Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
19.03.2011 - 23:08
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: 2542
|
![]() Семейство молочайных. Родина - субтропики Африки, Америки, о Мадагаскар. Это обширное семейство суккулентных растений включает около 2000 видов. Многие из его представителей отличаются огромными размерами и поэтому недоступны для выращивания в домашних условиях. Те же из молочаев, что выращивают, как комнатные растения заслуженно пользуются любовью своих хозяев, в первую очередь за долговечность (большинство из них живут и сохраняют декоративную привлекательность долгие годы), неприхотливость и оригинальность или красоту своего облика. Все представители семейства молочайных на срезе или сломе стеблей и листьев выделяют ядовитый млечный сок, который, попадая на слизистые, может вызвать довольно сильный ожог. СОВЕТЫ ПО УХОДУ Температура: Умеренная летом их содержат при 20-25°С. Зимой период покоя при температуре около 16°С, минимум 10-12°С. Освещение: Яркое освещение и зимой и летом. Молочаи любят много света, но приучать их к прямому солнцу весной и летом нужно постепенно, чтобы не остались ожоги. Лучшее место для молочая - подоконник южного или юго-восточного окна. Позаботьтесь, чтобы зимой освещения было достаточно. Полив: Умеренный весной и летом, примерно два раза в неделю, с осени сокращается, а зимой очень редкий при прохладном содержании. Суккулентные виды, например, зимой поливают примерно раз в месяц. Вода для полива используется мягкая, комнатной температуры. В период роста и цветения, почва у молочаев не должна пересыхать полностью. Удобрение: В период роста и цветения их подкармливают специальным удобрением для комнатных растений, подкормки через каждые две недели. Для цветущих видов молочаев используют калийные удобрения, для не цветущих видов можно использовать удобрения для кактусов. Влажность воздуха: Молочаи устойчивы к сухому воздуху, но регулярное опрыскивание теплой водой очень полезно. Пересадка: Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Пересаживаются молодые растения ежегодно или через год, старые через два-три года. Размножение: Черенками, для этого их подсушивают на воздухе, а срезы на материнском растении присыпают толченым углем. Семенами. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
20.03.2011 - 1:34
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: 1716
|
Такое растение однозначно не буду заводить!
Каким бы красивым оно не было! -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
|
|
|
27.10.2011 - 13:08
|
|
|
Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: 1456
|
Подскажите, что делать, чтобы молочай не рос в высоту больше? Может ему верхушку обрезать?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
|
|
27.10.2011 - 13:29
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 362 Регистрация: 22.09.2011 Пользователь №: 47292 Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Мелла Пол: Ж Репутация: 16
|
Подскажите, что делать, чтобы молочай не рос в высоту больше? Может ему верхушку обрезать? да подреж верх , японцы ведь все подряд подрезают и у них растет всё а русские ( я видела в ботанических садах ), надстраивают потолок когда сильно вверх растут -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
|
|
27.10.2011 - 13:31
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: 2230
|
Подскажите, что делать, чтобы молочай не рос в высоту больше? Может ему верхушку обрезать? Не слышала про такой способ "ухода" за молочаем. Думаю, что у Вас для него созданы очень хорошие условия в плане освещения, подкормки, развития корневой системы, вот он и растет вверх). В природе он достигает полутора метров высоту и очень похож на пальму по своему строению и виду). Так что думайте сами-как его "остановить"...) Сообщение отредактировал Ирэна - 27.10.2011 - 13:31 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
|
|
|
27.10.2011 - 14:28
|
|
|
Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: 1456
|
Не слышала про такой способ "ухода" за молочаем. Думаю, что у Вас для него созданы очень хорошие условия в плане освещения, подкормки, развития корневой системы, вот он и растет вверх). В природе он достигает полутора метров высоту и очень похож на пальму по своему строению и виду). Так что думайте сами-как его "остановить"...) Если честно, никаких особых условий не создаю, поливаю раз в неделю и все. Подкармливать боюсь, один раз подкормила - так он еще больше расти стал! Он стоит на подоконнике и листьями упирается уже вверх, а он так подходит для этого места... Так что, как остановить не знаю...Если только новый сажать, а этот выбросить. Только жалко... В общем, вот мой молочай: ![]() Ирэна! со мной можно на "ты"! Сообщение отредактировал LiRa - 27.10.2011 - 14:34 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
|
|
27.10.2011 - 14:35
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: 2230
|
Если честно, никаких особых условий не создаю, поливаю раз в неделю и все. Подкармливать боюсь, один раз подкормила - так он еще больше расти стал! Он стоит на подоконнике и листьями упирается уже вверх, а он так подходит для этого места... Так что, как остановить не знаю...Если только новый сажать, а этот выбросить. Только жалко... В общем, вот мой молочай: ![]() Ирэна! со мной можно на "ты"! Какой красавец! Выбрасывать нельзя-он живой) найди другое место-на подставке или тумбочке) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
|
|
|
27.10.2011 - 14:44
|
|
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
|
|
27.10.2011 - 14:52
|
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
26.01.2012 - 22:56
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5064 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: 3005
|
он мне никогда не нравился,я его спецом не поливала)))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 9:03 |