![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все они из Н.З. и посланий. о них-то и велась речь. верно; но в Н.З. этими словами Христос описывает суть не Нового, а именно В.З.: "...в этом весь Закон и Пророки"; "Закон и Пророки" - это В.З.; поэтому, вроде,я в тему сказал Да но только столкновение с эллинистическим сознанием Далхи, еще раз повторю: записан В.З. был в вавилонском плену; откуда в Вавилонии эллинистическое сознание? скорее зороастризм, Веды, или индуизм, Авеста(кстати, именно зороастризм религиоведческая наука называет первой этической религией, в которой как раз и прызывалось жить по-человечески); не припомню, чтобы в греческой философии было что-то вроде призывов "жить по-человечески"; стоики призывали относиться ко всему равнодушно; Платон жил с мальчиком; это, что ли, "по-человечески"? да даже и без этих гадостей(извините за них) - не помню какой-то новой и светлой стороны в этике греческих философов; а вот в зороастризме призывы к справедливости, гуманности, к жизни по совести, к чистоте души - однозначны -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо знать особенности социума античности молодой человек... рабов тогда называли и детьми (в что числе и домочадцами) и скотом ( как имущество Далхи, надеюсь, что вы сможете подтвердить фактами ваши слова; а вот мои факты насчет В.З.; цитирую из него: "А жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их взяли в добычу; и взяли [i]всё захваченное и всю добычу, от человека до скота"(Числа, 31,9-11) "Возьми дань Господу из людей и из крупного скота, и из ослов, и из малого скота[/i]"(Числа, 31,28) "Земля, которую Господь поразил пред обществом Израилевым, есть земля годная для стад, а у рабов твоих есть стада"(Числа, 32,4) что видно из этих цитат В.З.? то, что В.З. вполне четко разделяет людей и скот(и стада), рабов и стада; поэтому и ветхозаветная Притча - о скоте, а не о людях-рабах -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далхи, еще раз повторю: записан В.З. был в вавилонском плену; откуда в Вавилонии эллинистическое сознание? о чем я и говорю. Ниоткуда. До соприкосновения с их сознанием еврейское общество если и смогло запечатлеть чужеродную мораль, жить по ней так и не смогло Цитата "А жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их взяли в добычу; и взяли всё захваченное и всю добычу, от человека до скота"(Числа, 31,9-11) "Возьми дань Господу из людей и из крупного скота, и из ослов, и из малого скота"(Числа, 31,28) "Земля, которую Господь поразил пред обществом Израилевым, есть земля годная для стад, а у рабов твоих есть стада"(Числа, 32,4) Ну и где там видно что они разделяют рабов и скот? Тем более - на каком языке вы читаете эти места? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
верно; но в Н.З. этими словами Христос описывает суть не Нового, а именно В.З.: "...в этом весь Закон и Пророки"; "Закон и Пророки" - это В.З.; поэтому, вроде,я в тему сказал Далхи, еще раз повторю: записан В.З. был в вавилонском плену; откуда в Вавилонии эллинистическое сознание? скорее зороастризм, Веды, или индуизм, Авеста(кстати, именно зороастризм религиоведческая наука называет первой этической религией, в которой как раз и прызывалось жить по-человечески); не припомню, чтобы в греческой философии было что-то вроде призывов "жить по-человечески"; стоики призывали относиться ко всему равнодушно; Платон жил с мальчиком; это, что ли, "по-человечески"? да даже и без этих гадостей(извините за них) - не помню какой-то новой и светлой стороны в этике греческих философов; а вот в зороастризме призывы к справедливости, гуманности, к жизни по совести, к чистоте души - однозначны Ветхий Завет писался на протяжении 1500 тысячи лет, первые пять книг писал Моисей, они так и называются " Пятикнижие " и только несколько книг из В.З. писались в Вавилоне. Да и какая разница, вся Библия вдохновлена Богом и полезна как говорится в 2Тимофею 3:16, а в Римлянам 15:4 говорится: "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду." Иисус всегда цитиравал из Ветхого Завета принципы по которым люди должны были жить. Сообщение отредактировал Yriy - 9.04.2011 - 5:32 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
До соприкосновения с их сознанием еврейское общество если и смогло запечатлеть чужеродную мораль, жить по ней так и не смогло а эллины, типа, смогли, да? мне опять, что ли, начинать гадости всякие писать про древних эллинов? про их повальный гомосексуализм(причем в том числе как раз среди виднейших философов) да про человеч.жертвоприношения? а насчет "чужеродной" морали мне вообще непонятно; я, например, знаю, что соврем.европейская мораль зиждется на 10-ти заповедях Моисея(ктсати, Моисей жил аж в 10-ом веке, когда греки были ещё полнейшими варварами); даже русского спросите перечислить правила нравственности - и он, даже если слыхом не слыхивал про Моисея, начнет вам перечислять "Не убий, не укради..."; но я не слышал, чтобы соврем.европейская мораль зиждилась на древней эллинистич.морали; может, вы слышали? Ну и где там видно что они разделяют рабов и скот? "А жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их" - вполне явно мадиамские рабы отличаются от скота "и всю добычу, от человека до скота" - добыча, это, сами понимаете, и люди, которые стали рабами(иначе какая они добыча?); но они вполне, во-первых, названы людьми, а, во-вторых, отделены от скота и т.д..... Тем более - на каком языке вы читаете эти места? на лучшем языке во вселенной - русском; а что? вы сплошь все читаете только в подлинниках? сомневаюсь...думаю, не стоит переводчиков во врагов народа превращать -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а эллины, типа, смогли, да? да Цитата а насчет "чужеродной" морали мне вообще непонятно; я, например, знаю, что соврем.европейская мораль зиждется на 10-ти заповедях Моисея(ктсати, Моисей жил аж в 10-ом веке, когда греки были ещё полнейшими варварами); даже русского спросите перечислить правила нравственности - и он, даже если слыхом не слыхивал про Моисея, начнет вам перечислять "Не убий, не укради..."; но я не слышал, чтобы соврем.европейская мораль зиждилась на древней эллинистич.морали; может, вы слышали? Еще раз говорю.... это мораль человеческая.... а никакая не божественная.... то что ваши заповеди называются моисеевыми это сути их не меняет. Их так преподносят авраамисты Цитата на лучшем языке во вселенной - русском; а что? вы сплошь все читаете только в подлинниках? сомневаюсь...думаю, не стоит переводчиков во врагов народа превращать я не читаю всё в подлинниках ( не всё), и не думаю что переводчики переписывая тексты никогда не передают свое видение предмета.... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Dalhi @ 6.04.2011 - 18:59) надо знать особенности социума античности молодой человек... рабов тогда называли и детьми (в что числе и домочадцами) и скотом ( как имущество еще, кстати, сегодня вычитал цитату, которая противоречит вашему утверждению о том, что в социуме античности рабов называли скотом и что поэтому в Библейских притчах под скотом разумеются рабы; цитата эта из книги советского ученого Амусина "Рукописи Мертвого моря"; Амусин является ученым-кумрановедом с мировым именем, поэтому уж его-то переводу вы можете доверять; итак, цитата; это приводимая Амусиным цитата из книги еврейского писателя 2-го века до н.э. Бен-Сиры "Премудрости": "Корм, палка и груз - для осла; хлеб, битье и работа - для раба"; как видите, древний писатель, современник эпохи античности, совершенно четко называет скот скотом, а раба рабом(а не скотом) Еще раз говорю.... это мораль человеческая.... а никакая не божественная.... то что ваши заповеди называются моисеевыми это сути их не меняет. Их так преподносят авраамисты ну вы даете! что ещё за "божественная мораль"??? а насчет того, что "их так преподносят авраамисты" - так подойдите к любому человеку на улице и спросите, какие нравственные заповеди он знает; и, думаю, любой начнет вам говорить про "Ну, не убий...не воруй..не прелюбодействуй.."; то есть моисеевские заповеди; так что, у вас в городе сплошь одни авраамисты? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как видите, древний писатель, современник эпохи античности, совершенно четко называет скот скотом, а раба рабом(а не скотом) Один из... и что? Тем более что понятно были мычашие, молчашие и говорящие орудия труда.... то бишь скот (если переводить на русский) Цитата ну вы даете! что ещё за "божественная мораль"??? а насчет того, что "их так преподносят авраамисты" - так подойдите к любому человеку на улице и спросите, какие нравственные заповеди он знает; и, думаю, любой начнет вам говорить про "Ну, не убий...не воруй..не прелюбодействуй.."; то есть моисеевские заповеди; так что, у вас в городе сплошь одни авраамисты? Это говорит лишь о том что вы считаете их моисеевскими. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Один из... и что? ну все равно на одного больше, чем у вас(и почему один-то? а автор Ветхого Завета? я и из него приводил доказательства); вы пока ни одного доказательства не привели Тем более что понятно были мычашие, молчашие и говорящие орудия труда.... то бишь скот (если переводить на русский) тогда ещё раз, что ли,перечитайте цитату из Амусина: где там раб называется "говорящим орудием"? он называется рабом; и вам не нужно переводить; все там переведено и одобрено профессионалом с мировым именем Амусиным -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну все равно на одного больше, чем у вас(и почему один-то? а автор Ветхого Завета? я и из него приводил доказательства); вы пока ни одного доказательства не привели так вы тоже. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:21 |