![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я что-то никогда не слышал про гонения христианской Церковью оккультистов и магов. Церковь признает это язычеством... Не язычеством а сатанизмом называют... хотя я тысячу раз и говорил что христианством не увлекаюсь... "Вы Сергей, душу дьяволу продали за свой дар" (с) (Метрополит Самарский и Сызранский Сергий) прикольно да? меня тоже его необразованность удивила... вот и ты, например, попробуй искренне поверить в Бога (христиански), тоже работает и не слабо...просто магией уже заниматься не захочется... Плавали знаем... понимаешь вера она работает, только я нашел то что работает лучше христианского эгрегора, но это мой путь и он лучше чем христианский... хотя я и понимаю не для слабых... ты думаешь к магии приходят прямо и сразу? Конечно только пройдя длинный путь поисков. Естественно что в России как практически православной стране, начинаешь свой путь с христианства, только кому-то недостаточно тех сил и того смысла жизни которое оно может дать... С другой стороны ты путаешь машию и религию. Ведь христианская магия тоже есть. То что официальное духовенство не признает его это его проблемы Цитата недавно прочитал "Протоколы колдуна Стоменова" надо ж фантазию недюжую иметь чтоб такое написать, если она написана словами которыми только священик может писать, тогда понятно по чьему заказу эта книга свет увидела -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вы читали?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вы читали? вопрос встречный... самая яркая книга по магии, её даже изучают в школах, и на курсах. Возможно ли на пути изучения магического не снизойти и до подобной литературы? Кто её не читал? Она весь интернет пожжужала... Другой вопрос кто как воспринимает информацию там выложеную... Я лишь могу согласиться с автором в некоторых местах и то по части практики что "воображаемая атака" лучше реальной... и затрат меньше и результат мощнее, всё остальное очень за уши притянуто, особенно то что маги не верят в метемпсихоз.. а его не признают именно сатанисты (с кем в принципе она равняет незаслуженно всех занимающихся Ремеслом людей) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Не язычеством а сатанизмом называют... хотя я тысячу раз и говорил что христианством не увлекаюсь... христианством нельзя увлекаться, надо верить... - это не прикладное ремесло, а образ жизни. Цитата Плавали знаем... понимаешь вера она работает, только я нашел то что работает лучше христианского эгрегора, но это мой путь и он лучше чем христианский... хотя я и понимаю не для слабых... ты думаешь к магии приходят прямо и сразу? Конечно только пройдя длинный путь поисков. Естественно что в России как практически православной стране, начинаешь свой путь с христианства, только кому-то недостаточно тех сил и того смысла жизни которое оно может дать...С другой стороны ты путаешь машию и религию. Ведь христианская магия тоже есть. То что официальное духовенство не признает его это его проблемы Плохо плавал...:) я не думаю, что твой путь лучше...можно возгордиться, типа у меня все работает и я сам это делаю чтобы работало...а все остальное ерунда...так? (грубое обобщение, но в итоге что-то типа того). Россия практически православная, а настоящих христиан по пальцам пересчитать можно. Мистика в любой религии есть, но в христианстве люди искренне верующие, кающиеся в своих грехах и делающие богоугодные дела носители чуда Божия - благодати Его, но по милости Его. Сам человек без Бога ничего не может... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
христианством нельзя увлекаться, надо верить... почему тогда христиане увлекаются? вот когда христиане свои заповеди не на слова а на деле будут исполнять тогда и поговорим. Пока от них только проповеднический шум о том с чем они не могут совладать сами... и вообще в топе вопрос был не о том, а о том что христианство давно уже не с язычеством магию сравнивает а с сатанизмом... я не думаю, что твой путь лучше...можно возгордиться, типа у меня все работает и я сам это делаю чтобы работало...а все остальное ерунда...так? (грубое обобщение, но в итоге что-то типа того). Я не говорил что это ерунда, тем более что это - путь для всех. А именно для меня... у каждого свой путь и универсального пути нет. Иначе бы ваш Апокалипсис, оказался бы прав давно.. Сам человек без Бога ничего не может... Это самое большое заблуждение (которое не работает ибо безосновательно) из-за чего многие работающие в оккультизме видя и чуствуя реальность отворачиваются от социопризнаных доктрин -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата почему тогда христиане увлекаются? вот когда христиане свои заповеди не на слова а на деле будут исполнять тогда и поговорим. Пока от них только проповеднический шум о том с чем они не могут совладать сами...и вообще в топе вопрос был не о том, а о том что христианство давно уже не с язычеством магию сравнивает а с сатанизмом... А сатанизм не язычество что ли? Всех христиан под одно не греби...на чем-то христианство стоит уже около двух тысяч лет, не на одной только догматике, а на духовности в первую очередь... Цитата Я не говорил что это ерунда, тем более что это - путь для всех. А именно для меня... у каждого свой путь и универсального пути нет. Иначе бы ваш Апокалипсис, оказался бы прав давно.. Не сказал, но конкретно указал на то, что "Плавали знаем... понимаешь вера она работает, только я нашел то что работает лучше христианского эгрегора, но это мой путь и он лучше чем христианский... хотя я и понимаю не для слабых.." типа христианство работает как-то само по себе неизвестно как, а вот я нашел настояший работающий механизм, но только для избранных...я утрирую немного, но смысл точно такой же...разве нет? Цитата Это самое большое заблуждение (которое не работает ибо безосновательно) из-за чего многие работающие в оккультизме видя и чуствуя реальность отворачиваются от социопризнаных доктрин вот видишь как получается...*расстроен*В подтверждение выше сказанного мною, что ты сам не знаешь механизмов христианства, но претендуешь на правильность оккультизма во всех его проявлениях. Это не без основательно, например возмем путешествия апостола Павла (посмотри карту его путешествия): уже далеко не молодой человек ходит пешком из одного города в другой, ну подвезут его на телеге (дороги в то время были "хорошие", не нынешние автострады конечно, но все же), а как насчет проповеди в одном городе, а ночью переход через горы (не Эверест, конечно) в другой и на утро, по приходу, снова проповедовать людям о Воскресении Христа. При всем при этом самому зарабатывать себе на хлеб, своим трудом. Как человек сам верующий и на своем личном опыте убедившийся, что без помощи Божией человек на подобные подвиги не способен... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А сатанизм не язычество что ли? Сатана христианское божество,Вне христианства нигде больше не почитают его. Темная Сторона Иеговы (именно христианизированного Иеговы а даже не еврейского) Цитата Всех христиан под одно не греби...на чем-то христианство стоит уже около двух тысяч лет, не на одной только догматике, а на духовности в первую очередь... Тогда почему я не встречал в жизни хотя бы на 70% праведных христиан Цитата Не сказал, но конкретно указал на то, что "Плавали знаем... понимаешь вера она работает, только я нашел то что работает лучше христианского эгрегора, но это мой путь и он лучше чем христианский... хотя я и понимаю не для слабых.." типа христианство работает как-то само по себе неизвестно как, а вот я нашел настояший работающий механизм, но только для избранных...я утрирую немного, но смысл точно такой же...разве нет? Так я ж про себя сказал а не про всех, и не говорил что религия неизвестно как работает. Сам пользовался её механизмами, иногда набором божеств которым оно распологает тоже пользуюсь если есть нужда в ритуальной магии. просто я неограничиваю этот набор только христианским пантеоном, поскольку сущностей предостаточно. Я ведь не против них, а против отношения к ним людей... Цитата вот видишь как получается...*расстроен* В подтверждение выше сказанного мною, что ты сам не знаешь механизмов христианства, но претендуешь на правильность оккультизма во всех его проявлениях. Это не без основательно, например возмем путешествия апостола Павла (посмотри карту его путешествия): уже далеко не молодой человек ходит пешком из одного города в другой, ну подвезут его на телеге (дороги в то время были "хорошие", не нынешние автострады конечно, но все же), а как насчет проповеди в одном городе, а ночью переход через горы (не Эверест, конечно) в другой и на утро, по приходу, снова проповедовать людям о Воскресении Христа. При всем при этом самому зарабатывать себе на хлеб, своим трудом. Как человек сам верующий и на своем личном опыте убедившийся, что без помощи Божией человек на подобные подвиги не способен... Вот именно из за того что ваша вера человека с грязью мешает я и не согласен с ней. человек способен намногое, на такое что христианину просто НЕЛЬЗЯ зариться (по их же законам) только я понимаю что большенству выгоднее ждать помощи сверху, чем шевелиться самим.... Но это пассивное существование и прожигание жизни. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Сатана христианское божество,Вне христианства нигде больше не почитают его. Темная Сторона Иеговы (именно христианизированного Иеговы а даже не еврейского) ты не прав... Сатана - падший, возгордившийся ангел (плохо ты знаешь христианство), который хотел стать Богом... (предание Церкви, еще есть намеки в Ветхом Завете и Апокалипсисе Иоанна...я сейчас не вспомню точно), но в общем говорится о том, что Деница, этот ангел, возгордился и соблазнил часть ангелов, которых потом Бог низверг в бездну. Но это никак не часть Бога, а им сотворенные ангелы по своей воле отошли от Бога. Ты спутал с дуализмом, что Добро и Зло издревле две параллели борющиеся между собой... Тем более в христианстве его не почитают совсем. Иегова имя Божие в Ветхом Завете и тут нельзя говорить "христианского Иегова" потому как христианский Бог - это Св. Троица одно существо в трех ипостасях: Бог Отец-Творец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Св. Дух! Цитата Тогда почему я не встречал в жизни хотя бы на 70% праведных христиан Либо не там встречаешь, либо из-за не знания христианства и его принципов тебе сложно отфильтровать праведных и не праведных. И получается увидев что-то в человеке-христианине не справедливого, ты полаешь, что они наверное, все такие. В нашей стране вообще настоящих христиан-воцерковленных около 3% включая клир... Цитата Так я ж про себя сказал а не про всех, и не говорил что религия неизвестно как работает. Сам пользовался её механизмами, иногда набором божеств которым оно распологает тоже пользуюсь если есть нужда в ритуальной магии. просто я неограничиваю этот набор только христианским пантеоном, поскольку сущностей предостаточно. Я ведь не против них, а против отношения к ним людей... В христианстве Бог один... Ну получается, что ты ставишь себя выше богов разных религий - это не гордыня, не возвышение оккультиста выше богов и соответственно обычных людей, которые подобными вещами не занимаются???Цитата Вот именно из за того что ваша вера человека с грязью мешает я и не согласен с ней. человек способен намногое, на такое что христианину просто НЕЛЬЗЯ зариться (по их же законам) только я понимаю что большенству выгоднее ждать помощи сверху, чем шевелиться самим.... Но это пассивное существование и прожигание жизни. Христианство человека с грязью не мешает (если бы знал не говорил бы так).верующий не просто ждет помощи, а сам стремится своей жизнью, своими молитвами к Богу уповая на Его милость получает ее. Да это нелегко, а иногда невыносимо тяжело, но Господь видя стремление верующего дает ему силы преодолевать это, например, свои страсти, каятся в своих грехах и делать богоугодные дела во славу Божию, а не в свою! Не надо думать о Боге как о джине, который исполняет желания: хочу машину - на тебе! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ты не прав... Сатана - падший, возгордившийся ангел (плохо ты знаешь христианство), который хотел стать Богом... (предание Церкви, еще есть намеки в Ветхом Завете и Апокалипсисе Иоанна...я сейчас не вспомню точно), но в общем говорится о том, что Деница, этот ангел, возгордился и соблазнил часть ангелов, которых потом Бог низверг в бездну. Но это никак не часть Бога, а им сотворенные ангелы по своей воле отошли от Бога. Ты спутал с дуализмом, что Добро и Зло издревле две параллели борющиеся между собой... Тем более в христианстве его не почитают совсем. Иегова имя Божие в Ветхом Завете и тут нельзя говорить "христианского Иегова" потому как христианский Бог - это Св. Троица одно существо в трех ипостасях: Бог Отец-Творец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Св. Дух! В христианстве почитают, только внутри есть разделение одни называют себя христианами, и у них Бог Христос. Другие почитают Сатану - и у них Бог Сатана. То что две равно существующие ветви не признают друг друга это ещё ничего не значит. Тем более что сатанист признает Христа, хотябы врагом но признаёт... пантеон то один. У евреев отношение Иеговы с ангелом Сатаной, были абсолютно другие. Поэтому Сатана как враг бога существует только в лоне христианской и исламской доктрин. Цитата В христианстве Бог один... Ну получается, что ты ставишь себя выше богов разных религий - это не гордыня, не возвышение оккультиста выше богов и соответственно обычных людей, которые подобными вещами не занимаются??? Во-первых я политеист, и слово бог для меня не столько громко звучит как для монотеистов. Во-вторых в оккультизме нет возвышения над богами а еть братское сотрудничество В-третьих... гордыня помоему грех? Викканство и хаотика, с чем я ближе по религиозным убеждениям не признает всяческие учения о грехе... Цитата Христианство человека с грязью не мешает (если бы знал не говорил бы так). ты сам сморозил глупость чуть выше : см. Сам человек без Бога ничего не может... не прикол ли? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Во-первых я политеист, и слово бог для меня не столько громко звучит как для монотеистов.Во-вторых в оккультизме нет возвышения над богами а еть братское сотрудничествоВ-третьих... гордыня помоему грех? Викканство и хаотика, с чем я ближе по религиозным убеждениям не признает всяческие учения о грехе... Все понятно, что в ровень с богами себя ставишь, и еще и безгрешный... а остальные казявки...или ты всех научишь этому? Цитата ты сам сморозил глупость чуть выше : см. coloro:#FF0000/ coloroСам человек без Бога ничего не может...colorc/colorc не прикол ли? Ну, да? для верующего человека не прикол и не глупость. Только для не знающего христианства. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:52 |