![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я писал выше о льстецах среди Высших Сил: так вот в йоге они все вместе называются майей — силой, которая создаёт галлюцинации, иллюзию существования мира явлений: Упанишад - идеалистическая концепция - утопия. На основе концепции построена религиозно-философская система Веданта. Высшая цель человека уяснение мысли: "Я Брахман" и игнорирование материального мира как иллюзии. Майя - непостижимая магическая сила, приписываемая богу, как богу-творцу. Бог рассматривается как единственная реальность, а мир, воспринимаемый нами, истолковывается как чистая видимость, иллюзия, создаваемая богом с помощью Майи. Шакти - в индуизме - творческая сила богов, олицетворяемая в виде женщины. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этим "Богам", а точнее богам в "умной" литературе дано название "эгрегор". Свияш по этому поводу пишет: Да вот, скорее эгрегор -это область обитания Богов\богов. боги это не выдумка людей- это творения Всевышнего. pokker, a видения у тебя часто бывают? Ты ими можешь сознательно управлять? Нет не часто и управлять я ими не могу. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот, скорее эгрегор -это область обитания Богов\богов. боги это не выдумка людей- это творения Всевышнего. Как я понял из йоги, Бог создал только души, Вселенную, всё остальное - сами души. Просто, как сказал мастер йоги Свами Шивананда Цитата Мысли - это живые существа. То есть мысли сами по себе являются как бы богами, с соответствующими возможностями. И мысли объединяются в более крупные союзы - эгрегоры. А обитают они, как известно, в тонком/астральном мире. Сообщение отредактировал Lifemanager - 17.06.2014 - 13:26 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поиски истины дают хотя бы теоритические знания. Но в реале, всё скучнее ипроще.
Один авторитетный учёный заявляет - яблоко кислое. Другой авторитетный теоретик говорит - яблоко сладкое. Итог: проверь на практике - скушай. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем нить те теории подтвердились? Или как обычно — все за мной, я знаю дорогу?
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И, кстати, чо ея искать то — те ж Семаргл с Лайфманагером русским языком грят, где она и кто ея несет в массы. То бишь к тебе.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А кто их проверял. Принцип простой: "Идея брошенная в массы, наполняет чьи-то кассы".
-------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1786 Регистрация: 26.07.2013 Пользователь №: 76712 Награды: Нет Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какие кассы? Семаргл денег просит? Я что то пропустил? Раньше он просто заявлял, что он обладает абсолютной Истиной. Бесплатно.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я понял из йоги, Бог создал только души, Вселенную, всё остальное - сами души. Просто, как сказал мастер йоги Свами Шивананда То есть мысли сами по себе являются как бы богами, с соответствующими возможностями. И мысли объединяются в более крупные союзы - эгрегоры. А обитают они, как известно, в тонком/астральном мире. Lifemanager, а духи различные тогда кто? Душа ведь не дух и дух не Душа, не надо их путать. 2) Вот именно, что как бы...Ап. Павел говорил: "Много так называемых богов, которые суть не боги, а бесы." Мысли-то материализуются, но материализация бывает и такой...Однажды я задумался над этим моментом, а гулял тогда в парке, и сила вышедшая изнутри меня, подняла мою голову вверх на крону дерева и я увидел следующее - вся крона была усеяна воробьями, которые чирикали каждый на свой лад. ..И мне голос ясный:" вот это форум и соц.сеть. ..мысли же, которые пишут на форумах и соцсетях надо куду-то материализовать? Чтоб и красиво было и разумно.." Так что болтовня многих- лишь чириканье птиц на ветке дерева. От чистого БОЖЕСТВЕННОГО ИСТОКА сила мысли творит что-то существенное. Ну так чо, пророки хреновы, добазарились чья истина истинней? Или все торгуетесь? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 7:44 |