![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 784 Регистрация: 11.06.2008 Пользователь №: 20103 Из: С-Пб Награды: 8 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() На сколько я знаю, нет. Крещеные и посещающие церковь не могли вступать в партии и заниматься прочей ерундой связной с политикой, управлением, законодательством, не могли пойти работать в милицию или другие правоохранительные инстанции. Баптистов же и других протестантов сажали, увольняли, таскали по КГБ и милиции, лишали прописки, ссылали в Сибирь, иногда расстреливали. Иногда сажали целые приходы...Что бы понять как это было, достаточно посмотреть фильм "Рожденные свыше". Еще пример Валерий Баринов, который тоже сидел за веру, и которого вышвырнули за страны... Сообщение отредактировал AlexMax - 13.05.2011 - 17:22 -------------------- "Неудача - тоже результат" (с) Адам Севидж "Разрушители мифов"
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" «Нет, Вы не злой гений, я не уверен, что Вы злой, и не уверен, что Вы гений!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько я знаю, нет увы, Советы гнали всех верующих(и баптистов, и других христиан, и мусульман, и буддистов; все религии) а вот немного о гонениях против православных христиан(из книги «Истории Русской Церкви 1917-1997" Владислава Цыпина): "В 1937– 1939 гг. был истреблен почти весь российский православный епископат. Погибли митрополиты Серафим (Александров) и Павел (Борисовский), архиепископы священномученик Фаддей (Успенский), Питирим (Крылов), Прокопий (Титов), Гурий (Степанов), Ювеналий (Масловский), Серафим (Протопопов), Софроний (Арефьев), Глеб (Покровский), Никон (Пурлевский), Феофил (Богоявленский), Борис (Шипулин), Андрей (Солнцев), Максим (Руберовский), Тихон (Шарапов) — и это только малая часть сонма святителей-священномучеников, проливших кровь за Христа в годы большого террора. Всего же с 1917 по 1940 г. погибло более 250 православных архипастырей." -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 784 Регистрация: 11.06.2008 Пользователь №: 20103 Из: С-Пб Награды: 8 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ну это священнослужители, пастера...Из всей православной религии именно они и подвергались гонениям. В протестантизме же гнобился каждый третий и старики и дети. Хотя...кто знает, что и как тогда было... -------------------- "Неудача - тоже результат" (с) Адам Севидж "Разрушители мифов"
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" «Нет, Вы не злой гений, я не уверен, что Вы злой, и не уверен, что Вы гений!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя...кто знает, что и как тогда было.. ну вы же говорите, что знаете...так что получается , может, и не гнали баптистов-стариков и детей? .Из всей православной религии именно они и подвергались гонениям из той же книги: "В сентябре 1937 г. проведены были массовые аресты "церковников" в Арзамасе, среди арестованных был священник Александр Черноуцан и множество прихожан. 23 октября тройка НКВД приговорила о. Александра и еще 36 человек к смертной казни". -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну вы же говорите, что знаете...так что получается , может, и не гнали баптистов-стариков и детей? Я знаю по рассказам женщины-баптистки, которой довелось отсидеть за религию, еще читал многие свидетельства людей, которые прятались по подвалам от милиции...Еще бывший подполковник КГБ рассказывал, как они вели списки христиан и церквей и устраивали целые рейды на дома протестантов и как арестовывали целые церкви во время воскресных сужений. Потом он покаялся, стал баптистом и предупреждал остальных об облавах. Это истории всего нескольких церквей, написанные очевидцами, как было в глобальном масштабе, я не знаю. -------------------- "Неудача - тоже результат" (с) Адам Севидж "Разрушители мифов"
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю, настоящий христианин тот, кто видит себя погибающим и кому поэтому нужен Христос-Спаситель Не верно, патен. Христианин-это звание, которое даётся, когда поверишь, покаешься, крестишся, примиш завет и заповеди Христа всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать. А то, что ты написал-это называется приближающийся (к Христу). Так как христианин обязан прибывать во Христе, а кто в не Его, тот ещё не христианин. А спасение, верою принимается -раз!!!, Христос умер за ВСЕ грехи мои, что бы я обрёл спасение, оправдание. патеп, ЗА ВСЕ. Осознай это. А вера-от слышания слова Его. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Христианин-это звание, которое даётся, когда поверишь, покаешься, крестишся, примиш завет и заповеди Христа всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать звание? типа подполковника милиции, что ли? а когда мне звание святого дадут? это все слишком общо; то же самое практически можно и про мусульманина сказать; что значит "быть мусульманином"? "когда поверишь, покаешься, обрежешься, примиш завет и заповеди Мухаммеда всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать"; и то же самое - про веру: что значит "вера мусульманская"? "А вера-от слышания слова его", Мухаммеда чем тогда эти две веры различаются-то? вот как раз тем, что мусульманин видит себя нормальным, но хочет стать ещё лучше; а христианин как раз видит себя плохим, грешным, но хочет стать нормальным; Христос Спаситель(а не Оправдатель); кому нужен спаситель(от грехов)? тому, кто тонет(в грехах) то есть Христос подобен спасателю, который дежурит на пляже и спасает тонущих; а у вас Он получается владыкой, который раздает звания -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
звание? типа подполковника милиции, что ли? а когда мне звание святого дадут? это все слишком общо; то же самое практически можно и про мусульманина сказать; что значит "быть мусульманином"? "когда поверишь, покаешься, обрежешься, примиш завет и заповеди Мухаммеда всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать"; и то же самое - про веру: что значит "вера мусульманская"? "А вера-от слышания слова его", Мухаммеда чем тогда эти две веры различаются-то? вот как раз тем, что мусульманин видит себя нормальным, но хочет стать ещё лучше; а христианин как раз видит себя плохим, грешным, но хочет стать нормальным; Христос Спаситель(а не Оправдатель); кому нужен спаситель(от грехов)? тому, кто тонет(в грехах) то есть Христос подобен спасателю, который дежурит на пляже и спасает тонущих; а у вас Он получается владыкой, который раздает звания Ну во-первых я все формулировки и трактовки буду писать на основании текста библии и учения Иисуса Христа. христианин-это звание, как пионер, комсомолец, коммунист. Святым ты патен станешь, когда увидишь бога. Святой по библии-это отделённый для Бога, принадлежащий Богу, исполняющий ВСЁ, что Бог тебе повелит. А так, да сам себе на лбу выколи "святой" и живи....кто тебе мешает верить самому в себя. Общо не общо, банально, просто ли, без хитростно....и т.д. но это так. И в отношении мусульманина такие же требования (или ГОСТ) Эти две веры различаются источником или началом. В одном случае так (якобы) сказал Яхве или Иисус Христос, а в другом...так сказал Аллах или Мухамад. патен, читай внимательно: 2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (послание к Римлянам г.10) Ну если христианин видит себя плохим, грешным, ....то все вопросы, претензии к Иисусу. Он же пришёл исцелить больных и спасти грешников, избавив их от грехов. А если вы попались на мировой лохотрон, то....мозги у вас есть? или они есть, но, что-то , как будто их нет, если сравнивать с Абрамовичем? ![]() Патен, Христос вроде защитника на суде, где судьёй выступает Его Отец. Поэтому он и спаситель, и заступник, и оправдатель.....слово "Спаситель" несёт в себе множество смыслов и функций и значений. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Алигарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3145 Регистрация: 6.03.2010 Пользователь №: 35347 Из: Петергоф, Петербург Награды: 11 Подарки: 37 Имя: Потапыч Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю что все почти кроме единиц христиане это запутавшиеся в сетях догм вероучения...ибо тока первые христиане были искренне верующими....в Христа...тогда не было церемоний,свечей и обрядов...Вера жила в душах
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 37 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Святым ты патен станешь, когда увидишь бога ??? а певцом стану, когда Киркорова увижу, что ли? или все-таки когда хоть одну "ляшечку" спою? Святой по библии-это ... принадлежащий Богу ну вот с этим я хоть немного согласен; а то - "видевший Бога"; Иуда вон видел Бога, видел, а так нехристианином и помер христианин-это звание ??? христианин это жизнь, а не звание; я буду христианином только если буду жить как христианин 17 Итак вера от слышания кстати, вот именно; а вы говорите - "главное Бога увидеть"; услышать! а ведь как ещё эти слова Писания понимать! вон Иуда слышал слово Божье? однозначно - 2 года ходил с Самим Богом; и что? загремел в ад; а распятый рядом со Христом покаявшийся разбойник никакого слова Божьего не слышал; и что? Ему Сам Христос сказал: "Нынче же будешь со Мною в раю"; как же разбойник стал христианином? а искренно покаялся; вот и у нас такой же, значит, путь христианина: покаяние Ну если христианин видит себя плохим, грешным, ....то все вопросы, претензии к Иисусу ??? то есть, например, я хам; а виноват в этом Иисус??? Иуда больше всего на свете любил деньги; а виноват Иисус? Он же пришёл исцелить больных и спасти грешников, избавив их от грехов все верно; обряд Крещения смывает с нас грехи; обряд Причащения делает нас святыми; месяц назад, болея к тому времени уже 1,5 месяца гриппом с кашлем и соплями, соборовался - и как рукой сняло 1,5-месячное недомогание; но после этих очищений от грехов мы же снова что делаем? идем и грешим; и в Библии точно об этой же неистребимой черте человека и человечества сказано: "Пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в калу (2 Петр. 2. 22)" Иисус в этом виноват? или я? Патен, Христос вроде защитника на суде, где судьёй выступает Его Отец Поккер, "Бог есть любовь" (1 Иоан. 4, 8), а не судья слово "Спаситель" несёт в себе множество смыслов и функций и значений все верно; как и большинство слов; поэтому и нужно разбираться - про какой нос(тоже многозначное слово) говорят? про какую косу(тоже - многозначное)? про какого Спасителя? для нас, православных христиан, Спаситель Тот, Кто поможет нам очиститься от наших грехов и прийти к Богу тогда не было церемоний,свечей и обрядов эээ, Мишааняя....как это не было? ну свечей, может, и не было; а вот Христос, например, Сам крестился в Иордане(обряд! да ещё и церемония!); и причащал апостолов, заповедав творить этот обряд постоянно -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:16 |