![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без этих выкриков- кто не с нами тот против нас а где я написал, что вы ПРОТИВ нас? разве я не согласился с вами, что к Богу можно идти и нехристианским путём? по-моему, тут кто-то другой фанатеент, а не я...или я должен только соглашаться с вами? тогда покажите мне, где вы хоть раз согласились со мной. то-то же. Христианство - религия любви, и не надо никого принуждать идти так, а не иначе ну ваще. что за истерика? где я вас принуждал? Откуда вы знаете какой путь здравый и нормальный? откуда я знаю? из рассуждения. вот, например, вы говорите, что с энергией Бога-любви "нужно работать". я же как христианин говорю: Бога нужно любить, а не "работать с Ним". кто прав? где точка зрения больше похожа на здравие? давайте рассуждать. кто влюблён в женщину - кто любит её или "работает над любовью к ней"? мать любит своё дитя или "работает над любовью к нему"? вы бы как хотели: чтобы вас любили или "работали над любовью к вам"? то есть при рассуждении мы видим, что здравая и нормальная точка зрения: нужно любить, а не холодно "работать над любовью". видите, как всё на самом деле просто. и как легко найти здравый и нормальный путь -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3091 Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 90260 Награды: 80 Подарки: 516 Имя: Фарит Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а где я написал, что вы ПРОТИВ нас? разве я не согласился с вами, что к Богу можно идти и нехристианским путём? по-моему, тут кто-то другой фанатеент, а не я...или я должен только соглашаться с вами? тогда покажите мне, где вы хоть раз согласились со мной. то-то же. ну ваще. что за истерика? где я вас принуждал? откуда я знаю? из рассуждения. вот, например, вы говорите, что с энергией Бога-любви "нужно работать". я же как христианин говорю: Бога нужно любить, а не "работать с Ним". кто прав? где точка зрения больше похожа на здравие? давайте рассуждать. кто влюблён в женщину - кто любит её или "работает над любовью к ней"? мать любит своё дитя или "работает над любовью к нему"? вы бы как хотели: чтобы вас любили или "работали над любовью к вам"? то есть при рассуждении мы видим, что здравая и нормальная точка зрения: нужно любить, а не холодно "работать над любовью". видите, как всё на самом деле просто. и как легко найти здравый и нормальный путь Я согласен с вами (вот видите мы пришли к согласию), но почему вы знаете КАК нужно любить? Мать опекающая своего ребёнка чрезмерно превращает его в эгоиста, отец жалеющий сына наркомана и покупающий ему дозу, толкает его к пропасти. Ваше здравие, не моё, ваша нормаль не моя. Почему я должен любить врага своего, когда я просто могу любить Бога? Действительно, тут вы правы, всё просто. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но почему вы знаете КАК нужно любить?Мать опекающая своего ребёнка чрезмерно превращает его в эгоиста, отец жалеющий сына наркомана и покупающий ему дозу, толкает его к пропасти я употребил ключевое слово: давайте РАССУЖДАТЬ. христианство ставит рассудительность в число высоких добродетелей. в противном случае сами видите - можно любовью навредить. кстати, христианство поэтому против крайностей; у нас советуется предпочитать путь "срединный", который называется "царским". так - с помощью рассуждения, избегая крайностей, - можно дойти и до истины но почему вы знаете КАК нужно любить? Почему я должен любить врага своего, когда я просто могу любить Бога? что значит "просто любить"? ПРОСТО можно ботву от морковки любить. "Почему ты её любишь-то?" "Просто. Просто люблю, и всё". а тут - любовь к Богу! истинная любовь всегда должна проверяться. материнскую любовь мы ставим очень высоко, потому что мать жертвует для ребёнка. то есть это не "просто любовь". тем более если мы любим Бога - как тут можно обойтись "просто"? тут нужна жертва, что-то отдать от себя, что-то ценное. вот Библия и предлагает пожертвовать своим самолюбием, простив обидчику. потому что под врагом Библия, конечно, имеет в виду не фашистов, напавших на Родину, а наших личных обидчиков, посмевших не согласиться с нами или унизивших чувство нашего достоинства вот тут и проявится: любим ли мы Бога или так - красуемся перед зеркалом: "Ах, какая я прелесть: я Бога люблю!" Сообщение отредактировал Патен - 3.04.2018 - 12:16 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1534 Регистрация: 15.03.2018 Пользователь №: 91122 Из: Minestown Награды: 6 Подарки: 24 Имя: ONDERMAN Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в Библии ведь сказанно - "Царство, разделившееся в себе, не устоит". Делайте выводы. Да уж сделал .......практически каждая история несет в себе повествование о убийствах предательстве и пролитой крови...... Просто удивительно как туда попала единственно позитивная глава "Песнь песней Соломона" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 24 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8635 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 84088 Из: Каунас Награды: 25 Подарки: 589 Имя: Сигита Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж сделал .......практически каждая история несет в себе повествование о убийствах предательстве и пролитой крови...... К этому неизбежно приводит человеческие грехи. То есть, совсем утрируя, если ребенок растет в семье алкоголиков и вдруг вырастает не алкашом, а порядочным хорошим человеком, он предатель и не достоин уважения? Вот только не надо сравнивать пальца с членом ![]() Сообщение отредактировал Ку ку ;) - 3.04.2018 - 13:19 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 589 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3091 Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 90260 Награды: 80 Подарки: 516 Имя: Фарит Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я употребил ключевое слово: давайте РАССУЖДАТЬ. христианство ставит рассудительность в число высоких добродетелей. в противном случае сами видите - можно любовью навредить. кстати, христианство поэтому против крайностей; у нас советуется предпочитать путь "срединный", который называется "царским". так - с помощью рассуждения, избегая крайностей, - можно дойти и до истины что значит "просто любить"? ПРОСТО можно ботву от морковки любить. "Почему ты её любишь-то?" "Просто. Просто люблю, и всё". а тут - любовь к Богу! истинная любовь всегда должна проверяться. материнскую любовь мы ставим очень высоко, потому что мать жертвует для ребёнка. то есть это не "просто любовь". тем более если мы любим Бога - как тут можно обойтись "просто"? тут нужна жертва, что-то отдать от себя, что-то ценное. вот Библия и предлагает пожертвовать своим самолюбием, простив обидчику. потому что под врагом Библия, конечно, имеет в виду не фашистов, напавших на Родину, а наших личных обидчиков, посмевших не согласиться с нами или унизивших чувство нашего достоинства вот тут и проявится: любим ли мы Бога или так - красуемся перед зеркалом: "Ах, какая я прелесть: я Бога люблю!" Вот видите, вот тут и вступают в силу двойные стандарты. Значит фашисты напавшие на нашу Родину это уже не враги? Соответственно возлюби врага своего к ним не относится? Когда надо слово враг вы интерпритируете как положено, когда не надо говорите что фашисты это не враги и их не надо любить. Я не хочу порочить ни каких святых книг, для кого то это Тора, Библия, Коран, Веды и т.п. Я хочу сказать что можно ПРОСТО отдавать любовь Богу, родным, Вселенной и не искать при этом храм или молитвенный коврик. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Значит фашисты напавшие на нашу Родину это уже не враги? вообще-то в русском языке есть многозначные слова, слышали? вот нос у лодки это уже не нос или всё-таки нос? а если нос - где его носовой платок? я вам говорю: в Библии в данном случае многозначное слово "враг" использовано в смысле "обидчик моего личного достоинства", а не "военный противник" Я хочу сказать что можно ПРОСТО отдавать любовь Богу, родным, Вселенной и не искать при этом храм или молитвенный коврик. ну вот почему-то мы на день рождения своих родителей не ПРОСТО отдаём им любовь издалека, а нарядно одеваемся, приходим к ним, делаем им подарки. а зачем эти СЛОЖНОСТИ? разве недостаточно ПРОСТО сидеть дома и любить родителей в их день рождения? подумайте над этим и в следующий раз не УСЛОЖНЯЙТЕ и не ходите поздравлять своих родителей. шутка. вот видите: если здраво и нормально подумать - все храмы и молитвенные коврики встают на свои места и становятся вполне нужными людям. Сообщение отредактировал Патен - 3.04.2018 - 16:24 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1534 Регистрация: 15.03.2018 Пользователь №: 91122 Из: Minestown Награды: 6 Подарки: 24 Имя: ONDERMAN Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К этому неизбежно приводит человеческие грехи. Ну да .....а детей то за что?! "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице" (Исход 12:29). Сообщение отредактировал ONDERMAN - 3.04.2018 - 17:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 24 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вообще-то в русском языке есть многозначные слова, слышали? вот нос у лодки это уже не нос или всё-таки нос? а если нос - где его носовой платок? я вам говорю: в Библии в данном случае многозначное слово "враг" использовано в смысле "обидчик моего личного достоинства", а не "военный противник" ну вот почему-то мы на день рождения своих родителей не ПРОСТО отдаём им любовь издалека, а нарядно одеваемся, приходим к ним, делаем им подарки. а зачем эти СЛОЖНОСТИ? разве недостаточно ПРОСТО сидеть дома и любить родителей в их день рождения? подумайте над этим и в следующий раз не УСЛОЖНЯЙТЕ и не ходите поздравлять своих родителей. шутка. вот видите: если здраво и нормально подумать - все храмы и молитвенные коврики встают на свои места и становятся вполне нужными людям. Патен, вот вы снова говорите о здравии и о нормали. Всё это ваши субъективные суждения, только Бог может объективно видеть Вселенную, ни вы, ни я этого делать не можем. Вы считаете себя правым на основе ваших личных изысканий, я рассказал вам что произошло со мной. Это мои личные переживания. Вы не сможете переубедить меня, а вас я переубеждать не собирался. Возвращаясь к теме диспута. Бог един, дорог к нему великое множество и всякий будет называть именно свой единственным и правильным. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8635 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 84088 Из: Каунас Награды: 25 Подарки: 589 Имя: Сигита Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да .....а детей то за что?! "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице" (Исход 12:29). Такова жизнь. Если корни нездоровы, ветки и плод не может полноценно развиваться. А если гнилые, то гибнет всё растение. Так и у людей. Если предки сильно нагрешили, приходится отвечать детям. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 589 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 10:47 |