IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Кто такой настоящий христианин?, По каким параметрам можно определить?
Lifemanager
сообщение 15.08.2013 - 19:40
Сообщение #231

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Награды: 15
Подарки: 213

Цитата(Yriy @ 26.03.2011 - 17:00) *
Христианских религий много и многие считают себя настоящими христианами, а что значит быть настоящим христианином?

Настоящий христианин - это тот, кто соответствует нормам и правилам поведения, предписанных для настоящего христианина, искренне выполняет их.))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Devil*Tears
сообщение 15.08.2013 - 21:41
Сообщение #232

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: с того света

Награды: 2
Подарки: 6

Цитата(Патен @ 15.08.2013 - 20:12) *
поэтому мы и не дёргаемся и не шипим на наших толстеньких попов; виноваты? Бог всех виноватых подвесит на жёрдочку, уж будем покойны; для нас же забота, чтобы по своим грехам мы сами не оказались на той жёрдочке; а толстеньких священников любим так же, как худеньких, и желаем им исправления

а в бога то вы вообще то верите? или сами наворовали столько что уже страшно становится?

--------------------
Хороший человек это как я,только хороший

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 6 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ХАТШЕПСУТ

+Quote Post
Чертополох
сообщение 15.08.2013 - 22:49
Сообщение #233

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 4

Цитата(Патен @ 15.08.2013 - 21:12) *
доводы мои вполне разумны и логичны: наши священники толстые? они носят золотые часы, купленные на наши пожертвования? а вам-то какое дело? это НАШИ священники, а не ваши; это НАШИ пожертвования, а не ваши; неужели ещё не понятно? неужели вас кто-то просит любить наших толстых священников? к чему тогда ваши "нелицеприятные" мнения? заняться нечем?

До тех пор, пока ЗАО РПЦ МП финансируется из государственного бюджета, это - и наши деньги, тех, кто платит налоги, но не имеет никакого отношения к вашей ЗАО. Что же касается любви и не любви к вашим толстячкам - дело не в этом. Они учат одному, а сами ведут себя иначе. Они пытаются учить всех, даже тех, кто не имеет отношение к РПЦ. Лезут в образование - в школы, в вузы. Закрыть на это глаза? Увольте. "По делам их узнаете их". Вот и узнаём.

и правильно делают, что лезут; чтобы поменьше вбивалось бедным детям, что они произошли от животных; так что это вы не лезьте и живите своим отдельным стадом, если вы животные

В разделе наука я привёл ссылки на ряд православных священников, уважаемых между прочим, один из которых вообще в свято-тихвинском преподаёт, которые согласны с теорией эволюции человека, объясняют это, в том числе ссылаясь и на святых Отцов (почитайте, товарищ фанатик, отца Меня, могу ссылку на книгу дать - там всё очень интересно расписано).

а какая она ещё?? из 1.300 лет существования Россия 1.100 лет была православной; и остаётся такой сейчас

Конституция РФ. Раздел 1. Глава 1. Статья 14

вот против этого я никогда не против; о чём и писал уже Сказке; ведут неправильно, водят пьяными авто и сбивают людей - судите и осуждайте; это нам только на пользу; а как священники расходуют НАШИ деньги - оставьте разбираться НАМ

Ещё раз: пока РПЦ получает бюджетные деньги - это не только ваши, но и наши средства. Всех налогоплательщиков.

остальная цитата

Вот это уже очень хорошо написано. Потому что никто не требует травить псами, устраивать революции, выходить на митинги и демонстрации, устраивать публичные порицания и т.д. Главное - спокойно уметь признавать то, что что-то есть. Только слабый человек упрётся рогом и начнёт лепить отмазки, отнетки, катить бочки и кричать "а кто ты такой". Либо слабый, либо тот, кому есть что скрывать. И только сильный человек разумно может обсудить что-то, спокойно объяснить и т.п. Будь это написано раньше, может, разговор и не вошёл бы в такое русло. Это - уже гораздо ближе к христианскому духу любви и прощения :)

--------------------
Let's have a ceilidh, come wi' me,
Dance to the music, merry merry music.
Come let us make the rafters ring,
Let's have a real old highland fling!

--------------------
Подарок
Подарил(а): Рысь
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 15.08.2013 - 22:51
Сообщение #234

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Devil*Tears @ 15.08.2013 - 23:49) *
а в бога то вы вообще то верите?

я верю в Бога, а не в бога

Цитата(Devil*Tears @ 15.08.2013 - 23:49) *
или сами наворовали столько что уже страшно становится?

ну да, ну да; если человек защищает христианство - значит, он наворовал, аж страшно; если он считает себя произошедшим от обезьяны - он честный человек; конечно! кто может произойти от обезьяны? только честный человек!

Цитата(Чертополох @ 16.08.2013 - 0:57) *
До тех пор, пока ЗАО РПЦ МП финансируется из государственного бюджета, это - и наши деньги, тех, кто платит налоги, но не имеет никакого отношения к вашей ЗАО.

ну да, ну да; вон школа тоже финансируется государством; при этом 999 учителей из 1.000 учит подражать Татьяне Лариной, но на самом деле не верит в это; идите и заосуждайте их до посинения, как вы придрались тут к попам!

повторю наблюдение: вы этих учителок и пальцем не тронете; попика же бедного с золотыми часами загрызёте; потому что от него пахнет православием; только поэтому; я не прав?

объясняют это, в том числе ссылаясь и на святых Отцов (почитайте, товарищ фанатик, отца Меня, могу ссылку на книгу дать - там всё очень интересно расписано).

я фанатик??? а! дошло: я же православие защищаю! ну да; кто же я тогда? фанатик, конечно; вот защищал бы обезьянизм - ходил бы в приличных людях; гордо задрав хвост

читал; и о.Меня, и о.Кураева; но и читал о.Сысоева, который блестяще развенчивает псевдо-ссылки наших уважаемых, но въехавших в ересь отцов(почитайте, товарищ с хвостом, его "Кто как Бог", в голове-то и прояснеет)

Конституция РФ. Раздел 1. Глава 1. Статья 14

речь не об этом; что значит "светское"? значит, что во главе стоит не патриарх, не мулла, а Президент; то есть не религиозный служитель

но это не значит, что наше государство атеистическое; оно светское, но не атеистическое

это раз; два: я вам писал, что исторически наша страна православная; вот о чём шла речь; товарищи большевики хотели сделать её атеистической; где те большевики? а страна по-прежнему в большинстве своём верующая по-православному

вот о чём речь; потому что государство должно иметь идеологию; а идеология должна основываться на некой идее; никакой светской идеи нет; зато есть атеистическая и религиозная; вот и надо выбирать; атеизм большинство народа не устраивает: ежу понятно, что человек не мог произойти от зверушки; сколько бы учёные не подсовывали свои "факты"; здравый смысл подсказывает большинству народа: не может быть

значит, нужно опираться на религиозную идею; но не подавляя атеистически настроенное меньшинство; потому что у нас религия и атеизм пользуются равными правами; но опирается наш Президент в конструировании госидеологии на религиозную идею; потому что атеистическая уж больно обезьяноподобна

Ещё раз: пока РПЦ получает бюджетные деньги - это не только ваши, но и наши средства. Всех налогоплательщиков.

ещё раз: если поп учит, что человек создан Богом и богоподобным - пусть учит, ибо это правильно и полезно человеку; если при этом поп толстый и с навороченными часами - это дело его, наше и Бога; если вам нужны святые попы, то тогда гоните нам святых учительниц, соблюдающих заветы Татьяны Лариной; или не лицемерьте

Сообщение отредактировал Патен - 15.08.2013 - 23:18

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Rone4ka
сообщение 15.08.2013 - 23:05
Сообщение #235

Самый звонкий крик - тишина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Riga

Награды: 19
Подарки: 130

Хотите верьте, хотите нет первая христианская церковь Николая чудотворца

обратите внимание на белый блик, святой лик словно, это первый алтарь там зародилась вера..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сообщение отредактировал Rone4ka - 15.08.2013 - 23:07

--------------------

Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 130 )
Подарок
Подарил(а): Гусёна ✌
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
pokker
сообщение 16.08.2013 - 0:01
Сообщение #236

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Да вы дебил, батенька. Нет, я "православный" хрестианин!!!!!!!!! -брызгая слюной заявлял опонент (с)
Сравнивать светских учителей можно только с ЗАО РПЦ МП, и только. И их глупо сравнивать с Церковью, с которой РПЦ мало что имеет общего. И глупо требовать от любителя, поступков и деяний, которые творят профессионалы.

Цитата(Rone4ka @ 16.08.2013 - 0:13) *
Хотите верьте, хотите нет первая христианская церковь Николая чудотворца

обратите внимание на белый блик, святой лик словно, это первый алтарь там зародилась вера..

Вот я трезвый смотрю и ничего подобного не вижу. А сразу вспомнился сюжет, в котором целовали обоссаную стену "провославные" на которой разглядели лик божей матери ag.gif

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
семаргл
сообщение 16.08.2013 - 1:07
Сообщение #237

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 89

Цитата(Патен @ 15.08.2013 - 14:26) *
блин;

оладушек ag.gif

больной какой-то

1. это твоя больная ложь - относительно меня
2. христиане умышленно исказили смысл Сатаны.

Цитата(Патен @ 15.08.2013 - 15:41) *
или это только мне запрещено вам писать?

Цитата(Патен @ 15.08.2013 - 17:48) *
так и знал, пиша вам, что услышу в ответ истерику

а ну ка не груби своим враньём

а вы, ни копейки в нашу Церковь не вложившие, почему-то возмущаетесь

Собор

Мы говорили: есть Об, есть как бы сила Оба — Ор.
Объединение имени и силы даст с–Об–Ор.
Постигни: где Собор — там Об и Ор!
Где Об — там мнимое большинство, там лишнее.
НаРоду ни к чему Собор. Он сам самодержец в сути.
* * *

(из книги Праведы)

Цитата(Патен @ 15.08.2013 - 20:12) *
из 1.300 лет существования Россия

1. это ложь
2. Единая Расея - была - есть и будет всегда
3. ....Расея, Иудея

Народ чей? Раса. Рас — Есть. Потому есть и страна,
Иначе с–Тор–ОнА, что так и зовётся — Раса!
Раса сеет расы, потому носит такое имя — Единая Расея,
Личность.
* * *

(из книги Праведы)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 16.08.2013 - 8:04
Сообщение #238

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата
Патен

а что в него то верить, от того, что кто-то внего верит, кто-то нет, Он не перестанет быть...надо верить ЕМУ...

вы же не верите в Теорему Пифагора, вы верите Теореме Пифагора...

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чертополох
сообщение 16.08.2013 - 10:46
Сообщение #239

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 4

Цитата(Патен @ 16.08.2013 - 0:59) *

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19) :)

ну да, ну да; если человек защищает христианство - значит, он наворовал, аж страшно; если он считает себя произошедшим от обезьяны - он честный человек; конечно! кто может произойти от обезьяны? только честный человек!

Не надо утрировать. Везде есть хорошие люди и плохие. Дело-то в другом. Всё зависит от того, как ведут себя люди, которые защищают христианство. Ибо "Вера без дел мертва"!!! Или мы будем спорить со святым апостолом Иаковом? :)

ну да, ну да; вон школа тоже финансируется государством; при этом 999 учителей из 1.000 учит подражать Татьяне Лариной, но на самом деле не верит в это; идите и заосуждайте их до посинения, как вы придрались тут к попам!

А при чём тут школа-то? Мы не о школе говорим. Типичная сектантская модель ведения диалога - перевод стрелок на другой объект. Не учитесь у них плохому! :)

повторю наблюдение: вы этих учителок и пальцем не тронете; попика же бедного с золотыми часами загрызёте; потому что от него пахнет православием; только поэтому; я не прав?

Категорически не прав. Попика бедного с золотыми часами загрызём потому что от него пахнет лицемерием. Учит одному, а делает иначе.

я фанатик??? а! дошло: я же православие защищаю! ну да; кто же я тогда? фанатик, конечно; вот защищал бы обезьянизм - ходил бы в приличных людях; гордо задрав хвост

Не верно дошло. Фанатик не тот, кто отстаивает свою идею. Фанатик тот, кто не видит ничего дальше своей идеи настолько, что, порой, съезжает на отказ от постулатов своей идеи, ставя спор о ней выше её содержания. Не даром же апостол учил в своём послании Тита: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бес­полезны и суетны. Еретика, по­сле первого и второго вра­зу­мле­ния, отвращайся, зная, что таковой раз­вратил­ся и грешит, будучи самоосужден" :) Апостолы вообще много о спорах и недопустимости активного участия в них писали. И о добродетельном увещевании.

ещё раз: если поп учит, что человек создан Богом и богоподобным - пусть учит, ибо это правильно и полезно человеку; если при этом поп толстый и с навороченными часами - это дело его, наше и Бога; если вам нужны святые попы, то тогда гоните нам святых учительниц, соблюдающих заветы Татьяны Лариной; или не лицемерьте

Не святой Иаков ли писал: "Не может, братия мои, смоковница при­носить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изли­вать соленую и сладкую воду"? Словами изливая сладкую воду, а делами - солёную (ну или наоборот, не важно), попы демонстрируют лицемерие и отталкивают от веры многих.

И разве не апостол Павел в первом послании к Тимофею писал: "Согреша­ю­щих обличай перед­ всеми, чтобы и про­чие страх имели"?

Ведь не зря святой апостол Пётр писал в первом послании: "Возлюблен­ные! про­шу вас, как при­шельцев и стран­ников, удаляться от плотских по­хотей, восста­ю­щих на душу, и про­вождать добродетель­ную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, про­славили Бога в день по­сеще­ния" (2:11-12). Для язычников, для неверующих попы толстые праведную жизнь вести должны!!! Для них, родимых!!! Так что не такое уж это и ваше внутреннее дело :)

И хватит к учительнице приставать. Мы тут о религиозных организациях, а не об общеобразовательных говорим.

P.S.: оставим хвостатую тему разделу наука. Кстати, по поводу обращения "человек с хвостом". Как таковой хвост начал атрофироваться ещё в миоцене, у проконсулид, а у гоминид он совсем исчез. А это - не один миллион лет назад. Так что у меня хвоста в Вашем понимании нет. Оскорбить и подколоть? Не выйдет, я же знаю, что рудиментарный хвост и у Вас есть, и у попов толстых :)

Сообщение отредактировал Чертополох - 16.08.2013 - 11:51

--------------------
Let's have a ceilidh, come wi' me,
Dance to the music, merry merry music.
Come let us make the rafters ring,
Let's have a real old highland fling!

--------------------
Подарок
Подарил(а): Рысь
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок

+Quote Post
СказкА
сообщение 16.08.2013 - 11:27
Сообщение #240

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 53
Подарки: 317

Патен
вы не православие защищаете, а амбиции свои тешите.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 317 )
Подарок
Подарил(а): Маугли
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Natik

+Quote Post

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >
Reply to this topicStart new topic