![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю эти чсистемы просто конкуируют. я кстати правильно слово написал? Смотря кто и с чем конкурирует... Если определённая религиозная система та же викка например (а именно - духовенство) не отказывается от магии, то с оккультизмом и шаманизмом (системами полностью построенными на магии) она не конкурирует. Кроме того в России Викканство гибридное, здесь мы её знаем как "викканский шаманизм". в США они конечно более ортодоксальны, но всё же это религия построеная на магии. Кстати если у американского викканства есть духовенство в обычном смысле слова, то в российском нету, там магией занимаются от мала до велика, то есть все члены ковена, а не только жрецы. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного непонятно..
честно говоря для меня мир духовенсва внове. он всегда какт о меня отвергал, и православный и католический викка это религиозная магия? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
он всегда какт о меня отвергал, и православный и католический викка это религиозная магия? викканское движение - "ведовство", может слышал такое? Они выросли из Ордена Золотой Зари Мазерса и Кроули, их основной идеолог ученик Кроули и Спейра - Гарднер (кстати иногда такой термин и в СМИ проскакивает "гарднерское движение"). Что иерархия что система культов там не жесткая но всё же присуствует. Делится местными общинками "ковенами", друг с дружкой контачат, но общего Викканского Папы или Мартиарши у них нет. и они да - практикуют магию, внутри общин обучают магическим техникам и больше ничего. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
странно... иметь таких учителей
по всей видимости они изучают что то вроде дели карнеги ... иначе какой смысл... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
странно... иметь таких учителей по всей видимости они изучают что то вроде дели карнеги ... иначе какой смысл... ![]() Интересно с чего ты Кроули с Карнеги перепутал ![]() Гарднер собрал их в кучу (тоесть создал первый ковен) а там они расползлись. И в принципе какие там учителя? они друг у дружки учатся. Тоесть на сегодняшний день в любом из ковенов иерархия номинальна (речь естественно о Российских, контачить с американскими я сам не пробовал), признается только авторитет Верховной Жрицы и Магистра которые в основном дают в пользование свою атрибутику, сами исполняют главные ритуалы ковена, ну и следят чтобы члены ковена вне его стен имя организации не позорили... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересно с чего ты Кроули с Карнеги перепутал ![]() Гарднер собрал их в кучу (тоесть создал первый ковен) а там они расползлись. И в принципе какие там учителя? они друг у дружки учатся. Тоесть на сегодняшний день в любом из ковенов иерархия номинальна (речь естественно о Российских, контачить с американскими я сам не пробовал), признается только авторитет Верховной Жрицы и Магистра которые в основном дают в пользование свою атрибутику, сами исполняют главные ритуалы ковена, ну и следят чтобы члены ковена вне его стен имя организации не позорили... я не перепутал:), просто прикинул... чем они там занимаются и для чего... скоренько конечно, за минутку, прикинул, согласен, так это же форум, вроде мозгового штурма, любая версия в шоколате ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я не перепутал:), просто прикинул... чем они там занимаются и для чего... ну на психотренинг их сабантуи - шабаши уж точно не похожи ![]() -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 45 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 6930 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, совсем не верю...
-------------------- Я-тварь и не боюсь признать это...
Я разбиваю дружбу, сердца, убиваю веру... Обращайтесь, если хотите разрушить Свою жизнь... * ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 187 Регистрация: 7.12.2006 Пользователь №: 6781 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Что мы подразумеваем под понятием "Магия", и как к магическим-оккультным вещам происходящим в нашей жизни относимся. Очень хотелось бы услышать от тех кто говорит "Не верю", логическое обьяснение этого ответа, поскольку непринятие каких-либо вещей должно иметь за собой какие-то веские причины. Что касается меня, то я тоже не верю в магию. Поскольку я занимаюсь оккультными практиками достаточное время, я уже не могу верить в неё. В моей реальности магия просто существует и я об этом знаю (результаты вижу) Далхи, что Вы треплетесь? Я предлагал Вам телепатически убить меня - Вы отказались провести такой эксперимнет! Я предлагал Вам телепатически установить болячки, которыми я болен - Вы отказались и от этого! Где же Ваши практические результаты? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Далхи, что Вы треплетесь? Я предлагал Вам телепатически убить меня - Вы отказались провести такой эксперимнет! Я предлагал Вам телепатически установить болячки, которыми я болен - Вы отказались и от этого! Где же Ваши практические результаты? Лично с вас - денежки и за то и за другое... И цитируя сообщение отвечайте по теме.. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 15:09 |