![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так вы тоже. я привел; два; ни в одном из них рабов не называют скотом -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я привел; два; ни в одном из них рабов не называют скотом Авраму же хорошо было ради нее; и был у него мелкий и крупный скот, ослы, и рабы и рабыни, и ослицы и верблюды. ... - это называется превратностями перевода или трудностями. То есть смотря как читать? О кумранских рукописях вообще отдельный разговор не для этой темы... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Авраму же хорошо было ради нее; и был у него мелкий и крупный скот, ослы, и рабы и рабыни, и ослицы и верблюды. ... - это называется превратностями перевода или трудностями Далхи, а что вас в этой цитате не устроило? и какое отношение она имеет к нашему разговору?(она только ещё раз доказала, что в Библии - и в Притчах в том числе - рабы не называются скотом) кумранские находки...не знаю; ни разу не встречал, чтобы кто-то - кроме вас - сомневался в их подлинности -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далхи, а что вас в этой цитате не устроило? и какое отношение она имеет к нашему разговору?(она только ещё раз доказала, что в Библии - и в Притчах в том числе - рабы не называются скотом) Я о том что перевести и понять эту фразу можно как угодно... и цитировать, особенно не зная ни правил синтаксиса ни как она звучит (именно по смыслу)... Я например вижу так: Авраму же хорошо было ради нее. И был у него мелкий и крупный скот; ослы, и рабы и рабыни, и ослицы и верблюды -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Авраму же хорошо было ради нее. И был у него мелкий и крупный скот; ослы, и рабы и рабыни, и ослицы и верблюды хорошая цитата; наконец-то что-то не голословное; но опять же тут рабы зовутся рабами(то есть все-таки людьми); не говорится же про них "и двуногий скот мужского и женского пола", правда? поэтому и в Притче говорится: "заботьтесь о скоте"; возможно, говорится И о рабах, а не только о них, как вы утверждали; то есть рабы однозначно приравнивались в древнем мире к скоту(это ещё нам со школы известно); но опять же нюанс: в Притче тут же говорится, уточняется - "о стадах"; стада рабов??? Кстати, точку с запятой после "скот" вы сами поставили или как? я полистал Интернет - там или стоит запятая, или вообще ничего -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
хорошая цитата; наконец-то что-то не голословное; но опять же тут рабы зовутся рабами(то есть все-таки людьми); не говорится же про них "и двуногий скот мужского и женского пола", правда? поэтому и в Притче говорится: "заботьтесь о скоте"; возможно, говорится И о рабах, а не только о них, как вы утверждали; то есть рабы однозначно приравнивались в древнем мире к скоту(это ещё нам со школы известно); но опять же нюанс: в Притче тут же говорится, уточняется - "о стадах"; стада рабов??? Кстати, точку с запятой после "скот" вы сами поставили или как? я полистал Интернет - там или стоит запятая, или вообще ничего Вообще если человек по русски маломальски умеет читать он мог бы увидеть в тексте что я говорил о том что люди древности словом "скот" (точнее имущество, поскольку слово "скот" чисто русское) обозначали свое имущество - от домов и денег до рабов и домашних животных. И выделил ещё что иные культуры могли называть рабов и "домочадцами", детьми. Категорично о том что слово "скот" обозначает "раб" я не говорил... это перевернули уже собеседники. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 181 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50990 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Виталий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, после стольких лет атеизма в России оно и понятно. Наследие практики жизни в православных семьях практически полностью потеряно и его нужно узнавать заново. Тем более что сейчас очень много появилось нового, о чём до революции и не думали. Поэтому и приходится сразу многое воспринимать по ходу дела. А у каждого человека свои способности...
-------------------- Зачем тратить силы на поругаться, когда за те же силы можно жить дружно?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2012 Пользователь №: 52126 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Mykola Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианам в Британии запретили брать приемных детей
Суд выразил мнение, что христиане с традиционными взглядами на сексуальную этику, не подходят на роль приемных родителей — их убеждения могут быть неблагоприятными для детей. Такая позиция британского суда нашла отражение в решении от 28 февраля 2011 года в деле № CO/4594/2010, копию которого имеет Институт религиозной свободы. Такое решение суда касается дискуссии между супругами Юнис и Оуен Джонс и городским советом города Дерби (графство Дербишир, Англия). Джонсы обратились в городской совет в 2007 году с просьбой передать им на воспитание ребенка. Однако городской совет помешал их ходатайству, поскольку не одобрил отказ Джонсов по содействию в ознакомлении ребенка с явлением гомосексуализма. В ноябре 2010 года обе стороны совместно обратились в суд с просьбой вынести окончательное решение: либо разрешить Джонсам взять ребенка на воспитание, или запретить это на основании закона о равенстве в связи с их христианскими убеждениями. В своем решении суд решительно встал на защиту гомосексуального мировоззрения. Джонсов лишили возможности взять ребенка на воспитание в связи с религиозными убеждениями, несмотря на их хорошую репутацию как приемных родителей. Аргументируя решение, суд высказал мнение о том, что традиционные христианские нравственные убеждения потенциально опасны для детей, а родители с христианскими убеждениями не подлежат рассмотрению на роль потенциальных приемных родителей. Судьи отметили, что в решении нет религиозной дискриминации Джонсов, так как им отказали в возможности воспитывать ребенка из-за взглядов на сексуальную этику, а не в связи с христианскими убеждениями. Напомним, во Франции геям разрешили играть свадьбы и усыновлять детей. Отакое от деется в мире. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Наследие практики жизни в православных семьях практически полностью потеряно и его нужно узнавать заново. Ударим домостроем по бездорожью и разгильдяйству)) Напомним, во Франции геям разрешили играть свадьбы и усыновлять детей. Отакое от деется в мире. Не ссы, Маруся, я Дубровский ©, 21-го декабря - конец света, недолго им осталось бракосочетаться)) Сообщение отредактировал Гламурное Кисо - 14.12.2012 - 1:45 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:03 |