IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Другая религия, смогли бы вы поменять свою религию?
bliss
сообщение 25.03.2011 - 19:44
Сообщение #11

мымра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: город у моря

Награды: 30
Подарки: 241

Цитата(Рыжая бестия @ 25.03.2011 - 19:37) *
вообще настаивают чаще всего иудеи, наверное, но тут я не спец...

я тоже не спец,но
Цитата
И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков?

для меня более приемлемо строить отношения с (как бы правильно сказать?)единоверцем,православным

--------------------
все мысли материальны

I want to exorcise the demons from your past,
I want to satisfy the undisclosed desires in your heart.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 241 )
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Орлангура
сообщение 25.03.2011 - 19:46
Сообщение #12

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 64

Цитата(Капризная Нати @ 25.03.2011 - 19:43) *
Кисо, ну смотрите: хочу я поцеловать его в шейку, а у него на ней крест висит, фу; сажусь к нему в машину - а там (!!!!!!!!) иконки на приборной панели; а уж про посты, пасхальные куличи и святую водичку - это вообще не со мной жить.

А... Я бы сразу сбежала б...
Даже не знаю, наверное, не смогла бы принять. Морочить голову своему любимому фальшивой верой - не стала бы.
Какая радость, что лч мой в этом плане пофигист. dv.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Flower SUN

+Quote Post
Dalhi
сообщение 26.03.2011 - 11:45
Сообщение #13

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(Рыжая бестия @ 23.03.2011 - 18:46) *
В общем живем мы в государстве, провозглашающем себя светским, большинство из нас хоть и не атеисты, но верят во что-то очень смутно...

И тем не менее, насколько приемлемо было бы для вас поменять свою религию? К примеру жениться (выйти замуж) и поменять свою религию на религию мужа (жены)? Смогли бы вы отказаться от своей веры и религии своих предков?

Для меня не приемлемо исповедование религии которая противоречит моей ПКМ. Я женат на девушке родители которой ортодоксы. У меня сними договор не затевать никаких религиозных разговоров. Жена же терпеливо (надеюсь с пониманием) относится к тому что время от времени у меня возникает необходимость в камланиях, к моим увлечениям таро и руническими оракулами. Хотя и не совсем безразлично))) Недавно сама брала в руки карты... пыталась строить пару простейших раскладов.)))

Именно поэтому мой дом чист от икон, от ловцов духов и каких либо алтарей. Именно поэтому мы не стали венчаться. Именно по этому я не буду крестить или посвящать в свои мистерии своего ребенка. Будет ему лет 7-9 я расскажу чем занимаюсь я и во что верит его бабушка... там он пусть сам выбирает.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гламурное Кисо
сообщение 26.03.2011 - 12:56
Сообщение #14

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 5

Цитата(Капризная Нати @ 25.03.2011 - 17:43) *
Кисо, ну смотрите: хочу я поцеловать его в шейку, а у него на ней крест висит, фу; сажусь к нему в машину - а там (!!!!!!!!) иконки на приборной панели;

У меня был друг мусульманин, у него рамадан и я старалась перед его носом не есть, он спокойно лазил в холодильник, где его чистая пища покоилась рядом со свиной колбасой, ведь любили мы друг друга, а не иконки/водичку. Я ещё могу понять искреннее намерение человека, убедить в правильности именно своей религии другого, дабы спасти душу, но когда начинается этого перетянула, а вот мусульманина не перетяну - сама стану... разве религия это канат?))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): ТиМерзяев

+Quote Post
ka
сообщение 26.03.2011 - 23:05
Сообщение #15

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Сначала религию поменяет, потом родину продаст, а потом и курить начнет! ca.gif Ну это не в какие ворота! Если уж серьёзно, то если человек вас любит - примет любым.

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

+Quote Post
bliss
сообщение 26.03.2011 - 23:35
Сообщение #16

мымра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: город у моря

Награды: 30
Подарки: 241

Цитата(ka1RlsoN @ 27.03.2011 - 0:05) *
Сначала религию поменяет, потом родину продаст, а потом и курить начнет! ca.gif Ну это не в какие ворота! Если уж серьёзно, то если человек вас любит - примет любым.

в религии -не всё так просто

--------------------
все мысли материальны

I want to exorcise the demons from your past,
I want to satisfy the undisclosed desires in your heart.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 241 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 26.03.2011 - 23:38
Сообщение #17

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Цитата(bliss @ 27.03.2011 - 6:35) *
в религии -не всё так просто

стереотипы.

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Рыжая бестия
сообщение 28.03.2011 - 13:50
Сообщение #18

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 2

Цитата(Капризная Нати @ 25.03.2011 - 20:43) *
Бестия, все очень просто. Я не религиозна, и убеждаю тех, с кем живу, меня не парить и самим про это дело забыть. Но вот если я безумно полюблю иноверца, то подчинюсь его воле. А маловероятно потому, что иноверца мне уже не полюбить, люблю простого парня, и он "крест снял".
Кисо, ну смотрите: хочу я поцеловать его в шейку, а у него на ней крест висит, фу; сажусь к нему в машину - а там (!!!!!!!!) иконки на приборной панели; а уж про посты, пасхальные куличи и святую водичку - это вообще не со мной жить.

То есть ты не обращаешь в СВОЮ веру, ты просто постепенно объясняешь, что ЛЮБАЯ вера - фигня...

Цитата(bliss @ 25.03.2011 - 20:44) *
для меня более приемлемо строить отношения с (как бы правильно сказать?)единоверцем,православным

И это понятно, а если все-таки?

Цитата(Dalhi @ 26.03.2011 - 12:45) *
Для меня не приемлемо исповедование религии которая противоречит моей ПКМ. Я женат на девушке родители которой ортодоксы. У меня сними договор не затевать никаких религиозных разговоров. Жена же терпеливо (надеюсь с пониманием) относится к тому что время от времени у меня возникает необходимость в камланиях, к моим увлечениям таро и руническими оракулами. Хотя и не совсем безразлично))) Недавно сама брала в руки карты... пыталась строить пару простейших раскладов.)))

Именно поэтому мой дом чист от икон, от ловцов духов и каких либо алтарей. Именно поэтому мы не стали венчаться. Именно по этому я не буду крестить или посвящать в свои мистерии своего ребенка. Будет ему лет 7-9 я расскажу чем занимаюсь я и во что верит его бабушка... там он пусть сам выбирает.

Как хорошо все разрешается: с родителями - только на отвлеченные темы, жена проявляет интерес, с ребенком - выжидаем до возраста восприятия. Знаете, что-то все-таки смущает в этом раскладе. Не бывает таких всюду понимающих и спокойных людей, с какого-то боку непременно вылезет.

Цитата(ka1RlsoN @ 27.03.2011 - 0:05) *

Не все ведь так просто, тут очень многое накладывается, к примеру родители, традиции, обустроенность на родине, много чего.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Святой Валентин
Подарок
Подарил(а): Аля777

+Quote Post
Капризная Нати
сообщение 28.03.2011 - 16:13
Сообщение #19

Umm... delicious

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 2

Цитата(Рыжая бестия @ 28.03.2011 - 14:50) *
То есть ты не обращаешь в СВОЮ веру, ты просто постепенно объясняешь, что ЛЮБАЯ вера - фигня...

Бестия, в названии темы говорится о РЕЛИГИИ. И я рассказываю о своем отношении к религиям, и моем взаимодействии с ними. Причем многие считают, что нелюбовь к религии - это тоже своеобразная религия. Поэтому некоторым образом обращаю в свою религию ab.gif
Что касается веры, то это вопрос совершенно иной и гораздо более сложный. Вера - это святое, и личное дело каждого, поэтому на область веры у моего МЧ даже не посягаю. Устраняю только налет религиозности. Вот описанные мною крестики-иконки - это религиозность, а вера - нечто большее. Она не показная, она в душе.
И если ты спросишь меня, смогу ли я принять чужую ВЕРУ... то не знаю, как ответить на твой вопрос. Это пока не было актуальным. Но думаю, что смогу, так моя вера неустойчива. Собственно, "верю в себя и в Йоко" (с)

--------------------
Адам и Ева.
Стараньями змия
разбилось зеркало
на сотню осколков.
А камнем
яблоко было.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Саломея
Подарок
Подарил(а): Кшись

+Quote Post
Димитор
сообщение 28.03.2011 - 20:52
Сообщение #20

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: Нет
Подарки: 0

Не знаю... я так, чисто внешне не проявляю отличий одной религии... точнее, у меня просто нет знаков... я бы принял религию, если бы оказался на острове окруженным толпой папуасов и требующих от меня либо присоединиться к ним, либо умирать.

--------------------
Всем хорошего настроения...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post

35 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic