![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще настаивают чаще всего иудеи, наверное, но тут я не спец... я тоже не спец,но Цитата И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков? для меня более приемлемо строить отношения с (как бы правильно сказать?)единоверцем,православным -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кисо, ну смотрите: хочу я поцеловать его в шейку, а у него на ней крест висит, фу; сажусь к нему в машину - а там (!!!!!!!!) иконки на приборной панели; а уж про посты, пасхальные куличи и святую водичку - это вообще не со мной жить. А... Я бы сразу сбежала б... Даже не знаю, наверное, не смогла бы принять. Морочить голову своему любимому фальшивой верой - не стала бы. Какая радость, что лч мой в этом плане пофигист. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем живем мы в государстве, провозглашающем себя светским, большинство из нас хоть и не атеисты, но верят во что-то очень смутно... И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков? Для меня не приемлемо исповедование религии которая противоречит моей ПКМ. Я женат на девушке родители которой ортодоксы. У меня сними договор не затевать никаких религиозных разговоров. Жена же терпеливо (надеюсь с пониманием) относится к тому что время от времени у меня возникает необходимость в камланиях, к моим увлечениям таро и руническими оракулами. Хотя и не совсем безразлично))) Недавно сама брала в руки карты... пыталась строить пару простейших раскладов.))) Именно поэтому мой дом чист от икон, от ловцов духов и каких либо алтарей. Именно поэтому мы не стали венчаться. Именно по этому я не буду крестить или посвящать в свои мистерии своего ребенка. Будет ему лет 7-9 я расскажу чем занимаюсь я и во что верит его бабушка... там он пусть сам выбирает. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кисо, ну смотрите: хочу я поцеловать его в шейку, а у него на ней крест висит, фу; сажусь к нему в машину - а там (!!!!!!!!) иконки на приборной панели; У меня был друг мусульманин, у него рамадан и я старалась перед его носом не есть, он спокойно лазил в холодильник, где его чистая пища покоилась рядом со свиной колбасой, ведь любили мы друг друга, а не иконки/водичку. Я ещё могу понять искреннее намерение человека, убедить в правильности именно своей религии другого, дабы спасти душу, но когда начинается этого перетянула, а вот мусульманина не перетяну - сама стану... разве религия это канат?)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала религию поменяет, потом родину продаст, а потом и курить начнет!
![]() -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала религию поменяет, потом родину продаст, а потом и курить начнет! ![]() в религии -не всё так просто -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 3.02.2011 Пользователь №: 43806 Награды: Нет Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бестия, все очень просто. Я не религиозна, и убеждаю тех, с кем живу, меня не парить и самим про это дело забыть. Но вот если я безумно полюблю иноверца, то подчинюсь его воле. А маловероятно потому, что иноверца мне уже не полюбить, люблю простого парня, и он "крест снял". Кисо, ну смотрите: хочу я поцеловать его в шейку, а у него на ней крест висит, фу; сажусь к нему в машину - а там (!!!!!!!!) иконки на приборной панели; а уж про посты, пасхальные куличи и святую водичку - это вообще не со мной жить. То есть ты не обращаешь в СВОЮ веру, ты просто постепенно объясняешь, что ЛЮБАЯ вера - фигня... для меня более приемлемо строить отношения с (как бы правильно сказать?)единоверцем,православным И это понятно, а если все-таки? Для меня не приемлемо исповедование религии которая противоречит моей ПКМ. Я женат на девушке родители которой ортодоксы. У меня сними договор не затевать никаких религиозных разговоров. Жена же терпеливо (надеюсь с пониманием) относится к тому что время от времени у меня возникает необходимость в камланиях, к моим увлечениям таро и руническими оракулами. Хотя и не совсем безразлично))) Недавно сама брала в руки карты... пыталась строить пару простейших раскладов.))) Именно поэтому мой дом чист от икон, от ловцов духов и каких либо алтарей. Именно поэтому мы не стали венчаться. Именно по этому я не буду крестить или посвящать в свои мистерии своего ребенка. Будет ему лет 7-9 я расскажу чем занимаюсь я и во что верит его бабушка... там он пусть сам выбирает. Как хорошо все разрешается: с родителями - только на отвлеченные темы, жена проявляет интерес, с ребенком - выжидаем до возраста восприятия. Знаете, что-то все-таки смущает в этом раскладе. Не бывает таких всюду понимающих и спокойных людей, с какого-то боку непременно вылезет. Сначала религию поменяет, потом родину продаст, а потом и курить начнет! ![]() Не все ведь так просто, тут очень многое накладывается, к примеру родители, традиции, обустроенность на родине, много чего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Святой Валентин ![]()
Подарил(а): Аля777 |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Umm... delicious ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 748 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 41736 Награды: 5 Подарки: 2 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть ты не обращаешь в СВОЮ веру, ты просто постепенно объясняешь, что ЛЮБАЯ вера - фигня... Бестия, в названии темы говорится о РЕЛИГИИ. И я рассказываю о своем отношении к религиям, и моем взаимодействии с ними. Причем многие считают, что нелюбовь к религии - это тоже своеобразная религия. Поэтому некоторым образом обращаю в свою религию ![]() Что касается веры, то это вопрос совершенно иной и гораздо более сложный. Вера - это святое, и личное дело каждого, поэтому на область веры у моего МЧ даже не посягаю. Устраняю только налет религиозности. Вот описанные мною крестики-иконки - это религиозность, а вера - нечто большее. Она не показная, она в душе. И если ты спросишь меня, смогу ли я принять чужую ВЕРУ... то не знаю, как ответить на твой вопрос. Это пока не было актуальным. Но думаю, что смогу, так моя вера неустойчива. Собственно, "верю в себя и в Йоко" (с) -------------------- Адам и Ева. Стараньями змия разбилось зеркало на сотню осколков. А камнем яблоко было. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 27.03.2011 Пользователь №: 44840 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Дима Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю... я так, чисто внешне не проявляю отличий одной религии... точнее, у меня просто нет знаков... я бы принял религию, если бы оказался на острове окруженным толпой папуасов и требующих от меня либо присоединиться к ним, либо умирать.
-------------------- Всем хорошего настроения...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:11 |