![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я, например, готов. Выпускался по С-300, по РЛО. Два года прослужил неполных и перешел в РТВ. Ну там старичок 5Н87. 19Ж6 (СТ-68, отличный локатор), 86Ж6 (ротная АСУ), 5Н69 (говорят, убрали давно). 55Ж6 "Небо". АСУ "Основа". Успел захватить АСУ "Межа" 5Н93М, "Низину" (индекс не помню, 5Н55М. Возможно путаю). А под конец службы опять на С-300 вернулся, в службу вооружения полка. Я лично ничего не понял.Кто это такой старичок 5Н87?Неужели вся ваша армейская жизнь вот в эти несколько строк и укладывается?Не могли бы вы немного развернуть свой пост.Поподробней об всех этих номерных штуках. Сообщение отредактировал Геннадий. - 28.02.2020 - 20:28 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, нет, Гена - именно, потому, что русские военные не могут их убрать. Вот, американцы легко покрошили ЧуВаКов Вагнера. Сколько там писали... до 100 человек, вроде? А, россиянам хватило смелости только на брошенной американской базе углы пометить и быстро сдриснуть, как только американцы заявили, что возвращаются. А, правительство ваше не трусливое, а - осторожное. Оно-то понимает, что "легендарная и непобедимая" может не слабо огрести - это не перед своим электоратом распальцовки гнуть! Повторяю- нет политической воли,да и к тому же разве вы забыли с каким "почетом" американских инструкторов,окруженных вместе с террористами,из Сирии выпроваживали,эти их слезы и сопли:-"Не бейте нас". ![]() Сообщение отредактировал Геннадий. - 28.02.2020 - 21:02 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1255 Регистрация: 13.02.2020 Пользователь №: 94657 Награды: 6 Подарки: 30 Имя: Старик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я лично ничего не понял.Кто это такой старичок 5Н87?Неужели вся ваша армейская жизнь вот в эти несколько строк и укладывается?Не могли бы вы немного развернуть свой пост.Поподробней об всех этих номерных штуках. Ну это же не резюме! 20 лет уместились в двух строках, это нормально. ![]() -------------------- Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 30 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну это же не резюме! 20 лет уместились в двух строках, это нормально. Но вы же вроде тему хотели раскрыть.Хотя ваше право,как хотите.Хотя было бы намного интересней нам узнать о буднях службы в ПВО.![]() -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но вы же вроде тему хотели раскрыть.Хотя ваше право,как хотите.Хотя было бы намного интересней нам узнать о буднях службы в ПВО. Да-да! Именно - о буднях.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1255 Регистрация: 13.02.2020 Пользователь №: 94657 Награды: 6 Подарки: 30 Имя: Старик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но вы же вроде тему хотели раскрыть.Хотя ваше право,как хотите.Хотя было бы намного интересней нам узнать о буднях службы в ПВО. Так мы, вроде, все стараемся ее раскрыть. И, насколько я понял, здесь все имеют отношение к ПВО, раз высказывают свое мнение. Хотелось бы услышать короткий рассказ и других о своем практическом отношении к обороне. Пока я видел только Коммандора. Сообщение отредактировал Старик-оптимист - 28.02.2020 - 21:29 -------------------- Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так мы, вроде, все стараемся ее раскрыть. Я лично служил в бригаде оперативно-тактических ракет,которые я называю 8К14,по типу основного изделия.Эти ракеты стали основой для производства знаменитых Скадов.Но я служил срочную,а не в должности офицера.Кстати наша батарея,вторая батарея первого дивизиона в который входили две батареи,по две пусковых установки в каждой,на шасси МАЗ-543,с топопривязчиком на шасси УАЗ-469,командным пунктом на шасси ГАЗ-66 и радиостанцией на шасси ГАЗ-66 и еще ЗИЛ-131 тылового обеспечения.Еще была техническая батарея для предстартовой заправки,ракета жидкостная и командная батарея,для оперативного руководства в составе дивизиона.Личное оружие:у рядового состава АК-74,у меня как водителя командного пункта,екще и РПГ-7,правда ни кто мне не обяснял,что это за тяжелая и неудобная труба которую я должен был на каждую тревогу забирать из оружейки и,что еще важно никто не объяснял где брать боезапас к нему.Учения проводились часто,ну как я помню как минимум три раза мы были в поле по неделе каждый раз и еще один раз наш дивизион перебросили из под Белогорска,где мы базировались,под Хабаровск на учебные стрельбы,где-то месяц мы были на этих учениях.И был еще учебный пуск ракеты.На пуск приехал сам Постников командующий ЗабВО.Выстрел попал в цель,а другого и не ожидали потому как наша батарея под командованием капитана Калганова была лучшей в Союзе.И, насколько я понял, здесь все имеют отношение к ПВО, раз высказывают свое мнение. Хотелось бы услышать короткий рассказ и других о своем практическом отношении к обороне. Пока я видел только Коммандора. -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, я после военной кафедры Уфимского Авиационного института, получил звание лейтенант-инженера и был вынужден потерять год на службе в ТЭЧ учебного полка Тоцкого авиационного училища. Правда, прочитав моё личное дело и выяснив про мою золотую медаль и многочисленные призовые места в различных физико-математических Олимпиадах, командир полка меня вызвал, мы с ним попили чаю, покурили и на весь срок службы я был прикомандирован к его дочке-десятикласнице в качестве репетитора по физике и математике с целью подготовки к поступлению в институт. Так что, спал я в спальне и кушал то, что жена полковника готовила! Так, и не хлебнув абсолютно мне не нужных невзгод и тотального идиотизма советской воинской службы на благо никогда мною не любимой Отчизны!
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А, я после военной кафедры Уфимского Авиационного института, получил звание лейтенант-инженера и был вынужден потерять год на службе в ТЭЧ учебного полка Тоцкого авиационного училища. Правда, прочитав моё личное дело и выяснив про мою золотую медаль и многочисленные призовые места в различных физико-математических Олимпиадах, командир полка меня вызвал, мы с ним попили чаю, покурили и на весь срок службы я был прикомандирован к его дочке-десятикласнице в качестве репетитора по физике и математике с целью подготовки к поступлению в институт. Так что, спал я в спальне и кушал то, что жена полковника готовила! Так, и не хлебнув абсолютно мне не нужных невзгод и тотального идиотизма советской воинской службы на благо никогда мною не любимой Отчизны! Вы об этом уже писали.И уверяю вас,золотоносный вы наш,вы очень много потеряли не принимая участия в истинно мужской жизни,коей является армейская служба.-------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А, я после военной кафедры Уфимского Авиационного института, получил звание лейтенант-инженера и был вынужден потерять год на службе в ТЭЧ учебного полка Тоцкого авиационного училища. Правда, прочитав моё личное дело и выяснив про мою золотую медаль и многочисленные призовые места в различных физико-математических Олимпиадах, командир полка меня вызвал, мы с ним попили чаю, покурили и на весь срок службы я был прикомандирован к его дочке-десятикласнице в качестве репетитора по физике и математике с целью подготовки к поступлению в институт. Так что, спал я в спальне и кушал то, что жена полковника готовила! Так, и не хлебнув абсолютно мне не нужных невзгод и тотального идиотизма советской воинской службы на благо никогда мною не любимой Отчизны! Зато откровенно! Среди "пиджаков" были отличные ребята. С одним из них до сих пор поддерживаем контакт. Нас было трое друзей-летех, вместе куролесили. Впрочем, почему было? Мы и сейчас друзья. А "пиджак" наш, уволившись, в ментовку подался, добился там больших высот. -------------------- Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 3:10 |