IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Верите ли вы в магию?
Верите ли вы в магию?
знаю что она существует [ 82 ] ** [41.62%]
верю [ 62 ] ** [31.47%]
категорически нет [ 37 ] ** [18.78%]
магия это зло [ 16 ] ** [8.12%]
Всего голосов: 185
Гости не могут голосовать 
Лайт
сообщение 10.03.2007 - 14:33
Сообщение #311

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Верю! И знаю, что есть! Правда как всегда не со мной((

--------------------
Just may be I'm CRAZY...

Стремись всегда побеждать скорее самого себя, чем судьбу, и менять скорее свои желания, чем порядок в мире © Декарт

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно © Данте

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Dalhi
сообщение 11.03.2007 - 19:21
Сообщение #312

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(Сунгури @ 10.3.2007, 12:04) *
скорее верю, чем не верю...но так, на приземленно-бытовом уровне...

Интересно.... а расшифровать?

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
malysh
сообщение 11.03.2007 - 23:43
Сообщение #313

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Конечно ж никакой магии нет. Это проверено лично! Есть либо самовнушение, либо внушения. Людям надо во что-то верить и на что-то надеятся. И в трудные моменты ждать помощи, вот и верят во всякое...

--------------------

+Quote Post
Aratarn
сообщение 13.03.2007 - 23:13
Сообщение #314

Вечный пилигрим

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. Екатеринбург

Цитата
Конечно ж никакой магии нет. Это проверено лично! Есть либо самовнушение, либо внушения. Людям надо во что-то верить и на что-то надеятся. И в трудные моменты ждать помощи, вот и верят во всякое...

Ну что же так категорически отрицать существование "магии"? Не верите и ладно. Зачем другим навязывать. Мне интересно, как именно вами проверено?
Всегда легче быть скептиком, отрицатьвсе и вся, чем нести, открывать что-то радикально новое. Помниться мне, где-то в середине 19 века многие знаменитые ученые(такие, что сидели, к примеру, в академии наук Великобритании) считали, что уже все открыто, достигнут предел научных изысканий. Они скептически поглядывали на будущих великих ученых, которые искали что-то новое, критиковали их, смеялись над ними. И что же мы щас видим? Так что я думаю нельзя так уж категорично говорить, что магии нет.

Сообщение отредактировал Aratarn - 13.03.2007 - 23:19

--------------------
"Тьма есть свет, а свет есть тьма", ну а истина...-посередине"
Люди всю жизнь что-то познают, испытывают вечный голод по всему новому и неизвестному, я не исключение, так что я-дух познания и ты, и они, да все люди.

--------------------

+Quote Post
malysh
сообщение 14.03.2007 - 12:35
Сообщение #315

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Aratarn @ 14.3.2007, 0:13) *
Ну что же так категорически отрицать существование "магии"? Не верите и ладно. Зачем другим навязывать. Мне интересно, как именно вами проверено?
Всегда легче быть скептиком, отрицатьвсе и вся, чем нести, открывать что-то радикально новое. Помниться мне, где-то в середине 19 века многие знаменитые ученые(такие, что сидели, к пимеру, в академии наук Великобритании) считали, что уже все открыто, достигнут предел научных изысканий. Они скептически поглядывали на будущих великих ученых, которые искали что-то новое, критиковали их, смеялись над ними. И что же мы щас видим? Так что я думаю нельзя так уж категорично говорить, что магии нет.

А где Вы видите, что я что-то кому-то навязываю? Я высказала свое мнение и все. Я ж не сказала "это все фигня, а ну быстро всем не верить". Кто хочет тот и верит... детишки тоже в бабу-ягу верят. Как раз наоборот, те кто верит во что-то с пеной у рта доказывают и навязывают. Заметила уже.
А как проверено? Элементарно. Мама моя тоже одно время ходила по всяким таким колдунам и прочим. Было тяжелое время, и как всегда человеку в такое время надо во что-то верить. Так вот, ходила она по разным и бабушкам и не очень, и молитвами и чем только они там не "помогали". А мама искрене верила, исполняла все что они ей говорили. Были ту которые брали деньги и те которые не брали. И что? А воз и ныне там... И не говорите, что вот к одной сходили и сделали вывод. Их было ой как много, я уж и со счету сбилась. Это все уже стало что-то типа бизнеса. Даже уже программы про них показывают.
И уж не надо сравнивать науку и магию. Научный открытия доказывают всегда, и как говориться можно пощупать все, ну или увидеть результат. А магия что? А раньше вообще, когда не было научных открытий, думали про дождь, про вулканы и проч. природные явления что это божества, наказания. Что ж теперь это правдой считать? А потом наукой доказано и открыто все было. А магия, это психология.
Но дело каждого верить или нет. У нас страна свободная.

--------------------

+Quote Post
Angel A
сообщение 17.10.2007 - 14:44
Сообщение #316

Оочень опытный...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пупса БО @ 4.10.2006 - 16:34) *
Я верю... верю в ритуалы с огнем и кровью... Я думаю если правильно "колдовать" то все получится, а вообще говорят что получается это у тех, у кого к этому "предрасполоденность"... например моя бабушка была колдуньей, к ней ходили узнавать кто в семье заболеет, и как это прдотвратить...даже в книжечке она писала какие слова наговаривать нада... но никада не ворожила и не говорила о смерти... а перед своей смертью я как щас помню это было в позапрошлом году, я к ней подошла вечером и говорю мол, почему она такая грустная, а она говорит "так это же мой последний день!". И под утро ее не стало. Вообще у нас в семье много всяких таких вот колдовских и магических шутковин, и много историй которых мона было бы рассказать... по этому как-то верю уже по инерции по семейному...

вообще, я слышала, что эти способности можно передать по наследству перед самой смертью, да так, что человек и не догадается об этом...тебя случайно не наделили такой радостью???

--------------------
***Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг...

***Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный — в других...

--------------------

+Quote Post
Dalhi
сообщение 19.10.2007 - 18:56
Сообщение #317

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Angel A @ 17.10.2007 - 16:44) *
вообще, я слышала, что эти способности можно передать по наследству перед самой смертью, да так, что человек и не догадается об этом...тебя случайно не наделили такой радостью???

Интересно... знаю что "способность" можно отнять, и "поймать" во время смерти колдуна и для этого нужно действовать целенаправленно... но вот случайноузнать... это что-то из ряда вон ag.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alesya
сообщение 19.10.2007 - 20:53
Сообщение #318

мне нравится быть такой

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Донецк

Награды: 2

Я не верю в магию, считаю что это не совсем правильный термин. Магия - это сказки (как жанр). Существуют определенные методики, практики, ярко выраженные способности у людей, такие как ясновидение и т.д.
Бывает что эти способности передаются по наследству. Хотя мне кажется сейчас наступает такое время, что почти каждый с этим столкнется.

--------------------
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней что проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)

--------------------

+Quote Post
m&m
сообщение 19.10.2007 - 21:03
Сообщение #319

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: подвыподверта

Награды: 11

стопудово есть что-то такое...сверхсознания людей....магия..не магия...есть!

--------------------

+Quote Post
Dalhi
сообщение 19.10.2007 - 21:32
Сообщение #320

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alesya @ 19.10.2007 - 22:53) *
Я не верю в магию, считаю что это не совсем правильный термин. Магия - это сказки (как жанр). Существуют определенные методики, практики, ярко выраженные способности у людей, такие как ясновидение и т.д.
Бывает что эти способности передаются по наследству. Хотя мне кажется сейчас наступает такое время, что почти каждый с этим столкнется.

Я думаю что магию сделали сказкой современные понятия о том что это такое и откуда она взялась. Тем более сейчас понятие магии извращено дополнительно Толкиеном и его последователями.
Но если с древнешумерского переводить это слово (оно именно оттуда родом) то оно и прозвучит как определенные методики, практики, ярко выраженные способности у людей, такие как ясновидение и т.д. .
Если вы намекаете на то что у этих способностей есть "другое" название, то думаю имеете ввиду "экстрасенсорику"...
Однако это не так. Поскольку экстрасенс, это по просто говоря "чуствующий больше, лучше и тп. других", то к упомянутым способностям это не относится. Ведь они - врожденные способности человека как биологического вида. К обособленности "от других" никакого отношения не имеет

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

97 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic