![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1786 Регистрация: 26.07.2013 Пользователь №: 76712 Награды: Нет Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это, всего лишь, ортодоксальная теория. нет - то Истина, Одна на Всех Это ошибочное утверждение. нет - то Истина, Одна на Всех -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Повелитель крыш ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 817 Регистрация: 15.03.2008 Пользователь №: 17682 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 11 Имя: Макс Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я менял свою религию. Был крещен в православии, теперь я принадлежу к римско-католической церкви. И я своей религией считаю католичество, хотя в православии меня большую часть жизни пытались воспитывать. Так что я даже не знаю, я скорее всего вернулся в религию)))
-------------------- Кладбище. Дождь. Все мокнут. А я лежу в уютном теплом ящике.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбор остаётся за человеком.
Все во что-то верят. Пусть это будет религия, но вера должна быть слепой (верю и всё).Сомнение приводит к разочарованию. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1786 Регистрация: 26.07.2013 Пользователь №: 76712 Награды: Нет Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но вера должна быть слепой (верю и всё). нет - ибо Истинная Вера есть Истинное Целое Знание, обо Всём Сомнение приводит к разочарованию. нужно Знать Истинную Веру=Истинное Целое Знание, обо Всём - и исчезнут сомнения и разочарования -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть у христианского философа Николая Фёдоровича Фёдорова( 1828 - 1903), теория "Воскрешение мёртвых".
Она имеет, как научное, так и религиозное обоснование. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я менял свою религию. Я тоже: сначала это было христианство, затем - индуизм, а на данный момент я исповедую прагматизм, то есть я одновременно немножко христианин, немножко индуист/йог, и немного материалист. Есть, конечно, и другие более мелкие системы верований, которых я придерживаюсь, но главное похожих в чём-то друг на друга. Короче, мою ситуацию можно охарактеризовать расхожей фразой: "с миру по нитке". Но прагматизм является фундаментом моей веры, объединяющим в единое целое все идеи, в которые я верю, которых придерживаюсь. Цитата В бытовом смысле прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов. «То, во что для нас лучше верить — истинно» , — утверждал основатель прагматизма У. Джемс © Википедия Известный писатель и успешный человек Джо Витале в своей книге пишет: Цитата Когда я пишу эти строки, то отдаю себе отчет в том, что вы,
возможно, посчитаете меня сумасшедшим. Я, взрослый человек, писатель, довольно известный оратор, специалист по маркетингу, консультирующий по серьезным вопросам деловых людей, занимающих в своих компаниях высокие руководящие посты, сижу и разглагольствую о каком – то «духе». Но я также знаю, что вы меня прекрасно понимаете. Даже самые закоренелые атеисты хоть раз в жизни испытывали что – либо чудесное, сверхъестественное или необъяснимое. Никто точно не знает, существует ли жизнь после смерти, и все же большинство из нас склонны думать, что душа человека переселяется в загробный мир. Может, стоит упомянуть книгу Брюса Бартона, которая оказалась мне очень полезной в разрешении этого вопроса? Я имею в виду «What Can A Man Believe?». В ней говорится, что хотя доказательств жизни на небесах по окончании земного существования очень мало, верить в это намного мудрее, чем не верить . Иными словами, пока я не смогу доказать, что ангелы и духи находятся рядом с нами, всегда готовые помочь, моя вера в их существование остается просто заманчивой, отрадной и волшебной мыслью. Конкретных доказательств, подтверждающих или отрицающих их существование, нет. Но если есть возможность использовать свою веру для того, чтобы творить чудеса, надеюсь, вы достаточно мудры, чтобы так и сделать? Это непостижимое нечто Вчера мне позвонила одна приятельница и сказала, что очень хочет верить в духов, ангелов и духовных учителей, но все же сомневается в их существовании. – Это нормально, – успокоил ее я. – У меня тоже есть сомнения. – Неужели? – Конечно, – подтвердил я. – Если бы мне пришлось пойти в суд и доказывать существование святых духов, надо мной бы просто посмеялись. Доказательств их существования нет, как нет и доказательств того, что их не существует. Затем мне вспомнились размышления Ларри Доссея о молитве, вычитанные мной недавно в журнале Reader's Digest. Он утверждал, что молитва помогла избавиться от недугов многим людям. Они излечивались от болезней, которые доктора относят к разряду «неизлечимых». Выздоровевшие пациенты всего лишь совершали молитву. Они не были уверены в том, что их молитва услышана, но не сомневались, что она обладает мощной силой воздействия. И снова, как отмечает Бартон, мудрее было бы верить, чем не верить. Вера помогает творить чудеса. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
«То, во что для нас лучше верить — истинно» главное - чтобы то, во что веришь - было Истиной, на самом деле -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А истину знаешь только ты, так? А вот Патен тоже уверяет, что владеет Истиной. И Лайфманагер. И Поккер. Кто же из вас прав?
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А истину знаешь только ты, так? Истину Знает каждый - кто Знает Истину, а не только я Кто же из вас прав? прав каждый - кто Знает Истину, Одну на Всех -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Истину Знает каждый - кто Знает Истину, а не только я прав каждый - кто Знает Истину, Одну на Всех Я знаю, что твоя религия - это Декартизм вкупе/вместе с Фейербахизмом, о чём понятно из цитаты ниже из книги по философии, по которой я учился в ВУЗе: Цитата Вопрос о том, можно ли отграничить истину от заблуждения, и если можно, то каким именно образом, всегда интересовал познающую мысль. Это и есть вопрос о критерии истины. В истории философии и науки высказывались различные точки зрения на сей счет. Так, Декарт критерием истинных знаний считал их ясность и отчетливость. Фейербах такой критерий искал в чувственных данных ("Там, где начинается чувственность, кончается всякий спор"). Но оказалось, что ясность и отчетливость мышления - вопрос крайне субъективный, а чувства нередко нас обманывают: видимое движение Солнца вокруг Земли, излом чайной ложки в стакане с водой на ее границе с воздухом и т.п. Ты наивно думаешь, что если что-то чётко и ясно видно и понятно, то это Истина, хотя это может быть иллюзией, миражом, логическим обманом, просто всего-навсего, только лишь субъективной правдой, а не Истиной. Когда ты видишь как фокусник, иллюзионист летает(например, Дэвид Копперфильд) или показывает любые другие фокусы ты что с наивностью ребёнка считаешь, что он творит, делает всё это при помощи волшебства, магии, потому что это очевидно, так видится? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:49 |