![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что по вашему значит это понятие статус или какое то единичное благородное дело или абстрактное понятие. Можно ли назвать этим словом хорошие дела людей высшего общества? С чем связываете проявление благородства. И важна ли вера в этом деле. Или это показное поведение.
Для меня-наивысшим примером считается семья Николая 2, рода Романовых. Но не самим фактом происхождения из "голубых кровей", а делами на благо людям до конца дней своих. И то, как казнь приняли дети. По-моему человек не обязательно из знатного рода должен быть, что-бы оказывать бескорыстную помощь, без чщеславия, без самохваления. Мне кажется когда человек помог другому, он не должен кичиться этим и тем более, всякий раз ехидно напоминать "Помнишь я тебе помог?", видишь какой я. Я считаю это даже не помощь, а какой то расчёт, рыночные, низкие отношения. Я стремлюсь помогать людям чем могу и не хвалюсь этим, мне это доставляет огромное наслаждение. Редко, но задумываюсь, обошлось бы и без меня или зачем я жертвовала тем или иным на пользу другого человека. -------------------- Всё хорошо!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудно судить на примерах из жизни. Попробую сначала- на литературных: «Унесенные ветром» Митчелл. Ретт Батлер. Благороден? Безусловно! Несмотря на то, что многие поступки вызывают осуждение. Скарлетт. Происхождение, манеры…Но Ретт ей 100 раз говорит «Ты - не леди!» Наверное, старинное понятие «благой» «род» сегодня можно исключить, и рассматривать благородные поступки с точки зрения сегодняшнего дня.
У нас на местном ТВ идет передача «Мечты сбываются» …Там люди, считающие себя меценатами и благотворителями помогают в осуществлении мечты , присланной в программу. Вчера, например, директор химчистки отвозила телевизор в богадельню. Благородно? Если бы!!! Сто раз назвали химчистку, показали как ТАМ чистят и гладят, как доехать и т.д. Ради этой рекламы затевать шумиху? Благороднее было купить этот телевизор, да не один ( они сейчас на редкость дешевы) или уж «разориться на «плазму» и тихо-молча отвезти бабулькам. А такая показуха не вызывает ничего, кроме неприязни. Я думаю, добрые дела, сделанные не ради выгоды, от сердца- и есть благородные поступки. Извините за сумбур в мыслях… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 269 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2883 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Мурзик) Я думаю, добрые дела, сделанные не ради выгоды, от сердца- и есть благородные поступки.
:) полностью согласна;) -------------------- Темнее всего бывает перед рассветом...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Унесенные ветром» Митчелл. Ретт Батлер. Благороден? Безусловно! Несмотря на то, что многие поступки вызывают осуждение.
О да этого персонажа можно возвести в идеал по многим пунктам мужских качеств!!!!!! )))))) Для меня понятие благородства это когда человек не боиться того чего другие бояться делать в сложных ситуациях.... это некая доброта! Отзывчивость!!! Решительность в своих поступках! Но не читсо ради понта а абсолютно из своих внутренних ощущений убеждений. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Роковая лэди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1017 Регистрация: 25.09.2006 Пользователь №: 3527 Из: Новосибирск Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хорший пример ретт Батлер:) любоффь всей моей жизни
![]() сложное эт слвоо благородство.. думаю сейчас таких примеров рельаных нету.Наверное это больше такое..абстратктное и далекое понятие... -------------------- Чем больше мужчина ангел, тем больше женщину тянет в ад....
Я не буду об этом думать сегодня, лучше я подумаю об этом завтра... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Oderint dum metuant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2372 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 6599 Из: Москва. СВАО. Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что благородство - это в первыю очередь, хорошее эстетическое воспитание. А дальше воспитанный человек совершает поступки в основе которых стоят честь и справедливость. Хорошо воспитанный человек всегда украшает общество.
-------------------- Cogitations poenam nemo patitur De gustibus non disputandum est -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется благородство заключается не столько в том, что человек делает, а скорее в том, чего он не делает. И прежде всего он никогда не пойдет на подлость и предательство.
-------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется благородство заключается не столько в том, что человек делает, а скорее в том, чего он не делает. И прежде всего он никогда не пойдет на подлость и предательство. Это значит, если уголовник не совершит плохое дело-значит он уже поступит благородно? Может быть в его глазах-да. Но нормальные люди никогда не примут это как знак благородного поступка, они так же будут к нему относится, как относились раньше. Нет это не то... -------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это значит, если уголовник не совершит плохое дело-значит он уже поступит благородно? Может быть в его глазах-да. Но нормальные люди никогда не примут это как знак благородного поступка, они так же будут к нему относится, как относились раньше. Нет это не то... Ну, во первых уголовник уже что-то совершил, видимо не совсем хорошее, раз стал уголовником. А, во вторых какая разница как к тебе относятся люди? Если ты благородна, разве тебя волнует, что о тебе говорят?Или твои поступки окрашены корыстным интересом?В данном случае желанием нравится людям? ![]() -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 49 Регистрация: 26.01.2007 Пользователь №: 8320 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство-метафизическая величина, все зависит от точки зрения с которой смотреть.
Согласен с Verona, если сегодня на тебя не напал маньяк, это не значит что он благородно с тобой поступил. Кстати, про Романовых - абсолютно не согласен, особенно про "дела на благо людей до конца дней своих". Кровавый подлец, своей глупостью уничтоживший миллионы. -------------------- Кто рано встает - тот всех достает
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 17:53 |