![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1063 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3589 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой Операционкой вы пользуетесь?
отписываемся по сабжу ![]() У самого стоит Mandriva Linux 2007 Сообщение отредактировал Соловей - 29.10.2011 - 21:12 -------------------- Нет эмоций; только покой;
Нет невежества; только знание; Нет страсти; только ясность; Нет хаоса; только гармония; Нет смерти; только Сила. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже на старом компе Win XP. Когда комп слабоват, она идеальна и места занимает совсем мало по сравнению с Win 7-10.
Что не обновляется - не особо важно. Долгое время обновлялась и за это время выпущено много обновлений. -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22934 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот лежит у меня два диска Линукс, а все руки(голова) не доходят)) Посоветуете, что и как там чуть позжее.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7870 Регистрация: 26.10.2016 Пользователь №: 87863 Награды: 21 Подарки: 263 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До сих пор вспоминаю старую любовницу Win 95. Самая ухоженная)) Да ладно! Она требовала переустановки каждые 2 недели. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 263 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как лютый пользователь Windows 95 утвержадаю: если систему не трогать - она не ломается. И может работать хоть полгода, хоть два года, пока винчестер не отформатируете.
-------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7870 Регистрация: 26.10.2016 Пользователь №: 87863 Награды: 21 Подарки: 263 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если систему не трогать - она не ломается. А как ее не трогать? Нафига тогда комп нужен дома? Это же не офисная машина где строгий набор программ и утилит. Установка и снос программ и игр убивал даже XP. А уж 95 и 98 вообще на раз кончал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 263 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. А у меня как раз строгий набор программ и утилит.
Windows 95, Microsoft Office, Visual Basic, Visual C, Heroes III, Противостояние IV... и всё... И то много. Вам что-нибудь от Celeron 333 ещё нужно? Мне - нет. 2. Особо нетерпеливые могут для ОС выделить отдельный диск - C:, допустим - а остальное скидывать на другой диск - D:, допустим. И если у вас система ломается, то сносим только её. А затем устанавливаем лишь то, что не работает, но надо. Но у меня до такого не доходило. Я сносил в основном тогда, когда на HDD творился бедлам. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я помню, когда у меня был Pentium 166 MMX, я ставил на него Windows 95, Windows 98 и Windows 2000. Из этих трёх версий мне особенно нравилась Windows 2000. Она работала быстрее и стабильнее.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4625 Регистрация: 21.05.2011 Пользователь №: 45828 Награды: 11 Подарки: 162 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встраиваемых версий Windows XP пять, и у каждой из них свой срок окончания технической поддержки. Вот их список:
Windows XP Professional for Embedded Systems. Эта операционная система, по сути, является полной копией Windows XP, и его поддержка заканчивается одновременно с поддержкой основной системы, 8 апреля 2014 года. Windows XP Embedded Service Pack 3 (SP3). Эта разобранная на отдельные компоненты версия с большим потенциалом для точной настройки, и продлённая техподдержка будет длиться до 12 января 2016 года. Windows Embedded for Point of Service SP3. Как можно понять из названия, это – версия для POS-терминалов, она основана на Windows XP Embedded, была выпущена в 2005 году и перестанет поддерживаться 12 апреля 2016. Windows Embedded Standard 2009. Эта обновлённая версия разделённой на компоненты настраиваемой Windows XP была выпущена в 2008 году, её поддержка была продлена до 8 января 2019. Windows Embedded POSReady 2009. Эта версия системы для POS-терминалов была выпущена после Windows Embedded Standard 2009 и является улучшенной версией Windows Embedded for Point of Service SP3. Появилась она в 2009 году, а поддержка продлится вплоть до 9 апреля 2019 года. Только два продукта из пяти действительно будут поддерживаться до 2019 года, причём один из них в 2019 году будет поддерживаться всего 8 дней. При этом вышли они в 2008 и 2009 году соответственно, то есть 5 и 6 лет назад, что для производителей банкоматов – не слишком долгий срок, чтобы начать широкое использование системы. Один из продуктов вообще идентичен базовой Windows XP и перестанет поддерживаться одновременно с ней. Оставшиеся продукты будут поддерживаться ещё всего лишь два года, что явно недостаточно для того, чтобы переход на эти системы вообще рассматривался всерьёз по причинам прекращения поддержки базового продукта. Сам давно на десятке LTSB 1607 LEX6000.Классно работает. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17043 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 350 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил на флешку Ubuntu 18.10 для тестирования.... пока все нормально...
-------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 350 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Семерка максимальная 64 бита с 2013 года.
На старом компе была винХР (4-ядерный), отлично работала, просто комп сдох, а на новом 8 гб памяти - ХР столько не понимает. А 64-битная ХР негодная. 8 на работе вижу - не нравится - ибо я сам ковыряю все настройки - сети, доступов... все настройки сложнее и корявее, НЕУДОБНО. Обновления - возможность обновлений убиваю сразу и на корню. С вирусами бороться и дыры закрывать - задача антивируса. Обновления - маркетинг, выдуманный Гейтсом как пугалка для людей, чтобы не ставили пираццкие версии. А тем не менее пираццкие так же отлично работают. Не нужны вообще ни за чем никакие обновления. Старая ХР была сервис-пак 2, ибо СП3 сразу убил половину игрушек - пришлось еще в 2007 при попытке накатить СП3 сразу убить всю винду, отформатировать и поставить заново ХР СП2. Вот скоро новый комп собирать, задумался. Дело в том, что под новые мамы дров на семерку может и не быть... т.е. выбор только между 7 и 8, ибо в 8 легко отключить обновления и все воровства (да-да, все виндусы начиная с восьмерки воруют полный список файлов, полный список адресов емейл с компьютера и отправляют в микрософт и Фбр) Чтобы не воровали, надо лазать по многим местам установленного виндуса и убрать кучу настроек. Это в восьмерке, в 10-ке говорят тоже хакеры уже убрали, но все равно по отзывам очень много геморроя с настройками и главное контроля установленного софта, а я же ставлю ТОЛЬКО пираццкий и никакой никогда иначе. Сообщение отредактировал Создатель Галактической Империи - 23.05.2018 - 13:30 -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 2:53 |