религиоведческая наука называет первой этической религией, в которой как раз и прызывалось жить по-человечески); не припомню, чтобы в греческой философии было что-то вроде призывов "жить по-человечески"; стоики призывали относиться ко всему равнодушно; Платон жил с мальчиком; это, что ли, "по-человечески"? да даже и без этих гадостей(извините за них) - не помню какой-то новой и светлой стороны в этике греческих философов; а вот в зороастризме призывы к справедливости, гуманности, к жизни по совести, к чистоте души - однозначны

Ветхий Завет писался на протяжении 1500 тысячи лет, первые пять книг писал Моисей, они так и называются " Пятикнижие " и только несколько книг из В.З. писались в Вавилоне. Да и какая разница, вся Библия вдохновлена Богом и полезна как говорится в 2Тимофею 3:16, а в Римлянам 15:4 говорится: "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду." Иисус всегда цитиравал из Ветхого Завета принципы по которым люди должны были жить.

Сообщение отредактировал Yriy - 9.04.2011 - 5:32

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Патен
сообщение 11.04.2011 - 16:16
Сообщение #225

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 8.04.2011 - 20:09) *
До соприкосновения с их сознанием еврейское общество если и смогло запечатлеть чужеродную мораль, жить по ней так и не смогло

а эллины, типа, смогли, да? мне опять, что ли, начинать гадости всякие писать про древних эллинов? про их повальный гомосексуализм(причем в том числе как раз среди виднейших философов) да про человеч.жертвоприношения?

а насчет "чужеродной" морали мне вообще непонятно; я, например, знаю, что соврем.европейская мораль зиждется на 10-ти заповедях Моисея(ктсати, Моисей жил аж в 10-ом веке, когда греки были ещё полнейшими варварами); даже русского спросите перечислить правила нравственности - и он, даже если слыхом не слыхивал про Моисея, начнет вам перечислять "Не убий, не укради..."; но я не слышал, чтобы соврем.европейская мораль зиждилась на древней эллинистич.морали; может, вы слышали?

Ну и где там видно что они разделяют рабов и скот?

"А жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их" - вполне явно мадиамские рабы отличаются от скота

"и всю добычу, от человека до скота" - добыча, это, сами понимаете, и люди, которые стали рабами(иначе какая они добыча?); но они вполне, во-первых, названы людьми, а, во-вторых, отделены от скота

и т.д.....

Тем более - на каком языке вы читаете эти места?

на лучшем языке во вселенной - русском; а что? вы сплошь все читаете только в подлинниках? сомневаюсь...думаю, не стоит переводчиков во врагов народа превращать

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 12.04.2011 - 8:36
Сообщение #226

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(патен @ 11.04.2011 - 17:16) *
а эллины, типа, смогли, да?

да
Цитата
а насчет "чужеродной" морали мне вообще непонятно; я, например, знаю, что соврем.европейская мораль зиждется на 10-ти заповедях Моисея(ктсати, Моисей жил аж в 10-ом веке, когда греки были ещё полнейшими варварами); даже русского спросите перечислить правила нравственности - и он, даже если слыхом не слыхивал про Моисея, начнет вам перечислять "Не убий, не укради..."; но я не слышал, чтобы соврем.европейская мораль зиждилась на древней эллинистич.морали; может, вы слышали?

Еще раз говорю.... это мораль человеческая.... а никакая не божественная.... то что ваши заповеди называются моисеевыми это сути их не меняет. Их так преподносят авраамисты

Цитата
на лучшем языке во вселенной - русском; а что? вы сплошь все читаете только в подлинниках? сомневаюсь...думаю, не стоит переводчиков во врагов народа превращать

я не читаю всё в подлинниках ( не всё), и не думаю что переводчики переписывая тексты никогда не передают свое видение предмета....

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 12.04.2011 - 17:54
Сообщение #227

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(патен @ 8.04.2011 - 9:49) *
Цитата(Dalhi @ 6.04.2011 - 18:59)
надо знать особенности социума античности молодой человек... рабов тогда называли и детьми (в что числе и домочадцами) и скотом ( как имущество

еще, кстати, сегодня вычитал цитату, которая противоречит вашему утверждению о том, что в социуме античности рабов называли скотом и что поэтому в Библейских притчах под скотом разумеются рабы; цитата эта из книги советского ученого Амусина "Рукописи Мертвого моря"; Амусин является ученым-кумрановедом с мировым именем, поэтому уж его-то переводу вы можете доверять; итак, цитата; это приводимая Амусиным цитата из книги еврейского писателя 2-го века до н.э. Бен-Сиры "Премудрости": "Корм, палка и груз - для осла; хлеб, битье и работа - для раба"; как видите, древний писатель, современник эпохи античности, совершенно четко называет скот скотом, а раба рабом(а не скотом)

Цитата(Dalhi @ 12.04.2011 - 9:36) *
Еще раз говорю.... это мораль человеческая.... а никакая не божественная.... то что ваши заповеди называются моисеевыми это сути их не меняет. Их так преподносят авраамисты

ну вы даете! что ещё за "божественная мораль"??? а насчет того, что "их так преподносят авраамисты" - так подойдите к любому человеку на улице и спросите, какие нравственные заповеди он знает; и, думаю, любой начнет вам говорить про "Ну, не убий...не воруй..не прелюбодействуй.."; то есть моисеевские заповеди; так что, у вас в городе сплошь одни авраамисты?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 12.04.2011 - 20:23
Сообщение #228

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(патен @ 12.04.2011 - 18:54) *
как видите, древний писатель, современник эпохи античности, совершенно четко называет скот скотом, а раба рабом(а не скотом)

Один из... и что?
Тем более что понятно были мычашие, молчашие и говорящие орудия труда.... то бишь скот (если переводить на русский)

Цитата
ну вы даете! что ещё за "божественная мораль"??? а насчет того, что "их так преподносят авраамисты" - так подойдите к любому человеку на улице и спросите, какие нравственные заповеди он знает; и, думаю, любой начнет вам говорить про "Ну, не убий...не воруй..не прелюбодействуй.."; то есть моисеевские заповеди; так что, у вас в городе сплошь одни авраамисты?

Это говорит лишь о том что вы считаете их моисеевскими.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 13.04.2011 - 14:53
Сообщение #229

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 12.04.2011 - 21:23) *
Один из... и что?

ну все равно на одного больше, чем у вас(и почему один-то? а автор Ветхого Завета? я и из него приводил доказательства); вы пока ни одного доказательства не привели

Цитата(Dalhi @ 12.04.2011 - 21:23) *
Тем более что понятно были мычашие, молчашие и говорящие орудия труда.... то бишь скот (если переводить на русский)

тогда ещё раз, что ли,перечитайте цитату из Амусина: где там раб называется "говорящим орудием"? он называется рабом; и вам не нужно переводить; все там переведено и одобрено профессионалом с мировым именем Амусиным

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 14.04.2011 - 18:01
Сообщение #230

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(патен @ 13.04.2011 - 15:53) *
ну все равно на одного больше, чем у вас(и почему один-то? а автор Ветхого Завета? я и из него приводил доказательства); вы пока ни одного доказательства не привели

так вы тоже.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >
Reply to this topicStart new topic