Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
27.02.2011 - 17:30
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1013 Регистрация: 6.02.2011 Пользователь №: 43849 Из: ʍocɔow Награды: 6 Подарки: 25 Имя: Кот Летов Пол: М Репутация: 316
|
Вы когда-нибудь попадали в эту ситуацию (сабж)? Или были близки?
--- У меня в детстве было два случая. Случай 1. Непотушенная сигарета. Пьяный отец заснул с непотушенной сигаретой. Все были дома, спали. Когда проснулись, кровать уже горела. Случай 2. Короткое замыкание. Частный деревянный дом. Короткое замыкание в розетке на кухне. Я когда туда из комнаты глянул, полстены обоев уже горело. Я быстрее похватал все самое ценное (два кота и крыса)) и как был босиком по мокрой кухне на улицу. Но было уже поздно, пожар был потушен при помощи кастрюли с водой) Но вам я не рекомендую лить на горящую розетку воду, ибо она может быть еще под напряжением. Нам еще повезло, что гвозди, которые в этом доме исполняли роль пробок, выбило. --- Об актуальности данной ситуации мне напомнило недавнее утро. Выглянул я из окна, а там » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Особенно меня поразили тишина и покой на улице. Людей нет. Только гул и треск пламени слышно. Сравните размер костра и размеры окон. Окно соседей этажом выше выгорело почти полностью.Пожар потушили. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2011 - 19:51
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 41 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 550
|
Ужас-то какой...((((
А отца-то хоть спасли? Сама лично в такие ситуации не попадала (Ть-ть-ть), но со стороны видела, и жертв пожаров, которые уцелели, но были с жуткими ожёгами и с отравлением продуктами горения. Вообще очень тяжёлые ситуации, не дай Боже кому...((( Сама очень боюсь стихии огня и воды. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
27.02.2011 - 20:45
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: 1716
|
У нас в подъезде, в подвале, устроили пожар подростки
Вызывали не только пожарных, но и скорую...потому как бабушке, живущей на первом этаже, понадобилась помощь, да и многие отравились угарным газом. Ужас, теперь, когда слышу про пожар - вздрагиваю..... -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
|
|
|
27.02.2011 - 21:20
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1013 Регистрация: 6.02.2011 Пользователь №: 43849 Из: ʍocɔow Награды: 6 Подарки: 25 Имя: Кот Летов Пол: М Репутация: 316
|
Ужас-то какой...(((( А отца-то хоть спасли? Каюсь, должен был сказать, что благополучно потушили. Никто не пострадал (кроме кровати). » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
|
|
|
28.02.2011 - 14:26
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: 1083
|
одно время у меня был дикий, просто панический страх пожаров. и именно в это время мне довелось стать свидетелем двух (верно говорят, мысль материальна) оба раза были в финляндии, в первый раз справа от нашего дома, второй раз слева. в первый раз горели мусорные баки, причем очень близко от того места, где наша машина стояла, но слава Богу обошлось. второй раз горел соседний дом, было слышно как лопались стекла и кричали люди. оба раза все происходило ночью. понятия не имею пострадал ли кто-либо, надеюсь что нет..
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
|
|
|
4.03.2011 - 9:39
|
|
![]() Упрямая вредина ツ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1087 Регистрация: 19.12.2010 Пользователь №: 42384 Из: вращенка =))) Награды: 5 Подарки: 7 Имя: Юлька! Пол: Ж Репутация: 94
|
У нас в подъезде, в подвале, устроили пожар подростки А у нас мужик пьяный что-то поджог в подвале, придурок. Вызывали пожарных, мы жили тогда на 4 этаже, нас тогда пожарники вытаскивали из окна и спускали. Я тогда маленькая еще была. С тех пор боюсь огня и дыма -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
4.03.2011 - 11:30
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 194 Регистрация: 17.07.2010 Пользователь №: 38548 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: 18
|
Пожар это всегда страшно. Пережил ты его или нет... Для любого человека.
У меня пару раз горел холодильник старый такой бирюса называется у многих такие были. Второй раз сгорел подчистую. С тех пор боюсь старых холодильников....Да и вообще лепездричество в целом опасная штука...если проводка старая и приборы древнее тебя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарил(а): LonelySoul
Подарил(а): LonelySoul |
|
|
|
|
|
|
4.03.2011 - 21:48
|
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
|
|
|
5.03.2011 - 20:16
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 41 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 550
|
У нас в соседнем доме не так давно квартира горела, там ночью хозяин пьяный уснул, с сигаретой. Когда полыхнуло, он не придумал ничего лучше, чем выскочить на лестничную площадку и бросить туда горящие постельные принадлежности. Сам он потерял сознание там же, на лестнице. Понятное дело, что выход из подъезда для жильцов верхних этажей был блокирован. А люди на этой лестничной площадке не могли даже открыть входные двери. Они в панике метались, кричали с балконов. В горящей квартире осталась пожилая женщина, но её тоже спасли, как и хозяина. Два стояка после этого происшествия недели 2 без электричества сидели, проводка выгорела. Стояли морозы, а в подъезде и пострадавшей квартире были выбиты стёкла.
Ещё один случай помню, как на даче соседи - пожилая пара - после зимы пытались подключить газовый баллон, что-то там не получилось, и хозяин зачем-то его открутил от шланга (во дворе) и сунул спичку. Когда вырвалось пламя, он притащил ватное одеяло и сверху накинул. Тогда мы всем дачным кооперативом перетрухали - весна, много сухого мусора, да ещё наш домик самый ближний. Как сейчас помню, все от мала до велика, гуськом выстроились и передавали вёдра с водой от бочек, чтоб лить хотя бы на горящие тряпки и вокруг. Баллон конечно смогли завернуть только пожарные. Но я такого близко раньше не видела, поэтому сильно перепугалась. Огонь величиной с наш домик и в паре метров от него((( Ещё боялись, что баллон рвануть может. Да и вообще лепездричество в целом опасная штука... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « кошмар какой... -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
30.05.2011 - 12:48
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 263 Регистрация: 1.05.2008 Пользователь №: 19488 Из: Россия Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: 18
|
На 1 этаже можно убежать.
А вот как быть, если горит 10-й, а я на 12-м? Я пока что только в кино такое видела, и мне знакомые посоветовали, всегда иметь при себе небольшую маску и маленький баллон с воздухом... но... это же сколько возни... забыла уже с тех пор... А ведь половина погибающих - не от огня, а от отсутствия воздуха, отравление угарным газом... -------------------- Жду принца
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 13:48 |