IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Другая религия, смогли бы вы поменять свою религию?
forrest20141
сообщение 6.06.2014 - 22:24
Сообщение #61

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: псковская область

Награды: 8
Подарки: 28

Цитата(Lifemanager @ 6.06.2014 - 6:57) *
Я тоже: сначала это было христианство, затем - индуизм, а на данный момент я исповедую прагматизм, то есть я одновременно немножко христианин, немножко индуист/йог, и немного материалист. Есть, конечно, и другие более мелкие системы верований, которых я придерживаюсь, но главное похожих в чём-то друг на друга. Короче, мою ситуацию можно охарактеризовать расхожей фразой: "с миру по нитке". Но прагматизм является фундаментом моей веры, объединяющим в единое целое все идеи, в которые я верю, которых придерживаюсь.
Цитата

Логично и нормально, каждый выбирает свой путь . что для кого приемлимо.

--------------------
Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду,
потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только
кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше.

С. Цвейг

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 6.06.2014 - 23:35
Сообщение #62

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(forrest20141 @ 7.06.2014 - 0:34) *
Логично и нормально, каждый выбирает свой путь . что для кого приемлимо.

Чикатилло выбрал путь по ночам людей потрошить - это тоже логично и нормально?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 7.06.2014 - 0:27
Сообщение #63

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 89

Цитата(Lifemanager @ 6.06.2014 - 23:04) *
Я знаю, что твоя религия - это Декартизм вкупе/вместе с Фейербахизмом, о чём понятно из цитаты ниже из книги по философии, по которой я учился в ВУЗе:

Ты наивно думаешь, что если что-то чётко и ясно видно и понятно, то это Истина, хотя это может быть иллюзией, миражом, логическим обманом, просто всего-навсего, только лишь субъективной правдой, а не Истиной. Когда ты видишь как фокусник, иллюзионист летает(например, Дэвид Копперфильд) или показывает любые другие фокусы ты что с наивностью ребёнка считаешь, что он творит, делает всё это при помощи волшебства, магии, потому что это очевидно, так видится?

1. это ошибка - относительно меня
2. моя Вера есть Истинное Целое Знание обо Всём. - Поэтому, моя Вера Истинна и не является религией=ложью

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 7.06.2014 - 10:43
Сообщение #64

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Награды: 15
Подарки: 213

Цитата(семаргл @ 7.06.2014 - 2:37) *
1. это ошибка - относительно меня
2. моя Вера есть Истинное Целое Знание обо Всём. - Поэтому, моя Вера Истинна и не является религией=ложью

1) Когда ты видишь как фокусник, иллюзионист летает(например, Дэвид Копперфильд) или показывает любые другие фокусы ты что с наивностью ребёнка считаешь, что он творит, делает всё это при помощи волшебства, магии, потому что это очевидно, так видится? Ты это считаешь Истиной?
2) Когда ты видишь, что Солнце на небе перемещается в течение дня, ты веришь при этом, что Солнце вращается вокруг Земли? Это Истина для тебя?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
forrest20141
сообщение 7.06.2014 - 13:21
Сообщение #65

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: псковская область

Подарки: 28

Цитата(Патен @ 7.06.2014 - 0:45) *
Чикатилло выбрал путь по ночам людей потрошить - это тоже логично и нормально?

Отклонение от нормы. Больной человек.
Нормальные люди вначале выясняют - усваивают, что делать нельзя.
А придерживаться ортодоксальных теорий, заранее зная, что они невыполнимы, есть лицемерие.

--------------------
Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду,
потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только
кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше.

С. Цвейг

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 7.06.2014 - 13:45
Сообщение #66

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Lifemanager @ 7.06.2014 - 11:53) *
считаешь, что он творит, делает всё это при помощи волшебства, магии, потому что это очевидно, так видится? Ты это считаешь Истиной?

нет

Цитата(Lifemanager @ 7.06.2014 - 11:53) *
ты веришь при этом, что Солнце вращается вокруг Земли? Это Истина для тебя?

нет

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 7.06.2014 - 15:56
Сообщение #67

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(forrest20141 @ 7.06.2014 - 15:31) *
Отклонение от нормы. Больной человек

Больных людей не расстреливают. Где вы видели, чтобы больных людей расстреливали. Их лечат. А Чикатилло был приговорён к расстрелу. То есть никто не считал, что он болен. Все считали, что он выбрал приемлемый для себя путь, но никто не считал этот выбор логичным и нормальным; его считали настолько ужасным, что товарища расстреляли

То есть сама действительность показывает, что выбирать приемлемый для себя путь далеко не всегда есть нормально; сама действительность, а не ортодоксальные религии показывает, что нормально - это не то, что каждый для себя считает приемлемым, а то что является нормой, существующей независимо от нашего желания

то есть нормальным в человеческом обществе считается придерживаться - независимо, считаешь ты для себя это приемлемым или нет - некой нормы, по которой ты считаешься нормальным человеком

потрошить людей - это отклонение от нормы; но не болезнь, а преступление; преступление границы, отделяющей тебя от нравственной нормы

именно нравственной!! почему Чикатилло считали преступником? что такое есть "преступник" и почему в осуждении его поступка общество доходит даже до убийства этого преступника? что даёт такое убийство преступника? чувство удовлетворённой мести, что ли? нет - расстрел преступника есть признание того, что преступник посягнул на какую-то высочайшую нравственную ценность; настолько высочайшую, что компенсировать это он может только ценой своей жизни

когда мы с чувством говорим "Этого человека просто расстрелять нужно!!"? за примерами далеко ходить не надо - есть Чикатилло, есть нынешние украинские беспредельщики-фашисты; почему, глядя на дело их рук, мы не говорим, что их нужно лечить(если они, как вы считаете, больные) или посадить в тюрьму для исправления? почему мы требуем отнятия их жизней???

потому что наше подсознательное ощущение некой нормы, которую не прейдеши, ярко и яростно говорит, что это верх безнравственности; именно безнравственности

то есть в основе выбора человека лежит ощущение существующей НРАВСТВЕННОЙ нормы; которую переходить нельзя несмотря ни на какие свои рассуждения о приемлемости этого для тебя

Нормальные люди вначале выясняют - усваивают, что делать нельзя.

если они нормальные - значит, есть некая норма, существующая объективно и независимо от наших желаний; а вы пытаетесь протолкнуть идею личного произвола: "Что считаю для себя приемлемым - то и делаю"; нормальное - от слова норма

А придерживаться ортодоксальных теорий, заранее зная, что они невыполнимы, есть лицемерие.

какие такие ортодоксальные теории невыполнимы? например, христианство призывает не воровать, не изменять своей жене, не завидовать, не раздражаться на людей, прощать нанесённые обиды, не считать себя пупом земли; в этом перечне есть что-то для человека заранее невыполнимое??? или в этом перечне есть требование соблюдать определённую норму поведения человека, а не предаваться произволу?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 7.06.2014 - 16:10
Сообщение #68

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 7.06.2014 - 17:06) *
прощать нанесённые обиды

а вот и невыполнимая ортодоксальная теория - ибо прощение, есть искупление вины - обидчиком

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 7.06.2014 - 16:21
Сообщение #69

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(семаргл @ 7.06.2014 - 18:20) *
а вот и невыполнимая ортодоксальная теория - ибо прощение, есть искупление вины - обидчиком

зуб за зуб, что ли? ну и до чего дошла бы наша жизнь, если бы мы на каждую обиду отвечали местью? вон вы с Лайфменеджером как раз занимаетесь тем, что не прощаете друг другу обиды, а мстите; и в итоге любой нормальный человек, читая ваши с Лайфменеджером взаимные оскорбительные препирательства, скажет, что это отвратительно

то есть если бы вы вдруг перестали друг друга тут месяцами оскорблять, мстя друг другу за взаимные обиды - вы бы стали выглядеть как нормальные люди; то есть вот это - прощение обид - есть выбор нормального человека, к чему и призывает ортодоксальная религия христианство

но если прощение обид для вас неприемлемо и невыполнимо - это ваши проблемы; причём именно проблемы

если вы мне не верите, что ваши с Лайфменеджером взаимные оскорбления со стороны выглядят ужасно и даже омерзительно, спросите об этом других форумчан

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 7.06.2014 - 17:22
Сообщение #70

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Подарки: 39

Цитата(Патен @ 7.06.2014 - 17:06) *
То есть сама действительность показывает, что выбирать приемлемый для себя путь далеко не всегда есть нормально; сама действительность, а не ортодоксальные религии показывает, что нормально - это не то, что каждый для себя считает приемлемым, а то что является нормой, существующей независимо от нашего желания

то есть нормальным в человеческом обществе считается придерживаться - независимо, считаешь ты для себя это приемлемым или нет - некой нормы, по которой ты считаешься нормальным человеком

В начале есть разделение: Есть люди (мирномыслящие), а есть нелюди. Понятное дело, что норма для нелюдей отличается от нормы людей.

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи