![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее самообманываются те, которые пытаются верить тому, что за грехи не придётся отвечать перед Богом. скорее самообманываются те, кто верит, что когда подохнет, придётся за что-то отвечать...трупы не за что не отвечают... Есть только бесконечные дела в судах за "оскорбление чувств верующих", прям таки и бесконечные, прям все суды завалены исками..ты лапшу то со своих ушей почаще снимай... Наверно, этим и объясняются многочисленные походы крестоносцев в Святую Землю на войну с иноверцами-мусульманами в защиту Гроба Господня!.. про погромы опять забыл? Все погромы на религиозной почве...например смену Папы в Ватикане всегда отмечали еврейскими погромами...)))) Ты дай, только, отмашку всем этим православным маршам под хоругвями - колья из ближайшего забора растащат в момент!.. ага..хасидам, например, и отмашки не надо..сами себя ножичками пыряют израильским джентльменам разрешается женщинам врать? цинично звучит - "израильский джентельмен", это примерно как "интеллигентный садист", примерно.... справедливо вспомнить Адама и Еву и их грех, за который их выслали из Рая? а нефиг чужие яблоки тырить и жрать... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1534 Регистрация: 15.03.2018 Пользователь №: 91122 Из: Minestown Награды: 6 Подарки: 24 Имя: ONDERMAN Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. эдак сердечко не выдержит и не доживёте до внуков Да ну ....вы просто находка...благодаря вам я и правнуков увижу))).......Карлос Кастанеда тому свидетель))) визитная карточка и знак качества христианства - это его центральные идеи "возлюби врага своего" и "подставь вторую щёку". А НА ДЕЛЕ?....."Ибо по делам своим судимы будете"......и что мы видим.....в 90% визитная карточка только в храме да по большим праздникам работает......а в остальное время мрак и фихрь. спокойно и доброжелательно рассуждать, а не брызгать слюнями и не бросаться на собеседников, как вы сейчас. давайте прекращайте истерику, вы же мужчина, в конце концов. С чего вы взяли что у меня истерика......это спокойный разговор с человеком скрывающимся под аватаром тотемного животного языческих богинь\Баст в Египте\ и\Фрейи в Скандинавии\ гламурненько как то обе олицетворяют любовь))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 24 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НА ДЕЛЕ?....."Ибо по делам своим судимы будете"......и что мы видим.....в 90% визитная карточка только в храме да по большим праздникам работает......а в остальное время мрак и фихрь что поделать? люди грешны, и христиане не исключение. но мы, христиане, боремся с "мраком и вихрем" внутри себя. наши богослужения наполовину состоят из возглашений "Господи, помилуй!", и мы регулярно проходим обряд покаяния. в этом суть христианства: работать над своей нравственностью, каяться в грехах и стараться их больше не совершать. в христианство и идут люди, которых мучают греховные страсти. наша религия - это духовная лечебница. в мирских больницах лечат телесные и психические болезни. а где человеку излечиваться от духовных проблем: тщеславия, нетерпения скорбей и обид, зависти, ощущения бессмысленности жизни? для этого существует христианство -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 488 Регистрация: 11.11.2017 Пользователь №: 90433 Награды: 4 Подарки: 12 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аж слеза по щеке покатилась ....
![]() P.S. вспомнились покаяния мафиозников, они же христиане, нацики-фашисты и прочая мразь... не вылезали из кирх для покаяний. эх, ну нет идеальной веры, всё это на ментальном уровне. Сообщение отредактировал Endeavor - 4.04.2018 - 16:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем христианство не идеальная вера? Правильно пишет Сергей, живая душа просит покаяния. Кто то ходит к психологам, а кому-то необходимо прийти в храм для очищения. О чем спор?)
Сообщение отредактировал н@т@ш@ - 4.04.2018 - 17:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нацики-фашисты и прочая мразь... не вылезали из кирх для покаяний. у солдат Вермахта бляха на ремнях.. ![]() "С нами Бог!"..так наверное деревни жечь в СССР легче было... А чем христианство не идеальная вера? абсолютно про любую так можно сказать..для Папуасов Вера в каменного идола Магду тоже является идеальной... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 488 Регистрация: 11.11.2017 Пользователь №: 90433 Награды: 4 Подарки: 12 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем христианство не идеальная вера? О чем спор?) спора здесь нет, уж точно, обсуждение. С моей т.з. нет идеальной веры. Каждый в душе верит во что-то или думает что верит. Как выше замечено, фашисты тоже верили (христиане) и с верой жгли христианские деревни и города... Мафиози закапывали живём и тоже бежали замаливать грехи, ирландцы бьют друг другу рожи из-за неверно сказанного слова и тоже, вроде как, христиане. И т.д. и т.п. мир намного ярче, чем "у нас дома" :)))). Да и вообще, о вере, религии может рассуждать хорошо подготовленный Теолог, знающий толк в различных религиях, конфессиях и т.д. А здесь лишь досужие разговоры. Eсли честно, вызывает улыбку, когда начинают говорить об идеале в чём-то, это уже конечно на уровне пофилософствовать о ни о чём... :))). Сообщение отредактировал Endeavor - 4.04.2018 - 17:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С моей т.з. нет идеальной веры причём здесь "идеальная вера"? где я говорил про "идеальную веру"? хотя, может, в том и есть суть поиска человеком веры: идеальная та, когда человек верит, что он не идеален. иначе как человеку исправиться и стать лучше? Как выше замечено, фашисты тоже верили (христиане) и с верой жгли христианские деревни и города... Мафиози закапывали живём и тоже бежали замаливать грехи, и чё? демагогия. а ещё фашисты и мафиози верили, что математика это правильная наука. давайте откажемся от математики? ещё они верили, что нужно кушать через рот. давайте будем кушать через уши? если Геббельс и Гитлер любили детей - не значит, что любить детей ужасно. точно так же и с христианством. поток "метких примеров", надеюсь, теперь закончится? а теперь снова о главном. что полезнее для человека: считать себя хорошим или плохим? и вот тут можно начинать поток "метких примеров": Гитлер уж точно не считал себя плохим; нацистская идеология ОСНОВЫВАЛАСЬ на том, что немцы выше всех. а где вы, уважаемый оппонент, видели мафиозника, который сказал с горечью: "Я убийца..."? и разве не сомнение Гитлера, что он избранный, нацистов, что они унтерменши, мафизника, что он правильно сделал, перерезав горло конкуренту, исправили бы мир к лучшему? ......только мне кажется, что мы напали на след идеальной веры? Да и вообще, о вере, религии может рассуждать хорошо подготовленный Теолог ну уж нет. что такое вера? нет, это не заумные догматы. это "Кроха сын пришёл к отцу и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо"?" Сообщение отредактировал Патен - 4.04.2018 - 19:54 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
уважаемый Патен, отвечая на вопрос об "идеальной вере", я цитировал НЕ вас, а Наташу.
Вы не говорили об идеальной вере. Однако в ваших сообщениях выше, прозвучала идея об "особенности" христианской веры, как единственно верной (не цепляйтесь только за слова, я по смыслу, если верно понял вас). Я собственно крещённый, обрядов не соблюдаю, верю как могу, уважаю другие религии. Знаю среди мусульман, в принципе, нормальных людей, если уж о мусульманстве тоже речь. Вроде среди буддистов не встречал экстремистов, может мне "не повезло". Касаемо демагогии, как вы выразились. Сравнение с фашистами, не демагогия как раз, а именно подстилание христианской морали под реалии того недавнего времени. "Уши, дети и математика" здесь не причём, так в сравнениях до абсурда докатиться можно. Мафиозники, как раз количеством убийств и отличаются, это их кредо и да, отпускающие грехи церковные служители это знают. Где здесь совесть? Мы тут не собрались обличать кого-то там, я к тому, что нет "идеального продукта" (в кавычках) веры. Каждый верит по своему и в меру своих познаний, а может совсем не верит, что тоже не плохо, по крайней мере, я лично, не осуждаю, если человек не верит. У меня есть коллега, который в командировках бегает при каждом случае от церкви к церкви ставя свечки и крестясь на все лады и тут же исходит ненавистью к определённой части населения нашей планеты, "они де не такие". Так где же эта христианская вера- "понять и простить"? Может, для начала, количество массы злобы поуменьшить? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1534 Регистрация: 15.03.2018 Пользователь №: 91122 Из: Minestown Награды: 6 Подарки: 24 Имя: ONDERMAN Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
абсолютно про любую так можно сказать..для Папуасов Вера в каменного идола Магду тоже является идеальной... Не в бровь а в глаз.......Бурные Аплодисменты! Ну ларчик то просто открывается, изначально христианство как на территории Скандинавии(Олав Святой) так же как и Руси (Князь Владимир)(оба были не подарки относительно заповедей Христа) использовали крещение как инструмент именно для личных целей и амбиций......Цель Единовластие и подчинение независимых ярлов князей конунгов под одним престолом.......Вот например Олав принудил принять христианство(присягнуть себе) знатных бондов Норвегии путем небольшой хитрости .......он собрал всех детей и наследников знатных родов у себя в ставке на языческий праздник.........А потом выставил ультиматум...Или знать принимает крещение или дети будут уничтожены.......Сейчас на флаге Норвегии развивается крест.....А ранше был Хугин (ворон Одина)))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 24 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 21:19 |