IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Другая религия, смогли бы вы поменять свою религию?
Lifemanager
сообщение 7.06.2014 - 22:53
Сообщение #81

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Награды: 15
Подарки: 213

Цитата(Патен @ 7.06.2014 - 21:55) *
типа, я не согласен. И так много в нашей жизни конфронтаций, чтобы ещё их воспевать. Лучше плохой мир, чем хорошая война.

я не согласен, но это ваше дело: вкушайте яд. Я предпочитаю здоровую духовную пищу. Хотя и сам нередко точу яд, но ни за что не стану яд воспевать

Я воспеваю, главным образом, в первую очередь, способность находить плюсы в любой ситуации, а не яд. К тому же яд в небольших количествах - это не яд - это действительно лекарство, наподобие тех же вакцин.
Цитата(Патен @ 7.06.2014 - 21:55) *
ну да, ну да; как у него всё просто; а можно пытать человека, а в душе ему сочувствовать, так, что ли? никакого, извините, ума тут не вижу

Во-первых, Свияш учит:
Цитата
«Никогда не
используйте связь с эгрегорами для достижения недобрых целей!»

Эгрегоры - тоже, что и Высшие Силы.
Во-вторых, Свияш - это мудрый, разносторонний человек, зарекомендовавший себя в социуме как значимая личность, эксперт. Его книги находятся/имеются в государственных библиотеках, на телевидении он выступает в качестве почитаемого, уважаемого, многознающего человека.
В третих, он - один из тех немногих наиболее адекватных и мудро рассуждающих людей, которых я встречал в своей жизни. То есть вывод: он учит действительно умным, полезным вещам.
А ум в той, вышеприведённой мной цитате, заключается в том, что человек, благодаря выполнению рекомендации в ней, начинает меньше тратить времени и сил на лелельянье, "жевание", отработку чувства обиды, и направляет свою энергию на решение проблемы, спровоцировавшей его на это негативное чувство, и тем самым становится успешнее.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 7.06.2014 - 22:59
Сообщение #82

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(семаргл @ 7.06.2014 - 22:47) *
нет - лишение врага возможности, выбить зуб

как? как лишить? вот что главное; встречной агрессией? но этим вы только вызовите чувство мести; то есть вражда не утихнет, а продолжится; что и происходит у вас с Лайфменеджером

то есть если у вас цель продолжать вражду с "врагом" - нужно, конечно, "врагу" противопоставлять встречную агрессию; но разве злом можно победить зло? огнём можно погасить огонь?

поэтому мы, христиане, предпочитаем обезоруживать врага-обидчика не встречной агрессией, а встречным доброжелательством; не "два зуба за зуб", как вы предлагаете, а "на тебе, враг, все мои зубы; мир?"

нужно жить по Истине - и тогда будет отсутствие обид и мести - вообще

а что такое "жить по Истине"???? вот в чём вопрос; по-вашему, истина - это закон мести; по-нашему, по-христиански, истина - это закон любви, смирения и прощения; то есть разные у нас понятия об Истине; кто прав?

1. это ложь - относительно меня

что - ложь? я написал, что вы не прощаете Лайфменеджеру нанесённые обиды; это ложь, что ли??? вы что, простили ему обиды?

2. я, всего лишь - показываю Истину, в данном вопросе

ну а Лайфменеджер говорит, что это он показывает истину, а не вы; а я говорю, что это я показываю истину, а не вы оба; этого маловато - заявлять "Я показываю истину"; я не верю в истину, что нужно мстить обидчику

3. я - всегда в норме

тоже бездоказательно; а псих в дурдоме говорит, что он Наполеон; мало ли чего кто говорит; нужно доказывать

это ложь - относительно нормальных людей

почему? доказывайте

Цитата(forreal1976 @ 7.06.2014 - 23:29) *
Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить. Людвиг Фейербах

..и этим самым создал свой собственный догмат

ведь что такое догмат? это ничто иное, как основы мировоззрения; поэтому у КАЖДОГО мировоззрения - что религиозного, что безрелигиозного - есть свои основные незыблемые положения, т.е. догматы; и если вы решили "свободно мыслить" и отвергли догматы какого-то мировоззрения, то вы на самом деле не догматы отвергли, а плавно перешли в другое мировоззрение, где обязательно есть свои догматы

поэтому убеждённое отрицание догматов во имя "свободного мышления" - это тоже догмат

так что атеист Фейербах просто врёт; врёт не потому, что я противник атеизма, а потому, что он умный человек и выдающийся философ; и если уж я понимаю, ЧТО такое на самом деле есть догмат - то понимает это и Фейербах; понимает - тем не менее утверждает; и причина такого утверждения понятна - сказать что-нибудь неприятное христианству; плюс нанизать на крючок тех, кто не понимает, что такое догмат

Цитата(forrest20141 @ 7.06.2014 - 23:29) *
Выбирать приемлимый для себя путь нормально, при условии соблюдения
законов данного государства.

ну вот, уже что-то; а то - "что хочу, то и ворочу"

хорошо; но вот берём нацистское государство, где умерщвляли евреев и тяжело больных немцев; НОРМАЛЬНО для нормального человека выполнять законы данного государства? например, работать врачом в клинике по умерщвлению больных?

Цитата(forrest20141 @ 7.06.2014 - 23:29) *
У человека есть свои принципы, свой кодекс поведения и он может быть составлен из положений той или иной религии, или даже
нескольких.

согласен: человек свободен в выборе своего мировоззрения; но вы опять стараетесь протолкнуть свой принцип "своеволия"; а почему человеку должны быть так дороги СВОИ принципы? СВОЙ кодекс поведения? разве не важнее иметь ПРАВИЛЬНЫЕ принципы и ПРАВИЛЬНЫЙ кодекс поведения, а не просто свой? нарезанный соломкой из разных религий?

вот в чём ваша неправота: для вас истина то, что моя левая пятка захотела; захотела утверждать, что Земля имеет форму квадрата - быть посему! захотела считать, что 2+2=солёный огурец - значит, это истина! а разве истина не есть то, что существует объективно, помимо нашего желания? и не будет ли поэтому правильным путём соизмерять свои пожелания с ОБЪЕКТИВНО, ПОМИМО МЕНЯ существующей истиной? не "истиной" какого-то государства(мало ли что там понапишет в своих законах государство - а на самом деле другие люди, неизвестно, следующие ли истине или, как вы, пожеланием своей пятки!), а Истиной, обязательной для всех государств и всех людей?

ведь 2+2=4 или "Земля имеет форму шара" не является просто истиной какого-то государства; это Истина, истинная для ВСЕХ; почему же тогда в нравственной сфере вдруг нет единой для всех Истины??

Цитата(Lifemanager @ 8.06.2014 - 1:03) *
Я воспеваю, главным образом, в первую очередь, способность находить плюсы в любой ситуации, а не яд.

уже второй месяц продолжать злую перепалку с семарглом - это нахождение не плюса, а минуса; какой вы нашли плюс в этом безобразном взаимном потоке оскорблений?

К тому же яд в небольших количествах - это не яд - это действительно лекарство, наподобие тех же вакцин

я так и знал, что вы это скажете; ну, во-первых, применять яд и в какой пропорции- назначает специалист-врач; попробуйте сами определять дозу яда - и у вас появляется большой шанс отбросить коньки; кто вам сказал, что вести злобную перепалку с оскорблениями(=принимать в свою душу яд) есть благо для вас? вы сами? ну так вы тогда подобны тому больному, который сам, на глазок отмеряет порцию яда

во-вторых, яд даже в медицине применяют далеко не во всех случаях; потому что это не панацея; всё-таки яд есть яд; в противном случае нужно тогда бегать за гадюкой, прося её укусить вас и впрыснуть в вас "целительный" яд

в-третьих, вы ведёте речь о МАЛЫХ дозах яда; но вы злобно скандалите с семарглом уже второй месяц; это - малая доза????

То есть вывод: он учит действительно умным, полезным вещам.

?? телевидение у нас само тяжело больно; кто-то с этим будет спорить? поэтому телевидение никак не авторитет; за бабки вам там и Гитлера начнут восхвалять

библиотеки? а доказательства этого у вас есть? во-вторых, в библиотеках наверняка есть и "Майн кампф" Гитлера; вывод: Гитлер учит действительно умным, полезным вещам??!!

хотите доказать, что гражданин Свияж учит умным, полезным вещам - покажите нам его слова, где он действительно учит умным, полезным вещам; слово "эгрегор" ах какое красивое, но вот как я его ни верчу - ничего умного пока в нём не вижу; Свияж сказал "Эгрегоры - тоже, что и Высшие Силы"? а я скажу, что "Пельмени разумны"; потом заплачу бабок телевидению, меня по нему покажут, и вы и эти слова назовёте умными и полезными

мало ли кто какой набор слов скажет!!!?? покажите нам действительно умные и полезные слова, а не эту абракадабру про эгрегоры

А ум в той, вышеприведённой мной цитате, заключается в том, что человек, благодаря выполнению рекомендации в ней, начинает меньше тратить времени и сил на лелельянье, "жевание", отработку чувства обиды, и направляет свою энергию на решение проблемы, спровоцировавшей его на это негативное чувство, и тем самым становится успешнее.

но пока я вижу, что вы совершенно злобно и мелочно УЖЕ МЕСЯЦ цапаетесь с семарглом; и в этом никакого ни ума, ни успешности нет; что успешный вы, что неуспешный семаргл выглядите в этой вашей сваре одинаково безобразно

Сообщение отредактировал Патен - 7.06.2014 - 23:19

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
forreal1976
сообщение 8.06.2014 - 0:21
Сообщение #83

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 55

Цитата(Патен @ 8.06.2014 - 0:09) *
сказать что-нибудь неприятное христианству ...

Патен, что это, гордыня ? ae.gif Не обольщайтесь, любые рамки, не только христианство - это все равно рамки.

Цитата
плюс нанизать на крючок тех, кто не понимает, что такое догмат

А смысл в этом какой ? Дядька совсем не из таких был.

Цитата
Философское развитие Фейербаха лучше всего описано им самим: «Бог был моей первой мыслью, разум — второй, человек — третьей и последней». От изучения теологии он перешёл к увлечению гегелевской философией, а от неё — к сенсуализму в теории познания и к антропологической точке зрения в религии. Фейербах убеждён, что чувственность — единый источник истинного знания.

Идеи Фейербаха в области психологии религии дали толчок плодотворным исследованиям по истории религии в трудах Штрауса, кн. С. Н. Трубецкого и др. С другой стороны, за ними последовал целый ряд этнографических исследований по первобытной религии (Леббока, Тэйлора, Спенсера, Группе и др.). Наконец, они дали толчок новейшим психологическим работам в этой области, в которых более подробно исследуются факторы религиозного творчества (Гюйо, Маршалль, А. Ланге). Очень напоминают идеи Фейербаха мысли Lesbazeille’я в его статье «Les bases psychologiques de la religion»; он только оттеняет роль коллективного внушения в эволюции мифов. Учение Авенариуса об «интроекции» (в его книге «Человеческое понятие о мире») и о том виде «тимематологической апперцепции», который он называет «антропоморфическим», также навеяны Фейербахом. Есть много общего с Фейербахом в религиозных идеях Конта и Милля, но ни тот, ни другой не были знакомы с сочинениями Фейербаха.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 55 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
семаргл
сообщение 8.06.2014 - 1:13
Сообщение #84

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 89

Цитата(forreal1976 @ 7.06.2014 - 22:29) *
Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить.

если догмат ложный

Цитата(Lifemanager @ 8.06.2014 - 0:03) *
Эгрегоры - тоже, что и Высшие Силы.

нет - ибо Истина=Высшая Сила Одна на Всех

как? как лишить? вот что главное

обезоружить врага

встречной агрессией?

нет - опережающей Истиной

но этим вы только вызовите чувство мести; то есть вражда не утихнет, а продолжится;

это ложь

что и происходит у вас с Лайфменеджером...то есть если у вас цель продолжать вражду с "врагом" - нужно, конечно, "врагу" противопоставлять встречную агрессию;

1. это ложь - относительно меня
2. я устанавливаю=утверждаю Истину - без вражды

огнём можно погасить огонь?

главное - что огнём нельзя сжечь огонь

поэтому мы, христиане, предпочитаем обезоруживать врага-обидчика не встречной агрессией, а встречным доброжелательством; не "два зуба за зуб", как вы предлагаете, а "на тебе, враг, все мои зубы; мир?"

это ложь - и относительно меня

а что такое "жить по Истине"????

то-есть в Гармонии со Всей Вселенной

по-вашему, истина - это закон мести

нет - Истина есть гармоничный ответ, в любой жизненной ситуации

по-христиански, истина - это закон .... смирения и прощения;

это ложь - относительно Истины

то есть разные у нас понятия об Истине; кто прав?

Прав я - ибо у меня Истина, в данном вопросе

что - ложь?

то - что ложь

я написал, что вы не прощаете Лайфменеджеру нанесённые обиды; это ложь, что ли??

да - это ложь - ибо меня нельзя обидеть и Лайфменеджер простит себя сам - искупив свою вину

ну а Лайфменеджер говорит, что это он показывает истину, а не вы; а я говорю, что это я показываю истину, а не вы оба

это ложь - и относительно меня

этого маловато - заявлять "Я показываю истину"

нет - ибо я показал Истину

я не верю в истину, что нужно мстить обидчику

1. я тоже
2. обидчика нужно лишить возможности обидеть

тоже бездоказательно;

я Знаю Истину, в данном вопросе - ибо Душа у меня своя. - а Истина=Источник Всего существует - без нужды в доказательствах

мало ли чего кто говорит; нужно доказывать

нет - нужно Знать Истину, в данном вопросе

почему?

ибо это Истинв, в данном вопросе

..уже второй месяц продолжать злую перепалку ... - это нахождение не плюса, а минуса; какой вы нашли плюс в этом безобразном взаимном потоке оскорблений?...что ...вы, ... неуспешный ... выглядите в этой вашей сваре одинаково безобразно

это ложь, относительно меня - ибо я, всего лишь, Истинным образом - устанавливаю=утверждаю Истину

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 8.06.2014 - 9:36
Сообщение #85

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(forreal1976 @ 8.06.2014 - 2:31) *
Патен, что это, гордыня ? Не обольщайтесь, любые рамки, не только христианство - это все равно рамки.

при чём здесь гордыня????

естественно, рамки; и? чем плохи рамки? если я приду к вам в гости, я могу "свободно" пёрнуть? или я должен ограничивать себя рамками приличия?

не рамки сами по себе плохи; главное - КАКИЕ рамки; есть хорошие рамки, которые ограничивают произвол человека

Цитата(forreal1976 @ 8.06.2014 - 2:31) *
А смысл в этом какой ? Дядька совсем не из таких был.

как "какой смысл"??!! Фейербах был атеист и материалист; поэтому любыми средствами хотел ниспровергнуть религию

вы, цитируя Википедию, пропустили самый важный кусок, показывающий отношение Фейербаха к религии:

" Боги — дети желания, продукты фантазии. Не Бог сотворил человека «по образу и подобию своему», а наоборот, человек сотворил богов.
По Фейербаху, роль религии сыграна: мы познали научным путём ту метафизическую иллюзию, которая лежит в основе религиозного творчества. Религия утрачивает то положительное значение, какое она имела в прошлом. Подобно тому, как теперь золотых дел мастер или поэт не нуждаются в покровительстве Гефеста или Аполлона, так, можно надеяться, человечество научится в будущем искусству быть счастливым и нравственным без содействия богов."

Атеист дядька Фейербах...."Бога не было и нет; Бог - выдумка человека, проекция своих человеческих черт на некое идеальное несуществующее существо; антропоморфизация природы"; ну а религиозные догматы, типа, теперь искусственно сдерживают свободу мысли

но в науке тоже есть свои догматы: таблица умножения, догмат о том, что Земля круглая, о том, что "вечный двигатель" невозможен, и т.д.; но у кого повернётся язык сказать, что эти догматы мешают свободе научной мысли? они наоборот помогают научной мысли, помогая ей оставаться в научных, а не в прожектёрских рамках

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 8.06.2014 - 10:00
Сообщение #86

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

forreal1976
Цитата
Фейербах убеждён, что чувственность — единый источник истинного знания.

Фейербах никогда не испытывал озарения, просветления, иначебы он такое не написал. А я испытывал, у меня есть с чем сравнивать.

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
Патен
сообщение 8.06.2014 - 10:09
Сообщение #87

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

forreal1976

Цитата(' date='8.06.2014 - 1:09) *
Цитата(семаргл @ 7.06.2014 - 22:47)
3. я - всегда в норме

Цитата(pokker @ 8.06.2014 - 12:10) *
А я испытывал озарения

forreal1976, вот где гордыня-то; а то вы ищете гордыню там, где ею не пахнет

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 8.06.2014 - 10:35
Сообщение #88

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Подарки: 39

Цитата(Патен @ 8.06.2014 - 11:19) *
forreal1976, вот где гордыня-то; а то вы ищете гордыню там, где ею не пахнет

Вот вы стрелочник с фиговым листочком ag.gif

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
forrest20141
сообщение 8.06.2014 - 13:46
Сообщение #89

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: псковская область

Подарки: 28

согласен: человек свободен в выборе своего мировоззрения; но вы опять стараетесь протолкнуть свой принцип "своеволия"; а почему человеку должны быть так дороги СВОИ принципы

Государство может быть любое: Тоталитарное, нацисткое, религиозное. Выбор за человеком. Диссиденты были всегда и всегда
существовала сделка с совестью. Общество разнообразно, и по сути все творимые пакости происходят при молчаливом согласии,
или даже одобрении, равнодушных. В подавляющем большинстве случаев инстинкт самосохранения доминирует, а альтруизм
отодвигается на задворки. Вот и получается, что изолировать себя от общества невозможно, но чем дальше стоишь от него, тем
точнее представляешь собственную сущность и исходя из практики, приходится выстраивать свою линию поведения.

--------------------
Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду,
потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только
кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше.

С. Цвейг

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 8.06.2014 - 14:40
Сообщение #90

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 89

Цитата(Патен @ 8.06.2014 - 11:19) *
вот где гордыня-то

это ложь, относительно меня - ибо у меня Истинная=Духовная=Разумная Гордость, по Праву Знающего Истину, в данном вопросе - а не ложная гордыня

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

35 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic