![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 24 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 42259 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 1 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В последнее время, а особенно после более глубокого знакомства с природой начинаю замечать что люди в принципе ничем не отличаются от животных, а иной раз и превосходят нас. Хотелось бы попробовать поговорить о животном в человеке. Даже если касаться самого элементарного, у мужчин и женщин разное зрение, мужчина более четко улавливает предмет(охотник) женщина же картинку в целом(жертва), ведь так и получается, что мужчина защищает, охотится, женщина же более хрупкая ей необходима защита. Я бы хотел продолжить рассмотрение данной темы в месте с Вами и в конце перейти на рассмотрение сознательного, бессознательного и инстинктивного, для того чтоб выявить их взаимосвязь...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Nega |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 784 Регистрация: 11.06.2008 Пользователь №: 20103 Из: С-Пб Награды: 8 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Учитывая поведение многих людей, то животные самые гуманные существа на планете - не убивают ради удовольствия. а если призадуматься, то да, человек высокоорганизованное животное с моралью и нравственностью....
Сообщение отредактировал AlexMax - 22.03.2011 - 20:22 -------------------- "Неудача - тоже результат" (с) Адам Севидж "Разрушители мифов"
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" «Нет, Вы не злой гений, я не уверен, что Вы злой, и не уверен, что Вы гений!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 577 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44395 Из: СПб Награды: 8 Подарки: 76 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже придерживаюсь мнение, что человек просто умное животное. Хотя среди людей есть экземплярчики и похуже животных.
-------------------- "Хам и просто наглый лгун" ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже придерживаюсь мнение, что человек просто умное животное. Хотя среди людей есть экземплярчики и похуже животных. Верно на 100%. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 577 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44395 Из: СПб Награды: 8 Подарки: 76 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Животное хоть можно оправдать почему оно ведёт себя тем или иным образом, а человека уже потруднее. Он отвечает за свои поступки, если вменяемый конечно.
-------------------- "Хам и просто наглый лгун" ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а человека уже потруднее. Он отвечает за свои поступки ну и какое тогда он, человек, "просто умное животное"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1264 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44394 Награды: 15 Подарки: 36 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется,самое главное отличие человека от животного- что человек существо энергетически перенасыщенное..
то есть человек, в отличие от животного, существует влияя и изменяя окружающую среду.. а животные живут в гармонии с этой средой человек по сути- преобразователь..с того момента, как взял палку в руку и развел костер.. а животное - оно приспосабливается к существующим условиям..выживает в них, тогда как человек их меняет к лучшему или к худшему- уже другой вопрос -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 27.03.2011 Пользователь №: 44840 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Дима Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, я начинаю вносить свою лепту:
У всех нас есть инстинкты: Еда(голод) Сон(бодрость) размножение, туалет(утоление нужды). Так-же мне кажется, что у человека, особенно у мужчины есть потребность в охоте: рыбалка/охота. Также самцы, как и люди хотят выделиться: играют в футбол.(согласитесь, приятно, когда вас хвалят). Даже досуг - инстинкт. Заметьте: росомахи иногда кувыркаются, кошки гоняются друг за другом... Это их досуг. Даже секс, да, все его варианты- это способ удовлетворить потребность в досуге. Я высказал свое мнение. -------------------- Всем хорошего настроения...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 3.05.2011 Пользователь №: 45555 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Алина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, животные часто превосходят по своим качествам многих людей. Из-за вечных проблем, люди превращаются в хищников, которые "выбивают" себе место под солнцем. Моральные принципы летят в бездну ненависти, злобы и жадности, среди которых морали становится не видно. Думаю, инстинкт самосохранения - преобладающий во всей человеческой природе. И, как говорится, чем ближе узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Дверь в лето |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7772 Регистрация: 7.07.2011 Пользователь №: 46407 Награды: 41 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Животное хоть можно оправдать почему оно ведёт себя тем или иным образом, а человека уже потруднее. Он отвечает за свои поступки, если вменяемый конечно. Да, соглашусь с этим высказыванием-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 4.07.2011 Пользователь №: 46357 Награды: 2 Подарки: 6 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже секс, да, все его варианты- это способ удовлетворить потребность в досуге. Я высказал свое мнение. А вот у душевнобольных людей-секс-это инстинкт (инстинкт размножения),скорее даже рефлекс. -------------------- Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:56 |