IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Другая религия, смогли бы вы поменять свою религию?
Патен
сообщение 3.04.2018 - 10:56
Сообщение #211

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 11:27) *
Без этих выкриков- кто не с нами тот против нас

а где я написал, что вы ПРОТИВ нас? разве я не согласился с вами, что к Богу можно идти и нехристианским путём? по-моему, тут кто-то другой фанатеент, а не я...или я должен только соглашаться с вами? тогда покажите мне, где вы хоть раз согласились со мной. то-то же.

Христианство - религия любви, и не надо никого принуждать идти так, а не иначе

ну ваще. что за истерика? где я вас принуждал?

Откуда вы знаете какой путь здравый и нормальный?

откуда я знаю? из рассуждения. вот, например, вы говорите, что с энергией Бога-любви "нужно работать". я же как христианин говорю: Бога нужно любить, а не "работать с Ним". кто прав? где точка зрения больше похожа на здравие?

давайте рассуждать. кто влюблён в женщину - кто любит её или "работает над любовью к ней"? мать любит своё дитя или "работает над любовью к нему"? вы бы как хотели: чтобы вас любили или "работали над любовью к вам"?

то есть при рассуждении мы видим, что здравая и нормальная точка зрения: нужно любить, а не холодно "работать над любовью". видите, как всё на самом деле просто. и как легко найти здравый и нормальный путь

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Фарит
сообщение 3.04.2018 - 11:47
Сообщение #212

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 80
Подарки: 516

Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 10:56) *
а где я написал, что вы ПРОТИВ нас? разве я не согласился с вами, что к Богу можно идти и нехристианским путём? по-моему, тут кто-то другой фанатеент, а не я...или я должен только соглашаться с вами? тогда покажите мне, где вы хоть раз согласились со мной. то-то же.

ну ваще. что за истерика? где я вас принуждал?

откуда я знаю? из рассуждения. вот, например, вы говорите, что с энергией Бога-любви "нужно работать". я же как христианин говорю: Бога нужно любить, а не "работать с Ним". кто прав? где точка зрения больше похожа на здравие?

давайте рассуждать. кто влюблён в женщину - кто любит её или "работает над любовью к ней"? мать любит своё дитя или "работает над любовью к нему"? вы бы как хотели: чтобы вас любили или "работали над любовью к вам"?

то есть при рассуждении мы видим, что здравая и нормальная точка зрения: нужно любить, а не холодно "работать над любовью". видите, как всё на самом деле просто. и как легко найти здравый и нормальный путь

Я согласен с вами (вот видите мы пришли к согласию), но почему вы знаете КАК нужно любить? Мать опекающая своего ребёнка чрезмерно превращает его в эгоиста, отец жалеющий сына наркомана и покупающий ему дозу, толкает его к пропасти. Ваше здравие, не моё, ваша нормаль не моя.
Почему я должен любить врага своего, когда я просто могу любить Бога? Действительно, тут вы правы, всё просто.

--------------------
Я мзду не беру, мне за Державу обидно.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 516 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 3.04.2018 - 12:14
Сообщение #213

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 12:47) *
но почему вы знаете КАК нужно любить?Мать опекающая своего ребёнка чрезмерно превращает его в эгоиста, отец жалеющий сына наркомана и покупающий ему дозу, толкает его к пропасти

я употребил ключевое слово: давайте РАССУЖДАТЬ. христианство ставит рассудительность в число высоких добродетелей. в противном случае сами видите - можно любовью навредить. кстати, христианство поэтому против крайностей; у нас советуется предпочитать путь "срединный", который называется "царским". так - с помощью рассуждения, избегая крайностей, - можно дойти и до истины

Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 12:47) *
но почему вы знаете КАК нужно любить? Почему я должен любить врага своего, когда я просто могу любить Бога?

что значит "просто любить"? ПРОСТО можно ботву от морковки любить. "Почему ты её любишь-то?" "Просто. Просто люблю, и всё". а тут - любовь к Богу! истинная любовь всегда должна проверяться. материнскую любовь мы ставим очень высоко, потому что мать жертвует для ребёнка. то есть это не "просто любовь". тем более если мы любим Бога - как тут можно обойтись "просто"? тут нужна жертва, что-то отдать от себя, что-то ценное. вот Библия и предлагает пожертвовать своим самолюбием, простив обидчику. потому что под врагом Библия, конечно, имеет в виду не фашистов, напавших на Родину, а наших личных обидчиков, посмевших не согласиться с нами или унизивших чувство нашего достоинства

вот тут и проявится: любим ли мы Бога или так - красуемся перед зеркалом: "Ах, какая я прелесть: я Бога люблю!"

Сообщение отредактировал Патен - 3.04.2018 - 12:16

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ONDERMAN
сообщение 3.04.2018 - 12:51
Сообщение #214

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Minestown

Награды: 6
Подарки: 24

Цитата(Ку ку ;) @ 2.04.2018 - 22:09) *
А в Библии ведь сказанно - "Царство, разделившееся в себе, не устоит".
Делайте выводы.

Да уж сделал .......практически каждая история несет в себе повествование о убийствах предательстве и пролитой крови......
Просто удивительно как туда попала единственно позитивная глава "Песнь песней Соломона"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 24 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок

+Quote Post
Ку ку ;)
сообщение 3.04.2018 - 13:12
Сообщение #215

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Каунас

Подарки: 589

Цитата(ONDERMAN @ 3.04.2018 - 12:51) *
Да уж сделал .......практически каждая история несет в себе повествование о убийствах предательстве и пролитой крови......

К этому неизбежно приводит человеческие грехи.
Цитата(R@mina @ 3.04.2018 - 10:18) *
То есть, совсем утрируя, если ребенок растет в семье алкоголиков и вдруг вырастает не алкашом, а порядочным хорошим человеком, он предатель и не достоин уважения?
Вот только не надо сравнивать пальца с членом ag.gif

Сообщение отредактировал Ку ку ;) - 3.04.2018 - 13:19

--------------------

Моя Вера в Бога начинается там, где заканчиваются мои силы!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 589 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
Фарит
сообщение 3.04.2018 - 16:05
Сообщение #216

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 12:14) *
я употребил ключевое слово: давайте РАССУЖДАТЬ. христианство ставит рассудительность в число высоких добродетелей. в противном случае сами видите - можно любовью навредить. кстати, христианство поэтому против крайностей; у нас советуется предпочитать путь "срединный", который называется "царским". так - с помощью рассуждения, избегая крайностей, - можно дойти и до истины

что значит "просто любить"? ПРОСТО можно ботву от морковки любить. "Почему ты её любишь-то?" "Просто. Просто люблю, и всё". а тут - любовь к Богу! истинная любовь всегда должна проверяться. материнскую любовь мы ставим очень высоко, потому что мать жертвует для ребёнка. то есть это не "просто любовь". тем более если мы любим Бога - как тут можно обойтись "просто"? тут нужна жертва, что-то отдать от себя, что-то ценное. вот Библия и предлагает пожертвовать своим самолюбием, простив обидчику. потому что под врагом Библия, конечно, имеет в виду не фашистов, напавших на Родину, а наших личных обидчиков, посмевших не согласиться с нами или унизивших чувство нашего достоинства

вот тут и проявится: любим ли мы Бога или так - красуемся перед зеркалом: "Ах, какая я прелесть: я Бога люблю!"

Вот видите, вот тут и вступают в силу двойные стандарты. Значит фашисты напавшие на нашу Родину это уже не враги? Соответственно возлюби врага своего к ним не относится? Когда надо слово враг вы интерпритируете как положено, когда не надо говорите что фашисты это не враги и их не надо любить.
Я не хочу порочить ни каких святых книг, для кого то это Тора, Библия, Коран, Веды и т.п. Я хочу сказать что можно ПРОСТО отдавать любовь Богу, родным, Вселенной и не искать при этом храм или молитвенный коврик.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 3.04.2018 - 16:22
Сообщение #217

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 17:05) *
Значит фашисты напавшие на нашу Родину это уже не враги?

вообще-то в русском языке есть многозначные слова, слышали? вот нос у лодки это уже не нос или всё-таки нос? а если нос - где его носовой платок?

я вам говорю: в Библии в данном случае многозначное слово "враг" использовано в смысле "обидчик моего личного достоинства", а не "военный противник"

Цитата(Фарит @ 3.04.2018 - 17:05) *
Я хочу сказать что можно ПРОСТО отдавать любовь Богу, родным, Вселенной и не искать при этом храм или молитвенный коврик.

ну вот почему-то мы на день рождения своих родителей не ПРОСТО отдаём им любовь издалека, а нарядно одеваемся, приходим к ним, делаем им подарки. а зачем эти СЛОЖНОСТИ? разве недостаточно ПРОСТО сидеть дома и любить родителей в их день рождения? подумайте над этим и в следующий раз не УСЛОЖНЯЙТЕ и не ходите поздравлять своих родителей. шутка.

вот видите: если здраво и нормально подумать - все храмы и молитвенные коврики встают на свои места и становятся вполне нужными людям.

Сообщение отредактировал Патен - 3.04.2018 - 16:24

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ONDERMAN
сообщение 3.04.2018 - 17:49
Сообщение #218

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Minestown

Награды: 6
Подарки: 24

Цитата(Ку ку ;) @ 3.04.2018 - 13:12) *
К этому неизбежно приводит человеческие грехи.

Ну да .....а детей то за что?!
"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице" (Исход 12:29).

Сообщение отредактировал ONDERMAN - 3.04.2018 - 17:51

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 24 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарок

+Quote Post
Фарит
сообщение 3.04.2018 - 20:01
Сообщение #219

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 3.04.2018 - 16:22) *
вообще-то в русском языке есть многозначные слова, слышали? вот нос у лодки это уже не нос или всё-таки нос? а если нос - где его носовой платок?

я вам говорю: в Библии в данном случае многозначное слово "враг" использовано в смысле "обидчик моего личного достоинства", а не "военный противник"

ну вот почему-то мы на день рождения своих родителей не ПРОСТО отдаём им любовь издалека, а нарядно одеваемся, приходим к ним, делаем им подарки. а зачем эти СЛОЖНОСТИ? разве недостаточно ПРОСТО сидеть дома и любить родителей в их день рождения? подумайте над этим и в следующий раз не УСЛОЖНЯЙТЕ и не ходите поздравлять своих родителей. шутка.

вот видите: если здраво и нормально подумать - все храмы и молитвенные коврики встают на свои места и становятся вполне нужными людям.

Патен, вот вы снова говорите о здравии и о нормали. Всё это ваши субъективные суждения, только Бог может объективно видеть Вселенную, ни вы, ни я этого делать не можем. Вы считаете себя правым на основе ваших личных изысканий, я рассказал вам что произошло со мной. Это мои личные переживания. Вы не сможете переубедить меня, а вас я переубеждать не собирался.
Возвращаясь к теме диспута. Бог един, дорог к нему великое множество и всякий будет называть именно свой единственным и правильным.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ку ку ;)
сообщение 3.04.2018 - 20:04
Сообщение #220

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Каунас

Подарки: 589

Цитата(ONDERMAN @ 3.04.2018 - 17:49) *
Ну да .....а детей то за что?!
"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице" (Исход 12:29).

Такова жизнь. Если корни нездоровы, ветки и плод не может полноценно развиваться. А если гнилые, то гибнет всё растение.
Так и у людей. Если предки сильно нагрешили, приходится отвечать детям.

--------------------

Моя Вера в Бога начинается там, где заканчиваются мои силы!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 589 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

35 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic