![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет, не думаю. Он ее перерос, да и у нее совсем другая мораль. Изначально она была для него высшим существом, а оказалась буржуазной обывательницей..
Мартин мне симпатичен, пожалуй, но не близок, пока он бьется и стремится, а все вот эти искания-метания-горевания не приемлю) PS^ читала давно, память у меня девичья, но насколько помню - так) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хорошо, сузим рамки: с самого начала? в конце? или в середине? )) может, с какого-то момента? ))) Ну первую половину я всё ждала, кого он из себя вырастит. А во второй половине поняла, что вырастил уже себя, как хотел, но особой симпатии к получившемуся я не испытала :) Хотя мне было приятно, когда он отшивал Руфь ^^ -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да, пока растил, он был мне интересен) а вырастил - да как-то и не то он вырастил, что хотел, если бы он сам был доволен получившимся - это было бы одно, но ему же не хорошо в новой шкуре..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне думается, что он был, своего рода, большим ребенком - непосредственным, грубым и необразованным, и этот взрослый мир был ему интересен, манил его, и он хотел вырасти и стать таким же ))) вырасти он сумел стремительно, но так же стремительно он обнаружил лживость и мещанство, стадность и банальную жадность, а когда он понял - насколько сильно заблуждался, дороги обратно, к простой до примитивности, но искренней и счастливой жизни уже не было ))) он потерял все, что имел раньше, и не нашел ничего равноценного взамен - собственного, иного выхода у него и не было ))) я это понимал еще в детстве, лет в 10, когда читал впервые, но изо всех сил надеялся, что он выстоит и будет счастлив на этом своем острове ))) он был могуч физически, но не столь могуч психологически - очень мало кто сможет быть между двумя мирами, не принадлежа ни одному из них - никакие деньги и слава не станут утешением ))) слишком чист душой он был для этого, и идеалистичен, когда рассыпались все идеалы, мечты и кумиры, когда Любовь оказалась продажной любвишкой - он выбрал покой, ибо устал и потерял все :)
но из кино и многих книг мы привыкаем к несгибаемым, находчивым и непобедимым героям - хэппи энда ждем неосознанно - такие герои бессознательно вызывают некое отторжение, ибо не оправдали возложенных надежд :) поэтому, наверное, да? :) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет, хэппиэнда я, пожалуй, не ждала. Конец сюрпризом для меня не стал.
Вот, мне не нравилось, что очень много места занимали размышления о том, что он стал выше остальных людей. И вот прям не мог никак от этой грязи отделаться. Нет, ну он, конечно, и вырос выше, но вот эти постоянные сравнения в свою пользу меня угнетали. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
размышления о том, что он стал выше остальных людей вот прямо сидел и думал о том, что он стал выше и лучше? я отчего-то не припоминаю... пора перечитать уже, пожалуй :) я помню его терзания и мучительные попытки понять: зачем они так и почему? его логика было по-детски проста ))) эти условные правила: "так принято", "все так делают", "хороший тон" )))) самодовольства за ним не помню, может, выложишь одну-две цитаты, если не лень? :) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не готова подтверждать документально))))
Вполне возможно это чисто моё восприятие прочитанного :) Ну и, повторяясь, у меня двоякое к нему отношение. Всё, что ты тут написал - да. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Но и отталкивающее в нём что-то есть для меня) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а, ну - ладно :)
-------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некоторое читала
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Д. Лондона мне понравились романы: "Мартин Иден", "Лунная долина", "Сердца трёх".
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 13:03 |